Вы можете ругаться и проклинать китайский автопром

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tritoncs
27.03.2025 - 10:04
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (ilyas208 @ 26.03.2025 - 22:02)
А обратно как?

так же как и заехала, логично же

[^]
Newvovan1973
27.03.2025 - 10:12
1

Ярила

Цитата (Зингельпупер @ 27.03.2025 - 07:56)
Не надо преувеличивать. Какие-то мелкие улучшения для ВАЗ и УАЗ всё же нужны, чтоб получить машины мечты. К примеру без розочки из оргстекла даже ВАЗ несовершенен!

Вы правы! Не учёл. Ещё шторки с бахромой)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Литигатор
27.03.2025 - 10:21
0

Балагур

Цитата (ProFanas @ 26.03.2025 - 22:06)
Ну и дальше что?
Наличие электронных помощников отучает думать и прогнозировать за себя и тех трёх-четырёх долбаёбов, что рядом у твоей машины.
Мастерство водителя спадает до уровня тикзуум-потребителя.

Будущее за беспилотными авто.
И кто первый отработает идеально все беспилотные технологии тот лидер автомобилестроения в будущем.
И реальность такова - в будущем срок службы авто не более 5 лет и значит долговечнее нет смысла делать.
Смысл делать технологичнее, а это полностью смена модели.

И не нужно архаичных воплей и заламывания рук, так уже было в 19 веке когда пересаживались с лошадей на авто.
Гиганты конезаводчики тоже посмеивались ненадежностью автомобиле Ииии сейчас спустя 100 лет кто нибудь назовет хоть одного знаменитого коннозаводчика?

Вот так забудут и бмв Мерседес Форд, кстати все топ дизайнеры инженеры уже давно работают на китайцев

[^]
usedhead
27.03.2025 - 10:28
0

Ярила

Цитата (Shershuster @ 26.03.2025 - 22:06)
Сегодня собирал китайский велосипед с алика.

Было все - сорванные винты, винты к которым не подлезть, багажник, который проще не прикручивать, седло, которое не подходит к штырю, педали, которые такое говно, что сразу под замену, тормоза, которые проще сразу поменять, чем отрегулировать.
В общем обычный, китайский электро-велосипед за 900 баксов.

Вот только что то я не думаю, что они машины как то иначе делают, но цена там другая.

Да да именно так и делают, как велики с али экспресс за 60 000 р. bravo.gif А все как идиоты их покупают и покупают

[^]
PDV1982
27.03.2025 - 10:32
-1

Шутник

Цитата (MaIIIbIHucT @ 27.03.2025 - 07:56)
Охуительно!!! Я прям обкончался от восхищения. А теперь прикинь, на трассе у неё в мозгах че-нить замкнет и она на полном ходу парковался начнёт. Нахуй всю эту беспилотную автоматику. Тем более китайскую. Человек теряет жизненно необходимые навыки по управлению автомобилем. Маневрирование, чувство габаритов. А потом такой пенёк в синей рубашке устраивает замес на МКАДе и все удивляются каже он, долбоеб, смог такое учудить. А он такой отвечает: "я думал она сама повернёт". Я могу принять авто с автопилотом только в одном виде, если 100% авто будут с автопилотами, подключены к единой сети и скоординированны. А люди будут только пассажирами.

Поработав в сервисе официального дилера одного из китайцев, я такого там насмотрелся!!! Вы удивитесь, сколько "куриц" приезжают в сервис и жалуются, что у них отрыгнули датчики (удержания полосы, активный круиз контроль, камеры в зеркалах и пр.).Когда я их спрашивал: "вы ЧО, правда всем этим пользуетесь?!?!" Они отвечали, что да, им это все необходимо и без этого они не могут. Устраивали истерики, если запчастей не было в наличии и их нужно было ждать пару-тройку дней. Когда им давали подменку с отключенными функциями помощников, начинали скандалить. Я каждой из них (хотя и мужские особи тоже попадались, но реже) объяснял, что вот эта ваша система экстренного торможения убъет вас нахер, если с крыши фуры впереди вас на скорости 100+ слетит пласт снега, ваш датчик ее зафиксирует и машина оттормозится "в кола", или что вот временная разметка, нанесенная при ремонте дороги 3 года назад, которая сейчас видна лучше, чем штатная, сейчас ведет прямо на встречку и неизвестно, как это наследие Мао Дзедуна ее распознает, или неровность на дороге, которая помешает вашему глючному лидару отследить изменение скорости машины впереди, или мотоциклиста, эвакуатора с высокой платформой и пр. И кучу других примеров, которые для них заканчивались смертью или увечьями (а иногда вместе). Из серии, ну как же так, вы же такая красивая, люди придут посмотреть, а вы в закрытом гробу... Им РЕАЛЬНО ПОХЕР на это!!! У них не хватает мозгов даже проанализировать эту ситуацию.
А самый частый их контраргумент (вот прям не вру, 95% так отвечали): Я же заплатила за эту комплектацию 300/500 тыщ рублей!!! Меня ваш менеджер на это развел! И вы мне говорите, что этим нельзя пользоваться?!?! Некоторые даже жаловаться руководству ходили, якобы я говорю им, что их машина говно!
В общем, люди РЕАЛЬНО живут по принципу "уплочено, значит надо использовать!"

P.S.: а вообще, такой там бардак, что поработав полтора года у дилера китайского бренда, историй цикл постов хватит!
И да, есть прям серьезные проблемы в китайских, которые могут убить/покалечить, но китайцам на это пох. Писал много раз, в том числе на завод в Китай, но все игнорят.

[^]
usedhead
-1

Ярила

Ну и дальше что?
Наличие электронных помощников отучает думать и прогнозировать за себя и тех трёх-четырёх долбаёбов, что рядом у твоей машины.

И интернет нам нах..й ненужон и звонилки эти умные с большими экранами и вообще нахер весь этот прогресс!

[^]
Gremlin0103
0

Ярила

Ну все обдрочимся от щастья что дверь сама закрылась и поехала жопой. Надо дальше пойти-лежать и нихуя не делать как в мультике про нехочуху
Ну чтобы совсем отупеть к хуям и разучиться что то делать

[^]
Gremlin0103
27.03.2025 - 10:33
-1

Ярила

Цитата (usedhead @ 27.03.2025 - 10:32)
И интернет нам нах..й ненужон и звонилки эти умные с большими экранами и вообще нахер весь этот прогресс!

А кроме ебанутых крайностей аргументов нет?

[^]
Gremlin0103
27.03.2025 - 10:37
-1

Ярила

Цитата (PDV1982 @ 27.03.2025 - 10:32)
Поработав в сервисе официального дилера одного из китайцев, я такого там насмотрелся!!! Вы удивитесь, сколько "куриц" приезжают в сервис и жалуются, что у них отрыгнули датчики (удержания полосы, активный круиз контроль, камеры в зеркалах и пр.).Когда я их спрашивал: "вы ЧО, правда всем этим пользуетесь?!?!" Они отвечали, что да, им это все необходимо и без этого они не могут. Устраивали истерики, если запчастей не было в наличии и их нужно было ждать пару-тройку дней. Когда им давали подменку с отключенными функциями помощников, начинали скандалить. Я каждой из них (хотя и мужские особи тоже попадались, но реже) объяснял, что вот эта ваша система экстренного торможения убъет вас нахер, если с крыши фуры впереди вас на скорости 100+ слетит пласт снега, ваш датчик ее зафиксирует и машина оттормозится "в кола", или что вот временная разметка, нанесенная при ремонте дороги 3 года назад, которая сейчас видна лучше, чем штатная, сейчас ведет прямо на встречку и неизвестно, как это наследие Мао Дзедуна ее распознает, или неровность на дороге, которая помешает вашему глючному лидару отследить изменение скорости машины впереди, или мотоциклиста, эвакуатора с высокой платформой и пр. И кучу других примеров, которые для них заканчивались смертью или увечьями (а иногда вместе). Из серии, ну как же так, вы же такая красивая, люди придут посмотреть, а вы в закрытом гробу... Им РЕАЛЬНО ПОХЕР на это!!! У них не хватает мозгов даже проанализировать эту ситуацию.
А самый частый их контраргумент (вот прям не вру, 95% так отвечали): Я же заплатила за эту комплектацию 300/500 тыщ рублей!!! Меня ваш менеджер на это развел! И вы мне говорите, что этим нельзя пользоваться?!?! Некоторые даже жаловаться руководству ходили, якобы я говорю им, что их машина говно!
В общем, люди РЕАЛЬНО живут по принципу "уплочено, значит надо использовать!"

P.S.: а вообще, такой там бардак, что поработав полтора года у дилера китайского бренда, историй цикл постов хватит!
И да, есть прям серьезные проблемы в китайских, которые могут убить/покалечить, но китайцам на это пох. Писал много раз, в том числе на завод в Китай, но все игнорят.

Ну так если люди добровольно оболваниваются с радостью и неебическим рвением конечно им пох будет
У них задача продавать и впарить нашим долбоебам которые ведутся на все гавнище объясняя любую перделку свистелку ахуеть каким удобством без которого жить ну просто невозможно

[^]
TRISTakana
27.03.2025 - 10:40
0

Весельчак

Цитата (ВилийПупкин @ 27.03.2025 - 08:19)
Это постановочный рекламный ролик, не более

Схренали?)
Многие бюджетники от Хавалов, Чери, Джили так могут.
Отличие только в том, что водитель должен находиться в машине.
Переключать передачи, нажимать газ\тормоз, держать баранку при этом не нужно.
Паркуются идеально!
Авто парковка, так же, подразумевает режим выезда, что порой, когда подожмут с двух сторон, очень актуально.

[^]
robax
27.03.2025 - 10:45
0

Балагур

Не путайте флагманов и массовый ширпотреб. Такую машину даже не все увидят у нас, ни то чтобы купить подумают.

[^]
PDV1982
27.03.2025 - 10:50
0

Шутник

Цитата
Будущее за беспилотными авто.
И кто первый отработает идеально все беспилотные технологии тот лидер автомобилестроения в будущем.
И реальность такова - в будущем срок службы авто не более 5 лет и значит долговечнее нет смысла делать.
Смысл делать технологичнее, а это полностью смена модели.

И не нужно архаичных воплей и заламывания рук, так уже было в 19 веке когда пересаживались с лошадей на авто.
Гиганты конезаводчики тоже посмеивались ненадежностью автомобиле Ииии сейчас спустя 100 лет кто нибудь назовет хоть одного знаменитого коннозаводчика?

Вот так забудут и бмв Мерседес Форд, кстати все топ дизайнеры инженеры уже давно работают на китайцев

В целом, согласен с вами, но отдаленность этого будущего от нашей точки времени весьма значительна. Как писал один из комментаторов выше, это будет круто, когда это будет централизованно управляться одной сетью и прикосновение человека к рулю будет восприниматься этой сетью как ЧП глобального уровня. Вот тогда будет удобно.
Хотя, хакеров никто не отменял, можно таких дел наворотить, что капец!!! Ведь все, что передается по воздуху можно перехватить, независимо от защиты. Например, сейчас в интернете СВОБОДНО продаются устройства за 50-100 тыщ, которыми с дурными руками и мозгами даже самолет можно с курса сбить, причем нажав всего несколько кнопок...
Страшно все это!

[^]
qck1967
27.03.2025 - 10:51
0

Ярила

Максимально рад за китайцев. И верю, что великолепная машина.

Только одно маленькое замечание. Вот водила вышел в рубашечке и, полагаю, что даже зимой он не видит температуру ниже +10С. Я тут в русскую тёплую зиму ездил, но и то было -15С. И это не проблема. А проблема, что дороги залиты реагентами и машина вся по уши в песке и химии. И разметка не везде видна. И будет она так парковаться? А если не будет, то это переплата за ненужные функции и датчики. И стоит она не 3 рубля. И обслуга не 10 тыр.

Кстати, в Китае это тоже дорого и такие машины сильно не у многих. А у нас с нашим сегодняшним уровнем "среднего класса" - это просто неподъёмно.

[^]
yaTonop
27.03.2025 - 10:52
0

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (ВилийПупкин @ 27.03.2025 - 08:19)
Это постановочный рекламный ролик, не более

Дав вбей где угодно Aito M9 auto parking. Этих роликов уже хуева гора.

[^]
PDV1982
27.03.2025 - 10:57
0

Шутник

Цитата (robax @ 27.03.2025 - 10:45)
Не путайте флагманов и массовый ширпотреб. Такую машину даже не все увидят у нас, ни то чтобы купить подумают.

Их же, вроде, представительство Мерседес в России официально продает. Наоборот, активно насаждают, как альтернативу Лисяну.

[^]
DenAlien
27.03.2025 - 10:57
0

Ярила

А этот ИИ подумал, как он потом в машину сядет? faceoff.gif

А про пассажирку соседнего авто с покупками? Которая может оставить отличную вмятину =))) gigi.gif

Это сообщение отредактировал DenAlien - 27.03.2025 - 10:58

[^]
mihnail
27.03.2025 - 10:58
0

Ярила

Цитата (Hakunin @ 26.03.2025 - 22:03)
Нормально там залезут, двери водительские с другой стороны

Но могут быть и по другому. Не думаю что она это примет во внимание.

[^]
mihnail
27.03.2025 - 11:02
0

Ярила

Тут пиоблема в другом. В обслуживании и деталях. Нет уверенности чтолет через 5 на них можно будет все купить. Но если человек меняет машины как только закончится гарантия, то для таких впринципе норм.

[^]
PDV1982
27.03.2025 - 11:06
0

Шутник

Цитата (Gremlin0103 @ 27.03.2025 - 10:37)
Ну так если люди добровольно оболваниваются с радостью и неебическим рвением конечно им пох будет
У них задача продавать и впарить нашим долбоебам которые ведутся на все гавнище объясняя любую перделку свистелку ахуеть каким удобством без которого жить ну просто невозможно

И это очень страшно!!!
На секундочку, тыщщщи кЕтайцев сейчас используются в такси и каршерингах. А это, так-то, общественный транспорт! И что там где кто включил, какой там электронный помощник активирован, водитель такси (хотя с ними проще, они-то к голосовому управлению давно привыкли и лучше нас умеют им пользоваться), или каршеринга зачастую сам не знает. (Последствия см. выше в моем предыдущем коменте)
Это так, информация к размышлению

[^]
dimmu51
27.03.2025 - 11:14
0

Юморист

Цитата (captain1977 @ 26.03.2025 - 22:02)
Ога, а как в соседние машины теперь залезать?

нормально если это не прули. а так это демонстрация технологий хотя у нас автоваз с хуево установленной сигналокой на автазапуске еще не так может паркануться dont.gif

[^]
Zloysuchok
27.03.2025 - 11:23
0

Хохмач

Ну нахрен. Потом ходи как дурак по парковке ищи куда он бл... запарковался падла gigi.gif

[^]
petrovichEkb
27.03.2025 - 11:27
0

хохмач

Цитата (Свояк @ 27.03.2025 - 00:08)
Вот тут вроде немного интереснее видео получилось. Потому что на дороге, а не на парковке все было.

Вот, когда параллельная парковка тут интересней, "мозг" авто выбирает алкоритм как припарковаться в минимальное пространство, как видно своим "задом" практически впритык

а смотрит ли "мозг" машины возможность выехать той машине которую он подпёр, уверен что нет

[^]
Gremlin0103
27.03.2025 - 11:38
-3

Ярила

Цитата
И это очень страшно!!!
На секундочку, тыщщщи кЕтайцев сейчас используются в такси и каршерингах. А это, так-то, общественный транспорт! И что там где кто включил, какой там электронный помощник активирован, водитель такси (хотя с ними проще, они-то к голосовому управлению давно привыкли и лучше нас умеют им пользоваться), или каршеринга зачастую сам не знает. (Последствия см. выше в моем предыдущем коменте)
Это так, информация к размышлению

Размышлению для кого? Мне это не нужно, как и сраные датчики парковок/хуёвок, камеры по кузову, датчики дождя, темноты, автопаркинг, автодрочинг и прочая хуета. Водитель должен уметь чувствовать и слышать, а не быть тупым ебланом у которого истерика при неработающем подогреве руля.

P.S
Да, китайдрочеры, давайте напишите мне про лошадь с повозкой/жигули/логан и тп
Выж кроме примитивных крайностей нихуя не умеете

[^]
AlexKa
27.03.2025 - 11:59
0

Приколист

Ну и дальше что?

Судя по тому, что я вижу на дорогах и глядя в сводки ДТП думать не умеют процентов 80 водителей. И если за них будет управлять электронный автопилот - мне и окружающим станет только спокойнее.
Да если кто не понял - все к этому и идет. Свои автопилоты стараются запустить очень многие компании. Даже СБЕР отметился. Уже лет 5 тестит на дорогах свои такси и грузовики с автопилотом.

Это сообщение отредактировал AlexKa - 27.03.2025 - 12:00

[^]
болезный
27.03.2025 - 12:00
0

Ярила

Цитата (captain1977 @ 26.03.2025 - 22:02)
Ога, а как в соседние машины теперь залезать?

нормально, левые передние двери свободны у обеих, присмотрись)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28813
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх