Как мы делаем колбасу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Заморозки
24.04.2025 - 09:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.18
Сообщений: 2160
Цитата (Immenseworld @ 23.04.2025 - 22:07)
Не увидел туалетной бумаги в фарше, колбаса не настоящая

согласен, а еще на каком этапе крыс добавляют? Короч, тема до конца не раскрыта
 
[^]
Kotos
24.04.2025 - 09:58
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.12.10
Сообщений: 32
50% использованой бумаги, или новой из упаковки? Это я так, для себя, для информации... остальные если необходимо, подчерпнут тоже необходимое.
 
[^]
SingleWolf
24.04.2025 - 10:01
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 11.09.15
Сообщений: 405
Цитата (Заморозки @ 24.04.2025 - 12:57)
на каком этапе крыс добавляют?

О'Тул захлебывался от ярости. Его лицо побагровело. - Невежество! - визжал он. - Жуков ведрами в него не сыплют. Жуки сами падают в него с дивной избирательностью
old.gif
 
[^]
silmarils
24.04.2025 - 10:03
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.11.17
Сообщений: 768
Цитата (Кнехт65 @ 23.04.2025 - 22:14)
Нахуй вы фарш в пыль перетираете? Рубите мясо крупно, гады! dont.gif

Рубят. Но это уже ветчина! dont.gif
 
[^]
Terrikon2978
24.04.2025 - 10:04
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.08.24
Сообщений: 230
В колбасах и других изделиях мало мяса, одни консерваторы увеличивают риск развития онкологии.
Употребление бутербродов с колбасой на завтрак может повысить риск развития онкологических заболеваний, как сообщает Pronews.gr, ссылаясь на исследования, проведенные в клинике Кливленда в Огайо, США.

«Если вы обычно предпочитаете хлебные изделия с колбасой на завтрак, то вы употребляете большое количество нитритов и нитратов, которые в долгосрочной перспективе могут быть ассоциированы с повышенным риском возникновения определенных видов рака», - говорит Кейт Паттон, научная сотрудница отдела питания Кливлендской клиники.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
corkysgorky
24.04.2025 - 10:17
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.02.25
Сообщений: 169
Хорошая попытка, но я не знаю долбаёбов, кто будет покупать колбасу импортную - все давно вымерли. У нас в Перми только четыре комбината клепают своё - нахуй чужие не сдались.
 
[^]
Даниил2021
24.04.2025 - 10:21
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.08.21
Сообщений: 2543
Как приятно видеть закрытые холодильные камеры, брат работает в строительстве и обслуживании таких холодильных камер. Мигранты помтоянно не закрывают двери и оборудование выходит из строя. Ненавижу тупых мигрантов.
 
[^]
proglot
24.04.2025 - 10:22
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 473
спасибо но нет
 
[^]
KirKrg
24.04.2025 - 10:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.18
Сообщений: 1641
Цитата (planplan @ 24.04.2025 - 00:19)
Цитата (KostaFF @ 23.04.2025 - 22:07)
А сейчас пусть объяснят, почему себестоимость колбасы. в разы дешевле мяса.

Тут же показано, как они бодяжат фарш льдом, дескать, чтобы охладить и +12 он свернется)

Предварительно вздобрив фарш фосватами что бы потом воду, в которую превратиться лёд удержать в этом фарше.
А +12 вроде многовато... не выше +10. Технолог один рассказывал.
 
[^]
ПухлыйГирь
24.04.2025 - 10:27
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.08.24
Сообщений: 280
Цитата (anikifya @ 24.04.2025 - 00:31)
мы в детстве варили колбасу и с макаронами....
Тут я решил сделать " как в детстве"- так вот колбаса расползлась а вода стала розовой.
Выкинул, больше не покупаю

Да , серые макароны и сверху кусок колбасы вареной. Ностальгия ! Аж слюни потекли !

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
seteolavidor
24.04.2025 - 10:35
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.05.18
Сообщений: 565
3200 Молдова, Приднестровская Молдавская Республика, Слободзейский район, село Парканы, улица Ленина, 200
 
[^]
Рыгин
24.04.2025 - 10:36
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 9.02.22
Сообщений: 395
Цитата (Immenseworld @ 23.04.2025 - 22:07)
Не увидел туалетной бумаги в фарше, колбаса не настоящая

Как-то всё стерильно очень,даже крысы не бегают

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NiceCar
24.04.2025 - 10:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.19
Сообщений: 9699
Цитата (spongebob67 @ 24.04.2025 - 09:43)
Да это ещё мелочи. Сейчас такое оборудование, что кости, копыта и рога перетирает в порошок, который идёт в начинку. А что, написали в составе - говядина и телятина, всё честно, а там рога и копыта от них .
Один знакомый рассказывал. Зашёл как то он в офис к друзьям, занимающимися пищевыми добавками, возили они из Китая. Смотрю, говорит, на столе пакетик бурого порошка. Спросил, что это. Начинка для пельменей, отвечают.
Берёт порошок, заливает горячей водой из чайника, получается розовый фарш. Производители добавляют подобный порошок в различных пропорциях, кто честнее, тот 1 к 10, а некоторые 99%. Главное, потом красивую упаковку сделать и рекламу прогнать повсюду.

Ахуеть, пельмени в упаковках и ритэйлах еще покупают?
Ахуеть...
Этот кал даже собаки не жрут,я думал их за ненадобностью даже в продаже непускают, а подиж ты..
Сейчас уже при каждом мясном своя лепельня и там пельмени из норм фарша категории Б и нормального теста, а не из этой белой клейковины

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ElenkaZP
24.04.2025 - 10:51
0
Статус: Offline


Баба Лена

Регистрация: 23.09.09
Сообщений: 6912
Цитата (Кнехт65 @ 23.04.2025 - 21:14)
Нахуй вы фарш в пыль перетираете? Рубите мясо крупно, гады! dont.gif

так то мясо, которое нам показали, идёт на копчёную колбасу. и зельц.

а на варёнку скорей всего кости, жилы, сало и всякие уши. поэтому и перетирают в пыль. слышала что в советские времена мяса было мало, не хватало на всех (при том что купить её было непросто, сразу разбирали всё что завозили), поэтому допускалось заменять определённый процент мяса белковой смесью (или как-то там она иначе называлась).
 
[^]
aalm
24.04.2025 - 10:56
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.02.14
Сообщений: 483
Цитата (realskyrider @ 24.04.2025 - 09:53)
Цитата (Dinalt82 @ 24.04.2025 - 09:50)
Если докторская не по рецепту 1936-38г.г., то я не беру. Её хрен где найдешь, стоит около 900р./кг. Но она хотя бы вкусная, а не картон.

И возможно Вы даже знаете чем отличается этот стандарт от более поздних? ;)

Тогда вместо нитрита натрия (ща все антиешники в обморок попадают) селитру использовали :)
 
[^]
vadimus6931
24.04.2025 - 11:00
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.12.14
Сообщений: 174
Сколько весит лёд?
 
[^]
aalm
24.04.2025 - 11:00
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.02.14
Сообщений: 483
Цитата (Trespasser65 @ 24.04.2025 - 09:51)
А лёд точно для охлаждения, а не для веса? Охлаждать-то можно и сам куттер.

Для сочности. Без химии процентов 15-20 в фарш вмесить - легко, даже в домашних условиях. Для этого, кстати, и температура ниже 12 градусов нужна, иначе эмульсия не получится и при дальнейшей термообработке вместо колбасы получится котлета в колбасной оболочке :)

Это сообщение отредактировал aalm - 24.04.2025 - 11:17
 
[^]
cbcmrf
24.04.2025 - 11:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.10
Сообщений: 2722
Цитата (ЧеловекБожий @ 23.04.2025 - 22:12)
Их там пиздят что-ли?

23 секунда,на словах "рабочая смена получает задание",первый дёргается как от удара,словно уворачивается,и лишь после берёт лист.

Ну да, шуганулся он как от удара. Проверить бы эту чуркофабрику!
 
[^]
Gabollo
24.04.2025 - 11:27
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.08.18
Сообщений: 775
Цитата (Атскокотстенки @ 23.04.2025 - 22:05)
Они пластиковую оболочку коптят, я правильно понимаю?

Вот и я не понял как копчение влияет на продукт в полиэтилене.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
realskyrider
24.04.2025 - 11:29
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 103
Цитата (aalm @ 24.04.2025 - 10:56)
Цитата (realskyrider @ 24.04.2025 - 09:53)
Цитата (Dinalt82 @ 24.04.2025 - 09:50)
Если докторская не по рецепту 1936-38г.г., то я не беру. Её хрен где найдешь, стоит около 900р./кг. Но она хотя бы вкусная, а не картон.

И возможно Вы даже знаете чем отличается этот стандарт от более поздних? ;)

Тогда вместо нитрита натрия (ща все антиешники в обморок попадают) селитру использовали :)

Вот-вот ) Так и есть )))))
Просто люди иногда любят понтануться чем то не вникая даже в суть.
По более поздним советским ГОСТам (46, 79), Докторская выходит просто отличной. Всё равно вся суть в том сырье которое мы возьмём, а ГОСТы дальнейшие просто (к сожалению) снижали эти самые требования к сырью.

Но вот это "по рецепту 36 года" для некоторых видимо звучит как-то завораживающе.
 
[^]
realskyrider
24.04.2025 - 11:31
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 103
Цитата (Gabollo @ 24.04.2025 - 11:27)
Цитата (Атскокотстенки @ 23.04.2025 - 22:05)
Они пластиковую оболочку коптят, я правильно понимаю?

Вот и я не понял как копчение влияет на продукт в полиэтилене.

Подобные оболочки бываю проницаемые. Вовсе не обязательно использовать, например, коллагеновые оболочки.
 
[^]
Oktavian33
24.04.2025 - 11:34
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.09.24
Сообщений: 67
В этом видео все правда, особенно, как в самом конце - чел держит зубами короб с колбасой и несет его!
 
[^]
comradche
24.04.2025 - 11:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 1001
Так это Молдова. https://blagoda.md/
 
[^]
edanil
24.04.2025 - 11:44
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.06.13
Сообщений: 485
судя по тому как дернулся чел на 23-24 секунде видео) их там еще и пи%дят gigi.gif
 
[^]
Sevastyan
24.04.2025 - 12:09
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.12.12
Сообщений: 580
Цитата (segamolodez @ 23.04.2025 - 22:07)
Некартавых-то не было?

Что-то последнее время их пиарят. Они теперь везде.
Раньше такого не было чтобы с дефектами да на показ всем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21349
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх