Зачем в машине зеркала, (видео)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LittleDevil
19.08.2010 - 11:14
0
Статус: Offline

Приколист

bobeer

автору надо было пропустить обгоняющую машину, потому что это не перекресток и обгон тут разрешен

причем сюдя по тому как быстро все произошло 9ка пошла на обгон выезжающего с полосы разгона автора еще до того как тот еще подъехал к повороту, автор без паузы сразу начал поворачивать налево без (!) поворотников. Т.е. он не убедился что его маневр безопасен, а проще говоря не посмотрел в зеркала.

[^]
R69
19.08.2010 - 11:18
0

Хохмач

Еще раз, для особо одаренных и для охрененно "опытных":
8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.

Это сообщение отредактировал R69 - 19.08.2010 - 11:19

[^]
CarTinka
19.08.2010 - 11:24
0

Хохмач

Я так же могу предполагать мысли водителя девятки. Перед ним с АЗС выехал на небольшой скорости водила, с включенным поворотником. Этот водила продолжал ехать с маленькой скоростью, не выключая поворотник (!!!). Это было расцененно так: водила- лох, мало того, что не разгоняется, так еще и поворотник забыл выключить! Линия прерывистая, значит, обгон разрешен. Предупреждающего знака, видимо, тоже не было или он был незамечен.

Ну автор не сморел в зеркала- факт! Да вообще никуда не смотрел! Потому что только идиоты, зная отом, что не будут разгоняться из-за близко расположенного поворота, выезжают перед несущейся машиной (есть такая мода у некоторых- не подождать 2 секунды, а выехать перед ЕДИНСТВЕННОЙ на дороге машиной- и забыть про педаль акселератора). Ну не способны оценивать ситуацию, что тут поделаешь!

Это сообщение отредактировал CarTinka - 19.08.2010 - 11:27

[^]
R69
19.08.2010 - 11:25
0

Хохмач

Цитата (R69 @ 18.08.2010 - 17:09)
Ситуация тупая и виновны скорее всего ГБДД и дорожники:
1. Разметка прерывистая на перекрестке.
2. Автор видео выезжает на РАЗГОННУЮ полосу и, включив левый поворот, начинает перестраиваться для поворота на лево.
3.Водитель восьмерки видя прерывистую и машину с левым поворотом, перестраивающуся из РАЗГОННОЙ полосы, думает, что сигнал поворота подан просто для перестроения, и т.к. ни разметка ни знаки  ему не запрещают обгонять - идет на обгон.
ГБДД пи-сы, нужно на таком участке ставить знак, или рисовать сплошную, а по данной ситуации, имхо, виноваты оба, но автор видео чуть мудачее - в зеркало нужно смотреть!!!

CarTinka, я писал уже об этом.

Это сообщение отредактировал R69 - 19.08.2010 - 11:26

[^]
CarTinka
19.08.2010 - 11:29
0

Хохмач

Цитата (R69 @ 19.08.2010 - 12:25)
Цитата (R69 @ 18.08.2010 - 17:09)
Ситуация тупая и виновны скорее всего ГБДД и дорожники:
1. Разметка прерывистая на перекрестке.
2. Автор видео выезжает на РАЗГОННУЮ полосу и, включив левый поворот, начинает перестраиваться для поворота на лево.
3.Водитель восьмерки видя прерывистую и машину с левым поворотом, перестраивающуся из РАЗГОННОЙ полосы, думает, что сигнал поворота подан просто для перестроения, и т.к. ни разметка ни знаки  ему не запрещают обгонять - идет на обгон.
ГБДД пи-сы, нужно на таком участке ставить знак, или рисовать сплошную, а по данной ситуации, имхо, виноваты оба, но автор видео чуть мудачее - в зеркало нужно смотреть!!!

CarTinka, я писал уже об этом.

Я писала не про разгонную полосу, а про невыключенный поворотник уже после перестроения из полосы разгона. И водила девятки расценил это как невыключенный поворотник.

Это сообщение отредактировал CarTinka - 19.08.2010 - 11:31

[^]
LittleDevil
19.08.2010 - 11:30
0

Приколист

CarTinka

если нет никаких знаков, и разметка прерывистая или ее тоже нет, то перед тобой 2 варианта:

1. съезд на прилегающую территорию - обгон разрешен, при съезде налево надо уступить дорогу всем, в том числе тем, кто уже начал тебя обгонять, но кроме тех кто хочет выехать с прилегающей территории,

2. "кривооформленый" нерегуляруемый Т-образный перекресток - тогда главная прямо и все тоже самое

впрочем второй вариант практически в обитаемых местах не встречается, почти всегда хоть какойто знак висит, или разметка сплошная нарисована...

Добавлено1 в 11:32
CarTinka

посмотри видео еще раз, на 28й сек что они говорят? почему поворотник не тикает?

" (бла-бла-бла) поворотник ВЫКЛЮЧЕН был",

Это сообщение отредактировал LittleDevil - 19.08.2010 - 11:33

[^]
CarTinka
19.08.2010 - 11:33
0

Хохмач

Цитата (LittleDevil @ 19.08.2010 - 12:30)
CarTinka

если нет никаких знаков, и разметка прерывистая или ее тоже нет, то перед тобой 2 варианта:

1. съезд на прилегающую территорию - обгон разрешен, при съезде налево надо уступить дорогу всем, в том числе тем, кто уже начал тебя обгонять, но кроме тех кто хочет выехать с прилегающей территории,

2. нерегуляруемый Т-образный перекресток - тогда главная прямо и все тоже самое

впрочем второй вариант практически в обитаемых местах не встречается, почти всегда хоть какойто знак висит, или разметка сплошная нарисована...

А разве я возражаю?
Я и гвоорю, что в зеркала не смотрел! Потому что В ЛЮБОМ случае запрещено создавать ЛЮБОЕ препятствие траспортному средству, которое уже начало совершать обгон.

LittleDevil
Ой, а у меня звука нет ((( А что там?

Это сообщение отредактировал CarTinka - 19.08.2010 - 11:34

[^]
bobeer
19.08.2010 - 11:34
0

Шутник

Цитата (LittleDevil @ 19.08.2010 - 12:14)
автор без паузы сразу начал поворачивать налево без (!) поворотников.

почему без поворотников, ещё раз посмотрел видео и сделал колонки погромче там чел грит "Ну поворот же был включён" а по правилам тс с включённым левым сигналом поворота можно обгонять только справа если для етого есть место, если места нет притормозить и подождать пока он повернёт

[^]
R69
19.08.2010 - 11:34
0

Хохмач

Цитата (CarTinka @ 19.08.2010 - 11:29)
Я писала не про разгонную полосу, а про невыключенный поворотник уже после перестроения из полосы разгона. И водила девятки расценил это как невыключенный поворотник.

Суть таже, главное приятно встретить еще одного адекватно мыслящего человека. А тоя думал, судя по некоторым постам, что на дорогах одни смертники с "опытом".

[^]
LittleDevil
19.08.2010 - 11:40
0

Приколист

bobeer

блин может мы разное видео смотрим, или ты чето придумываешь....

на 28й сек, походу пассажир говорит "(нрзб) выключен был" - даже порядок слов другой... странно вы както слышите.

вот на месте (нрзб) чето типа бля/да/твой/его т.е. непонятно чей был выключен, но однозначно про выключенный поворотник идет речь

[^]
R69
19.08.2010 - 11:41
0

Хохмач

Цитата (bobeer @ 19.08.2010 - 11:34)
Цитата (LittleDevil @ 19.08.2010 - 12:14)
автор без паузы сразу начал поворачивать налево без (!) поворотников.

почему без поворотников, ещё раз посмотрел видео и сделал колонки погромче там чел грит "Ну поворот же был включён" а по правилам тс с включённым левым сигналом поворота можно обгонять только справа если для етого есть место, если места нет притормозить и подождать пока он повернёт

8.2.
Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.
Дружище, еще раз: да, если бы он ехал по трассе, таки да - виновата была бы 9-ка, а так как он выехал с заправки и не глядя в зеркало начал свои противолодочные маневры, однозначно не прав и по правилам и по понятиям smile.gif

[^]
bobeer
19.08.2010 - 11:42
0

Шутник

кароч 2 дурака на дороге встретились. сам я в аварии ещё не попадал и подобные ситуации были не раз но зеркала меня спасали. на 9 тож ну если ты видиш впереди мутного типа с поворотником нах его лесть обгонять пропусти куй его знает какой пирует он выкинет

[^]
CarTinka
19.08.2010 - 11:43
0

Хохмач

Цитата (R69 @ 19.08.2010 - 12:34)

Суть таже, главное приятно встретить еще одного адекватно мыслящего человека. А тоя думал, судя по некоторым постам, что на дорогах одни смертники с "опытом".

Спасибо!!!

Резюмирую так:
1. водила-автор - принципиальный обиженный жизнью идиот, который выехал перед БЫСТРО приближающимся транспортным средством, зная, что не будет при этом разгоняться! (Кстати, ошибка очень многих!!! Когда я перестраиваюсь перед кем-то, то прикидываю скорость приближения той машины, перед которой я перестраиваюсь, оцениваю свою возможность для разгона и только после этого решаю, смогу ли я совершить этот маневр, не заставляя при этом это транспортное средство значительно сбавлять скорость или совсем не сбавлять скорость из-за меня. Наверное, я просто тупая бездарная баба за рулем, которая вообще заморачивается подобными вещами).

2. водила девятки - не менее принципиальный и не менее тупой, но самоуверенный лихач, который, в скором времени "докатается", если не перестанет считать, что все дороги- для него!

Это сообщение отредактировал CarTinka - 19.08.2010 - 11:51

[^]
R69
19.08.2010 - 11:48
0

Хохмач

Цитата (CarTinka @ 19.08.2010 - 11:43)
Цитата (R69 @ 19.08.2010 - 12:34)

Спасибо!!!

Резюмирую так:
1. водила-автор - принципиальный обиженный жизнью идиот, который выехал перед БЫСТРО приближающимся транспортным средством, зная, что не будет при этом разгоняться! (Кстати, ошибка очень многих!!! Когда я перестраиваюсь перед кем-то, то прикидываю скорость приближения той машины, перед которой я перестраиваюсь, оцениваю свою возможность для разгона и только после этого решаю, смогу ли я совершить этот маневр, не заставляя при этом это транспортное средство значительно сбавлять скорость или совсем не сбавлять скорость из-за меня).

2. водила девятки - не менее принципиальный и не менее тупой, но самоуверенный лихач, который, в скором времени "докатается", если не перестанет считать, что все дороги- для него!

Тему можно закрывать bravo.gif

[^]
MyJIbka
19.08.2010 - 11:50
0

Весельчак

Цитата (Asphalt @ 18.08.2010 - 12:26)
9 ка нарушала правила скорее всего, ибо перед перекрестками обычно чертят сплошную линию при которой обгон запрещен

обгон на перекрестке разрешен если едешь по главной...

[^]
tayga76
19.08.2010 - 11:54
0

Шутник

главное иконки мля целы!

[^]
MyJIbka
19.08.2010 - 11:55
0

Весельчак

Цитата (bobeer @ 19.08.2010 - 11:34)

ага только если глядя в зеркало ты видишь машину с поворотником начинать маневр ты права не имеешь=) короче кто первый встал того и тапки.. включив поворотник я фактически начинаю маневр.. ты не можешь припятствовать.. Афтор виноват однозначно... действие явно на трассе автор едет явно медленно.. крейсерская скорость девятки может быть до 90км/ч..

Это сообщение отредактировал MyJIbka - 19.08.2010 - 11:56

[^]
letoile
19.08.2010 - 11:57
0

Весельчак

LittleDevil
R69
CarTinka

Согласен с резюме. Тоже писал об этом выше.
По поводу главной дороги - наверняка знак "главная дорога" стоял до этого. Поскольку отбойного знака "конец главной дороги" и "скрещенных палочек" нет, то подразумевается, что этот поворот/съезд является второстепенным. Да и чисто по логике это видно. В общем, жигулист - слишком гнал в этом месте (там был выезд с заправки, можно было тормознуть немного), а автор видео - просто долбоёб. Если без поворотника поворачивал, то еще и феерический.

Это сообщение отредактировал letoile - 19.08.2010 - 11:58

[^]
R69
19.08.2010 - 11:59
0

Хохмач

Господа, есть еще один момент! На "девятине" поворотник не включен!!! И это хоть как то оправдывает автора видео. Вернее делает обоих участников равными мудаками smile.gif.

Это сообщение отредактировал R69 - 19.08.2010 - 12:03

[^]
letoile
19.08.2010 - 12:04
0

Весельчак

Цитата (R69 @ 19.08.2010 - 12:59)
Господа, есть еще один момент! На "девятине" поворотник не включен!!! И это хоть как то оправдывает автора видео.

Тогда слово феерический можно заменить на "сказочный долбоеб"... Это вместо оправдания smile.gif И еще - как 9ка вылетела - можно судить о достаточно пологой траектории, то есть он уже достаточно долго (по крайней мере, пару секунд) ехал по встречке, а не вынырнул из-под автора.

В общем, вроде консенсус, альтернативно толкующих ПДД изгнали из темы rulez.gif

Это сообщение отредактировал letoile - 19.08.2010 - 12:06

[^]
LittleDevil
19.08.2010 - 12:05
0

Приколист

Резюмирую так:

...

с этим можно было бы согласиться если бы 9ка однозначно шла с превышением скорости, и если бы автор перед поворотом включил поворотник и убедился что никому не мешает, но сюдя по всему это было не так, и обгон 9ки совершенно нормальный и безопасный был, а его чуть не угробили на ровном месте...

R69

когда 9ка перестроилась на встречку, она должа выключить поворотник, а перед возвращением в свою полосу включить правый, распространенная практика переть по встречке с ключенным поворотником, хотя это и делает ТС более заметным, это не требования правил, а скорее их нарушение(8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения)так что наверно это не сильно оправдывает

[^]
R69
19.08.2010 - 12:11
0

Хохмач

Цитата (LittleDevil @ 19.08.2010 - 12:05)
(8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения)так что наверно это не сильно оправдывает

Наверно не совсем так трактуешь. Конец маневра "обгон" - это возврат на свою полосу и поворот должен быть включен до конца маневра.

[^]
Danilo
19.08.2010 - 12:39
0

Гость

Тут главный вопрос - включил автор левый поворотник до начала его обгона 9-кой, или уже после? Если включил до начала обгона - автор однозначно прав, а водитель 9-ки был обязан убедиться в безопасности маневра и только после этого начинать обгон. Если автор включил поворотник после начала его обгона 9-кой или вообще не включил - прав водитель 9-ки, автор обязан пропустить машину, которая начала обгон (выехала на встречку).

Это сообщение отредактировал Danilo - 19.08.2010 - 12:41

[^]
CarTinka
19.08.2010 - 12:57
0

Хохмач

Цитата (LittleDevil @ 19.08.2010 - 13:05)
Резюмирую так:

...

с этим можно было бы согласиться если бы 9ка однозначно шла с превышением скорости, и если бы автор перед поворотом включил поворотник и убедился что никому не мешает, но сюдя по всему это было не так, и обгон 9ки совершенно нормальный и безопасный был, а его чуть не угробили на ровном месте...

К сожалению, не могу сказать, было ли превышение скорости, а если было, то на сколько. Но я однозначно могу сказать, что:
1. если автор ехал с включенным левым поворотником, то девятка обязана была удостовериться в том, что этот водитель не собирается совершить маневр, и только после этого идти на обгон;

2. Если же автор видео ехал без включенного поворотника и не включил его перед поворотом, то девятка конечно же не могла этого предвидеть.

Однако, учитывая и те и друие варианты, я бы не стала наверняка отрицать, что СКОРЕЕ всего знак Т-образного перекрестка БЫЛ, а девятка этого не заметила и даже не сбросила скорость. Возможно, что так же был и знак ограничения скорости перед заездом на АЗС, который так же был проигнорирован. Но в любом случае девятка ничего не нарушила, совершая данный обгон (кроме одного: мы не знаем разрешенной и реальной ее скорости).

Это сообщение отредактировал CarTinka - 19.08.2010 - 13:02

[^]
LittleDevil
19.08.2010 - 13:05
0

Приколист

Цитата (CarTinka @ 19.08.2010 - 12:57)
2. Если же автор видео ехал без включенного поворотника и не включил его перед поворотом, то девятка конечно же не могла этого предвидеть.

Однако, учитывая и те и друие варианты, я бы не стала наверняка отрицать, что СКОРЕЕ всего знак Т-образного перекрестка БЫЛ и девятка этого не заметила. Возмонжо, что так же был и знак ограничения скорости перед заездом на АЗС, который так же был проигнорирован.

да шож такое )))

послушай ролик со звуком, поворотник не тикает, ктото говроит "поворотник выключен был", машин с нетикающим поворотником не бывает, т.е. да автор ехал без поворотника 99%

знака такого не было, смотри ролик, он ставится прямо на перекрестках, а тут его нет, на видео видно, что на обочине тока голые фонарные столбы и никаких знаков, кроме того разметка прерывистая, это НЕ ПЕРЕКРЕСТОК, а съезд на дачи 100%

перед заездом на АЗС знаки ограничения скорости не ставятся, они ставтся тока на самих АЗС 5 кмч,

Добавлено в 13:08
Цитата (CarTinka @ 19.08.2010 - 12:57)
Но в любом случае девятка ничего не нарушила, совершая данный обгон (кроме одного: мы не знаем разрешенной и реальной ее скорости).

agree.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24931
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх