Вот жеж пролёт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dead77
20.10.2025 - 11:13
3
Статус: Offline

Приколист

Я не знаю, какой маркой автомобиля в сводке обозначен регик, но его единственная вина - то, что он не учел "человеческий фактор" при перестроении.
Он перестраивался на левую полосу согласно разметке и знаку, который установлен на обочине.
Так что, его вины в этом нет.
Виноват долбоящер, летящий сзади.

[^]
Атскокотстенки
20.10.2025 - 11:14
13
Статус: Online

Ярила

Цитата (Marcus2014 @ 20.10.2025 - 11:06)
Ты говоришь с точки зрения теории, а я тебе говорю с точки зрения практики, как это на самом деле бывает в административной практике в ГИБДД, так как не раз с этим сталкивался.
Первый вопрос регику будет - Когда шли на обгон/выполняли перестроение, смотрели в зеркала заднего вида? Видели помеху или приближающийся автомобиль в попутном направлении слева?
Регик - Видел.
Инспектор - Почему тогда почему вышли на обгон и не убедились в безопасности маневра?
Регик - Так я выезжал/перестраивался сообразно разрешающим знакам/разметке.
Инспектор - ПДД РФ, 8, перед началом выполнения манёвра водитель обязан убедиться в его безопасности, объективно и полно оценив дорожную обстановку.

Занавес… регик сразу начинает судорожно искать телефоны знакомых адвокатов.

Нет, не так. Регик скажет - в зеркала смотрел, сонату не видел. И всё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
polyku6
20.10.2025 - 11:16
6

Юморист

Цитата (Свояк @ 20.10.2025 - 10:53)
Цитата (Marcus2014 @ 20.10.2025 - 10:44)
Цитата (suever @ 20.10.2025 - 09:56)
Цитата (00eugene00 @ 20.10.2025 - 09:48)
Регик начал обгон не посмотря в зеркало. Я правельно понел?

Нет, ты не правильно понял. Присмотрись и ты заметишь что там появляется новая полоса, регик начал на неё перестроение, при этом нарушений с его стороны нет.

Там есть строчка, которая может всё решить не в пользу перестраивающегося - «не убедился в безопасности манёвра»

Да что ж такое-то?

Давайте еще раз:
Вы въезжаете по главной на перекресток и поворачиваете на нем.
В это время через этот же перекресток по второстепенной по прямой несется летун, задевает вас, отлетает в столб и погибает.

Да неужели вас посадят за то, что вы «не убедились в безопасности маневра»?

Почему-то в этом случае всем очевидно, у кого преимущество. И никто даже заикаться не будет про «не убедился».

Ты говоришь с точки зрения теории, а я тебе говорю с точки зрения практики, как это на самом деле бывает в административной практике в ГИБДД, так как не раз с этим сталкивался.
Первый вопрос регику будет - Когда шли на обгон/выполняли перестроение, смотрели в зеркала заднего вида? Видели помеху или приближающийся автомобиль в попутном направлении слева?
Регик - Видел.
Инспектор - Почему тогда почему вышли на обгон и не убедились в безопасности маневра?
Инспектор - ПДД РФ, 8, перед началом выполнения манёвра водитель обязан убедиться в его безопасности, объективно и полно оценив дорожную обстановку.

Не начинает.
Есть Верховный суд РФ, который вынес решение , которое должно применяться всеми судами РФ , суть в чем, если произошло ДТП и в этом происшествии один из участников или множество, нарушили его , ехали на красный свет, ехали по обочине, совершали другие действия , которые приводили к нарушению ПДД и невозможности по правилам ПДД им там находиться, они виновны, все точка . Не надо ничего доказывать, машина которая ехала на красный свет, врезалась в другую, все она виновна, ехал по обочине или совершал обгон в том месте где он запрещен - ты виновен и кроме тебя , нет других виновных или ответственных .
Это решение Верховного суда принято уже лет 5 назад, если не больше, вся практика идет на основание этого..
То что вы спите и живите по старому ,так это ваша проблема.

Это сообщение отредактировал polyku6 - 20.10.2025 - 11:18

[^]
Умеренность
-6

Легка на подъеб

У меня стаж 18 лет, безаварийный, к слову.
Если мы не будем сейчас соревноваться в трактовках правил и обливать друг друга поносом, а чисто по- человечески смоделируем, то этой мясорубки можно было избежать, если бы в зеркала все- таки смотрели. Поносник просто втулился бы на дополнительную полосу.

[^]
Marcus2014
-8

Щютник

Цитата (Атскокотстенки @ 20.10.2025 - 11:14)
Регик - Видел.

«Не видел» тоже не прокатит, а наоборот усугубит ситуацию, так как регик вообще не выполнил требование ПДД РФ п8
Все эти «солнце ослепило», «плохие погодные условия», «водитель мотоцикла летел не сверхзвукой скорости и я его не заметил», ни разу не были смягчающими факторами или оправдывали инициатора/участника аварии

Это сообщение отредактировал Marcus2014 - 20.10.2025 - 11:20

[^]
dreamtry
20.10.2025 - 11:17
6

Ярила

Цитата (starkoff @ 20.10.2025 - 09:48)
Кажись регик в зеркала не смотрел и начал вылазить, спихнул энурезника на встречку. На наших дорогах нужно 360 головой вертеть. Долбоебы носятся, другие долбоебы в зеркала не смотрят

Схуя ему смотреть в зеркало если слева сплошная и он перестраивается в только появившуюся полосу?

[^]
Vasilyan
20.10.2025 - 11:18
6

Ярила

Нет, ты не правильно понял. Присмотрись и ты заметишь что там появляется новая полоса, регик начал на неё перестроение, при этом нарушений с его стороны нет.

Там есть строчка, которая может всё решить не в пользу перестраивающегося - «не убедился в безопасности манёвра»

Да что ж такое-то?

Давайте еще раз:
В это время через этот же перекресток по второстепенной по прямой несется летун, задевает вас, отлетает в столб и погибает.

Почему-то в этом случае всем очевидно, у кого преимущество. И никто даже заикаться не будет про «не убедился».

Регик - Видел.

Регик поинтересуется, с какого хуя ему вообще задают эти вопросы с явной целью повесить на него ответственность.
Я действовал в рамках Правил. Точка.

[^]
Crater11
20.10.2025 - 11:19
0

Ярила

Конченный мудила!

[^]
Blatero
20.10.2025 - 11:19
21

Blatero

всегда в подобных темах на япе в каментах кашмарррр...
какое же катастрофическое у нас количество абсолютно неподготовленных водителей, каждый из которых тащит какую-то собственную трактовку пдд.
вроде бы ну прозрачная ситуация. все понятно как божий день.
но все равно спорят.
с точки зрения психологии я могу сказать только одно - каждый, кто пытается сейчас переложить часть вины на рега, подсознательно уже поставил себя на место ебаного гонщека. и подсознательно же сразу начал вилять своим пердаком, чтобы сразу все не присунули. а значит, что вы такие же - тоже не прочь положить на правила хуй и притопить гашетку..
потому что законопослушные водители видят кто тут виноват однозначно и не пытаются перекладывать с больной на здоровую..
то же самое и с задавленными пешеходами и со всяким СИМ сбродом - каждый водятел автоматом примеряет ситуацию на свою жопу. Это аксиома. Так устроены люди.
а вот если б рег не вильнул, то тогда....
если б у бабушки были яйца, она была бы дедушкой, епта.
если б я на месте рега посмотрел в зеркало при этом маневре, у меня б и в голову не пришло, что долбоеб сзади пойдет на взлет.. я ожидал бы от него торможения и перестроения обратно в полосу, но никак не пролет бортами об попутных и в лоб со встречными. потому что никто в здравом уме так не ездит, потому что физика блять.. нет там возможности проехать..

[^]
Атскокотстенки
20.10.2025 - 11:20
1

Ярила

Цитата (Marcus2014 @ 20.10.2025 - 11:16)
«Не видел» тоже не прокатит, а наоборот усугубит ситуацию, так как регик вообще не выполнил требование ПДД РФ п8

Почему не прокатит? Или регик должен видеть все низколетящие объекты на трассе? Он посмотрел в зеркала, не увидел сонату, далее перевёл взгляд на дорогу, прошло 2.5 секунды - удар.

[^]
Ступед
20.10.2025 - 11:20 [ показать ]
-12
yaTonop
20.10.2025 - 11:21
5

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Возможно. Только мразь на Сонате в момент удара была на встречке, где ее быть никак не могло. На что этот камикадзе рассчитывал, вообще понять не могу.

Вот жеж пролёт

[^]
vanonik
20.10.2025 - 11:21
-6

Ярила

регик тоже в щель пролезть пытался.
Молодец, не полез через разметку, но в каждую дырку суется.
Летчик сзади ваще отмороженный.

Это сообщение отредактировал vanonik - 20.10.2025 - 11:22

[^]
ЗамирБезгеев
20.10.2025 - 11:23
0

Ярила

Цитата (Alurch @ 20.10.2025 - 09:45)
Ещё и выживет гнида!

Если б сдох - легко отделался бы пидор. А так надеюсь хоть переломался прилично без возможности восстановления. А ещё его за жабры возьмут и вытрясут компенсацию всего ущерба. Пусть осознаёт это и страдает.

[^]
Атскокотстенки
9

Ярила

Цитата (Ступед @ 20.10.2025 - 11:20)
Регик кашу замутил. Начал перестраиваться не глядя. Но, понять его можно, кто ж ожидает такой болид по встречке.

Нет, не так. Кашу замутил энурезник на сонате со встречки, положив на ПДД и разум. Вот и всё. Вся ответственность только на нём

[^]
vanonik
1

Ярила

Цитата (Ступед @ 20.10.2025 - 11:20)
Регик кашу замутил. Начал перестраиваться не глядя. Но, понять его можно, кто ж ожидает такой болид по встречке.

Кашу замутил еблан сзади. Регик просто в чуть приоткрывшуюся щель полез. Я бы так не стал делать.

[^]
Атскокотстенки
20.10.2025 - 11:24
4

Ярила

Цитата (vanonik @ 20.10.2025 - 11:21)
регик тоже в щель пролезть пытался.
Молодец, не полез через разметку, но в каждую дырку суется.
Летчик сзади ваще отмороженный.

Какую щель??? Если через 200-300 метров там съезд или поворот налево, регику что делать???

[^]
Marcus2014
20.10.2025 - 11:25 [ показать ]
-10
artmaniac
20.10.2025 - 11:25
9

Ярила

Цитата (Умеренность @ 20.10.2025 - 11:16)
У меня стаж 18 лет, безаварийный, к слову.
Если мы не будем сейчас соревноваться в трактовках правил и обливать друг друга поносом, а чисто по- человечески смоделируем, то этой мясорубки можно было избежать, если бы в зеркала все- таки смотрели. Поносник просто втулился бы на дополнительную полосу.

А в твоей заебательской модели ситуации нет варианта для энурезника -- не нарушать ПДД? Как думаешь, это не смогло бы предотвратить ДТП?

Это сообщение отредактировал artmaniac - 20.10.2025 - 11:26

[^]
Умеренность
20.10.2025 - 11:26
-3

Легка на подъеб

Все отписавшиеся здесь, не смотрящие в зеркала, поди, на перекрёстках, когда едете по главной, по сторонам не смотрите? Вы же правы, ага...
А потом разбираетесь с дураками, вылетевшими со второстепенной и едете чинить свои корыта?
Согласна, зеркала для лохов!

[^]
VoloKarDin
2

Ярила

Цитата (Remoteaccess @ 20.10.2025 - 10:13)
все прекрасно.
регик по краю крадущийся на опережение.
Перед региком тоже решил ускориться чтоб обойти фуру перед ним.
Погибший с семьей на церато вылезший на полкорпуса из-за встречной фуры ( куда он метился интересно?)

и жирную точку в пункте назначения поставил гастелло на сонате. перечеркнув все сценарии предыдущих.

Шкода перед региком тоже влево полезла прямо за секунду до столкновения. И я не заметил там фуры попутной, только встречка.

[^]
ЗамирБезгеев
7

Ярила

Цитата (Marcus2014 @ 20.10.2025 - 11:16)
Цитата (Атскокотстенки @ 20.10.2025 - 11:14)
Регик - Видел.

Все эти «солнце ослепило», «плохие погодные условия», «водитель мотоцикла летел не сверхзвукой скорости и я его не заметил», ни разу не были смягчающими факторами или оправдывали инициатора/участника аварии

Кроме ПДД рекомендую читать ещё другие законы, например постановление пленума Верховного суда #20 от 25.06.2019г, п.14, согласно которому водитель при совершении маневра НЕ ОБЯЗАН уступать дорогу тс, движущемуся по запрещённой траектории. Уот так кот.

[^]
Artreds
20.10.2025 - 11:27
-6

homorectificarius

Надо отметит, что и регик и водила перед региком тоже уебаны те ещё. Концентрация долбоебов превысила критическую массу и произошло то, что произошло.

[^]
Marcus2014
20.10.2025 - 11:27
-5

Щютник

Цитата (polyku6 @ 20.10.2025 - 11:16)

Да что ж такое-то?

Давайте еще раз:

Регик - Видел.

Не начинает.
Есть Верховный суд РФ, который вынес решение , которое должно применяться всеми судами РФ , суть в чем, если произошло ДТП и в этом происшествии один из участников или множество, нарушили его , ехали на красный свет, ехали по обочине, совершали другие действия , которые приводили к нарушению ПДД и невозможности по правилам ПДД им там находиться, они виновны, все точка . Не надо ничего доказывать, машина которая ехала на красный свет, врезалась в другую, все она виновна, ехал по обочине или совершал обгон в том месте где он запрещен - ты виновен и кроме тебя , нет других виновных или ответственных .
Это решение Верховного суда принято уже лет 5 назад, если не больше, вся практика идет на основание этого..
То что вы спите и живите по старому ,так это ваша проблема.

Ссыль можно?

[^]
swamplord
20.10.2025 - 11:28
4

Питер

мне одному показалось что регик в лево дернулся?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31317
7 Пользователей: iambad, f2d, Расход, mi7, pansasha, polyku6, Castiron
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх