Кстати о масле...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grey71
20.10.2024 - 15:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.15
Сообщений: 9301
Цитата (docentura @ 20.10.2024 - 10:49)
Вот нормальное масло. Продается в Москве и подмосковье. Стараюсь его покупать. Мордовия.

Да уж ,вместо 82,5 придумали 80%.
 
[^]
Crocodile108
20.10.2024 - 15:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.23
Сообщений: 4033
Писец какой то, а те, кто нам его мегатоннами завозит сами не жрут небось, чем там капиталисты хвалились, мол в СССР нечего жрать было, так и сейчас тоже самое получается, так что за все эти годы так себе достижение, только перераспределились богатства страны в карманы определённых лиц.
Не ребята, голосовать надо рублем, я снижаю потребление масла до минимума, практически до нуля, ЗДОРОВЬЕ ДОРОЖЕ.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 20.10.2024 - 15:32
 
[^]
grey71
20.10.2024 - 15:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.15
Сообщений: 9301
Цитата (НеШерон @ 20.10.2024 - 15:25)
Цитата (grey71 @ 20.10.2024 - 15:15)
Цитата (НеШерон @ 20.10.2024 - 15:09)
Цитата (grey71 @ 20.10.2024 - 14:59)
Цитата
Меня сейчас в масле удивляет то, что оно все равно мягкое после холодильника.

Из морозилки,из холодильника оно всегда было мягкое.

Я покупаю масло, которое из сразу холодильника не намажешь на хлеб, только можно нарезать пластинами, которые будут крошится
Должно постоять на столе, чтобы отойти

Это или с холодильником беда -перемораживает или в масло стеарин добавили.

Дорогой мой, с холодильником все норм и с маслом тоже

Зимнее и летнее масло действительно отличается по цвету
Но ни то,,ни другое из холодильника не будет мягким, легко намазывающимся на хлеб

Ни хорошее магазинное, ни, тем более, домашнее сбитое, собственноручно

Никто не говорит про мягкое,а вот то что оно крошится -повод задуматься.
 
[^]
gondur
20.10.2024 - 15:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.23
Сообщений: 1274
Цитата (ДрПох @ 20.10.2024 - 15:25)
Сволочи. Вот за такое Батька бы посадил. Народ травят

Твой белорусский батька ,то же в россии контрафактные продукты шлет .гнида

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MrRIP
20.10.2024 - 15:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.12
Сообщений: 3581
Цитата (AleXXX82 @ 20.10.2024 - 10:45)
А вот это масло или нет?
Вроде растворяется. Цена 200 р - 180 гр., в ДА.

Меня сейчас в масле удивляет то, что оно все равно мягкое после холодильника. В детстве хуй ты его намажешь, только откалывались куски, а сейчас сразу из холодильника оно уже относительно мягкое.

как раз маргарин и "мягкий" после заморозки. Точнее - он "мелкокристалический" - как пластелин(кстати, сделанный из талька и олеиновой кислоты)!!! потмоу при охлаждении он всё ещё "мягкий". в отличии от масла, состоящего из глицеридов животных жирных кислот - они после 20° твердеют стабильно. растительные жиры даже после гидратации всё ещё мягкие при нуле!
 
[^]
399525
20.10.2024 - 15:33
1
Статус: Offline


Пакет

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 3588
Как термопасту наверное можно использовать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KOTOZAVR
20.10.2024 - 15:33
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.08.12
Сообщений: 803
Цитата (Max0112 @ 20.10.2024 - 17:01)
Цитата (Фризер @ 20.10.2024 - 10:45)
А раньше «Раму» всей страной кушали и не жужу)

Это сначала Раму .А потом она уже денег стоила ,столько ,что приходилсоь есть более дешевые заменители . После которых Рама была офигеть какой вкусной . Крым .90 годы .

Об этом мой пространный камент на второй странице ))
 
[^]
Zeeed3d
20.10.2024 - 15:33
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 766
Не то чтобы я не доверял экспериментатору, но если уж взялся выкладывать такое на всеобщее обозрение, то снимать нужно нормально.
На видео не видно, откуда ложкой ты зачерпнул субстанцию, и чисто на мой взгляд она отличается по цвету от того, что в упаковке.
Это важно.
 
[^]
grey71
20.10.2024 - 15:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.15
Сообщений: 9301
Цитата (gondur @ 20.10.2024 - 15:27)
Цитата
Масло получают из сливок.

А сливки получают из молока сепарацией на центрифугах. Так разделяют сливки и обрат.

Обратом в СССР телят поили, а сегодня россиян под названием обезжиренное молоко, безлактозное.

У барыг двойная прибыль получается, даже с отходов бабло стригут.

Барыги уже давно молоко,не используют.Полки все заполнены типа молочкой,а коров то ,.тю тю.Не сходится.Гей Володин везет с Малайзии пальмовый жир ,технический и пожалуйста ,вам как пожирнее масло или понежнее.

Молоко то сейчас какое,берешь бутылку с отборным 3,2-6%,а там через несколько суток даже следа нет в виде сливок у пробки.Это вообще как может быть?Раньше в советском молоке 2,5% всегда были сверху сливки.
 
[^]
KOTOZAVR
20.10.2024 - 15:34
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.08.12
Сообщений: 803
Цитата (KOTOZAVR @ 20.10.2024 - 13:54)
Цитата (Фризер @ 20.10.2024 - 12:45)
А раньше «Раму» всей страной кушали и не жужу)

Во-во. Мы тоже покупали Раму от бедности... но КОГДА ВСЕ-ТАКИ заводились в доме какие-то копейки: мама была учителем фортепиано в декрете, папа работал инженером на машзаводе с зарплатой раз в год (серьёзно, если не верите - поезжайте в Златоуст и спросите). Правда, каждый день давали тесто для хлеба, а по четвергам готовые батоны. Еще предприятие оплачивало коммуналку - это реально выручало: мы жили с бабушкой и дедушкой, которые каждый месяц причитающуюся с них сумму отдавали нам. Крохоборство, это верно, и было противно, а что делать моим родителям, когда у них двое малолетних девиц? Конечно, много они давали просто от себя - и папины, и мамины. Дожили они до 88, 90 и 92-х лет, одна только мамина мама ушла в иной мир в 69 от рака. Ну, пусть им всем будет интересно в новой реальности!

Простите за долгое предисловие, возвращаюсь к теме. Папа сам пёк в электродуховке нарезные батоны вкуснее магазинных - пышные, дырчатые, как сыр "маасдам". Только завсе мы мазали на них не "элитную Раму, а простой столовый маргарин. И вот однажды я побежала в магазин в ветровке, которая досталась от папы и была велика на 5 размеров минимум. Из кармана по дороге выпали все деньги (н помню уж сколько - вожделенная гадость стоила что-то вроде 50 р/250 г при цене сливочного масла 23 т.р. в 1996-м году). Как же меня мама ругала...

Другой случай интересней. Финансы были при мне - ровно-ровно впритык. Я купила маргарин, дома мама его открыла и... он оказался консистенции крупного песка, плавающего в желтом жире! Мама ругала меня много сильнее, чем за утерянные деньги. Сказала вернуть маргарин и потребовать сатисфакции. А мне только исполнилось 10 лет, и я была весьма застенчивым ребёнком, несмотря на опыт публичных выступлений в роли пианиста.

Невзрачный продукт в точку продаж я всё же доставила и сказала загробным голосом:
- Здравствуйте, мэм!
- Здравствуйте... сударыня! - малость опешив, продавщица всё же нашла достойный ответ.
- Я приобрела у вас вот этот экземпляр маргарина...
- Ииииии?
- Понимаете ли... - и тут предательски вылезла наружу моя пролетарская сущность, - его же невозможно есть!
Продавщица сделала сглатывающее движение, каким обычно подавляют рвоту, и спросила придушенным голосом:
- А вы что... его ЕДИТЕ? Он же для жарки!
- Ну кто вы, кто ж такой пластилин будет есть! - снова надела я маску аристократа. - Но поверьте опытным поварам (не стала добавлять "моего графства", а жаль) - на нём и жарить совершенно невозможно! Прошу адекватной компенсации за неудачное приобретение.
Да, я была образованным ребёнком - меня научили читать в 2 года, и с тех пор страдаю запоем.... читательским запоем

Деньги мне, к счастью, вернули, и маргарин я купила уже в другом магазине

Спасибо всем, кто осилил этот длиннопост. Чую, впору отдельно выкладывать "Мои воспоминания о 90-х"... или неинтересно? sm_biggrin.gif





alik.gif

Пардон для прочитавших, повторю для интересующихся
 
[^]
grey71
20.10.2024 - 15:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.15
Сообщений: 9301
Цитата (gondur @ 20.10.2024 - 15:31)
Цитата (ДрПох @ 20.10.2024 - 15:25)
Сволочи. Вот за такое Батька бы посадил. Народ травят

Твой белорусский батька ,то же в россии контрафактные продукты шлет .гнида

Судя по ценам и количеству так оно и есть,иначе там все коровами должно было быть запружено,а такого не было.
 
[^]
xdeviator
20.10.2024 - 15:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.13
Сообщений: 1572
Цитата (ДрПох @ 20.10.2024 - 15:25)
Сволочи. Вот за такое Батька бы посадил. Народ травят

в беларуси да, обманом не занимаются, но говна тоже хватает. например на дачу автолавка приезжает без сметаны, но со сметанозаменителем "вкусная ложка". берут как ни странно.
 
[^]
шуганый
20.10.2024 - 15:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.23
Сообщений: 1376
ТС наверно спецом эту шнягу купил чтобы тему запилить. Но покупать 400 грамм "масла" за 140 руб. это нужнобыть полным идиотом. Норм масло то же "Вкуснотеево" средний ценник 1 грамм 1 рубль..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
waffen40
20.10.2024 - 15:39
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.03.20
Сообщений: 231
Всё ясно. Омское масло - не брать. Фуфлыжники...
 
[^]
Halfback
20.10.2024 - 15:40
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.09
Сообщений: 1066
Цитата (bigfacker @ 20.10.2024 - 10:43)
Масло получают из сливок.

А сливки получают из молока сепарацией на центрифугах. Так разделяют сливки и обрат.

Обратом в СССР телят поили, а сегодня россиян под названием обезжиренное молоко, безлактозное.

У барыг двойная прибыль получается, даже с отходов бабло стригут.

При всём уважении, друг, но в данном случае ты - Федя (принёс дичъ).
Даже, если поить обратом телят, то обрат это не отход, а корм.
Из обрата получаются вкусные и полезные сыры и творог. И, даже, то, что остаётся потом (сыворотка), используется в высушенном виде в кондитерской промышленности.
По какому колдовству молоко с изъятым жиром становится безлактозным? blink.gif Молочный сахар остаётся в обрате.
Вся пищевая ценность, за исключением только жира - белок, лактоза, богатейший состав микроэлементов - остается в обрате.
В современной рациональной технологии от молока неиспользованными остаются только пахта (остаток от сливок после изъятия из них масла) и вода.
 
[^]
Halfback
20.10.2024 - 15:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.09
Сообщений: 1066
Цитата (waffen40 @ 20.10.2024 - 15:39)
Всё ясно. Омское масло - не брать. Фуфлыжники...

А Омское масло и не получится взять. Оно, согласно проклятию, остаётся в Омске. dont.gif
 
[^]
grey71
20.10.2024 - 15:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.15
Сообщений: 9301
Цитата
не было масла крупного молокозавода в городе

Это не гарантия, собственный городской молочный комбинат много раз уличали в сми в выпуске контрафактной продукции,оштрафуют и все по прежнему. Видимо прибыль от махинаций на порядок выше любых штрафов.
 
[^]
xdeviator
20.10.2024 - 15:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.13
Сообщений: 1572
Цитата (grey71 @ 20.10.2024 - 15:28)
Цитата (docentura @ 20.10.2024 - 10:49)
Вот нормальное масло. Продается в Москве и подмосковье. Стараюсь его покупать. Мордовия.

Да уж ,вместо 82,5 придумали 80%.

вместо 82.5 придумали 72.5 и 60. и да было это в ссср.
 
[^]
grey71
20.10.2024 - 15:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.15
Сообщений: 9301
Цитата
В современной рациональной технологии от молока неиспользованными остаются только пахта

Это как это ,а продавали тогда что,раньше точно была в продаже пахта.
 
[^]
grey71
20.10.2024 - 15:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.15
Сообщений: 9301
Цитата (xdeviator @ 20.10.2024 - 15:43)
Цитата (grey71 @ 20.10.2024 - 15:28)
Цитата (docentura @ 20.10.2024 - 10:49)
Вот нормальное масло. Продается в Москве и подмосковье. Стараюсь его покупать. Мордовия.

Да уж ,вместо 82,5 придумали 80%.

вместо 82.5 придумали 72.5 и 60. и да было это в ссср.

Нет это сейчас придумали любительское - 80% ,раньше только крестьянское и традиционное.
 
[^]
володя699
20.10.2024 - 15:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.08
Сообщений: 2694
Телевизор не смотрю, масло не ем, самогонку сам гоню, у чурок не покупаю, колбасу делаю сам..... Во всех подобных темах куча подобных каментов.....одежду шьёт жена, хлеб печёт хлебопечка,,,,, мне например интересно кто в магазин тогда ходит?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бгарри
20.10.2024 - 15:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.20
Сообщений: 2988
Честный знак - это пиархуйня, берите продукты известных пооизводителей

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GreenWeakend
20.10.2024 - 15:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.11.15
Сообщений: 2819
Ну, стоит задать вопрос ип Дивенко Ларисе, что она кладёт в упаковки, под видом масла...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
grey71
20.10.2024 - 15:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.15
Сообщений: 9301
Цитата (waffen40 @ 20.10.2024 - 15:39)
Всё ясно. Омское масло - не брать. Фуфлыжники...

Да сейчас с любого может быть контрафакт -заменители везут в такие дыры ,что и на карте не найдешь,казалось бы там то должно быть все натуральное,да какой там.
 
[^]
Halfback
20.10.2024 - 15:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.09
Сообщений: 1066
Цитата (grey71 @ 20.10.2024 - 15:34)
Цитата (gondur @ 20.10.2024 - 15:27)
Цитата
Масло получают из сливок.

А сливки получают из молока сепарацией на центрифугах. Так разделяют сливки и обрат.

Обратом в СССР телят поили, а сегодня россиян под названием обезжиренное молоко, безлактозное.

У барыг двойная прибыль получается, даже с отходов бабло стригут.

Барыги уже давно молоко,не используют.Полки все заполнены типа молочкой,а коров то ,.тю тю.Не сходится.Гей Володин везет с Малайзии пальмовый жир ,технический и пожалуйста ,вам как пожирнее масло или понежнее.

Молоко то сейчас какое,берешь бутылку с отборным 3,2-6%,а там через несколько суток даже следа нет в виде сливок у пробки.Это вообще как может быть?Раньше в советском молоке 2,5% всегда были сверху сливки.

Насчёт отстоя отстаивания сливок. Вот, просвещайтесь:
Гомогенизация молока

Это сообщение отредактировал Halfback - 20.10.2024 - 15:49
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49409
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх