вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Видео
Ученые об адептах религий
[
Версия для печати
]
Страницы:
(8)
« Первая
...
5
6
[7]
8
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
nexthak
12.09.2025 - 10:22
[
показать
]
0
Статус:
Копипостер
Цитата
(АМАЛКЕР @ 12.09.2025 - 10:19)
Цитата
(nexthak @ 12.09.2025 - 10:13)
Мой друг Атетист
А хтоита?
Аист
[
^
]
HOCOK555
12.09.2025 - 10:24
[
показать
]
5
Статус:
Ярила
Цитата
Ага, читаешь комменты яповцев, в доску атеистов и представляешь эдакого чувака, который ни разу в жизни ни вымолвил "слава богу", весь такой атеистичный, суровый, поступающий исключительно по логике, весь от верхушки до ногтей рациональный... ну чисто робот на батарейках
Это устоявшееся выражение, которое используют 99,99% населения. Вообще ни разу не характеризует человека, как верующего.
Я, как человек, верящий в науку и факты, а не в выдуманного дядьку, говорю "ну и хорошо", например.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
helper03
12.09.2025 - 10:28
[
показать
]
-2
Статус:
Ярила
Цитата
(flaitsman @ 12.09.2025 - 09:49)
Цитата
(Supets @ 12.09.2025 - 09:21)
А у Дробышевского исследования без атеизма прям не получаются? И да, вменяемые отлично знают, что противопоставлять науку и религию - удел долбоёбов
Ты ж под "вменяемыми" себя конкретно в виду имеешь, верно?
Постарайся впредь не прибегать к столь уебскому и инфантильному приему. Говори за себя, не используй мнение неких невидимых "вменяемых" в качестве аргумента.
Кстати, любопытную вещь заметил. Ники присутствующих в теме верунов удивительным образом известны мне, как ники членов местной зет-секции. Удивительно.
Только политоту сюда не притягивай - твой конёк, понимаю, НО - не надо, не уводи в говно годную тему в угоду своим привычкам.
[
^
]
M00nshiner
12.09.2025 - 10:30
[
показать
]
2
Статус:
Приколист
Цитата
Для меня это две стороны одной медали. Мой друг Атетист
С чего ты взял? Я - похуист. Индифферентно отношусь и к тем, и к другим, пока мне не начинают что-то навязывать и влезать в моë существование.
ЯПлакалъ
[
^
]
nexthak
12.09.2025 - 10:33
[
показать
]
-1
Статус:
Копипостер
Цитата
(M00nshiner @ 12.09.2025 - 10:30)
Цитата
Для меня это две стороны одной медали. Мой друг Атетист
С чего ты взял? Я - похуист. Индифферентно отношусь и к тем, и к другим, пока мне не начинают что-то навязывать и влезать в моë существование.
Ок, я тебя услышал и понял.
[
^
]
DenAlien
12.09.2025 - 10:35
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
НЕ долго Дробышевскому на воле ходить по ходу осталось...
[
^
]
flaitsman
12.09.2025 - 10:39
[
показать
]
6
Статус:
foreign agent
Цитата
(helper03 @ 12.09.2025 - 10:28)
Только политоту сюда не притягивай - твой конёк, понимаю, НО - не надо, не уводи в говно годную тему в угоду своим привычкам.
Да мне похуй было до политоты еще три с лишним года назад.
Так что заявление вроде "политота - твой конек" выглядит мягко говоря притянутым за уши.
Я не о политоте, а замеченной мной корреляции.
Члены зет-секции (как правило, есть и исключения, разумеется) не верят в американцев на Луне, но верят в невидимого боженьку, в жидкие чипы, в смертоносное излучение от базовых станций стандарта 5G, в украинских биокомаров, в пришельцев с Нибиру, в мировое правительство, в заговор жидомасонов. Это довольно наглядно показывает их уровень интеллектуального развития, но особого удивления не вызывает. Тут как раз все просто. Будь они чуть умнее - не были бы членами зет-секции.
При этом упомянутые граждане считают себя носителями некоего "тайного знания", недоступного простым смертным (вроде меня). Почитать что-то из научно-популярной литературы считают ниже своего достоинства, но пожрать навоз из передач Прокопенко - только дай. Странные люди.
С готовностью кидаются в бой, используя совершенно идиотские аргументы спорят о вопросах, в которых ни бельмеса не смыслят.
Это сообщение отредактировал
flaitsman
- 12.09.2025 - 10:53
[
^
]
nexthak
12.09.2025 - 10:40
[
показать
]
0
Статус:
Копипостер
flaitsman 12.09.2025 - 08:05
Наука не запрещает говорить о боге, наука не видит необходимости в том, чтобы говорить о несуществующих предметах и явлениях.
Наука работает с тем, что можно подтвердить наблюдениями и экспериментами.
В науке нет места для бога, розовых единорогов и лесных фей.
nexthak
Но это не мешает науке выдвигать самые смелые гипотезы, которые иногда вообще не доказуемы. И пытаться подвести под них доказательную базу. Не скупясь на эксперименты, многочисленные попытки, множество неудачных попыток, теоретические выкладки и прочее.
nexthak
- 12.09.2025 - 10:43
[
^
]
куаркот
12.09.2025 - 10:48
[
показать
]
0
Статус:
Хохмач
Я слышал очень неплохую мысль, что религия и наука могут вполне сосуществовать, пока наука не лезет в религию, а религия в науку. Проблемы начинаются, когда одни начинают заходит на территорию других
[
^
]
Supets
12.09.2025 - 10:48
[
показать
]
-1
Статус:
Мудила
Цитата
(nexthak @ 12.09.2025 - 10:40)
Наука не запрещает говорить о боге, наука не видит необходимости в том, чтобы говорить о несуществующих предметах и явлениях.
nexthak
Но это не мешает науке выдвигать самые смелые гипотезы, которые иногда вообще не доказуемы. И пытаться подвести под них доказательную базу. Не скупясь на эксперименты, многочисленные попытки, множество неудачных попыток, теоретические выкладки и прочее.
Какой странный взгляд на цели, задачи, и методы науки.
[
^
]
helper03
12.09.2025 - 10:49
[
показать
]
-3
Статус:
Ярила
Цитата
(flaitsman @ 12.09.2025 - 10:39)
Цитата
(helper03 @ 12.09.2025 - 10:28)
Да мне похуй было до политоты, еще три с лишним года назад.
Так что заявление о том, что "политота - мой конек" - притянуто за уши, мягко говоря.
Я не о политоте, а замеченной мной корреляции.
Члены зет-секции (как правило, есть и исключения, разумеется) не верят в американцев на Луне, но верят в невидимого боженьку, в жидкие чипы, в смертоносное излучение от базовых станций стандарта 5G, в украинских биокомаров, в пришельцев с Нибиру, в мировое правительство, в заговор жидомасонов. Мне это достаточно говорит о их уровне интеллектуального развития, но не удивляет. Тут как раз все просто. Будь они чуть умнее - не были бы членами зет-секции.
При этом считают себя носителями некоего "тайного знания", недоступного простым смертным (вроде меня). Почитать что-то из научно-популярной литературы считают ниже своего достоинства, но пожрать навоз из передач Прокопенко - только дай. Странные люди.
Тебе? Похуй? Да не гони ... не поверю жеж, тем более темы и комменты твои говорят об обратном.
А по корреляции - проверять не буду, чёта
похуй
лень ... считай, что почти убедил. Минуси дальше ...
helper03
- 12.09.2025 - 11:02
[
^
]
Supets
12.09.2025 - 10:49
[
показать
]
-2
Статус:
Мудила
Цитата
(куаркот @ 12.09.2025 - 10:48)
Я слышал очень неплохую мысль, что религия и наука могут вполне сосуществовать, пока наука не лезет в религию, а религия в науку. Проблемы начинаются, когда одни начинают заходит на территорию других
Когда по нормальному заходят, проблем нет
[
^
]
Alex051277
12.09.2025 - 10:51
[
показать
]
-1
Статус:
Юморист
Вера есть у любого и каждый верит во что хочет. Просто в один момент некоторые придумали определенную веру и стали ее постепенно втолковывать в умы. Это не сразу, много лет проходило. И стали на этом зарабатывать. НО каждый волен сам выбирать верить или нет. Существование Самого -недоказано. Так как и недоказано обратное. Но не надо меня принуждать верить или не верить. И тем более говорить что я что-то должен вере. Я захочу- приду и решу сам что делать.Но я опять же даже не с уважением а больше с безразличием отношусь к тем кто во что-то верит. Их дело, чисто индивидуальное. И тем более не буду их гнобить за свою веру. Что и должно быть. а не так что если ты не веришь в нашего- умри. ОН один - только имен у него много.
[
^
]
flaitsman
12.09.2025 - 10:57
[
показать
]
1
Статус:
foreign agent
Цитата
(helper03 @ 12.09.2025 - 10:49)
Тебе? Похуй? Да не гони ... не поверю жеж, тем более темы и комменты твои говорят об обратном.
А по корреляции - проверять не буду, чёта
похуй
лень ... считай, что почти убедил.
"Да мне похуй было до политоты..."
На мой взгляд я довольно ясно излагаю свои мысли. Стараюсь не допускать в высказываниях двусмысленности и недосказанности.
Что-то требует дополнительных уточнений? Использование глагола "быть" в прошедшем времени ни о чем вам не говорит, не?
flaitsman
- 12.09.2025 - 11:00
[
^
]
Jish1n
12.09.2025 - 10:58
[
показать
]
-4
Статус:
Ярила
Цитата
(flaitsman @ 12.09.2025 - 10:05)
Цитата
(Jish1n @ 12.09.2025 - 09:55)
Я выше про Эйнштейна написал. - «Наука без религии - хрома, а религия без науки - слепа»
Так же теорема Гёделя, пари Паскаля. Сам погугли))
На самом деле много учёных верующие люди.
Просто вера это про то, когда ты крестом машешь на каждом углу.
Кстати, поисковик очень быстро находит ответы на вопрос "верующие ученые".
Исаак Ньютон, Галилео Галилей, Майкл Фарадей, Макс Планк, Луи Пастер, Николай Коперник.
Сергей Павлович Королев и его замы.
Из более-менее "свежих".
Г. В. Мальцев, Ф. Ф. Кузнецов, Т. М. Энеев, Г. А. Заварзин, Ю. П. Алтухов, Г. С. Голицын. Кто такие сам поищи.
Так же почитай кто такой Святитель Лука Крымский (в миру — Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий) — российский и советский религиозный деятель, врач-хирург, учёный и духовный писатель.
Внёс несоизмеримый вклад в гнойную хирургию. Лечил людей в лагерях будучи полуслепым.
З.Ы. Есть люди, с крохами знаний, но которые яро верят в эти крохи. А есть другие, кто ищет информацию, если им интересно. В данном случае инфа гуглится на раз-два.
Не в первый раз встречаю этот "аргумент". Веруны ловко выдернули фразу Эйнштейна из контекста и используют ее при каждом удобном случае. Но отчего-то избегают цитировать вот это его высказывание - "I do not believe in a personal God". Даже не знаю, чем объяснить столь странную избирательность?
Для Эйнштейна religion = внутреннее чувство благоговения перед мирозданием, моральные ориентиры и "стремление к пониманию". Он часто называл это cosmic religious feeling.
Но вам так хочется перетянуть Эйнштейна на свою сторону, что вы даже не пытаетесь вникнуть в контекст и разобраться - а о чем же говорил Эйнштейн?
Если у тебя с английским плохо, то воспользуйся переводчиком и переведи эту фразу I do not believe in a personal God, которую ты тоже выдернул из контекста и интерпретировал под себя.
А кто говорит про персонального/личного Бога?
И я не перетягиваю никого ни на чью сторону. Мне фиолетово кто и во что верит, зачем это навязывать другим?
Ты просил фамилии учёных, вот я написал. Но из всех ты увидел только Альбертушку))
Обычно именно атеисты пытаются кому-то что-то доказать, исходя из моего личного опыта конечно же, может у других в жизни происходит иначе.
[
^
]
Conststar
12.09.2025 - 11:00
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(SelskyiYa @ 12.09.2025 - 08:34)
Когда-то в 90-е годы ко мне в комнату в общаге припёрлись "Свидетели Иеговы" со своей книжечкой про их понимание религии. Искали потенциальных адептов. В общаге радиотехнического университета, среди будущих инженеров.
А я в таких случаях спрашивал, бывают ли у них сексуальные оргии? И если бывают, то я как бы и не против к ним присоединиться. Спрашивал, если естественно одни дамы были
А то подумаете чего
[
^
]
Androssboy
12.09.2025 - 11:00
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
Ну, вера и религии - это разные понятия. Вера это про душу человека , а религии - про деньги и власть. А о Боге вспоминает даже самый заматерелый атеист , когда его "жареный петух" за жопу схватит.
И вера, и религия - это влияние окружения и среды, в которых рос и воспитывался конкретный индивид. Точно такая же история с прочими нормами и догматами окружающего общества.
Про "жареного петуха" могу лишь сказать, что видел "верующих", которые в экстремальной ситуации входили в ступор и начинали бубнить молитвы, пробивая себе лоб в поклонах и ожидая помощи высших сил, а неверующие действовали согласно природным инстинктам, которые были заложены тысячелетней эволюцией и побеждали, даже в безвыходных ситуациях.
ЯПлакалъ
[
^
]
ZedyZed
12.09.2025 - 11:04
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Опять лезет через экран со своими проблемами.
Нахер мне знать сколько раз кто к нему обращается?
[
^
]
flaitsman
12.09.2025 - 11:05
[
показать
]
1
Статус:
foreign agent
Цитата
(Jish1n @ 12.09.2025 - 10:58)
Если у тебя с английским плохо, то воспользуйся переводчиком и переведи эту фразу I do not believe in a personal God, которую ты тоже выдернул из контекста и интерпретировал под себя.
А кто говорит про персонального/личного Бога?
А о каком Боге идет речь? О выдуманном тобой?
Тут я бессилен. Я не могу заглянуть в твою голову и понять, что он из себя представляет.
Есть авторитетные для верунов книги и источники, где описан бог, и я исхожу из этих описаний, а не из твоих личных фантазий.
Если хочешь продолжить обсуждение, надо сначала договориться, о каком именно боге идет речь. Иначе разговор превратится в набор догадок.
Кстати, а как я интерпретировал фразу Эйнштейна?
[
^
]
pavro
12.09.2025 - 11:06
[
показать
]
0
Статус:
Хохмач
Цитата
(nexthak @ 12.09.2025 - 08:08)
Да ты даже не читал, а если читал то не понял
А если и понял, то не так?...))
[
^
]
JOHNQ
12.09.2025 - 11:06
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(sergg78 @ 12.09.2025 - 06:21)
А почему нет статьи «оскорбление чувств неверующих» ?
Честно?
Вот я считаю себя верующим человеком, но статья "оскорбление чувств верующих" это прям какая то насмешка что ли.
Ведь если разобраться, то верующий, который оскорбился - имеет обиду, а это грех. Т.е. верующий оскорбляясь на что либо уже грешит!
Далее. Вступать с поры на тему "есть Бог или нет", лично я считаю не уместным. Я верь в Бога, ты не веришь - это дело твое. Каждый если приходит к вере, то по своему. Силком не затащишь. Споры это пустословие и по сути это тоже грех.
Это я к тому что нельзя притягивать за уши под статью за противоположные утверждения. Настоящий верующий не должен оскорбляться в случае если кто-то не верит как он.
Другое дело, что надо что-то делать с тему кто умышленно оскверняет храмы, мешает верующим проводить службу и т.п. и т.д. Но это не статья "оскорбление чувств"
Или вон как недавно была статья... Девчонке вроде выписали штраф за якобы сатанинскую символику на одежде. Алло, там все нормально? На каком вообще основании?
[
^
]
stonemason
12.09.2025 - 11:15
[
показать
]
-2
Статус:
Приколист
Зачем здесь этот невменяемый?
ЯПлакалъ
[
^
]
stonemason
12.09.2025 - 11:16
[
показать
]
-2
Статус:
Приколист
Цитата
(nexthak @ 12.09.2025 - 10:40)
nexthak
Это ты сейчас про темную энергию сказал?
ЯПлакалъ
[
^
]
hawk1
12.09.2025 - 11:19
[
показать
]
0
Статус:
Похренист
Ученые, кстати, разные есть.
[
^
]
DragonLord
12.09.2025 - 11:20
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(sergg78 @ 12.09.2025 - 06:21)
А почему нет статьи «оскорбление чувств неверующих» ?
Элементарно, Ватсон. Сначала ты учетых (в говне моченых) поставишь в один ряд со служителями культа и торговцами опиумом для народа, потом эти ученые (в говне моченые) начнут научный анализ проводить... А научный анализ уже в 19м веке проводили и пришли к простому выводу: капитализм не работает без постоянного освоения новых рынков сбыта, а без отмены частной собственности на средства производства невозможно рациональное использование доступных ресурсов. А это, в свою очередь, выбьет основу существующего строя. Так что нахуй ученых (в гоне моченых), только религия, только попы!
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 7740
8 Пользователей:
arriko
,
SorokVosem
,
TopGanKote
,
михаха
,
Conststar
,
Sanych22
,
flaitsman
,
FelisLynx
Страницы:
(8)
« Первая
...
5
6
[7]
8
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Чем рискует водитель, управляя «механикой» с правами для «автома...
(93)
veshbovskiy
Инкубатор
12:25
Дислексия
(5)
igorianych
Инкубатор
Как будто на прогулку выехали
(35)
DarKnight
Инкубатор
Ученые об адептах религий
(185)
Raspatel
Видео
Литературный конкурс "КОКОС" 2025, читаем работы
(1914)
Tertiusfiliu
Креативы
Почему красивая и неглупая женщина не может найти себе мужчину?
(533)
Тротил
Видео
Если культ, то только такой
(408)
AlDianochka
Тексты
Вратарь белорусского ХК "Днепровские Львы" раздал подз...
(0)
Ubix
Инкубатор
Личное пространство
(95)
MiLL3110
Инкубатор
Сотрудники Госавтоинспекции Казани задержали водителя, неуступив...
(81)
Элиаско
Видео
Этот козёл имеет наглость жить для себя!
(43)
IKS
Инкубатор
Пакистанские сварщики
(132)
SorokVosem
Видео
12:24
Это другое, вы не понимаете
(0)
Gurzo