Кстати о масле...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
future24
20.10.2024 - 15:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.20
Сообщений: 8895
В москве, а в регионах шляпа

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
НеШерон
20.10.2024 - 15:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.22
Сообщений: 1222
Цитата (Halfback @ 20.10.2024 - 14:54)
Цитата (VOLNAAA123 @ 20.10.2024 - 10:53)
я у нас в городе не могу сметану/сливки найти нормальную, честную деревенскую не могу(либо кислая либо простым жиром за версту несет) .. нашла  у небольших фермеров на рынке.. но бывает мало и разбирают.. сегодня задумалась :а ведь купить побольше сметаны и самой делать масло..

Только, сначала надо немножко покурить мануалы.
Сметана - кисломолочный продукт. А масло пахтается из сливок.

В деревнях то, что скапливается на поверхности молока, в дальнейшем собирается в отдельную емкость и из чего взбивают масло называют сметаной, а не сливками
Сливками называют продукт сепарации


Отсюда и возникло желание из сметаны попытаться сделать масло
Но сметана в магазине или на рынке - это не то, что на поверхности молока от буренки у бабушки в деревне
 
[^]
Vitok78
20.10.2024 - 15:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.13
Сообщений: 2010
Цитата (AleXXX82 @ 20.10.2024 - 10:45)
А вот это масло или нет?
Вроде растворяется. Цена 200 р - 180 гр., в ДА.

Меня сейчас в масле удивляет то, что оно все равно мягкое после холодильника. В детстве хуй ты его намажешь, только откалывались куски, а сейчас сразу из холодильника оно уже относительно мягкое.

В нормальном масле зависит от того чем кормили корову) я помню от своей коровы масло летом мажется после холодильника, а зимой откалывается кусочками

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
шуганый
20.10.2024 - 15:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.23
Сообщений: 1361
Давеча купили в селе 10 литров сметаны по 350 рэ, позовчера спахтали масло часть перетопили, часть в морозилку. В магазе не беоем лет 5 уже. Последний раз покупал масло в Москве в дикси когда там были по делам. Брал 2 пачки разных производителей с разницей в цене 30 руб за пачку. То что подороже норм и маслом пахнет и вкус норм а второе вообще ни о чем..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
НеШерон
20.10.2024 - 15:09
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.22
Сообщений: 1222
Цитата (grey71 @ 20.10.2024 - 14:59)
Цитата
Меня сейчас в масле удивляет то, что оно все равно мягкое после холодильника.

Из морозилки,из холодильника оно всегда было мягкое.

Я покупаю масло, которое из сразу холодильника не намажешь на хлеб, только можно нарезать пластинами, которые будут крошится
Должно постоять на столе, чтобы отойти
 
[^]
42na
20.10.2024 - 15:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.13
Сообщений: 8628
Цитата (Maxim13 @ 20.10.2024 - 09:42)
Всю жизнь ем на завтрак три бутера с маслом-колбасами всякими. За это время несколько раз, да, был удивлен маслом-хренью какой то.
Но это за 50 лет жизни, блин.
Я хз чего вы всё изучаете-эксперименты проводите...
Просто берешь проверенное и всё.

холестерин когда последний раз проверял? сердечнососудистая норм? руки не затекают, мерзнуть больне не стал?
 
[^]
шуганый
20.10.2024 - 15:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.23
Сообщений: 1361
Цитата (НеШерон @ 20.10.2024 - 15:05)
В деревнях то, что скапливается на поверхности молока, в дальнейшем собирается в отдельную емкость и из чего взбивают масло называют сметаной, а не сливками
Сливками называют продукт сепарации


Отсюда и возникло желание из сметаны попытаться сделать масло
Но сметана в магазине или на рынке - это не то, что на поверхности молока от буренки у бабушки в деревне

Из сливок тоже можно но пахтать уебешься, мы пахтаем лопаткой в шуруповерте и сразу ведро, Если сметана спахтывается минут за 20 то сливки (густые, с холодильника) пахтал однажды 1,5 часа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
albinos
20.10.2024 - 15:12
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 16392
Я «топлёное масло» из Ирана покупал ещё в далёком 1999 году. Тоже слегка охуелкак там ирангейт наёбывает.
- А вы кушайте, кушайте, смотрите не обляпайтесь!...
 
[^]
балеринка
20.10.2024 - 15:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.13
Сообщений: 2556
Цитата (poopkin @ 20.10.2024 - 11:59)
Цитата (Фризер @ 20.10.2024 - 10:45)
А раньше «Раму» всей страной кушали и не жужу)

Помню , помню

Шматко, ты ли чо ли? gigi.gif

Это сообщение отредактировал балеринка - 20.10.2024 - 15:15

Кстати о масле...
 
[^]
grey71
20.10.2024 - 15:15
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.15
Сообщений: 9296
Цитата (НеШерон @ 20.10.2024 - 15:09)
Цитата (grey71 @ 20.10.2024 - 14:59)
Цитата
Меня сейчас в масле удивляет то, что оно все равно мягкое после холодильника.

Из морозилки,из холодильника оно всегда было мягкое.

Я покупаю масло, которое из сразу холодильника не намажешь на хлеб, только можно нарезать пластинами, которые будут крошится
Должно постоять на столе, чтобы отойти

Это или с холодильником беда -перемораживает или в масло стеарин добавили.
 
[^]
gondur
20.10.2024 - 15:17
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.23
Сообщений: 1270
Цитата (Revanche @ 20.10.2024 - 10:35)
Скрин из Честного знака, заявляющий,, что это именно масло, а не спред/маргарин.
Это по поводу сроков и качества.
Где куплено - значения иметь не должно.
Или светофор вне законодательства?
Один вопрос: нахера нужен Честный знак??

Друг ты же никто,в путинской иерархии,поэтому ешь что дают.


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
дикийпрапор
20.10.2024 - 15:18
2
Статус: Online


пожарнег-пинсианер

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 6646
Во время перестройки, или раннее. В продажу к нам новозеландское масло пришло в продажу ( считается самым крутым). Обыкновенный советский
маслокомбинат делал масло лучше, по ГОСТу.
 
[^]
Subser
20.10.2024 - 15:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.07.21
Сообщений: 1851
В светофоре такое лежит, не разу не видел чтобы кто-нибудь его брал, из солидола видимо сделано.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
сергей31
20.10.2024 - 15:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.13
Сообщений: 6276
Цитата (usr80 @ 20.10.2024 - 10:44)
Не может масло 82.5% стоить около ста рублей. Тем более продукты в светофорах сомнительных производителей. Упаковку в подвале печатают.

У нас местное масло уже 900 за кг

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bepanten
20.10.2024 - 15:20
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.17
Сообщений: 17575
Цитата
Масло получают из сливок.

А сливки получают из молока сепарацией на центрифугах. Так разделяют сливки и обрат.

Обратом в СССР телят поили, а сегодня россиян под названием обезжиренное молоко, безлактозное.

У барыг двойная прибыль получается, даже с отходов бабло стригут.

Есть молоковоз, наполненный по самое не горюй только что выдоенным молоком. Открывается люк, крепится палка. Едем сдавать молоко на молококомбинат. Сдаем и возвращаемся домой,с сливочным маслом на палке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
xdeviator
20.10.2024 - 15:21
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.09.13
Сообщений: 1568
не было масла крупного молокозавода в городе? или ребенка в магаз отправил? у меня в мозгах не укладывается как такое можно было купить собственноручно. не первый же год известно что с молочными продуктами проще всего махинации проводить. сметана не сметана, сгущеное молоко не молоко, масло не коровье масло.
 
[^]
77888
20.10.2024 - 15:21
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.06.22
Сообщений: 309
Честный знак, госуслуги.... наивный! Государство у нас крышует только крупный бизнес, а на права рядового гражданина, ему насрать, даже если он прав. Практически любой закон, имеет двойное трактование, или правовую лазейку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
region70rus
20.10.2024 - 15:23
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.11.17
Сообщений: 568
ТС правильный вопрос поставил. Состав правильный, маркировка правильная, все проверки пройдены…, а по факту дрянь. Зачем тогда всё это?
Когда маркировку вводили, я никак не мог понять логику. Ну буду я правильный штрих фигачить везде, а паковать буду все, что угодно, вот и все дела. Так на деле и оказалось)))
 
[^]
wertolet73
20.10.2024 - 15:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.11
Сообщений: 16297
Цитата (Fluctuator @ 20.10.2024 - 11:39)
У нас в соседнем магазине всё масло убрали с полок в кладовку. На кассе нужно попросить если нужно купить, и его вынесут. (Сказали, что его просто с полок воруют).

зато величия дохуя стало,правда забыли,что его на хлеб не намажешь.
 
[^]
НеШерон
20.10.2024 - 15:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.22
Сообщений: 1222
Цитата (grey71 @ 20.10.2024 - 15:15)
Цитата (НеШерон @ 20.10.2024 - 15:09)
Цитата (grey71 @ 20.10.2024 - 14:59)
Цитата
Меня сейчас в масле удивляет то, что оно все равно мягкое после холодильника.

Из морозилки,из холодильника оно всегда было мягкое.

Я покупаю масло, которое из сразу холодильника не намажешь на хлеб, только можно нарезать пластинами, которые будут крошится
Должно постоять на столе, чтобы отойти

Это или с холодильником беда -перемораживает или в масло стеарин добавили.

Дорогой мой, с холодильником все норм и с маслом тоже

Зимнее и летнее масло действительно отличается по цвету
Но ни то,,ни другое из холодильника не будет мягким, легко намазывающимся на хлеб

Ни хорошее магазинное, ни, тем более, домашнее сбитое, собственноручно
 
[^]
cyprien
20.10.2024 - 15:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5095
Цитата (Фризер @ 19.10.2024 - 23:45)
А раньше «Раму» всей страной кушали и не жужу)

и воду у телека заряжали, всех буренок похуярили, кто когда последний раз видел молоковоз?
 
[^]
ДрПох
20.10.2024 - 15:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.09.21
Сообщений: 2948
Сволочи. Вот за такое Батька бы посадил. Народ травят

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
amkarnaf
20.10.2024 - 15:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.13
Сообщений: 4401
Я как-то с одной знакомой беседовал на предмет натуральных продуктов и химии всякой, так она мне резонно возразила, что натуральные продукты - тоже химия, органическая, а ей (знакомой, а не химии) безразлично из какой химии она продукты потребляет.

Тут трудно возразить что-то, но я остался при своём мнении, что предпочитаю, всё же, натуральный (насколько это вообще возможно) продукт.
 
[^]
gondur
20.10.2024 - 15:27
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.23
Сообщений: 1270
Цитата
Масло получают из сливок.

А сливки получают из молока сепарацией на центрифугах. Так разделяют сливки и обрат.

Обратом в СССР телят поили, а сегодня россиян под названием обезжиренное молоко, безлактозное.

У барыг двойная прибыль получается, даже с отходов бабло стригут.

Барыги уже давно молоко,не используют.Полки все заполнены типа молочкой,а коров то ,.тю тю.Не сходится.Гей Володин везет с Малайзии пальмовый жир ,технический и пожалуйста ,вам как пожирнее масло или понежнее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
РенеДиф
20.10.2024 - 15:27
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.11.16
Сообщений: 428
Светофор - товары низкого качества по высоким ценам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49403
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх