Кстати о масле...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Halfback
20.10.2024 - 15:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.09
Сообщений: 1066
Цитата (grey71 @ 20.10.2024 - 15:44)
Цитата
В современной рациональной технологии от молока неиспользованными остаются только пахта

Это как это ,а продавали тогда что,раньше точно была в продаже пахта.

ОК. Только вода.
 
[^]
mrzorg
20.10.2024 - 15:51
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.10
Сообщений: 50738
Маргарин из нефти, однозначно! gigi.gif
 
[^]
Совдепия
20.10.2024 - 15:54
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.09.16
Сообщений: 182
Скоро РАМЕ будем рады
такими темпами в рай
 
[^]
GreenWeakend
20.10.2024 - 15:55
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.11.15
Сообщений: 2819
Цитата (AleXXX82 @ 20.10.2024 - 10:45)
А вот это масло или нет?
Вроде растворяется. Цена 200 р - 180 гр., в ДА.

Меня сейчас в масле удивляет то, что оно все равно мягкое после холодильника. В детстве хуй ты его намажешь, только откалывались куски, а сейчас сразу из холодильника оно уже относительно мягкое.

Деревенское мягким было после холодильника, а покупное в городе, да, резалось кусками...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kettah
20.10.2024 - 15:55
4
Статус: Offline


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 9416
Цитата (altcms @ 20.10.2024 - 11:03)
Revanche Пройдёт это без проблем по Честному знаку, а вот настоящее нет. Сроки годности у настоящего ограничены и без добавления консервантов и антиокислителей и пастеризации через неделю пропадёт, а если всё это сделать то ценник будет не 200 руб за 180 грамм а больше, и никто его покупать не будет.

С хера ли пропадет?

Масло прекрасно храниться в морозилке.

Окисляется оно если его плохо закрыть, так чтобы был доступ воздуха.

В +5 в холодильнике масло прекрасно хранится, даже самодельное.

Особенной проблемы его, кстати, сделать нет. Жирные сливки и планетарный миксер, пол часа и у вас настоящее самодельное масло.

Под слоем масла, кстати в отсутствие холодильника хранили сыр, а само масло хранили под слоем воды. В недлинных походах всегда так делали - масло в ведро с водой, и оно не пропадает.
 
[^]
Крушина
20.10.2024 - 15:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.23
Сообщений: 4481
Цитата (Elf @ 20.10.2024 - 11:38)
Ем наше домашнее, из козьего молока, мама делает. Сейчас начала его перегонять в топленое, оно дольше хранится. Масла очень много, даже ларь купили)

И сколько у вас коз?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lrb75
20.10.2024 - 15:56
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.11.17
Сообщений: 45
Цитата (egoistic @ 20.10.2024 - 12:04)
Вологодское масло ценно тем что у них там есть такие травы которые есть именно в вологодской области и нет в черноземье.
Но мне кажется купить в сети настоящее Вологодское и не нарваться на поделку это к Тому Крузу в фильме "Миссия невыполнима"

Бери шекснинское, вологодское не то,пока москали завод не отжали, директор старенькая уже, крепко за неё взялись

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
grey71
20.10.2024 - 15:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.15
Сообщений: 9301
Цитата (Halfback @ 20.10.2024 - 15:48)
Цитата (grey71 @ 20.10.2024 - 15:34)
Цитата (gondur @ 20.10.2024 - 15:27)
Цитата
Масло получают из сливок.

А сливки получают из молока сепарацией на центрифугах. Так разделяют сливки и обрат.

Обратом в СССР телят поили, а сегодня россиян под названием обезжиренное молоко, безлактозное.

У барыг двойная прибыль получается, даже с отходов бабло стригут.

Барыги уже давно молоко,не используют.Полки все заполнены типа молочкой,а коров то ,.тю тю.Не сходится.Гей Володин везет с Малайзии пальмовый жир ,технический и пожалуйста ,вам как пожирнее масло или понежнее.

Молоко то сейчас какое,берешь бутылку с отборным 3,2-6%,а там через несколько суток даже следа нет в виде сливок у пробки.Это вообще как может быть?Раньше в советском молоке 2,5% всегда были сверху сливки.

Насчёт отстоя отстаивания сливок. Вот, просвещайтесь:
Гомогенизация молока

Почему то на упаковке в отличии от пастеризации нигде не указывается,зато везде подчеркивается его натуральность.
 
[^]
AXEN1980
20.10.2024 - 15:57
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.04.14
Сообщений: 334
Не хочу рекламировать, но беру масло в Metro. Называется METRO Chef Масло. Вполне себе масло, и яичницу пожарить и на бутер намазать. И, в пересчёте на других производителей, не дороже их

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
asterix12
20.10.2024 - 15:58
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.06.14
Сообщений: 710
Норм?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Кстати о масле...
 
[^]
grey71
20.10.2024 - 15:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.15
Сообщений: 9301
Цитата (mrzorg @ 20.10.2024 - 15:51)
Маргарин из нефти, однозначно! gigi.gif

Это раньше ,теперь по современному - из газа.
 
[^]
grey71
20.10.2024 - 15:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.15
Сообщений: 9301
Цитата (AXEN1980 @ 20.10.2024 - 15:57)
Не хочу рекламировать, но беру масло в Metro. Называется METRO Chef Масло. Вполне себе масло, и яичницу пожарить и на бутер намазать. И, в пересчёте на других производителей, не дороже их

Это Озерецкий молочный комбинат ,он же Экомилк и прочая.
 
[^]
asterix12
20.10.2024 - 15:59
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.06.14
Сообщений: 710
После размешиванич

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Кстати о масле...
 
[^]
Sillogizm
20.10.2024 - 16:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.24
Сообщений: 1435
Как и икра красная по 100 рублей

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
stornogad
20.10.2024 - 16:06
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.06.14
Сообщений: 971
Цитата (asterix12 @ 20.10.2024 - 16:58)
Норм?

Нормальное. Так и должно быть.
 
[^]
Halfback
20.10.2024 - 16:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.09
Сообщений: 1066
Цитата (grey71 @ 20.10.2024 - 15:56)
Цитата (Halfback @ 20.10.2024 - 15:48)
Цитата (grey71 @ 20.10.2024 - 15:34)
Цитата (gondur @ 20.10.2024 - 15:27)
Цитата
Масло получают из сливок.

А сливки получают из молока сепарацией на центрифугах. Так разделяют сливки и обрат.

Обратом в СССР телят поили, а сегодня россиян под названием обезжиренное молоко, безлактозное.

У барыг двойная прибыль получается, даже с отходов бабло стригут.

Барыги уже давно молоко,не используют.Полки все заполнены типа молочкой,а коров то ,.тю тю.Не сходится.Гей Володин везет с Малайзии пальмовый жир ,технический и пожалуйста ,вам как пожирнее масло или понежнее.

Молоко то сейчас какое,берешь бутылку с отборным 3,2-6%,а там через несколько суток даже следа нет в виде сливок у пробки.Это вообще как может быть?Раньше в советском молоке 2,5% всегда были сверху сливки.

Насчёт отстоя отстаивания сливок. Вот, просвещайтесь:
Гомогенизация молока

Почему то на упаковке в отличии от пастеризации нигде не указывается,зато везде подчеркивается его натуральность.

Вы статью-то читали? В каком месте гомогенизированное молоко перестаёт быть натуральным? blink.gif
Я вам больше скажу - эти сволочи не указывают, что молоко прошло бактофугирование. biggrin.gif
 
[^]
grey71
20.10.2024 - 16:12
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.15
Сообщений: 9301
Цитата
Вы статью-то читали? В каком месте гомогенизированное молоко перестаёт быть натуральным?

В таком, что частицы жира становятся в 100 раз меньше превращая его в нано молоко с неисследованными последствиями.
 
[^]
Синтетик
20.10.2024 - 16:13
1
Статус: Offline


Тгасклит

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 24126
ТС, а где написано что масло коровье, крестьянское или сливочное. Ты жертва маркетинга и своей жадности. Наверняка купил масло за 99 рублей?
 
[^]
Mulders21
20.10.2024 - 16:14
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.11.13
Сообщений: 453
Когда средний рабочий человек на ценник смотрит гораздо больше чем на качество, о каких "Знаках Качества" может идти речь?

Я уже молчу про пенсионеров с пенсией 13-15 т.р. из которых минус 6-7 зимой на коммуналку.

Стрельни сейчас кому то у власти порядок навести на полках и весь звездёшь про инфляцию 5% настолько всплывёт, что и телевизор может не справится.

Пока бедность главный тренд, ничего хорошего не выйдет, а когда хотя бы 50% народа будет не по цене выбирать продукт, а по качеству, в тех же магазинах сразу всё изменится.
 
[^]
JonnyP
20.10.2024 - 16:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.16
Сообщений: 2589
Как то врач один рассказывал, что надо заменять обычное сливочное масло на ГХИ (топлёное) там меньше химии, подделок и вредя для организма.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
xdeviator
20.10.2024 - 16:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.13
Сообщений: 1572
Цитата (asterix12 @ 20.10.2024 - 15:58)
Норм?

20w-40? на лето норм.
 
[^]
xdeviator
20.10.2024 - 16:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.13
Сообщений: 1572
Цитата (Синтетик @ 20.10.2024 - 16:13)
ТС, а где написано что масло коровье, крестьянское или сливочное. Ты жертва маркетинга и своей жадности. Наверняка купил масло за 99 рублей?

хотел тоже самое написать. ну типа не указано что сливки коровьи или козьи.. но посмотрел в холодильник и убедился что на пачках ляховичского и могилевского заводов тоже не написано про животинку из которых сливки. зато на мороженном всегда в составе четко указано "сливки из коровьего молока". странно да.
 
[^]
pipik
20.10.2024 - 16:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.16
Сообщений: 4256
щас совсем ахуели просто маргарин пихают в пачки и пишут масло.
 
[^]
LL81
20.10.2024 - 16:27
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.07.15
Сообщений: 867
Цитата (Revanche @ 20.10.2024 - 10:35)
нахера нужен Честный знак??

cool.gif контроль за реальным оборотом продукции в целях повышения собираемости налогов+налог на войну
 
[^]
WapStyle
20.10.2024 - 16:27
0
Статус: Offline


Был когда-то

Регистрация: 14.05.13
Сообщений: 1957
только это, местное

Кстати о масле...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49410
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх