Вы можете ругаться и проклинать китайский автопром

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
daftvz
27.03.2025 - 12:04
0
Статус: Offline

Юморист

Робот пылесос же как-то на базу паркуется, чем авто хуже

[^]
PDV1982
27.03.2025 - 12:05
0

Шутник

Цитата (Gremlin0103 @ 27.03.2025 - 11:38)
Размышлению для кого? Мне это не нужно, как и сраные датчики парковок/хуёвок, камеры по кузову, датчики дождя, темноты, автопаркинг, автодрочинг и прочая хуета. Водитель должен уметь чувствовать и слышать, а не быть тупым ебланом у которого истерика при неработающем подогреве руля.

P.S
Да, китайдрочеры, давайте напишите мне про лошадь с повозкой/жигули/логан и тп
Выж кроме примитивных крайностей нихуя не умеете

К размышлению для всех, в том числе и людей, ответственных за безопасность дорожного движения! Общественный транспорт, ящетайу, должен, по определению, быть самым безопасным. А не когда машина сама может ускориться/заторсозить/создать усилия на руле в потоке.
Что касаемо всех ассистентов, то здесь я с вами полностью согласен. Более того, у меня на одной из машин (2005 г.) отгнил датчик ABS и я лет 5 спокойно ездил без него. Мне было спокойно и понятно, как поведет себя машина и что с ней надо делать. Поставил я его обратно только тогда, когда появился штраф в ПДД за индикацию абс/чек. А уж про остальные системы и говорить не буду! Я убежден, что водитель должен чувствовать свою машину, знать все особенности ее поведения и уметь на 100% ее контролировать в любой ситуации. Все остальные должны пользоваться БЕЗОПАСНЫМ общественным транспортом!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlexKa
27.03.2025 - 12:08
1

Приколист

Цитата (Gremlin0103 @ 27.03.2025 - 11:38)
Цитата
И это очень страшно!!!
На секундочку, тыщщщи кЕтайцев сейчас используются в такси и каршерингах. А это, так-то, общественный транспорт! И что там где кто включил, какой там электронный помощник активирован, водитель такси (хотя с ними проще, они-то к голосовому управлению давно привыкли и лучше нас умеют им пользоваться), или каршеринга зачастую сам не знает. (Последствия см. выше в моем предыдущем коменте)
Это так, информация к размышлению

Размышлению для кого? Мне это не нужно, как и сраные датчики парковок/хуёвок, камеры по кузову, датчики дождя, темноты, автопаркинг, автодрочинг и прочая хуета. Водитель должен уметь чувствовать и слышать, а не быть тупым ебланом у которого истерика при неработающем подогреве руля.

P.S
Да, китайдрочеры, давайте напишите мне про лошадь с повозкой/жигули/логан и тп
Выж кроме примитивных крайностей нихуя не умеете

Так обычно рассуждает тот, кто не ценит свою безопасность и безопасность окружающих, а как следствие - свое время и деньги. Датчики парковки и камеры стоят не дорого - если они спасут меня от ДТП с внезапно выехавшим водителем на парковке или с выбежавшим из стоячего авто ребенком - значит их придумали не зря. Еще лучше - если сработает авто торможение. А то при просмотре сводок с ДТП - процентов 60 аварий - водитель сдавал назад и не заметил препятствие и совершил ДТП или того хуже - наезд на человека. И что потом? Потеря времени/денег на починку авто или колония поселение, потому что человек умер.
Более того сколько видео было где человек просто засыпал за рулем на трассе - а была бы система контроля сна водителя или пилот с удержанием в полосе - аварий тоже удалось бы избежать.
Прогресс шагнул вперед и отрицать что электронные помощники реально помогает - это луддизм.

[^]
болезный
27.03.2025 - 12:09
1

Ярила

Цитата (ProFanas @ 26.03.2025 - 22:06)
Ну и дальше что?
Наличие электронных помощников отучает думать и прогнозировать за себя и тех трёх-четырёх долбаёбов, что рядом у твоей машины.
Мастерство водителя спадает до уровня тикзуум-потребителя.

" ...Наличие электронных помощников отучает думать..." - серьёзно?
ну даже не знаю какие примеры выбрать, чтобы показать как Вы не правы.
калькулятор
автопилот
навигатор в телефоне?

отучает думать таблица умножения - запомнил и всё)

по теме:это просто удобства в быту, при отработке алгоритмов будут надежны и привычны и станут незаменимы как мобильный телефон

Это сообщение отредактировал болезный - 27.03.2025 - 12:11

[^]
Dartweider
27.03.2025 - 12:10
0

Ярила

припарковался как пидармот

[^]
PDV1982
27.03.2025 - 12:11
0

Шутник

Цитата
Робот пылесос же как-то на базу паркуется, чем авто хуже

Дык никто и не обсуждает факт автопарковки как чудо дивное, обсуждаются нюансы эксплуатации. Робот-пылесос, который тоже, то штору зажует, то еще куда-нибудь вперится, в худшем случае лапу кошачью придавит, или хвост засосет. А вот неуправляемое "средство повышенной опасности" на дорогах общего пользования, либо в общественном месте, совсем другое дело!
Представьте, например, что произошел сбой акселерометра, и машина решила, что паркуется в горку с уклоном градусов в 30, или наехала на какой-нибудь предмет колесом при парковке (пустая банка/бутылка/прочий мусор) и решила поддать газу, чтобы справиться с нагрузкой. Последствия могут быть просто ужасными. Там Кинговская "Кристина", по сравнению с ней, просто садовой тачкой будет

[^]
berdamask
27.03.2025 - 12:29
0

Балагур

Буду ездить на старом корейском или ржавом японском г@вне. До тех пор пока не завезут новое Г.

[^]
PDV1982
27.03.2025 - 12:41
-1

Шутник

Цитата
Так обычно рассуждает тот, кто не ценит свою безопасность и безопасность окружающих, а как следствие - свое время и деньги. Датчики парковки и камеры стоят не дорого - если они спасут меня от ДТП с внезапно выехавшим водителем на парковке или с выбежавшим из стоячего авто ребенком - значит их придумали не зря. Еще лучше - если сработает авто торможение. А то при просмотре сводок с ДТП - процентов 60 аварий - водитель сдавал назад и не заметил препятствие и совершил ДТП или того хуже - наезд на человека. И что потом? Потеря времени/денег на починку авто или колония поселение, потому что человек умер.
Более того сколько видео было где человек просто засыпал за рулем на трассе - а была бы система контроля сна водителя или пилот с удержанием в полосе - аварий тоже удалось бы избежать.
Прогресс шагнул вперед и отрицать что электронные помощники реально помогает - это луддизм.

Смешались в кучу кони, люди©
Вы смешиваете активных ассистентов с пассивными. Пассивных (камеры, "паркотники", датчик усталости) может быть сколько угодно и они приветствуются всегда и всеми. А вот активные системы, которые могут внезапно перехватить управление, это зло!!!

Касаемо детей во дворах и прочих машин: в ПДД (которое, как бы это пафосно на звучало, не только написано, но. Иллюстрированно кровью) четко сказано, что водитель ОБЯЗАН убедиться в безопасности движения/маневров. Если вы едете по двору со скоростью 5 км/ч и крутите головой как сова, то ваши шансы сбить насмерть ребенка весьма невелики. Равно как и сильно искорежить свою машину.

Теперь вернемся к мое любимой теме))) экстренное торможение. Если вы поддерживаете эту систему, смею предположить, что ваш авто ей оснащен.
Если это так и вы адекватный человек, то, скорее всего, вечером вы уже поедете ч отключенным помощником после моих доводов)))
Итак:
1. Как я уже писал выше, пласт снега. Вы едете по скоростному участку магистрали со скоростью 110 км/ч. С крыши впереди идущей фуры срывается пласт снега (частое явление, кстати) и пролетает перед вашей машиной, гонимый аэродинамическими потоками, не принеся физического вреда вашей машине. Однако, умнейшая система экстренного торможения распознает этот пласт как препятствие и, чтобы сохранить жизнь и здоровье своего хозяина, активируется вплоть до полной остановки. В это время сзади Вас на МАЗе 1984 года, везя 15 тонн лома черного металла, в попутном напрвлении в вашей полосе едет ценный специалист, который в это время ведет неспешную беседу со своей родней, используя видеосвязь (ведь мы знаем, что шайтан очень коварен и может подделать голос собеседника, поэтому обязательно нужно смотреть на того, с кем говоришь). И этот специалист никак не может учесть тот факт, что машина впереди, которая движется со скоросьтю потока, может внезапно экстренно (вот прям подло, по-фашЫстстки) остановиться в полосе. Дальнейшие "бутерброды" можно рассмотреть на данном сайте в "уголке", либо на тематических каналах в одном из популярных месесендера...
Второй вариант будет похож на первый, за исключением того, что вместо пласта снега будет мелкий мусор (бумажка, пенопласт и похожие материалы) от впереди идущего мусоровоза. Последствия см выше.
На третье место я поставлю мотоциклистов и прочих "шашечников". См выше.
Ну и мое любимое:
Внезапная глубокая лужа. О, эти непередаваемые ощущения полного забрызгивания лобового стекла с полной потерей ориентации в пространстве... Опять же, см выше.

И это только, что называется, навскидку. Поэтому я призываю Вас крепко задуматься, а такое ли это благо, "ассистент экстренного торможения"?

[^]
VAnilla23
27.03.2025 - 12:47
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Свояк @ 26.03.2025 - 22:08)
Вот тут вроде немного интереснее видео получилось. Потому что на дороге, а не на парковке все было.

пока оно собирается запарковаться, кто нибудь туда быстро занырнет и что оно будет делать)

[^]
leretbor
27.03.2025 - 13:18
3

Приколист

У китайцев будущее уже наступило, а европейские джентльмены всё изучают менструации у мужчин

[^]
ЗамирБезгеев
27.03.2025 - 13:21
-2

Ярила

Цитата (trezege @ 26.03.2025 - 22:00)
Но, реальность такова...
Это Хуавей М9, не смартфон

Не у всех припаркованных корыто с автопилотом. За такое прижимание вплотную ему просто нацарапают на капоте какой он пидорас. И я не могу с ними не согласиться в этом случае. gigi.gif

[^]
06071977
27.03.2025 - 13:36
0

Приколист

1. Если я вот так выйду из машины в потоке, чтобы она сама припарковалась, водители позади меня охуеют, дадут мне пизды и затолкают обратно за водительское - машина даже не успеет начать сама парковаться - в Москве все нервные и быстрые)
2. После езды на Мкаде все камеры будут грязные, шо пиздец, она не поймет куда парковаться и будет пункт 1)))

[^]
Jopsnegs
27.03.2025 - 13:39
1

Ярила

Нахуя это нужно тому, кто сам умеет парковаться? Предлагаю долбоебов дрочащих на такие переделки заменить ИИ безвозвратно.

[^]
GreenWeakend
27.03.2025 - 14:30
0

Ярила

К слову, на батареи и моторы хуавей даёт пожизненную гарантию, правда только первому владельцу, и в Китае.
И да, машина полностью электричка.

Это сообщение отредактировал GreenWeakend - 27.03.2025 - 14:31

[^]
gadikZloy
27.03.2025 - 14:46
0

Ярила

Но на парковке, Тесла, фольц, форд, Ауди, хундай, и даже по-моему праворульный хастлер...

[^]
Толянчик
27.03.2025 - 15:16
0

Приколист

Да никто не ругает, просто ну его нафиг за такие деньги.

[^]
Сыч
27.03.2025 - 15:20
0

Ярила

Цитата (Expo @ 26.03.2025 - 23:02)
Цитата
А как она заднюю? сама воткнула что ли ?

Ага, сразу после того, как педаль сцепления выжала. И потом резко с хрустом рычаг дернула на себя и вниз.

И голову назад, правая рука на спинку сиденья пассажира, а левой - рулит!

[^]
mirazh58
27.03.2025 - 15:28
0

Ярила

Цитата (captain1977 @ 26.03.2025 - 22:02)
Ога, а как в соседние машины теперь залезать?

у них рули с др стороны

[^]
DoViAn
27.03.2025 - 15:44
0

Приколист

Иногда случаются нюансы . Один очень знакомый человек взял в прокат авто которое также умеет парковаться . Один раз получилось. Снова выехал . Достал телефон , чтобы на видео заснять . Включил автопарковку и .... бамперу конец. Сложил куски бампера в багажник и на этом видео окончилось.

[^]
Неспать
27.03.2025 - 15:57
1

Шутник

Цитата (Elemental666 @ 27.03.2025 - 02:40)
Цитата (ksup @ 26.03.2025 - 22:06)
Сейчас налетит куда автоэкспердов с визгами "за сколько ты его через пять лет продашь?"

Ну я как бэ не эксперт, но вы по приколу попробуйте на Ли9 дверь найти или ее партнамбер.
Они делают машину и забывают про нее. А у нас при желании любой жигуль можно эксплуатировать еще 100 лет. Это очень печально, но факт.
И да, я не топлю за жигули итп

2 минуты в поисковике, вариантов завались и новые и бу и под заказ и в наличии. На массовые машины все есть.

https://www.ozon.ru/product/dver-perednyaya..._rr=1&abt_att=1

https://baza.drom.ru/sell_spare_parts/+/%E4...vu4top761866301

https://www.avito.ru/all/zapchasti_i_aksess...vsytor172518641

[^]
Чпокер
27.03.2025 - 16:02
0

17 вершков

А я все ждал поехидничать, что окно забудет закрыться biggrin.gif
но нет

[^]
anmas
27.03.2025 - 16:06
0

Ярила

Цитата

Этим займется сосед машину которого прикрыли с боков,не влезть.А то еще может и лицо отрихтует.

[^]
Пакосяпа
27.03.2025 - 16:09
0

распиздяй

Вот так бросил машину а парковка это уже её проблемы, главное потом её найти а то за пару кварталов припаркуется. gigi.gif

[^]
don91533
27.03.2025 - 16:11
0

Ярила

А дверь я как открывать буду!!??

[^]
NeoAlex
27.03.2025 - 16:26
0

Балагур

а если все же что-то пойдет не по плану? кто виноват будет? водила может сказать: ничего не знаю, я в кафе кофе пил.

Это сообщение отредактировал NeoAlex - 27.03.2025 - 16:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28810
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх