Корабль Orion с экипажем Artemis 2 вышел на траекторию полёта к Луне.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drdevils 3.04.2026 - 08:36
Горнолаз с опытом.
0
Цитата (Zamestas @ 03.04.2026 - 03:31)
Ну если бы на российском космическом корабле сломался бы толчок, ты бы первый написал о том, что российские космонавты летят к луне, превозмогая летающее по кораблю гавно.

к своим всегда надо быть строже))))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
swanrd 3.04.2026 - 08:36
Шутник
2
Цитата (genika @ 3.04.2026 - 08:33)
Цитата (swanrd @ 3.04.2026 - 08:25)
Цитата (Псих87 @ 3.04.2026 - 08:19)
Цитата (swanrd @ 03.04.2026 - 06:43)
Знаешь в чем разница между купить хорошую, качественную и новую машину с бюджетом в миллион рублей и бюджетом в 100 миллионов? Дело в бабках. Бюджет наса тогда и сейчас это 2 большие разницы.
Или вы из тех у кого в голове как у ребенка *если работать месяц с зарплатой 100 тысяч значит в конце месяца у меня будет 100тысяч!*
И с хера ли должно стать проще если они пол века этим не занимались? Вон автоваз полвека назад клепал топовые авто, так почему сейчас не клепает? Или может не было этого никогда.

Можно подробнее про топовые авто от автотаза, правда, очень интересно)))))

В самом начале это были хорошие по тем временам авто, Ну то есть лет 65 назад

ну не прям так уж давно.
мне 42 и папа купил жигули LADA как раз перед моим рождением. в 10-ть лет учил на ней меня водить! оранжевая , такая яркая была.

А когда мне было 19 продал ее другу моего мужа когда мы еще встречались. и он на ней еще пару лет катался и продал.
те лет 20 +- полет отличный , не ржавела ездила нормально, мне кажется она еще где-то ездит lol.gif

а щас все ржавеет, все новые тачки через год. и метал как фольга

ну начинка кончено у нас всегда была как в танке
"можно , а зачем? " lol.gif

Ржавеет но зато своя машина! и похер что качество хуже чем раньше.
Ну вот с полетами на луну у США так же)) раньше расходовали материалы более щедро, и финансирование было лучше. А сейчас у них финансов на это в десяток раз меньше)) вот и изощряются....как мы с машинами так они с полетом на луну, везде где можно экономят))
0
Цитата (СевероЗапад @ 3.04.2026 - 08:33)
Цитата (genika @ 3.04.2026 - 08:24)
Цитата (СевероЗапад @ 3.04.2026 - 08:17)
Цитата (Calmoso @ 3.04.2026 - 04:03)
Удачи проекту. Это одна из немногих хороших новостей за последнее время  beer.gif
Пздц как путриотов корежит то.

Что за проект, в чем там должна быть удача?
Разношерстный экипаж (нигер, блядь и наверное два гомика) пролетят МИМО Луны, видимо разглядывая Луну в иллюминатор. Просматривая видео с астронавтами, свет у них сильно приглушен, видимо электричество экономят. Можно было просто камеры запустить, без всякого пафоса.

а че у негра нет каких-то гендерных особенностей или сексуальных предпочтений? cool.gif

вы просто так лихо женщину блядью опознали , 2-х геев . а негр просто негр! :

вот скажите мне как именно их сексуальные предпочтения могут сказаться на их профессиональных сопособностях что стоит эти нюансы так сильно выделять?

просто мне интересно почему вас так ебет кто кого ебет?!!! даже в космосе

пипец уровень развития австралопитека ,и такие люди у нас еще и голосовать право имеют mike.gif

Про людей очень подробно объяснили. Будем считать их учеными академиками и набожными приличными людьми. А что с кораблем, какие задачи?

набожными? lol.gif в космосе?

а почему вы вопросом на вопрос отвечаете?

какие блин задачи у них могут быть? кроме изучения космоса, луны и их собственного выживания в той среде?

думаете они лунатикам будут пропагандировать разврат и содомию? cool.gif

Это сообщение отредактировал genika - 3.04.2026 - 08:55
KerioReili 3.04.2026 - 08:39
Приколист
1
Цитата (Nish @ 3.04.2026 - 08:33)
Экипаж там есть?

Да.
Пинч 3.04.2026 - 08:40
Рядовой Шутник
2
Цитата (WeHr @ 3.04.2026 - 03:25)
Вот убытки!!! Не то что у нас:

«В 2025 году, в период с 3 по 8 июня, состоялся Великорецкий крестный ход — крупнейшее ежегодное шествие в России, посвященное Николаю Чудотворцу.»🤪

Опять кировские леса завалят говном
3
Цитата (genika @ 03.04.2026 - 08:33)
ну не прям так уж давно.
мне 42 и папа купил жигули LADA как раз перед моим рождением. в 10-ть лет учил на ней меня водить! оранжевая , такая яркая была.

А когда мне было 19, папа продал ее другу моего мужа , когда мы еще встречались. И он на ней еще пару лет катался и продал.
те лет 20 +- полет отличный , не ржавела ездила нормально, мне кажется она еще где-то ездит

а щас все ржавеет, все новые тачки через год. и метал как фольга

"можно , а зачем? "

Я когда пересела с 21061 на 9000аеру просто офигела! Это просто сказка, а не машина! Выезжаешь из заснеженного двора - руль крутишь одной рукой, а не вся взмокшая как хуй знает кто....

-8
Цитата (Calmoso @ 03.04.2026 - 04:03)
Удачи проекту. Это одна из немногих хороших новостей за последнее время
Пздц как путриотов корежит то.

А что тебя больше радует?
😃😃😃
Я не вижу "корежинья путриотов"
Про себя могу сказать, что я, будучи советским человеком, всё равно радовался бы, если бы американцы высаживались на Луну.
И очень огорчает, что это - враньё. Огорчение и досада.

persey4ik автор 3.04.2026 - 08:45
Правдоруб.
0
Цитата (PaParus,)
а во-2-х, наше место в космосе было не таким уж и первым -

Первый спутник и первый человек в космосе. СССР был первым несколько лет.
0
Цитата (AlDianochka @ 3.04.2026 - 08:41)
Цитата (genika @ 03.04.2026 - 08:33)
ну не прям так уж давно.
   мне 42 и папа купил  жигули LADA как раз  перед моим рождением.  в 10-ть лет учил на ней меня водить!   оранжевая , такая яркая  была.

А когда мне было  19, папа  продал ее другу моего мужа , когда мы еще встречались.  И он на ней еще пару лет катался и продал. 
те лет 20 +- полет отличный , не ржавела  ездила нормально, мне кажется она еще где-то ездит   

а щас  все ржавеет, все новые тачки  через год. и метал как фольга

"можно , а зачем?  "

Я когда пересела с 21061 на 9000аеру просто офигела! Это просто сказка, а не машина! Выезжаешь из заснеженного двора - руль крутишь одной рукой, а не вся взмокшая как хуй знает кто....

ну так и мы продали потому что папа японку купил
но тогдашние японки не то же самое что сейчас , качество было лучше why.gif

хотя один фиг свежие тачки импортные предпочтительнее автотаза lol.gif

начинка у свежих авто прикольная, хотя умничают дофига со своими сонарами
и с полосы у них блин не съехать и габариты они уж слишком бдят

Это сообщение отредактировал genika - 3.04.2026 - 08:59
2
Цитата (persey4ik @ 3.04.2026 - 08:45)
Цитата (PaParus,)
а во-2-х, наше место в космосе было не таким уж и первым -

Первый спутник и первый человек в космосе. СССР был первым несколько лет.

рф это не СССР
Ждём конца съемок и, конечно же, мнения Леонова и Лозы.

Цитата (Псих87 @ 3.04.2026 - 08:31)
Цитата (SonxRazuma @ 03.04.2026 - 08:27)
Ну, тут есть зерно-с натяжкой, конечно. Фиат124 был в 1967 году официально признан машиной года в Европе, а у нас копейку начали клепать в 1970-м. Так что, топ-не топ, но вполне на уровне.

Это тогда, когда японцы пихали автомат в тойоты не говоря о стеклоподъемниках и магнииофона?)

Японцы, может, и пихали. Про стеклоподъемники я так скажу-по одежке протягивай ножки. Копейка стоила 5 с половиной тыщ-и эту сумму очень непросто было накопить, в обычной семье, как подходила очередь-занимали у всех родственников и знакомых. И я очень хорошо запомнил, как в конце 70-х был с отцом на авторынке в Южном Порту и там редкими вкраплениями продавали иномарки-и вот стояла какая то японка-как вы говорите, автомат, стеклоподъемники, магнитофон, бархат вишневый-за 17000 рублей. Кстати, в тот день я впервые услыхал про круиз-контроль-и объяснение про него было воспринято, примерно, как автопилот звездолета. Вокруг нее все ходили-глазели, как вокруг космического корабля-щас вокруг этого звездолета Артемиса так глазеть не будут. Но разница в цене колоссальная, это были невозможные для простого советского человека деньги.
Так что для масс-маркета ВАЗ был да, вполне топ.

Это сообщение отредактировал SonxRazuma - 3.04.2026 - 08:58
NeZombi 3.04.2026 - 08:50
Хохмач
6
Цитата (nyarlathoten @ 3.04.2026 - 04:34)
Цитата (astrocat68 @ 03.04.2026 - 04:21)
Пол века назад СССР на Луну АМС десятками пулял, луноходы ездили. А сегодня путинская Россия даже одну не смогла.

Ну так и люди тогда другие были, творцы и работяги, с хорошим образованием.
А сейчас только такие как ты.
Потому и не летаем.

Не летаем мы, потому что единственное достижение за 25 лет плешивого бункерного - траханная гимнастка.
Все остальное этот ебарь проебал.
HomerYch 3.04.2026 - 08:55
Весельчак
0
Цитата (Шульц78 @ 3.04.2026 - 04:48)
Пол века назад СССР на Луну АМС десятками пулял, луноходы ездили. А сегодня путинская Россия даже одну не смогла.

Да я не про Россию и Путина! Тут всё ясно и понятно. Я в принципе про технологии. По сути, за 50 лет, полет на Луну должен стать обыденностью, как спутники связи запустить. Ну или по крайней мере без пафоса, или освещения в СМИ, как что-то из ряда вон. Воистину можно поверить, по изображениям на всяких скалах, свитках, гробницах, что тысячи лет назад наши далёкие предки и самолёты умели делать и в космос летать, и ядерные реакторы могли.

Просто надо чуть чуть подумать чтобы что-то понять. 50 лет в эту гонку вливались колосальные финансы, СССР вон тоже Буран построил, была гонка, это как строительство пирамид, сейчас человечество не может построить через 5 тысячи лет пирамиду? Не может камней на носить в кучу? Ведь наши предки вот строили пирамиды а мы не можем. Так понятней чуть чуть? Финансы вливались колосальные летали, выхлоп только по телевизору рассказать "мы первые на луне" толку ровно нихуя большим счетом, только имидж страны. Будет какой-то финансовый толк в полетах на луну будут летать, без финансирования далеко не улетишь
0
Цитата (persey4ik @ 3.04.2026 - 03:24)
Вот тут еще есть кусочек видео с 14 секунды. Но показывают мало и по уродски - согласен.

так надо было Кубрика звать, а не на Sora надеяться gigi.gif
pager377 3.04.2026 - 08:59
Весельчак
-4
А какая интересная траектория - мне казалось, что будут на стационарную орбиту выходить вокруг Луны, круг делать.

А в итоге это просто рекламный пшик. Донни просто дешевка, который таким рекламным трюком делает Америка грэйт эгейн - типа посмотрите, мы снова великие, летаем к Луне при мне. Т.е. сука этот полет возможен только благодаря его гордыне...

Да, не отнимешь, трудно это сделать, технологии и деньги нужны, и даже этот "пшик" - движение вперед. Но по факту - люди там не нужны в этой консервной банке, можно было пуделей и крыс послать.
Цитата
Мне нравяться уровень вовлеченности наших патриотов к первому за последние 50 лет полету человека в космос)) Кто в экипаже гей, починили ли толчок.

Надо напомнить : на Orion установлен ПЕРВЫЙ в истории нормальный полноразмерный космический толчок. Это определённый прорыв и дело совершенно новое. Так что технические сложности неизбежны.

Толчок уже починили, можно не беспокоится.

Цитата (Шульц78 @ 3.04.2026 - 10:48)

Да я не про Россию и Путина! Тут всё ясно и понятно. Я в принципе про технологии. По сути, за 50 лет, полет на Луну должен стать обыденностью, как спутники связи запустить. Ну или по крайней мере без пафоса, или освещения в СМИ, как что-то из ряда вон. Воистину можно поверить, по изображениям на всяких скалах, свитках, гробницах, что тысячи лет назад наши далёкие предки и самолёты умели делать и в космос летать, и ядерные реакторы могли.

Спутники связи это коммерческий проект, который приносит миллиарды дохода.

Полет на Луну - это научный проект, на который нужно потратить миллиарды, без всякой материальной отдачи. Причем большая часть предполагаемого научного результата - доказательство возможности полета человека на Луну. Стоит ли строить еще один БАК за 15 млрд, если он будет как старый и все что он сможет это еще раз показать существование бозона Хиггса?

Сейчас речь идет не просто о полете на Луну, а о строительстве постоянной луннoй базы. Раньше технологии этого не позволяли. Теперь позволяют, наверное, но это не точно. Основной научный результат многомиллиардных трат - доказательство возможности строительства базы на Луне. Зачем она нужна, хз, но во всяком случае это будет не просто повторение того что делали 50 лет назад.

Через несколько лет БАК закроют и на его месте будут строить еще один, только больше и дороже и будут строить лет 20.

Оба проекта и Луна и коллайдер - чисто научные, материальной отдачи особой не будет, но повторять их без увеличения масштаба смысла нет, а увеличить масштаб можно только через много лет с улучшением технологий.
1
Цитата (Evpatii1200 @ 3.04.2026 - 05:31)
Цитата (astrocat68 @ 3.04.2026 - 04:21)
Цитата (Шульц78 @ 03.04.2026 - 04:13)
Так то молодцы, не стоят на месте, летают, осваивают. Но меня не оставляет мысль... Ну летали же 50 лет назад на Луну, луноходы там ползали! Американцы аж высаживались и походили по Луне! Ну так считается... И вдруг по прошествии полвека полёт ВОКРУГ Луны - стало что-то трудноосуществимое, невозможное. Как будто ничего до этого не было...

А какой от этого практический смысл и польза?

Смысл вашего вопроса Крылов объяснил в басни "Лисица и виноград"
Я так понимаю, маски ковидные и бронежилеты нам покажутся мелочью? Нас ждёт что-то ещё более ужасное?

ПоЦреоты уже усираются "не литали")))
Просрать "космос СССР" - вот ЭТО надо было уметь. Не иначе с "божьей помощью")))

Сенатор Пушков: «США врали про высадку на Луне и врут сейчас» - пора разоблачить голливудскую ложь
https://bloknot.ru/v-mire/senator-pushkov-s...zh-1506533.html

Корабль Orion с экипажем Artemis 2 вышел на траекторию полёта к Луне.
MaxUrich 3.04.2026 - 09:03
Приколист
0
Цитата (WeHr @ 03.04.2026 - 03:25)
Вот убытки!!! Не то что у нас:

«В 2025 году, в период с 3 по 8 июня, состоялся Великорецкий крестный ход — крупнейшее ежегодное шествие в России, посвященное Николаю Чудотворцу.»🤪

Река высохла

macales 3.04.2026 - 09:07
Хохмач
1
Цитата (Zamestas @ 03.04.2026 - 03:31)
Ну если бы на российском космическом корабле сломался бы толчок, ты бы первый написал о том, что российские космонавты летят к луне, превозмогая летающее по кораблю гавно.

Ты бы первый написал, что толчёк был трофейный, украинский, и украинцы специально подсунули неисправный, чтобы обосрать расеюшку .

1
Цитата (persey4ik @ 3.04.2026 - 05:43)
Во. Кто хотел прямой эфир? Идет!

у них походу телеметрия глючит, несколько раз наблюдал обратный откат счетчиков в пределах 10 миль cool.gif и да, что это за дрон снимает их в космосе?! no.gif cool.gif
Цитата (Zamestas @ 3.04.2026 - 03:31)
Цитата (bobbax @ 3.04.2026 - 03:20)
Мне нравяться уровень вовлеченности наших патриотов к первому за последние 50 лет полету человека в космос))  Кто в экипаже гей, починили ли толчок.

а что...разве российские космонавты летят к луне?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
30 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11835
27 Пользователей: GURAM, NeZHto, Астрояр, colowei, retiner, ядщ88, Starrik82, villap, Кайзерон, vorav, Scapegod, katalizator, andreyko2609, kartohka, Dickensss, TRISTakana, ok1ean, KoshkaLojIve, НовогоднийЯ, ljme, Kirilliyus, hardlucas, NeZombi, shimka2023, rewers08, boris0k, makeev13684
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх