Ученые об адептах религий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АМАЛКЕР
12.09.2025 - 15:02
2
Статус: Offline

Шпаломётчик

Цитата (SALIH @ 12.09.2025 - 12:07)
Я сейчас не про бога, а, например, про телепатию.

Ваши доводы, очевидно, если по простому: "миллионы мух не могут ошибаться"?
Да?

Про бога доказательства тоже примерно этого уровня обычно..

[^]
FAG
12.09.2025 - 15:41
1

Ярила

Цитата (Иванычь @ 12.09.2025 - 08:11)
Цитата (Rofey @ 12.09.2025 - 08:02)
Можно ознакомиться с источником информации ? Опросы какие-то проводились ? На какой выборке ? У понятия припрёт есть какие-то характеристики ?

Для примера, самое элементарное: закинуть тебя в окоп под артиллерийский обстрел; хапнуть онкологии; присесть на зону пожизненно.

Но, это же воля божья, не захотел бы "он" - не попал бы в оком и не хапнул онкологии.

[^]
SALIH
12.09.2025 - 16:02
-2

Ярила

Цитата
Ваши доводы, очевидно, если по простому: "миллионы мух не могут ошибаться"?
Да?

Про бога доказательства тоже примерно этого уровня обычно..

При чем тут миллионы мух? Я не религиозный человек, но я также не верю безоговорочно утверждениям типа "учёные давно доказали", "не подлежит сомнению, что ..." и т.д. и т п. Многие научные знания сегодня - это всего-лишь принятая большинством точка зрения. Которая не факт, что верная. "Есть многое на свете, друг Горацио..." Сколько лет назад классик написал? До сих пор актуально.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nemo2013
12.09.2025 - 16:20
1

Ярила

Цитата (sergg78 @ 12.09.2025 - 06:21)
А почему нет статьи «оскорбление чувств неверующих» ?

Потому что у неверующих чувств нет, одна логика. Сарказм.

[^]
Андрей202408
12.09.2025 - 16:28
2

Юморист

Цитата (NoNoNoSky @ 12.09.2025 - 07:00)
Ага, читаешь комменты яповцев, в доску атеистов и представляешь эдакого чувака, который ни разу в жизни ни вымолвил "слава богу" faceoff.gif

Устойчивое сочетание слов "слава богу" к вере и религии имеет весьма отдалённое отношение. А скорее всего, не имеет.

Это сообщение отредактировал Андрей202408 - 12.09.2025 - 16:54

[^]
SALIH
12.09.2025 - 16:30
0

Ярила

Цитата (Андрей202408 @ 12.09.2025 - 16:28)
Устойчивое сочетание слов "слава богу" к вере и религии имеет весьма отдлённое отношение. А скорее всего, не имеет.

Как и названия дней недели. Суббота, воскресенье.

[^]
KBSH
12.09.2025 - 16:56
4

Ярила

За Дробышевского зелень bravo.gif

[^]
Raspatel
12.09.2025 - 16:56
2

массовик с вот таким затейником

Какое у нас сейчас летоисчисление?
Это к вопросу о названиях дней недели, месяцев и выражению "слава богу".

[^]
АМАЛКЕР
12.09.2025 - 17:21
3

Шпаломётчик

Цитата (SALIH @ 12.09.2025 - 16:02)
Многие научные знания сегодня - это всего-лишь принятая большинством точка зрения. Которая не факт, что верная.

Вот именно.
Но.
Если появится теория (не та теория что в дилетанском понимании, а настоящая, научная) объясняющая некое явление лучше, точнее и предсказуемее чем старая, то старая теория будет мгновенно отброшена.

С богами такое не работает.
Во первых нет никаких явлений, которые можно объяснить только лишь наличием бога.
Во вторых "сила" религий в догмах, которые не подлежат пересмотру в принципе.

[^]
SALIH
12.09.2025 - 17:58
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 12.09.2025 - 17:21)
Вот именно.
Но.
Если появится теория (не та теория что в дилетанском понимании, а настоящая, научная) объясняющая некое явление лучше, точнее и предсказуемее чем старая, то старая теория будет мгновенно отброшена.

Во первых нет никаких явлений, которые можно объяснить только лишь наличием бога.

Я не топлю за религию. Наоборот.

[^]
f983lda
12.09.2025 - 17:59
0

Изменил статус

Цитата (АМАЛКЕР @ 12.09.2025 - 21:21)
Цитата (SALIH @ 12.09.2025 - 16:02)
Многие научные знания сегодня - это всего-лишь принятая большинством точка зрения. Которая не факт, что верная.

Вот именно.
Но.

Да конечно, пизданись ка с небоскреба вниз, или походи по воде, я тебя уверяю, каждый поп скажет что ты дурак.

[^]
evilsun
12.09.2025 - 18:10
6

Ярила

Меня, как атеиста, не раздражает религия сама по себе. С уважением отношусь к любому самостоятельному выбору человека. Однако, есть одна проблема, которую я наблюдаю и за единичными верующими и за религиозными организациями и она называется экспансия, причем агрессивная.
Верующим людям мало верить самим, им нужно нести эту веру другим - находить подтверждение своей веры в обществе, насаждать эту веру другим и критиковать за её отсутствие. Не знаю ни одной верующей семьи в своём окружении, которая, например, не крестила бы ребенка и давала ему какой-то выбор. Т.е. они лишают своих детей выбора и растят в определенной системе ценностей. Мои родители, например, хоть и являются атеистами, но не мешали моим личным поискам. Был период в детстве, когда увлекался религией, носил крестик и читал Библию. Никакого препятствия к этому родители мне не чинили. Чуть позже я сам отошел от этого и уже не возвращался. Похожее я наблюдаю и в семьях неверующих знакомых.
Получается, атеисты более толерантны и терпимы, чем верующие люди.

[^]
ЛИКБЕЗ
12.09.2025 - 18:27
2

Приколист

...

[^]
Raspatel
12.09.2025 - 18:36
2

Цитата
Меня, как атеиста, не раздражает религия сама по себе. С уважением отношусь к любому самостоятельному выбору человека. Однако, есть одна проблема, которую я наблюдаю и за единичными верующими и за религиозными организациями и она называется экспансия, причем агрессивная.
Верующим людям мало верить самим, им нужно нести эту веру другим - находить подтверждение своей веры в обществе, насаждать

Золотые слова.
Не так страшна и опасна религия, как основанные на ней клерикализм и теократия.
Кружки по интересам, то есть по вере, сиречь конфессии, часто стараются навязать свои ценности как единственно правильные. Все это выливается в попытки диктовать всему обществу и запрещать все, не угодное данной конфессии. При этом извращенность этого диктата и запретов достигает своего апогея, когда пытаются подавить и запретить не столько "конкурентов" из других конфессий и сект, сколько обладателей критического мышления и свободомыслящих.

[^]
Магнум
12.09.2025 - 18:39
0

Ярила

Цитата (sergg78 @ 12.09.2025 - 09:21)

Потому что атеизм, агностицизм и прочие убеждения - тоже попадают под эту же статью, но атеисты и агностики опасаются отстаивать свои убеждения и массово подавать в суд на верующих?

[^]
Raspatel
12.09.2025 - 18:48
1

Цитата
Потому что атеизм, агностицизм и прочие убеждения - тоже попадают под эту же статью, но атеисты и агностики опасаются отстаивать свои убеждения и массово подавать в суд на верующих?

Статья за оскорбление чувств верующих формально работает только в сторону традиционных конфессий, поскольку верующими де-факто признаются только представители зарегистрированных объединений, причем конфессии должны быть "типичными".
Но вообще-то никто не мешает атеистам и прочим агностикам подать заявление по другой статье, за разжигание розни между группами людей по какому-то признаку. Впрочем, без совсем уж громких скандалов с общественным резонансом и привлечения сильных ресурсов это скорее как ссать против ветра.

[^]
ArmGuRu
12.09.2025 - 19:02
0

Ярила

Вера - опиум для народа.

[^]
Raspatel
12.09.2025 - 19:17
1

Цитата (ArmGuRu @ 12.09.2025 - 19:02)
Вера - опиум для народа.

Точнее - религия.
Вера может быть и в обычные человеческие идеалы.

[^]
LongTom
12.09.2025 - 20:13
0

Ярила

Цитата (Nemo2013 @ 12.09.2025 - 18:20)
Цитата (sergg78 @ 12.09.2025 - 06:21)

Потому что у неверующих чувств нет, одна логика. Сарказм.

Есть у неверующих чувства, только вот лишней хромосомы дополнительного религиозного чувства - нет.

[^]
LongTom
12.09.2025 - 20:19
-1

Ярила

Цитата (Raspatel @ 12.09.2025 - 21:17)
Цитата (ArmGuRu @ 12.09.2025 - 19:02)
Вера - опиум для народа.

Точнее - религия.
Вера может быть и в обычные человеческие идеалы.

Может быть Вера, а может быть Надежда gigi.gif
Надежда самообман, но это все что у нас есть cheer.gif

[^]
XuTPoMoPDbIu
12.09.2025 - 20:54
4
Статус: Online

Воин здравого смысла

Цитата (Jish1n @ 12.09.2025 - 09:55)
Цитата (flaitsman @ 12.09.2025 - 09:13)
Цитата (Supets @ 12.09.2025 - 09:04)
Навскидку Черниговская, Савватеев, Николай Николаевич Дроздов тот же.

И что, они в своих научных работах идею всемогущего бога используют?
Можно попросить какой-то пример, цитату?
Или наука - отдельно, а свечку к попам сходить поставить - отдельно?

Я выше про Эйнштейна написал. - «Наука без религии - хрома, а религия без науки - слепа»

Но так же Эйнштейн заявлял: "Это, конечно, ложь, что Вы читали о моих религиозных убеждениях, ложь, которая систематически повторяется. Я не верю в персонифицированного Бога и никогда не отрицал этого, но выразил это отчётливо. Если во мне есть что-то, что можно назвать религиозным, то это, несомненно, беспредельное восхищение строением Вселенной в той мере, в какой наука раскрывает его."
Как выше можно заметить, Эйнштейн никогда не был верующим в традиционном понимании, то есть в персонифицированного бога авраамических религий он не верил, он скорее разделял взгляды Бенедикта Спинозы в этом отношении.
Цитата
Так же теорема Гёделя, пари Паскаля. Сам погугли))

Пари Паскаля -знатная чушь, полагаю, если бы Блез Паскаль жил сегодня, он бы с этим согласился.
Цитата
На самом деле много учёных верующие люди.

И на самом деле много неверующих учёных. Только что это меняет?
Просто вера это не про то, когда ты крестом машешь на каждом углу.
Цитата
Кстати, поисковик очень быстро находит ответы на вопрос "верующие ученые".
Исаак Ньютон, Галилео Галилей, Майкл Фарадей, Макс Планк, Луи Пастер, Николай Коперник.

И почти все эти учёные жили в период, когда быть неверующим было практически невозможно, а зачастую даже опасно для жизни.
Цитата
Сергей Павлович Королев и его замы.
Из более-менее "свежих".
Г. В. Мальцев, Ф. Ф. Кузнецов, Т. М. Энеев, Г. А. Заварзин, Ю. П. Алтухов, Г. С. Голицын. Кто такие сам поищи.

Тут бы однозначные цитаты от вышеперечисленных людей, что они являются верующими.

Цитата
Так же почитай кто такой Святитель Лука Крымский (в миру — Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий) — российский и советский религиозный деятель, врач-хирург, учёный и духовный писатель.
Внёс несоизмеримый вклад в гнойную хирургию. Лечил людей в лагерях будучи полуслепым.

А ещё Лука был ярым фанатом идеи кардиоцентризма. Что, разумеется, ни в коем случае не принижает его вклад в медицину, но тем не менее показывает насколько же всё таки человек был упрямым и отдалённым от других современных научных изысканий.

Цитата
З.Ы. Есть люди, с крохами знаний, но которые яро верят в эти крохи. А есть другие, кто ищет информацию, если им интересно. В данном случае инфа гуглится на раз-два.

Как же так получается, что среди обычных людей, религиозность непременно коррелирует с уровнем образованности, по статистическим данным? Ссылки нужны?

А вообще -религиозность среди учёных показывает тот факт, что учёные такие же люди и не застрахованы от ошибок.

З.Ы. Кстати, некоторые муслимы иногда любят ссылаться на учёного Кита Мура, который, якобы, подтвердил правдивость корана. Правда почему то ислам Мур так и не принял. gigi.gif

[^]
bodyax
12.09.2025 - 22:22
2
Статус: Online

Шутник

[^]
Mongoose79
12.09.2025 - 22:38
-4

Ярила

Заголовок, конечно, громкий, а где ученЫЕ? В видео мнение одного Дробышевского (с весьма скромной степенью кандидата наук), а ученЫЕ-то где?

[^]
Gonchij
12.09.2025 - 22:49
0

Псионик

К нему никогда не обращался ни один верующий. Для человека верующего в равной степени чужды и дискуссии на тему, и тем более религия.

[^]
demmien
12.09.2025 - 22:53
1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 12.09.2025 - 08:04)
Меня припирала.
Я своими глазами убедился что в онкодиспансерах бога нет.
Так что вы врете.

3 раза согласен, коллега (по лично своему количеству перенесенных диагнозов рак, с соответствующими заездами в онкологию).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17919
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх