Почему в стране много разводов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мандалор
28.01.2026 - 14:52
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (motya @ 28.01.2026 - 14:51)
Цитата (мандалор @ 28.01.2026 - 14:49)
Угу, только эти равные права только на бумаге.
Ты ведь в курсе, что в России женщин на пожизненный срок не сажают?
Женщин не призывают в армию.
Женщины раньше выходят на пенсию.

даже интересно, что именно из этого мешает отдельным мужчинам находить нормальных жен upset.gif

Так некого находить. Все женщины отравлены, или будут отравлены советами своих подруг.

[^]
MikhailR
28.01.2026 - 14:53
1
Статус: Offline

Ярила

Такое впечатление, что кто-то там на небесах является фанатом Роберта Сальваторе и в качестве очередного безумного эксперимента решил нашу страну превратить в королевство темных эльфов (илитиири, они же дроу). С их матриархатом, возведенным в абсолют.

Дружище, этому есть вполне объяснимые причины, связанные с нашей разной социальной функцией, особенностями здоровья и прочего. Матриархат только там, где этого хочет/нехочет мужчина. В моей семье патриархат, т.к. последнее слово всегда за мной, но вот жена с утра забила на завтрак и пришлось мне его готовить самому...

[^]
SSgood
28.01.2026 - 14:53
0

Ярила

Цитата (motya @ 28.01.2026 - 18:30)
Цитата (мандалор @ 28.01.2026 - 14:25)
В стране давно сложилась ситуация, когда у женщин по умолчанию больше прав.
Ты можешь на это закрывать глаза, отрицать, но это так.
Сейчас женщинам зачастую брак нужен как очередной способ обогащения, чтобы по суду отхватить половину имущества. А если ещё есть ребёнок, то половина имущества + алименты.

скорее у детей
а дети чаще всего с мамами. Потому что папам они в большинстве своем не нужны. Это объективный факт, спроси у любого юриста хотя бы, сколько исков об определении места жительства с ребенком поступает от отцов в сравнении с общим количеством разводов. Просто исков хотя бы, как попыток.
Не говоря уже о том, что, если следовать логике тем про экономику, разделить в нашей стране можно, в лучшем случае, ипотеку на 30 лет.

И если вдруг что - права у нас равные. Читай кодекс, там много интересного wub.gif

какие иски -ты про что???
у отца есть шанс оставить себе детей только если супруга - докажет - наркоманка , алкоголичка - имеются психические расстройства и то - это очень трудно!!!
у друга - начал зарабатывать хорошие деньги- сменил за 3 года 3 квартиры - купили большую для всей семьи - он + супруга + 3 детей погодки- супруге теперь можно не работать - начала винишко , мартини , водочку - через год словила белочку - кент ее кодирует - сорвалась - как итог развод- алименты - все оставил ей - себе уже заработал - несмотря на факт белочки , алкоголизма , факта кодировки , показание соседей - он не может забрать у нее детей через суд !

[^]
zzloyy
28.01.2026 - 14:55
0

Весельчак

Умные слова

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gfksx72
28.01.2026 - 14:56
1

Ярила

Цитата (motya @ 28.01.2026 - 14:51)

даже интересно, что именно из этого мешает отдельным мужчинам находить нормальных жен upset.gif

Цитата (Gfksx72 @ 28.01.2026 - 14:50)
Потому что только блядей и лентяек устраивает валяющийся на диване муж

да пусть валяется, какие проблемы
Если полочки прикручены, дети одеты, а жена удовлетворена cool.gif

Ой, фантазерка.
Не верю что тебе надо только одежда для детей, ебля и полочки

[^]
SSgood
28.01.2026 - 14:57
0

Ярила

Цитата (motya @ 28.01.2026 - 18:30)
И если вдруг что - права у нас равные. Читай кодекс, там много интересного wub.gif

ну так если у нас равные права - обьясни мне -вот я тебе пример приведу -
Я изменил и попался - развод- жене все и дети и алименты от меня
Она изменила и попалась- развод - жене все и дети и алименты от меня !

Я и она оба совершили проступок - НО - почему то в обоих случаях - мужчина оказывается в проигрышной ситуации - это называется РАВНЫЕ права?!!! gigi.gif

[^]
Alexeykov
28.01.2026 - 14:57
2

Ярила

Цитата (Жангиз @ 28.01.2026 - 13:56)
Неверный посыл. В семье всё общее. По крайней мере, у нас так.

Неверных посылов тут нет и быть не может.
Вести раздельный или совместный бюджет каждая семья решает сама. Тот вариант который устраивает обоих и есть правильный.

[^]
motya
28.01.2026 - 14:58
4

почётный сруль

Цитата (SSgood @ 28.01.2026 - 14:53)
какие иски -ты про что???
у отца есть шанс оставить себе детей только если супруга - докажет - наркоманка , алкоголичка - имеются психические расстройства и то - это очень трудно!!!

думаешь, если поставить много восклицательных знаков, будет убедительнее?
Тут масса отцов, отсудивших своих детей, это не такая прям невозможность.
Другу твоему удачи, пусть через прокуратуру попробует, если опека ебланит - там тоже люди, они бывают долбоебы.

Цитата (Gfksx72 @ 28.01.2026 - 14:56)
Ой, фантазерка.
Не верю что тебе надо только одежда для детей, ебля и полочки

нет, конечно, еще винишко и мороженку cool.gif
про "если ваша жена дура, то только вы виноваты в том, что эта дура - ваша жена" я пишу в любом аналогичном топике.

Это сообщение отредактировал motya - 28.01.2026 - 15:00

[^]
ValeriyPopov
28.01.2026 - 14:59
3

Ярила

Отвечу сразу двум юристам Gfksx72 и motya про равные права отцов и матерей на двух примерах из своего опыта:

1. хотел зарегистрировать старшего ребенка по месту жительства, был на руках полный пакет документов. не приняли документы и заявление, потребовали жену. позднее жена без меня с этими же документами все сделала без проблем. регистрировал младшего ребенка, взял с собой жену, она на моем заявлении писала согласие на регистрацию ребенка. Почему жена без меня может зарегистрировать моего ребенка, а я без жены не могу? Равноправие и равенство?

2. Оформляем доли детям по обязательствам МАТЕРИНСКОГО капитала. Нотариус не позволила мне расписаться за детей, потребовала только подпись жены. На все мои вопросы, что я такой же родитель, уверенно кивала головой, но подписать документы не дала. Тоже самое МФЦ. Тоже равенство и равноправие?

и не надо рассказывать про человеческий фактор, статьи из кодексов приводить. Везде все одинаково. На бумаге отец и мать равны, а по факту есть только мама и ребенок, остальные для алиментов.

[^]
мандалор
28.01.2026 - 14:59
2

Ярила

Цитата (MikhailR @ 28.01.2026 - 14:48)
Цитата (ValeriyPopov @ 28.01.2026 - 14:43)
а мне тут никто так и не ответил, почему плохо играть в "танчики"? или ничто так не бесит женщину, как мирно отдыхающий муж?

Даже мою идеальную жену это периодически бесит))) gigi.gif

Иностранцы порой хвастаются своими женами. biggrin.gif

[^]
JimmyV
28.01.2026 - 15:00
0

Ярила

Цитата (AGSDima83 @ 28.01.2026 - 13:19)
70%?
Да я бы сказал, что 99% инициаторов разводов - это женщины!

Ей надо поскорее поймать светлячка и выжать из него все что можно, в том числе и энергию через секс. У нее цвет может скоро опасть и что делать? Жизнь прожита?
Поэтому бабы перебирают и ищут и запросто идут от одного к другому, а любовь придумали мужики, что бы не платить.

[^]
6E3HADErA
28.01.2026 - 15:00
3

Ярила

Цитата (lar4uk @ 28.01.2026 - 13:09)
И никогда не узнаем как выстраивать отношения, если мужички вместо посещения курсов саморазвития будут продолжать играть в танчики.

На самом деле сейчас просвещение мужчин набирает ход.
Не мало психоаналитиков трудится над анализом сложившееся ситуации.
И добились успеха -- теперь действительно меньше будут разводиться, потому что после полученной информации -- не станут жениться

[^]
ValeriyPopov
28.01.2026 - 15:01
0

Ярила

Цитата (motya @ 28.01.2026 - 14:50)
Цитата (ValeriyPopov @ 28.01.2026 - 14:48)
да, нет. права у нас красивые и правильные. к ним претензий нет

ну тогда, видимо, стоит приложить мороженку к своему прищемленному эгого и попытаться осмыслить этиологию правоприменительной практики по данному вопросу.
Давай, мы в тебя верим up.gif

не надо в меня верить. я как-нибудь сам.

[^]
Gfksx72
28.01.2026 - 15:01
4

Ярила

Цитата (motya @ 28.01.2026 - 14:30)
спроси у любого юриста хотя бы, сколько исков об определении места жительства с ребенком поступает от отцов в сравнении с общим количеством разводов.

90% исков от мужей об определении места жительства ребенка , это эмоция и рычаг давления на бывшую за попытки или действия направленные на взыскание алиментов.
Из 100 поданных исков , в 80-90 исков не обусловлены искренним желанием жить с ребенком без мамки.

Это своего рода месть за развод и алименты .

дети как орудие борьбы с бывшим.
При этом таким же способом и женщины мстят мужьям бывшим. Там только путь иной: запрет на общение с ребенком тому подобные козни.

[^]
motya
28.01.2026 - 15:02
2

почётный сруль

Цитата (SSgood @ 28.01.2026 - 14:57)
Я и она  оба совершили проступок - НО - почему то в обоих случаях - мужчина оказывается в проигрышной ситуации - это называется РАВНЫЕ права?!!! gigi.gif

читай выше про правоприменительную практику
И прекрати орать, я тебя умоляю. Глаза закладывает.

Цитата (ValeriyPopov @ 28.01.2026 - 15:01)

это я не сомневаюсь cool.gif

Это сообщение отредактировал motya - 28.01.2026 - 15:02

[^]
мандалор
28.01.2026 - 15:02
0

Ярила

Цитата (MikhailR @ 28.01.2026 - 14:53)

Такое впечатление, что кто-то там на небесах является фанатом Роберта Сальваторе и в качестве очередного безумного эксперимента решил нашу страну превратить в королевство темных эльфов (илитиири, они же дроу). С их матриархатом, возведенным в абсолют.

Дружище, этому есть вполне объяснимые причины, связанные с нашей разной социальной функцией, особенностями здоровья и прочего. Матриархат только там, где этого хочет/нехочет мужчина. В моей семье патриархат, т.к. последнее слово всегда за мной, но вот жена с утра забила на завтрак и пришлось мне его готовить самому...

Твоя семья всего лишь исключение, которое как раз вписывается в общую картину. smoker.gif

[^]
ValeriyPopov
28.01.2026 - 15:04
3

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 28.01.2026 - 14:50)
Цитата (ValeriyPopov @ 28.01.2026 - 14:43)
Цитата (MikhailR @ 28.01.2026 - 14:41)
Цитата (lar4uk @ 28.01.2026 - 13:09)
И никогда не узнаем как выстраивать отношения,  если мужички вместо посещения курсов саморазвития будут продолжать играть в танчики.

Если по честноку, а куда мне дальше-то развиваться? Маркеса и Кортасара я прочитал, карданный вал от каленвала отличу, манты или пирог какой сделаю, рубашки постираю, носки зашью и даже дверь машины могу покрасить. Мне еще не попадались женщины, способные сделать все то, что умею я сам.

Получается, что мне можно играть в танчики, а женщина должна научиться красить дверь машины, чтобы соответствовать моему уровню развития?

а мне тут никто так и не ответил, почему плохо играть в "танчики"? или ничто так не бесит женщину, как мирно отдыхающий муж?

Потому что только блядей и лентяек устраивает валяющийся на диване муж

еще один. почему нельзя полежать на диване? ты стоя отдыхаешь, бетмен?

[^]
ValeriyPopov
28.01.2026 - 15:05
0

Ярила

Цитата (motya @ 28.01.2026 - 15:02)
Цитата (ValeriyPopov @ 28.01.2026 - 15:01)

это я не сомневаюсь cool.gif

отлично

[^]
gargongo
28.01.2026 - 15:06
0

☼Дизельный генератор трансцендентности☼

А теперь правда (вроде бы, претендентом на неё, был тов. Тутанхамон).
Итак.
Мужчина, единственный и естесственный двигатель, движитель ВСЕГО.
Созданного, отремонтированного, лучшего придуманного в 99% (кто хочет спорить, спорьте - ибо какать, иногда полезно).
Как только наступят РЕАЛЬНО суровые времена (а они наступают, поверьте), например....ВОЙНА (настоящая,объявленная, без вариантов....как 41), все эти минизации, хуяции, иции и уции -отправятся, чётким, строевым шагом -НАХУЙ!
Жизнь, тупо расставит всё на свои места и мужчина просто по праву силы и смекалки, автоматом становится ПЕРВЫМ. ВСЁ!!!
Что это значит?
Это значит, что неминуемо поменяется БАЗА, вся база. К старой, вряд ли, кто-то придёт. Инициаторов, просто загасят, как классовый элемент (пример 1917).
Короче. Можно играть в всерешалищиков, но в одну древнюю, местами умную книжку, видимо, попали действительно ВАЖНЫЕ и НУЖНЫЕ заветы.
Так уже было. Не раз, не два и не три. Так будет.

И УЖЕ........

[^]
Gfksx72
28.01.2026 - 15:07
4

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 28.01.2026 - 14:59)
Отвечу сразу двум юристам Gfksx72 и motya про равные права отцов и матерей на двух примерах из своего опыта:

1. хотел зарегистрировать старшего ребенка по месту жительства, был на руках полный пакет документов. не приняли документы и заявление, потребовали жену. позднее жена без меня с этими же документами все сделала без проблем. регистрировал младшего ребенка, взял с собой жену, она на моем заявлении писала согласие на регистрацию ребенка. Почему жена без меня может зарегистрировать моего ребенка, а я без жены не могу? Равноправие и равенство?

2. Оформляем доли детям по обязательствам МАТЕРИНСКОГО капитала. Нотариус не позволила мне расписаться за детей, потребовала только подпись жены. На все мои вопросы, что я такой же родитель, уверенно кивала головой, но подписать документы не дала. Тоже самое МФЦ. Тоже равенство и равноправие?

и не надо рассказывать про человеческий фактор, статьи из кодексов приводить. Везде все одинаково. На бумаге отец и мать равны, а по факту есть только мама и ребенок, остальные для алиментов.

По пункту 1 - херню несешь или что-то не договариваешь.
По 2 пункту - тоже. Т.к. получатель маткапитала мать, поэтому и ее подпись нужна.

Дружище, если у тебя что то не получается в силу наличия эмоций и отсутствия знаний норм права, то это не значит что везде так как у тебя.

[^]
koliradoss
28.01.2026 - 15:10
0

Приколист

Цитата (AGL86 @ 28.01.2026 - 13:09)
В разводе виноваты оба - и жена и тёща

101%

[^]
Gfksx72
28.01.2026 - 15:10
1

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 28.01.2026 - 15:07)
Отвечу сразу двум юристам Gfksx72 и  motya про равные права отцов и матерей на двух примерах из своего опыта:

и не надо рассказывать про человеческий фактор, статьи из кодексов приводить.  Везде все одинаково. На бумаге отец и мать равны, а по факту есть только мама и ребенок, остальные для алиментов.

По пункту 1 - херню несешь или что-то не договариваешь.
По 2 пункту - тоже. Т.к. получатель маткапитала мать, поэтому и ее подпись нужна.

Дружище, если у тебя что то не получается в силу наличия эмоций и отсутствия знаний норм права, то это не значит что везде так как у тебя.

Нет, человек - паук.
Но и не только лежа.

Но как практика показывает, те мужики что 100% свободного от работы времени проводят на диване(в танчиках) больше всего потом верещат что бабы кАзлы.

А дома всегда есть чем заняться, кроме дивана

[^]
motya
28.01.2026 - 15:11
2

почётный сруль

по первому вопросу
Цитата
50. При регистрации по месту жительства несовершеннолетних граждан со дня рождения и до достижения ими 14-летнего возраста одновременно с заявлением о регистрации по месту жительства законный представитель представляет следующие документы:
50.1. Свидетельство о рождении несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста.
50.2. Паспорта законных представителей.

по второму: у сертификата есть конкретный владелец. Если бы он был выдан на твое имя (что тоже возможно) - вопросов бы не было.

[^]
1Инквизитор
28.01.2026 - 15:11
0

Весельчак

Да нахер эта кабала нужна, пакет собрал с вещами и свалил.. и хуй ей а не пол квартиры 😜😀

[^]
ValeriyPopov
28.01.2026 - 15:13
0

Ярила

Цитата (motya @ 28.01.2026 - 15:11)

по первому вопросу
Цитата
50. При регистрации по месту жительства несовершеннолетних граждан со дня рождения и до достижения ими 14-летнего возраста одновременно с заявлением о регистрации по месту жительства законный представитель представляет следующие документы:
50.1. Свидетельство о рождении несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста.
50.2. Паспорта законных представителей.

по второму: у сертификата есть конкретный владелец. Если бы он был выдан на твое имя (что тоже возможно) - вопросов бы не было.

ну, Моть. ты-то куда? ладно этот читать не умеет. Я же четко написал, что выделяли доли в квартире. соответственно подписывали документы на право собственности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
34 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6147
28 Пользователей: TamPamPam, lyza, шурен, Germii, WeissKopf, кошачийпапа, анчихрист, DDDmitry, aquasik, bigfacker, ЖиВая, star964, островецкий, BurAn1973, Vurdalak22, MyoMy, dartveider33, Gar1k, Antipodd, KapitanSH, sfinxspb, Sc999, panker75, Sheronik, kirkyk, 6ekc, muttya, Foursquare
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх