Подробности жуткой аварии в Смоленске

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DUnlim
11.06.2024 - 01:38
4
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (elkimotalki @ 11.06.2024 - 00:44)
Девочка к несчастью растерялась и потеряла ориентацию самообладание, как и большенство из нас, оказавшись на ее месте sad.gif

Не приближаться к грузовику - вот самая главное, что должно быть у пешехода в голове. И у велосипедиста тоже
Лет 7-8 назад мусорка на ПП недалеко от меня так же девушку переехала насмерть. Та просто перебегала дорогу, прямо под грузовик забежала в упор по диагонали, водитель ее не видел и не мог увидеть, она сзади справа бежала. У зеркал там слепая зона, у водителя тоже. Водителя осудили вроде, ПП же.
Через буквально неделю бабулька под сдающую назад мусорку зашла, насмерть.
Еще чуток времени - женщина под грузовиком оказалась
Эти события были в течении месяца - полтора

Я сам лично видел у себя во дворе, как пешеходы ходят мимо огромной мусорки, которая пытается развернуться, и пофиг им. Хотя сигналы о передвижении задним ходом воет на половину района
Я, к примеру, лучше пропущу грузовик. И не приближаюсь к нему в принципе. Потому что хрен его знает, насколько он меня видит
И в детстве точно так же старался лишний раз отойти

Это сообщение отредактировал DUnlim - 11.06.2024 - 01:40

[^]
ValerAbakan
11.06.2024 - 04:48
2
Статус: Offline

Ярила

это конечно пиздец, один миг и нет человека

[^]
Howddy
11.06.2024 - 05:45
0

Весельчак

По правилам, если не ошибаюсь, старший должен быть замыкающим в колонне.
Ну и передвигаться по оживленной трассе очень опасно ,очень много придурков этот же камаз или фура могли зацепить уже дальше при движении по дороге...лучше в нарушение по тратуару или по обочине.

[^]
AlexanderDj
11.06.2024 - 05:54
2

Весельчак

Как интересно звучит - попутно двигалась по правому краю дороги.
Втиснулась она за своим "папашей" или кто там спереди ехал, совершив объезд по правой стороне, который запрещен в ПДД.
Девочку безусловно жаль, но не надо тут пытаться водилу крайним выставить.

По поводу манёвра девочки - у детей с координацией худо, услышала шум фуры и обернулась, а моторика сработала и руль повернулся вслед за головой.
Привет юз, пока несчастная девочка.

Это сообщение отредактировал AlexanderDj - 11.06.2024 - 06:13

[^]
nirotub
11.06.2024 - 06:00
5

Ярила

Я считаю долбоебизмом велосипеды на дорогах. Хоть и разрешены по ПДД. На трассах тоже рассекают. Бессмертные, хуле

[^]
drunik23
11.06.2024 - 06:11
4

Ярила

Суть в том, что и на великах синдром мотопидера, мы же узкие и в каждую дырку пролезем! Вот встали бы за автомобилями и ничего бы небыло! А для большегруза в момент ДТП там мёртвая зона! Не взря япошки на грузовиках делают стеклянные двери до пола и кучу зеркал!

[^]
alef78
11.06.2024 - 06:33
-3

Ярила

Цитата (drunik23 @ 11.06.2024 - 06:11)
А для большегруза в момент ДТП там мёртвая зона! Не взря япошки на грузовиках делают стеклянные двери до пола и кучу зеркал!

В момент - да, а вот до, он их в правое зеркало не видел?
Вина конечно велосипедистов, но я не уверен, что у водителя совсем уж не было возможности заметить, что его справа идиоты объехать пытаются.

[^]
bandieroAnt
11.06.2024 - 06:40
0

Приколист

Цитата (Joldas @ 10.06.2024 - 21:31)
Упала потому что несоответствие велосипеда ее росту, массе и силе с опытом....

Скорее всего они просто на тот момент поменялись велосипедами. Т.к. папа ехал на подходящем для девочки велосипеде.

[^]
Свояк
11.06.2024 - 06:48
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (AlexanderDj @ 11.06.2024 - 05:54)
Как интересно звучит - попутно двигалась по правому краю дороги.
Втиснулась она за своим "папашей" или кто там спереди ехал, совершив объезд по правой стороне, который запрещен в ПДД.

Чего бля?

Никто водилу не обвиняет, но зачем писать чушь? Это в каком же месте ПДД запрещен объезд с правой стороны?

Девочка просто сама упала под колеса машины, не справившись с управлением тяжелого и высокого для нее велосипеда на низкой скорости. Плюс в таком возрасте ей вообще нельзя было находиться на проезжей части.

И незачем больше ничего выдумывать

Это сообщение отредактировал Свояк - 11.06.2024 - 06:49

[^]
Wakonda
11.06.2024 - 06:50
1

Балагур

Посмотрите внимательнее, она сама от неожиданности ситуации упала под колёса. И да, была в мёртвой зоне зеркал.
Водитель ничего не нарушил.
Надеюсь оправдают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dehesus
11.06.2024 - 07:36
0

Шишка-дым!

Отец года

[^]
Deluks
11.06.2024 - 08:13
1

Верховное DNO|

Девочку конечно жалко, в первую очередь из-за того, что у неё папка оказался редкостным долбаебом... =\

[^]
orenalex
11.06.2024 - 08:30
1

Хохмач

Интересно какого итога ждут велосипедисты когда на трассу выезжают ???

[^]
kaerah
11.06.2024 - 08:39
-1

Балагур

Цитата
Тут некоторые пишут, чем бы помог поворотник?
Да хоть тем, что под поворачивающий грузовик нормальный велосипедист не сунется. А если он прямо едет, то можно и проскочить аккуратно.
Задолбали пидоры, которые поворотники не используют.
Постоянно таких вижу, постоянно. Уроды тупые.

Я так понимаю, вы из той же секты, что и пострадавшие - от вас на проезжей части можно ожидать чего угодно, ибо на все ПДД и знаки в том числе, сами всегда "кладёте", и того же ожидаете от окружающих.

[^]
Igoridza
11.06.2024 - 08:42
3

Шутник

Очень страшно читать осуждающие комменты от людей. На месте отца может оказаться любой из вас. Цена одной ошибки, может которую он никогда не совершал до этого - жизнь его ребенка. Стечение обстоятельств. Он теперь никогда не простит себе этого, как потом жене в глаза смотреть.
Я сам пару лет назад оказался в ситуации, ДТП с детьми. Наехал на детей, которые сидели согнувшись в коленях и ковырялись в ливнёвке, перед заездом на подземную парковку. Их не было видно абсолютно, на камерах всё видно, забегая вперед скажу, что дети живы и здоровы, а я абсолютно не виновен по результатам расследования СК. Подружился с детьми и родителями.
Но был момент, когда на меня обрушился шквал говна, что я бухой, летел по двору под 80, тыкал в телефон и ваще меня надо казнить нахуй, и какого хрена мне дали права и куда я вообще смотрю когда поворачиваю, накупили джипов, и прочая хуйня. Слава богу дети живы и все хорошо.
А водителя грузовика сейчас линчуют, хотя он никак не мог предвидеть и предотвратить ДТП.

[^]
колбасеныш
11.06.2024 - 08:48
0

Приколист

Цитата (i13th @ 10.06.2024 - 19:33)
1. какого хуя она делала на ПЧ?? с 14 лет разрешён выезд
2. первый на велике папаша был?
какого хуя полезли под машину???
места же вагон было...
бля... родители дегенераты, не научили ребёнка

водилу можно только пожалеть - на ровном месте попал

да им там не место было . опасно по дорогам таким на велике . ну и еще деть впереди должен был ехать . хотя не факт что это бы спасло .

[^]
UPman
11.06.2024 - 09:03
1

Ярила

ужас
отца до самой своей смерти муки совести будут мучить

[^]
NeZombi
11.06.2024 - 09:31
4

Хохмач

Цитата (alef78 @ 11.06.2024 - 06:33)
В момент - да, а вот до, он их в правое зеркало не видел?
Вина конечно велосипедистов, но я не уверен, что у водителя совсем уж не было возможности заметить, что его справа идиоты объехать пытаются.

А если бы какой-то пенсионер зацепился за крюк сцепки, то начали рассуждать, что водила мог бы сбегать 2 раза назад и посмотреть, нет ли там кого-то. Потом заглянуть в кузов, вдруг туда дети залезли. Ну и под машину залезть - вдруг алкаш в тенек прилёг вздремнуть. Ну и 5 раз выскочить из кабины и посмотреть спереди - вообще святая обязанность.

Водитель не виноват, что не страдает косоглазием и не может смотреть сразу и налево, и в левое зеркало и в правое зеркало.

Вина отца - 100% и он себя наказал
Вина водителя - 0% , но он сидит и охеревает.
Вина девочки - только перед собой, но ей уже не важно

Это сообщение отредактировал NeZombi - 11.06.2024 - 09:32

[^]
SmD
11.06.2024 - 09:33
2

Ярила

Цитата (DedSanya @ 10.06.2024 - 19:35)
Бедная девчуля. Как жаль. Парень её долбаёб. Если бы он не поехал, то ничего не случилось

Дед ну ты бля хоть читай... ПАРЕНЬ ей 11...

[^]
davesp
11.06.2024 - 09:38
3

Балагур

Цитата (Igoridza @ 11.06.2024 - 08:42)
А водителя грузовика сейчас линчуют, хотя он никак не мог предвидеть и предотвратить ДТП.

в водителю грузовика вообще помоему вопросом ни у кого нет. отец ребенка понятно сейчас будет его винить во всем. но когда придет в себя он поймет что сам виноват.
Цитата
Очень страшно читать осуждающие комменты от людей. На месте отца может оказаться любой из вас. Цена одной ошибки, может которую он никогда не совершал до этого - жизнь его ребенка. Стечение обстоятельств. Он теперь никогда не простит себе этого, как потом жене в глаза смотреть.

ну так нельзя такие ошибки делать. я очень много езжу. и вижу как беспечные родители ездят. я больше чем уверен что он с ребенком катается и на пп даже не спешивается.
ну ты сам видео посмотри. грузовая поворачивает направо а он все равно протискивается и даже не смотрит на ребенка. тут не обычная ошибка. так ездить для него похоже норма.

[^]
6E3HADErA
11.06.2024 - 09:53
2

Балагур

Цитата (uncleNick @ 10.06.2024 - 21:07)
Обычно на любую аварию у меня есть что сказать - опыт, и высказаться же нужно со своим мнением.

А тут мне сказать нечего. Нелепица какая-то.
Я до последнего момента не мог понять, КАК камаз наедет на девочку.
Увидел. Ни слов, ни мнений, ничего нет.

Одна из самых страшных в своей нелепой простоте смертей на дороге, что я видел.

И кто бы что не говорил, жаль ребенка...

Вело есть вело. себя по детству вспомнил -- сколько нелепых падений было.
проезжая часть конечно точно не для детей и малоопытных велосипедистов. не важно каких возрастов.

[^]
alef78
11.06.2024 - 09:59
-3

Ярила

Цитата (NeZombi @ 11.06.2024 - 09:31)
Водитель не виноват, что не страдает косоглазием и не может смотреть сразу и налево, и в левое зеркало и в правое зеркало.

Так при повороте направо логично смотреть вперед и ВПРАВО, в том числе в правое зеркало. При чем здесь косоглазие и левое зеркало? Едущие слева повороту направо вообще никак не мешают и с ним не пересекаются.

И я писал не о вине, а о том, была ли в принципе возможность избежать.
Если он их видел в правое зеркало - должен был подождать, когда проедут, зная, что у него впереди справа слепая зона, в которой потенциально могут оказаться это велосипедисты.

Если он их не видел - вопрос к конструкции зеркал, почему не видел. Правое зеркало ровно для этого и нужно. Японцы подобные грузовики давно увешивают зеркалами и камерами, чтобы слепых зон не было. И у нас давно пора запретить эксплуатировать большегрузный транспорт без такого оборудования.

Все ДТП начинаются с того, что водитель едет туда, сам не видит куда.
Меня разок один такой газелист внезапным маневром задним ходом на тротуаре едва не сбил. Тоже ведь "не видел", и "глаз на затылке нет", но это не должно быть проблемой окружащих. Зеркала и камеры с экранами для того и придуманы, чтобы видеть происходящее возле машины.

Если бы грузовик был японским - такого бы либо не случилось, либо бы была 100% вина водителя, ибо на их грузовиках это не "слепая зона". А здесь не знаю. Допускаю, что правое зеркало вешали идиоты и происходящее вдоль правого борта в него реально не видно.

[^]
Igoridza
11.06.2024 - 10:06
-3

Шутник

Цитата (davesp @ 11.06.2024 - 12:38)
Цитата (Igoridza @ 11.06.2024 - 08:42)

в водителю грузовика вообще помоему вопросом ни у кого нет. отец ребенка понятно сейчас будет его винить во всем. но когда придет в себя он поймет что сам виноват.

Он будет виновен, так как управлял транспортным средством - источником повышенной опасности. Хотя к нему вопросов нет.

[^]
NeZombi
11.06.2024 - 10:17
1

Хохмач

Цитата (alef78 @ 11.06.2024 - 09:59)
Так при повороте направо логично смотреть вперед и ВПРАВО, в том числе в правое зеркало.

Направо ему зачем смотреть? На уходящий поток? А на лево смотреть, что бы пропустить транспорт согласно требованию знаков - не логично и не надо ?

Уже это говорит о том, что ты не водитель, но крупный диванный специалист в рассуждении как надо было сделать. gigi.gif

Всё остальное даже не интересно читать - уверен, там тупость на глупости и уебанской логикой погоняются.

Это сообщение отредактировал NeZombi - 11.06.2024 - 10:18

[^]
ss1971
11.06.2024 - 10:18
0

Ярила

Цитата (alef78 @ 11.06.2024 - 09:59)
Цитата (NeZombi @ 11.06.2024 - 09:31)

Так при повороте направо логично смотреть вперед и ВПРАВО, в том числе в правое зеркало...

ну не смотрят они направо. какой смысл смотреть если поворачиваешь направо из крайней правой полосы в крайнюю правую. и правила этого не требуют вроде. сам так недавно чуть не воткнулся в машину. девочка блондинка опережает меня и тут же резко направо на парковку ей на велосипед абсолютно пофиг она в крайней правой поворотник включен кто не спрятался я не виноват.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32444
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх