Зачем в машине зеркала, (видео)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
setup
19.08.2010 - 13:16
0
Статус: Offline

Приколист

почитал комментарии - ужаснулся!!! половина комментирующих правил дорожного движения не знает. запрещено на перекрестке обгонять машину поворачивающую налево! водятел на девятке должен был или обогнать справа (при двух полосах движения в этом направлении) поворачивающую налево машину либо остановиться за ней, дождаться пока она освободит полосу и потом продолжить движение. и не надо говорить, что это не перекресток! это перекресток неравнозначных дорог. там видно что идет УЛИЦА частного сектора а не прилегающая территория.

Это сообщение отредактировал setup - 19.08.2010 - 13:22

[^]
CarTinka
19.08.2010 - 13:26
0

Хохмач

LittleDevil
Нету у меня звука sad.gif(( А по постам так и не стало понятно, был ли поворотник или нет, потому что народ говорит, что звук плохой. Поэтому я лишь предположила свои варинты событий. smile.gif

Перекресток это или не перекресток, как тут говорят, в любом случае- это Примыкание второстепенной дороги слева! Я уверена, что там был для этого соответствующий знак и даже не один 2.3.3 (Примыкание втростепенной дороги слева). Устанавливается он за 150-300 м до перекрестка в ненаселенных пунктах. Мне показалось, что на видео ненаселенный пункт.

Это сообщение отредактировал CarTinka - 19.08.2010 - 13:29

[^]
LittleDevil
19.08.2010 - 13:29
0

Приколист

setup

иди в школу, в ролике нет перекрестка и выключен повортник

"улица частного сектора" и есть прилегающая территория, умник, как и "улица АЗС", "улица придорожного кафе", "улица между домами во дворах где я машину ставлю перед домом"

[^]
letoile
19.08.2010 - 13:31
0

Весельчак

Цитата (setup @ 19.08.2010 - 14:16)
почитал комментарии - ужаснулся!!! половина комментирующих правил дорожного движения не знает. запрещено на перекрестке обгонять машину поворачивающую налево! водятел на девятке должен был или обогнать справа

Уррра, альтернативная трактовка!
Обгон справа по обочине, на 2х полосной дороге, ура, товарищи! smile.gif
Даешь подъем темы и срач дискуссию еще на 10 страниц! cool.gif

[^]
DIV
19.08.2010 - 13:32
0

Шутник

а что если так: водитель девятки завершает маневр обгона, начатый еще до выезда водителя без зеркал на дорогу (то есть было еще транспортное средство, которое и обгоняла 9-ка), и уже просто не в состоянии затормозить перед ним. а начал его не предвидя, что будет перекресток, за посадкой не видно.

[^]
LittleDevil
19.08.2010 - 13:37
0

Приколист

DIV

99,9% что так и было, обгон начат был раньше судя по пологой траектории 9ки, тока перекрестка там нету всетаки ))

Это сообщение отредактировал LittleDevil - 19.08.2010 - 13:40

[^]
letoile
19.08.2010 - 13:38
0

Весельчак

Цитата (DIV @ 19.08.2010 - 14:32)
а что если так: водитель девятки завершает маневр обгона, начатый еще до выезда водителя без зеркал на дорогу (то есть было еще транспортное средство, которое и обгоняла 9-ка), и уже просто не в состоянии затормозить перед ним. а начал его не предвидя, что будет перекресток, за посадкой не видно.

ну, так и было, походу
разница в скорости была минимум 50 км. в час, поэтому оттормаживаться при свободной дороге я бы лично тоже не стал из-за чувака, вылезшего передо мной, - проще сманеврировать.

[^]
LittleDevil
19.08.2010 - 13:39
0

Приколист

Цитата (CarTinka @ 19.08.2010 - 13:26)
Перекресток это или не перекресток, как тут говорят, в любом случае- это Примыкание второстепенной дороги слева! Я уверена, что там был для этого соответствующий знак и даже не один 2.3.3 (Примыкание втростепенной дороги слева). Устанавливается он за 150-300 м до перекрестка в ненаселенных пунктах. Мне показалось, что на видео ненаселенный пункт.

если знак 2.3.3 то на перекрестке должна быть сплошная, а там прерывистая, разметка да и местность там ухоженная, так что таких косяков там быть не должно

[^]
R69
19.08.2010 - 13:41
0

Хохмач

Цитата (setup @ 19.08.2010 - 13:16)
почитал комментарии - ужаснулся!!! половина комментирующих правил дорожного движения не знает. запрещено на перекрестке обгонять машину поворачивающую налево! водятел на девятке должен был или обогнать справа (при двух полосах движения в этом направлении) поворачивающую налево машину либо остановиться за ней, дождаться пока она освободит полосу и потом продолжить движение. и не надо говорить, что это не перекресток! это перекресток неравнозначных дорог. там видно что идет УЛИЦА частного сектора а не прилегающая территория.

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны, – рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
- полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии, и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;
- следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;
- по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

А остальное зависит от факторов, которых мы не знаем точно: был ли включен поворот у автора видео, был ли включен поворот у 9-ки, и .т.д.
Если бы оба соблюли вышеперечисленные пункты, нечего было бы обсуждать.
ОБОЮДКА, и нех тут обсуждать и альтернативить ПДД.

Это сообщение отредактировал R69 - 19.08.2010 - 13:45

[^]
letoile
19.08.2010 - 13:43
0

Весельчак

Цитата (LittleDevil @ 19.08.2010 - 14:39)

если знак 2.3.3 то на перекрестке должна быть сплошная, а там прерывистая, разметка да и местность там ухоженная, так что таких косяков там быть не должно

Эм, ты имел ввиду перед перекрестком сплошная?

[^]
LittleDevil
19.08.2010 - 13:45
0

Приколист

Цитата (letoile @ 19.08.2010 - 13:43)
Цитата (LittleDevil @ 19.08.2010 - 14:39)

Эм, ты имел ввиду перед перекрестком сплошная?

да, перед и после перекрестка должен быть кусок сплошной если знак 2.3.3

[^]
Xpie
19.08.2010 - 13:47
0

Удалите мой профиль

короче я понял.
водитель девятки, увидев выезжающего с заправки мудилу с видеорегистратором, должен был развернуться и уехать в обратную сторону, чтобы не создавать помех колхозному движению.

[^]
LittleDevil
19.08.2010 - 13:48
0

Приколист

Цитата (R69 @ 19.08.2010 - 13:41)
А остальное зависит от факторов, которых мы не знаем точно: был ли включен поворот у автора видео, был ли включен поворот у 9-ки, и .т.д.
Если бы оба соблюли вышеперечисленные пункты, нечего было бы обсуждать.

не знаем или не хотим знать?

поворотник должен тикать? регистратор звук пишет? должен, пишет, звука нет - поворотник выключен

[^]
letoile
19.08.2010 - 13:52
0

Весельчак

Цитата (Xpie @ 19.08.2010 - 14:47)
короче я понял.
водитель девятки, увидев выезжающего с заправки мудилу с видеорегистратором, должен был развернуться и уехать в обратную сторону, чтобы не создавать помех колхозному движению.

bravo.gif
согласен вообще... наверняка, там есть где-то недалеко объездная дорога, где ему будет попроще ехать

LittleDevil, идем к 50 сообщениям! cheer.gif
я ни разу не встречал авто без тикающих поворотников... значит, должен, видимо, тикать... кстати, я так подумал, что фраза про включенный поворотник была сказана специально для видеорегистратора smile.gif

[^]
LittleDevil
19.08.2010 - 13:53
0

Приколист

Xpie

все верно, только эти изменения в ПДД вступили в силу совсем недавно, после опубликования ролика и 9ка не могла знать о них... это его хоть както оправдывает

Добавлено1 в 13:55
letoile

у меня тоже мелькнула такая мысль когда я прочитал название и посмотрел ролик, но я не услышал там такую фразу... где она?

[^]
CarTinka
19.08.2010 - 13:56
0

Хохмач

Вообще, здесь жуткая нехватка информации, потому что совершенно нет никаких знаков. При таком раскладе можно предположить даже то, что разметка нанесена неправильно!

Это сообщение отредактировал CarTinka - 19.08.2010 - 14:00

[^]
R69
19.08.2010 - 13:58
0

Хохмач

Цитата (LittleDevil @ 19.08.2010 - 13:48)
поворотник должен тикать? регистратор звук пишет? должен, пишет, звука нет - поворотник выключен

Ну не знаю, у меня очень тихо работает реле поворотов, можно и не услышать.

[^]
letoile
19.08.2010 - 14:02
0

Весельчак

LittleDevil

0:28 - "ну поворот же был включен, да" с вопросительно-жалостливой интонацией... послушал - похоже фраза пассажира... если ты про фразу...

а объездная дорога - она рядом должна быть - знакомое место, кстати, похоже на рязанскую область - там надо 15 км назад проехать - и попасть на нее... правда, она грунтовая, но зато колхозников нету cool.gif

R69

хз, вообще-то момент не принципиальный... просто голос очень хорошо слышен, а тиканья - нема

Это сообщение отредактировал letoile - 19.08.2010 - 14:04

[^]
CarTinka
19.08.2010 - 14:05
0

Хохмач

Цитата (letoile @ 19.08.2010 - 15:02)
LittleDevil

0:28 - "ну поворот же был включен, да" с вопросительно-жалостливой интонацией... послушал - похоже фраза пассажира... если ты про фразу...

Я уже повторяюсь по этому поводу smile.gif Значит, это был невыключенный поворотник после выезда с запраки (ну зачем же его выключать, если через 5 секунд снова включать?) smile.gif А это было расценено девяткой, как "поедет прямо, потому что забыл выключить поворотник). А вот если бы он не поленился его выключить, а перед поворотом опять включить, то девятка бы это заметила и, возможно, успела бы по-другому себя повести.

Это сообщение отредактировал CarTinka - 19.08.2010 - 14:09

[^]
letoile
19.08.2010 - 14:08
0

Весельчак

Цитата (CarTinka @ 19.08.2010 - 15:05)
Значит, это был невыключенный поворотник после выезда с запраки (ну зачем же его выключать, если через 5 секунд снова включать?) smile.gif А это было расценено девяткой, как "поедет прямо, потому что забыла выключить поворотник). А вот если бы он не поленился его выключить, а перед поворотом опять включить, то девятка бы это заметила и, возможно, успела бы по-другому себя повести.

Это всё понятно, я так изначально думал. Просто пишу в свете новой версии о невключенном поворотнике smile.gif

А вот по поводу поворотников - я обычно всегда на пару секунд отщелкиваю, чтоб перестроение и поворот отделить. Для перестроения обычно включаю "моргнуть 3 раза", для поворота врубаю постоянку. С нефиксируемыми поворотниками не в напряг, с фиксируемыми ездил в автошколе только - не помню уже smile.gif

[^]
R69
19.08.2010 - 14:18
0

Хохмач

Я все равно считаю, что в таком месте должна быть сплошная или знак о запрете обгона. Выезд с заправки, поворот в деревню (или че там) - просто провоцируют ДТП при такой разметке. Я думаю там уже не один рога обломал. Зато рай для ГАИ - кто больше дал, тот и прав!

Это сообщение отредактировал R69 - 19.08.2010 - 14:21

[^]
CarTinka
19.08.2010 - 14:21
0

Хохмач

Так, ребята, я нарыла наушники!!! Послушала! Итак! smile.gif

1. Вообще, меньше надо трепаться за рулем - это действительно отвлекает от многих моментов! smile.gif
2. В момент начала поворота девятка находилась в слепой зоне у водилы!!!
3. Исходя из п.2, водила не смотрел в зеркала сразу после того, как выехал с АЗС ВООБЩЕ, иначе он бы увидел приближающуюся сзади машину! Блин, это только наше поколение учили регулярно смотреть назад и перед пеерстроением наклонять корпус вперед, чтобы НАВЕРНЯКА видеть слепую зону в зеркале?

P.S. Поворотника не слышала тоже. И не то чтобы тиканья, я не слышала даже самого переклычения рычага. А это могло быть только при включении поворотника на 3 сигнала, чего при намерении совершить поворот быть не должно и поворотник надо включать заблаговременно и явно более, чем на 3 сигнала.

Это сообщение отредактировал CarTinka - 19.08.2010 - 14:24

[^]
setup
19.08.2010 - 14:23
0

Приколист

Цитата (LittleDevil @ 19.08.2010 - 14:29)
setup

иди в школу, в ролике нет перекрестка и выключен повортник

"улица частного сектора" и есть прилегающая территория, умник, как и "улица АЗС", "улица придорожного кафе", "улица между домами во дворах где я машину ставлю перед домом"

Да сам иди в школу!
Прилегающая территория - это въезд во двор чей-нибудь или на какую-нибудь базу. А тут идет явно дорога вдоль улицы с домами. И название наверняка у улицы есть какое-нибудь типа там Березовая или Вишневая. Так что это перекресток! Поворотники не на всех машинах тикают как часы с кукушкой, на некоторых их вообще не слышно и понять что он включен можно только по мигающему индикатору. Поэтому, если был включен поворот налево - этот мудень сзади должен был остановиться и дождаться пока тип с видеорегисратором повернет.

[^]
letoile
19.08.2010 - 14:23
0

Весельчак

Цитата (CarTinka @ 19.08.2010 - 15:21)
Так, ребята, я нарыла наушники!!! Послушала! Итак! smile.gif

1. Вообще, меньше надо трепаться за рулем - это действительно отвлекает от многих моментов! smile.gif
2. В момент начала поворота девятка находилась в слепой зоне у водилы!!!
3. Исходя из п.2, водила не смотрел в зеркала сразу после того, как выехал с АЗС ВООБЩЕ, иначе он бы увидел приближающуюся сзади машину! Блин, это только наше поколение учили смотреть назад?

P.S. Поворотника не слышала тоже. И не то чтобы тиканья, я не слышала даже самого переклычения рычага. А это могло быть только при включении поворотника на 3 сигнала, чего при намерении совершить поворот быть не должно и поворотник надо включать заблаговременно и явно более, чем на 3 сигнала.

Страшный Вы человек.
Надо Вам в ФСБ pray.gif

setup
Не похоже, что Березовая или Вишневая. Я думаю, что все-таки там Придорожный проезд. Нет там как-то берез вроде. dont.gif

А чувак сзади должен был не только остановиться, но и развернуться и уехать, как верно было написано выше. Потому что перед ним был не просто кто-то, а "тип с видеорегисратором", которому очень надо было повернуть. А еще у него в машине был друг, который если что может вломить другому участники аварии. Не проинтуичила 9ка этот момент-таки. sm_biggrin.gif

Другими словами, каждый останется при своем мнение

Это сообщение отредактировал letoile - 19.08.2010 - 14:29

[^]
CarTinka
19.08.2010 - 14:26
0

Хохмач

Цитата (letoile @ 19.08.2010 - 15:23)
Страшный Вы человек.
Надо Вам в ФСБ pray.gif

Вы недалеки от истины smile.gif Но только почему страшный-то? cry.gif

Это сообщение отредактировал CarTinka - 19.08.2010 - 14:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24931
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх