Ученые об адептах религий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
demmien
12.09.2025 - 23:01
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (evilsun @ 12.09.2025 - 18:10)
Меня, как атеиста, не раздражает религия сама по себе. С уважением отношусь к любому самостоятельному выбору человека. Однако, есть одна проблема, которую я наблюдаю и за единичными верующими и за религиозными организациями и она называется экспансия, причем агрессивная.
Верующим людям мало верить самим, им нужно нести эту веру другим - находить подтверждение своей веры в обществе, насаждать эту веру другим и критиковать за её отсутствие. Не знаю ни одной верующей семьи в своём окружении, которая, например, не крестила бы ребенка и давала ему какой-то выбор. Т.е. они лишают своих детей выбора и растят в определенной системе ценностей. Мои родители, например, хоть и являются атеистами, но не мешали моим личным поискам. Был период в детстве, когда увлекался религией, носил крестик и читал Библию. Никакого препятствия к этому родители мне не чинили. Чуть позже я сам отошел от этого и уже не возвращался. Похожее я наблюдаю и в семьях неверующих знакомых.
Получается, атеисты более толерантны и терпимы, чем верующие люди.

А вы вот ради интереса, почитайте учебник по Светской этике для 4 класса. И потом для сравнения по Православной культуре. Я честно говоря был в глубоком культурном шоке. До какой степени грамотно написан первый, и (Роскомнадзор)...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Какструктор
12.09.2025 - 23:21
3
Статус: Online

Выбесиватель тупых

Цитата
Ага, читаешь комменты яповцев, в доску атеистов и представляешь эдакого чувака, который ни разу в жизни ни вымолвил "слава богу", весь такой атеистичный, суровый, поступающий исключительно по логике, весь от верхушки до ногтей рациональный... ну чисто робот на батарейках faceoff.gif

Ну, Слава богу, что тебе минусов напихали!

[^]
ote4ek
12.09.2025 - 23:33
0

Юморист

он ученый или тиктокер?

[^]
ssergan71
13.09.2025 - 00:38
1

Приколист

Цитата (evilsun @ 12.09.2025 - 18:10)
Меня, как атеиста, не раздражает религия сама по себе. С уважением отношусь к любому самостоятельному выбору человека. Однако, есть одна проблема, которую я наблюдаю и за единичными верующими и за религиозными организациями и она называется экспансия, причем агрессивная.
Верующим людям мало верить самим, им нужно нести эту веру другим - находить подтверждение своей веры в обществе, насаждать эту веру другим и критиковать за её отсутствие. Не знаю ни одной верующей семьи в своём окружении, которая, например, не крестила бы ребенка и давала ему какой-то выбор. Т.е. они лишают своих детей выбора и растят в определенной системе ценностей. Мои родители, например, хоть и являются атеистами, но не мешали моим личным поискам. Был период в детстве, когда увлекался религией, носил крестик и читал Библию. Никакого препятствия к этому родители мне не чинили. Чуть позже я сам отошел от этого и уже не возвращался. Похожее я наблюдаю и в семьях неверующих знакомых.
Получается, атеисты более толерантны и терпимы, чем верующие люди.

Мне вот вообще похер кто там и во что верит. Верьте себе на здоровье. Но меня сильно заебывает, что каждый церковный праздник мне от братьев и сестер прилетает куча ебучих поздравлений с картинками во славу. Мать так та вообще звонит каждый раз, потому что 85 и мессенджерами не умеет. Так я ее в этот раз с днем рождения мотоцикла поздравил. Она охуела конечно. Говорит, а нахуя мне твой день рождения мотоцикла? А я ей, а нахуя мне твои церковные с которыми ты меня каждый раз поздравляешь, хотя знаешь, что я не верю? Встала в ступор. И да. Если б бог был, дети бы раком не болели. Нам то похуй уже. Лечусь третий год. Надежды мало. Но дом построил, дерево посадил. Сына родил. Двух дочерей даже. Так что как-нибудь. Но, блять, не суйтесь ко мне со своей верой. Я же вам свой атеизм в глотку не засовываю.

[^]
Рапапай
13.09.2025 - 00:57
1

Ярила

Когда вам начинают "затирать верующие" - "Не веруешь - тебя БГ накажет":
1 смертный грех - "лжепророчество"
2 смертный грех - сомнение во всепрощении и силе Бога
В целом "доебать ближнего своего" не читая первоисточников - это так православно.
И таки поклонение иконам и святым мощам - это идолопоклоничество.

«Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои» (Исх. 20:4-6).

Это сообщение отредактировал Рапапай - 13.09.2025 - 01:11

[^]
Raspatel
13.09.2025 - 07:11
4

массовик с вот таким затейником

Цитата
В целом "доебать ближнего своего" не читая первоисточников - это так православно.

Суть религий:
Буддизм - отъебаться от всего
Иудаизм - наебать всех
Православие - доебаться до всего
Ислам - заебать всех

[^]
LasochkaBel
13.09.2025 - 12:56
1

Ярила

Цитата (Школьница @ 12.09.2025 - 09:19)
И ещё раз напишу.....
Главная ошибка коммунистов:отделение церкви от государства.

Так они же и исправили эту ошибку..

[^]
AlexFixxxer
13.09.2025 - 15:49
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (hawk1 @ 12.09.2025 - 06:15)

Сабы в кадре!!!!

[^]
fb03
13.09.2025 - 20:24
0

Ярила

Цитата (Анда @ 12.09.2025 - 06:55)
Цитата (MMCMirage @ 12.09.2025 - 10:37)
Цитата (7bullets @ 12.09.2025 - 08:29)
А о Боге вспоминает даже самый заматерелый атеист , когда его "жареный петух" за жопу схватит.

Да где ж вы этих сказок наслушались-то?!?! gigi.gif

У Ремарка. В окопах атеистов нет.

у хуярка faceoff.gif Единственный, кому приписывают это выражение -- Святому Франциску. И то нет тому документальных свидетельств. Но вполне очевидно, что это придумал верун. Так же как атеистов придумали веруны. Потому что атеизм это абсурдный термин сам по себе, нельзя отрицать того, чего нет. Так же как веруны придумали херь, мол, человек изначально религиозен.

[^]
Sinictjr
17.09.2025 - 21:55
0

Ярила

Цитата
"да ради бога")

Устоявшиеся выражение.
И да! Когда в меня стреляли, я матерился. Жутко. И про богов не вспоминал.

[^]
Верита
24.09.2025 - 10:25
1

Ярила

Прочти ты про причт этот притчу-то:
Христиане не любят язычников.
Мусульмане не чтут христиан,
Иудеи - гнобят мусульман,
А иранцы, в ответ, - иудеев! -
Так запутаны эти идеи.

Атеисту лишь - всюду успех:
Атеист - ненавидит всех!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17918
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх