вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Видео
Вот жеж пролёт
[
Версия для печати
]
Страницы:
(17)
« Первая
...
5
6
[7]
8
9
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
unsin
20.10.2025 - 11:28
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(GrizzlyBFG @ 20.10.2025 - 10:27)
Там 12 положено, без условки ...
)))) нет и 5 не дадут
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Terlics
20.10.2025 - 11:29
[
показать
]
6
Статус:
Юморист
Сука! Трехмесячный ребенок! Какой ебанат стал спасать этого ублюдка обгонщика?? Зачем его повезли в больничку?? Сжечь нахрен его в его же жоповозке! Я сам пару недель назад чуть в такой же ситуации в дтп не попал. Такой же ублюдок через сплошную из-за поворота всех обгонял, я его увидел уже когда он мне лоб в лоб выехал. Сзади жена с маленьким сыном у меня сидели. Жена закричала, я даже не успел на сигнал нажать, машинально на обочину ушел. А ублюдок даже не пытался изменить свое движение также прямо по встречке и дальше полетел. У меня потом руки тряслись еще полчаса.
[
^
]
Vasilyan
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Marcus2014 @ 20.10.2025 - 11:25)
Цитата
(Vasilyan @ 20.10.2025 - 11:18)
Цитата
(Marcus2014 @ 20.10.2025 - 11:06)
Цитата
(Свояк @ 20.10.2025 - 10:53)
Цитата
(Marcus2014 @ 20.10.2025 - 10:44)
Цитата
(suever @ 20.10.2025 - 09:56)
Цитата
(00eugene00 @ 20.10.2025 - 09:48)
Регик начал обгон не посмотря в зеркало. Я правельно понел?
Нет, ты не правильно понял. Присмотрись и ты заметишь что там появляется новая полоса, регик начал на неё перестроение, при этом нарушений с его стороны нет.
Там есть строчка, которая может всё решить не в пользу перестраивающегося - «не убедился в безопасности манёвра»
Да что ж такое-то?
Давайте еще раз:
Вы въезжаете по главной на перекресток и поворачиваете на нем.
В это время через этот же перекресток по второстепенной по прямой несется летун, задевает вас, отлетает в столб и погибает.
Да неужели вас посадят за то, что вы «не убедились в безопасности маневра»?
Почему-то в этом случае всем очевидно, у кого преимущество. И никто даже заикаться не будет про «не убедился».
Ты говоришь с точки зрения теории, а я тебе говорю с точки зрения практики, как это на самом деле бывает в административной практике в ГИБДД, так как не раз с этим сталкивался.
Первый вопрос регику будет - Когда шли на обгон/выполняли перестроение, смотрели в зеркала заднего вида? Видели помеху или приближающийся автомобиль в попутном направлении слева?
Регик - Видел.
Инспектор - Почему тогда почему вышли на обгон и не убедились в безопасности маневра?
Регик - Так я выезжал/перестраивался сообразно разрешающим знакам/разметке.
Инспектор - ПДД РФ, 8, перед началом выполнения манёвра водитель обязан убедиться в его безопасности, объективно и полно оценив дорожную обстановку.
Занавес… регик сразу начинает судорожно искать телефоны знакомых адвокатов.
Регик поинтересуется, с какого хуя ему вообще задают эти вопросы с явной целью повесить на него ответственность.
Я действовал в рамках Правил. Точка.
Понятно… продолжай жить в коконе
Видимо ты ни разу не сталкивался с нашей судебно-правовой системой
Знаешь, почему сейчас лучше сразу на дознание приходить с адвокатом? Потому что с первых неловких и робких ответов тебя могут из свидетеля перевести в статус обвиняемого с последующим задержанием на 72 часа.
Тут однозначно согласен. Все вопросы в присутствии представителя.
Это скажет любой человек, который хоть раз ходил в суд в мыслью щас быстро все объясню на пальцах, ведь все ясно и понятно.
Всегда все пытаются вывернуть в свою пользу и уже через пять минут начинаешь думать с какого хуя я такой умный один приперся
Это сообщение отредактировал
Vasilyan
- 20.10.2025 - 11:31
[
^
]
SALIH
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(starkoff @ 20.10.2025 - 10:30)
Убедится в безопасности маневра
В оправдание регика: обгоняльщик на сверхзвуке шел. Доли секунды и он уже тебя догнал, хотя перед началом перестроения ты спокойно посмотрел в эеркало.
ЯПлакалъ
[
^
]
ЗамирБезгеев
[
показать
]
6
Статус:
Ярила
Цитата
(Marcus2014 @ 20.10.2025 - 11:27)
Цитата
(polyku6 @ 20.10.2025 - 11:16)
Цитата
Цитата
(Свояк @ 20.10.2025 - 10:53)
Цитата
(Marcus2014 @ 20.10.2025 - 10:44)
Цитата
(suever @ 20.10.2025 - 09:56)
Цитата
Нет, ты не правильно понял. Присмотрись и ты заметишь что там появляется новая полоса, регик начал на неё перестроение, при этом нарушений с его стороны нет.
Там есть строчка, которая может всё решить не в пользу перестраивающегося - «не убедился в безопасности манёвра»
Да что ж такое-то?
Давайте еще раз:
Вы въезжаете по главной на перекресток и поворачиваете на нем.
В это время через этот же перекресток по второстепенной по прямой несется летун, задевает вас, отлетает в столб и погибает.
Да неужели вас посадят за то, что вы «не убедились в безопасности маневра»?
Почему-то в этом случае всем очевидно, у кого преимущество. И никто даже заикаться не будет про «не убедился».
Ты говоришь с точки зрения теории, а я тебе говорю с точки зрения практики, как это на самом деле бывает в административной практике в ГИБДД, так как не раз с этим сталкивался.
Первый вопрос регику будет - Когда шли на обгон/выполняли перестроение, смотрели в зеркала заднего вида? Видели помеху или приближающийся автомобиль в попутном направлении слева?
Регик - Видел.
Инспектор - Почему тогда почему вышли на обгон и не убедились в безопасности маневра?
Инспектор - ПДД РФ, 8, перед началом выполнения манёвра водитель обязан убедиться в его безопасности, объективно и полно оценив дорожную обстановку.
Не начинает.
Есть Верховный суд РФ, который вынес решение , которое должно применяться всеми судами РФ , суть в чем, если произошло ДТП и в этом происшествии один из участников или множество, нарушили его , ехали на красный свет, ехали по обочине, совершали другие действия , которые приводили к нарушению ПДД и невозможности по правилам ПДД им там находиться, они виновны, все точка . Не надо ничего доказывать, машина которая ехала на красный свет, врезалась в другую, все она виновна, ехал по обочине или совершал обгон в том месте где он запрещен - ты виновен и кроме тебя , нет других виновных или ответственных .
Это решение Верховного суда принято уже лет 5 назад, если не больше, вся практика идет на основание этого..
То что вы спите и живите по старому ,так это ваша проблема.
Ссыль можно?
Да легко. Раздел I, пункт 14.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_327611/
ЗамирБезгеев
- 20.10.2025 - 11:35
[
^
]
NahIpoh
[
показать
]
-3
Статус:
Ярила
Цитата
Да так и есть. Тот летел как ракета, да еще этот решил на обгон пойти.
ЯПлакалъ
[
^
]
Умеренность
20.10.2025 - 11:30
[
показать
]
-3
Статус:
Легка на подъеб
Цитата
(artmaniac @ 20.10.2025 - 11:25)
А в твоей заебательской модели ситуации нет варианта для энурезника -- не нарушать ПДД? Как думаешь, это не смогло бы предотвратить ДТП?
Я не нарушаю- по статусу не положено и ещё я очень ленивая. Мне проще перестраховаться, подвинуться, чем потом иметь дела со страховой.
Нарушают очень многие: через сплошную обгоняют, на светло- алый низко пролетают перекрёстки... они найдут свой встречный камаз и не мне их судить.
Я отвечаю только за себя и свои поступки.
ЯПлакалъ
[
^
]
Booka1a
20.10.2025 - 11:30
[
показать
]
-6
Статус:
Юморист
Цитата
(Blatero @ 20.10.2025 - 11:19)
всегда в подобных темах на япе в каментах кашмарррр...
какое же катастрофическое у нас количество абсолютно неподготовленных водителей, каждый из которых тащит какую-то собственную трактовку пдд.
вроде бы ну прозрачная ситуация. все понятно как божий день.
но все равно спорят.
с точки зрения психологии я могу сказать только одно - каждый, кто пытается сейчас переложить часть вины на рега, подсознательно уже поставил себя на место ебаного гонщека. и подсознательно же сразу начал вилять своим пердаком, чтобы сразу все не присунули. а значит, что вы такие же - тоже не прочь положить на правила хуй и притопить гашетку..
потому что законопослушные водители видят кто тут виноват однозначно и не пытаются перекладывать с больной на здоровую..
то же самое и с задавленными пешеходами и со всяким СИМ сбродом - каждый водятел автоматом примеряет ситуацию на свою жопу. Это аксиома. Так устроены люди.
а вот если б рег не вильнул, то тогда....
если б у бабушки были яйца, она была бы дедушкой, епта.
если б я на месте рега посмотрел в зеркало при этом маневре, у меня б и в голову не пришло, что долбоеб сзади пойдет на взлет.. я ожидал бы от него торможения и перестроения обратно в полосу, но никак не пролет бортами об попутных и в лоб со встречными. потому что никто в здравом уме так не ездит, потому что физика блять.. нет там возможности проехать..
психолог мамкин приперся...
на самом деле, я себя ставлю как раз на место рега. я при любом действии на трассе смотрю по зеркалам именно потому, что не хочу, что бы какой-нибудь обочечник, которого я не ожидал, "потому что я соблюдаю, а его там не должно быть", пропорол мне бочину и уж тем более не хочу винить себя в чьей-то гибели, если этот обочечник улетит на тротуар. и пусть тот обочечник был бы со всех сторон не прав, но я бы понимал, что подрезал его я, хотя мог бы и не подрезать.
а то, что кто-то там нарушает - бог им судья, но я буду смотреть в зеркала, что бы чужое нарушение, помноженное на мою неосторожность, не привело к чьей-то трагедии
Booka1a
- 20.10.2025 - 11:32
[
^
]
karies
20.10.2025 - 11:31
[
показать
]
-1
Статус:
Весельчак
Туфли скорее всего слетели.
ЯПлакалъ
[
^
]
nik1309
20.10.2025 - 11:33
[
показать
]
1
Статус:
Балагур
Цитата
(provod @ 20.10.2025 - 09:53)
Похоже, что энурезник уже к моменту столкновения с региком во всю поливал по сплошной. Иначе бы он не по левому боку шоркнул, а в жопу регику в печатался
Есть такой тип, поливают по разделительной, водитель фуры его видел, поэтому держался правее.
ЯПлакалъ
[
^
]
BioMax1
20.10.2025 - 11:33
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
на трассах обычное дело ..народ на обгон выходит в зеркала не смотрит вообще....а регионалы крестьяне наваливают на всю дыру на затяжных обгонах....всеобщий психоз.....
[
^
]
rudijo
20.10.2025 - 11:34
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
то есть пидорасина жив остался, а невиновные мертвы ? ска, почему так....
[
^
]
BrainDamage
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Это пиздееееец! Всю семью выпилил включая малыша. Жесть жестяная...
[
^
]
smilerxxl
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(Ябатьсяврот @ 20.10.2025 - 09:47)
Вот урод! Как эта гнида жить дальше будет?
Легко, не он же помер
[
^
]
ПечHuk
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Шанс у летуна проскочить был , но совершенно минимальный. Регик дожал ситуацию
ЯПлакалъ
[
^
]
gn0ma
20.10.2025 - 11:35
[
показать
]
3
Статус:
Приколист
Вот так взять и семью угробить на ровном месте...
ЯПлакалъ
[
^
]
Cybersosiska
20.10.2025 - 11:35
[
показать
]
2
Статус:
Юморист
Пидорас
ЯПлакалъ
[
^
]
Ступед
20.10.2025 - 11:36
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Атскокотстенки @ 20.10.2025 - 11:23)
Нет, не так. Кашу замутил энурезник на сонате со встречки, положив на ПДД и разум. Вот и всё. Вся ответственность только на нём
Так я и не спорю. Но перед перестроением , лично, всегда смотрю по зеркалам, жаль нет прозрачного люка в крыше, я б и туда посмотрел.
ЯПлакалъ
[
^
]
c4shurik
20.10.2025 - 11:37
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
А что за странная разметка, где регик начинает перестраиваться левее, нелогично или сделать прерывистую линию дальше а не в самом начале где-то всего лишь 10 см новой дороги
ЯПлакалъ
[
^
]
Marcus2014
20.10.2025 - 11:37
[
показать
]
-10
Статус:
Щютник
Цитата
(ЗамирБезгеев @ 20.10.2025 - 11:26)
Цитата
(Marcus2014 @ 20.10.2025 - 11:16)
Цитата
(Атскокотстенки @ 20.10.2025 - 11:14)
Цитата
Регик - Видел.
Нет, не так. Регик скажет - в зеркала смотрел, сонату не видел. И всё.
«Не видел» тоже не прокатит, а наоборот усугубит ситуацию, так как регик вообще не выполнил требование ПДД РФ п8
Все эти «солнце ослепило», «плохие погодные условия», «водитель мотоцикла летел не сверхзвукой скорости и я его не заметил», ни разу не были смягчающими факторами или оправдывали инициатора/участника аварии
Кроме ПДД рекомендую читать ещё другие законы, например постановление пленума Верховного суда #20 от 25.06.2019г, п.14, согласно которому водитель при совершении маневра НЕ ОБЯЗАН уступать дорогу тс, движущемуся по запрещённой траектории. Уот так кот.
Поставление это лишь рекомендации к ПДД. Основа это все таки правила дорожного движения.
Я и написал выше, в суде будет «чьё кунг-фу круче» и у кого подвязки в судебно-правой системе сильнее
[
^
]
rudijo
20.10.2025 - 11:38
[
показать
]
7
Статус:
Ярила
Цитата
Ты неправЕльно понЕл.
Во-первых, регик не обгонял, потому что обгон — это действие, связанное с выездом на встречную полосу.
А во-вторых, чего дураку объяснять?
[
^
]
tar1k
20.10.2025 - 11:40
[
показать
]
3
Статус:
Юморист
Пидарасина, убил семью...
ЯПлакалъ
[
^
]
SteelThunder
20.10.2025 - 11:41
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Регик тоже подлил маслечка энурезчику
ЯПлакалъ
[
^
]
Horizen8
20.10.2025 - 11:41
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(starkoff @ 20.10.2025 - 09:48)
Кажись регик в зеркала не смотрел и начал вылазить, спихнул энурезника на встречку. На наших дорогах нужно 360 головой вертеть. Долбоебы носятся, другие долбоебы в зеркала не смотрят
Ну, теоретически, никого там не должно было быть вообще, он начал обгон в самом начале расхождения полос.
Но да, это маневр без поправки на дурака.
[
^
]
ЗамирБезгеев
20.10.2025 - 11:42
[
показать
]
5
Статус:
Ярила
Цитата
(Marcus2014 @ 20.10.2025 - 11:37)
Цитата
(ЗамирБезгеев @ 20.10.2025 - 11:26)
Цитата
(Marcus2014 @ 20.10.2025 - 11:16)
Цитата
(Атскокотстенки @ 20.10.2025 - 11:14)
Цитата
Регик - Видел.
Нет, не так. Регик скажет - в зеркала смотрел, сонату не видел. И всё.
«Не видел» тоже не прокатит, а наоборот усугубит ситуацию, так как регик вообще не выполнил требование ПДД РФ п8
Все эти «солнце ослепило», «плохие погодные условия», «водитель мотоцикла летел не сверхзвукой скорости и я его не заметил», ни разу не были смягчающими факторами или оправдывали инициатора/участника аварии
Кроме ПДД рекомендую читать ещё другие законы, например постановление пленума Верховного суда #20 от 25.06.2019г, п.14, согласно которому водитель при совершении маневра НЕ ОБЯЗАН уступать дорогу тс, движущемуся по запрещённой траектории. Уот так кот.
Поставление это лишь рекомендации к ПДД. Основа это все таки правила дорожного движения.
Я и написал выше, в суде будет «чьё кунг-фу круче» и у кого подвязки в судебно-правой системе сильнее
Это не рекомендация, это норма закона, которой обязаны руководствоваться суды. В любом случае если нижестоящие суды будут не на стороне рега (что само по себе маловероятно), то он легко дойдёт до Верховного суда, где тот согласно своему же постановлению 100% вину навесит именно на обгоняющего.
ЗамирБезгеев
- 20.10.2025 - 11:42
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 30316
5 Пользователей:
GhostAir
,
toha2210
,
kirvita1
,
LonVert
,
Умеренность
Страницы:
(17)
« Первая
...
5
6
[7]
8
9
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
У друга сантехника, неподъемный чемодан с инструментом, а ведь е...
(17)
Polugut
Инкубатор
06:27
Балерина Анастасия Волочкова резко ответила телеведущей Водонаев...
(117)
ЧеЗаНафиг
Инкубатор
Картины к котовторнику
(6)
Peredvan
Инкубатор
Lada Azimut премировали за лучший дизайн
(66)
ЗабегУродов
Инкубатор
Лепс снова удивил публику…
(59)
Gvas
Инкубатор
Началось!
(130)
Замкадыш64
Картинки
Метеориту упасть негде
(16)
Botya666
Инкубатор
06:26
Вот жеж пролёт
(423)
Умеренность
Видео
Симоньян объявила о начале химиотерапии и назвала все непредсказ...
(305)
ничего
События
В Москве снесут приют «Дубовая роща» ради трамвайных путей
(187)
Skushnomne
События
Разберемся.
(51)
RedMoon123
Инкубатор
Совсем уже охуели
(221)
иСережатоже
Видео
06:25
Если старость, то только такая
(21)
madvoffka
Инкубатор
Водитель BMW, убивший двух фельдшеров в Белгороде, получил 9 лет...
(62)
Виконт
События
Батя
(21)
u45
Инкубатор
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх