Подробности жуткой аварии в Смоленске

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MoreMore
11.06.2024 - 16:10
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Laynovsky @ 10.06.2024 - 19:36)
Залезть справа под грузовик который поворачивал направо… Разве не вернули в школу изучение пдд?

Слово божие вместо него

[^]
mir262
11.06.2024 - 16:13
4

Ярила

Долбоеб. Я даже на авто не встаю лишний раз сбоку у грузовика, а этот ребенка туда потащил.

[^]
makaron65
11.06.2024 - 16:13
-7

Ярила

"при повороте девочка не справилась с управлением и упала под колеса грузовика". Не повезло девочке. Ну и хер с ней.

[^]
alef78
11.06.2024 - 16:20
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 11.06.2024 - 15:51)
В нашем случае водила правый поворотник не включил. Правила нарушил. Но можно ли связать это нарушение с наездом? По мне - вряд ли. Хотя мне очень не нравится, что у водителя-профессионала нет автоматизма при включении поворотника.

Можно. Велосипедисты могли увидеть тот поворотник и пропустить. Они похоже вообще не осознавали, что водила собрался поворачивать в их сторону. Для того поворотник и придуман. В решении суда ему укажут и этот поворотник тоже.

А еще 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая ... в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

Здесь он должен быть учесть, что нихрена не видит в направлении движения, что у него справа и перед капотом, и поворачивать мееедленнооо... 5км/ч, не более. Упавшая успела бы отползти. Он бы спокойно доехал до ближайшего магазина автотоваров за дополнительным зеркалом для мертвой зоны на его грузовик.
А вот так резко стартовать с места, убить человека за 3 секунды, и остановиться, не каждый сможет.

Со стороны велосипедистов нарушение вижу одно, возраст. Оно не было главной причиной ДТП. 14летнюю он мог задавить ровно так же.

[^]
EmeT
11.06.2024 - 16:26
1

Ярила

Цитата (vgreat @ 10.06.2024 - 19:39)
Цитата (Laynovsky @ 10.06.2024 - 19:36)
Залезть справа под грузовик который поворачивал направо… Разве не вернули в школу изучение пдд?

... и водителю сейчас не сладко , будет виноватым себя чувствовать ....

ну это вряд ли, прошли те времена когда за рулем грузовиков работали психически глубоко ранимые люди, сейчас люди детей на пешеходном переходе сбивают и ничего, потом в суде с пеной у рта доказывают что невиноватые. народец сейчас стал абсолютно невосприимчив к чужому горю.

[^]
diegoLunes
11.06.2024 - 16:29
2
Статус: Online

Ярила

Голубей то раздавленных жалко, а тут ребенок.
Пиздец...

[^]
vzdorr
11.06.2024 - 16:50
6

Шутник

Цитата (alef78 @ 11.06.2024 - 16:20)
Цитата (Свояк @ 11.06.2024 - 15:51)
В нашем случае водила правый поворотник не включил. Правила нарушил. Но можно ли связать это нарушение с наездом? По мне - вряд ли. Хотя мне очень не нравится, что у водителя-профессионала нет автоматизма при включении поворотника.

Можно. Велосипедисты могли увидеть тот поворотник и пропустить. Они похоже вообще не осознавали, что водила собрался поворачивать в их сторону. Для того поворотник и придуман. В решении суда ему укажут и этот поворотник тоже.

А еще 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая ... в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

Здесь он должен быть учесть, что нихрена не видит в направлении движения, что у него справа и перед капотом, и поворачивать мееедленнооо... 5км/ч, не более. Упавшая успела бы отползти. Он бы спокойно доехал до ближайшего магазина автотоваров за дополнительным зеркалом для мертвой зоны на его грузовик.
А вот так резко стартовать с места, убить человека за 3 секунды, и остановиться, не каждый сможет.

Со стороны велосипедистов нарушение вижу одно, возраст. Оно не было главной причиной ДТП. 14летнюю он мог задавить ровно так же.

Плюсую,ибо подзаебали эти профи со своими "слепыми зонами".Устраняй или нехер ездить.Ну и ещё инфраструктура очень печалит...Сколько лет назад появились гироскутеры, сигвеи,моноколёса и пр. и уже тогда в принципе было понятно,что индивидуальный транспорт будет развиваться.И Много ли за это время введено отдельных типа велодорожек?

[^]
baiker73
11.06.2024 - 16:56
-1

Весельчак

что то у девчонки лисапед большой, а у папаши маленький - поменялись что-ли?

[^]
sanaras
11.06.2024 - 16:57
4

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 10.06.2024 - 20:55)
Пиздец…
Даже представить не могу, что чувствует отец…

По его тупости погиб его ребёнок.

представляете как этому горе-отцу ( торопыге-бестолочи-ботану moderator.gif ) услышать хруст позади , оглянуться и увидеть бездну в которую он летит приближаясь к своей раздавленной дочке. А потом, из этой бездны, наполняющуюся горем он должен как-то научиться опять говорить слова чтоб сообщить жене о случившемся. Проникнитесь просто жалостью к этому мужику.

[^]
DUnlim
11.06.2024 - 17:11
2

Командир самоходного дивана

Цитата (alef78 @ 11.06.2024 - 14:35)
Важна культура вождения, а она напрочь отсутствует. Водитель убил человека - и вместо того, чтобы обсуждать, как такое не повторять, обсуждают, как сделать водителя невиновным.

Если вы повернете голову направо, то у вас перед носом будет правое зеркало. Если его делали и настроили не идиоты, то оно должно показывать, кого вы сейчас давите вашим правым колесом, а не пейзаж где-то там вдали в километре.

Я с ходу назову место, которое в грузовике никаким зеркалом не закрыть
Назад-справа по диагонали от водителя. Для праворульных - назад-слева
Там мертвейшая зона, которую разве что камерой можно перекрыть
Зеркало кокнертно тут показывало. Только туда никто никогда не смотрит, когда поворачивает направо из крайнего положения.Зачем туда смотреть, там никого быть не должно
Камаз здесь поворачивал из крайнего для него, с его базой зазор просто необходим, чтобы не прочесать колесами по бордюру
Никто, никогда, ни в одной стране, не будет смотреть в правое зеркало, поворачивая направо
Исключения - длинный дальнобой в очень узком пространстве. Или вообще с прицепом, чтобы убедиться, прошел ли по радиусу прицеп

Это сообщение отредактировал DUnlim - 11.06.2024 - 17:12

[^]
JcVai
11.06.2024 - 18:08
0

Юморист

Цитата (DUnlim @ 11.06.2024 - 17:11)
Никто, никогда, ни в одной стране, не будет смотреть в правое зеркало, поворачивая направо
Исключения - длинный дальнобой в очень узком пространстве. Или вообще с прицепом, чтобы убедиться, прошел ли по радиусу прицеп

Действительно только для правостороннего движения, так что еще некоторые островные государства с левосторонним в исключениях.

[^]
Dantuxa
11.06.2024 - 18:15
2

Благими намерениями выстлана дорога в ад

Винить конечно можно всех подряд, но тут явно - папаша идиот. Водила ее видеть не мог просто никак, в слепой зоне и низко. А вот родитель - йобанат должен был головой думать, а не жопой.

Ребенку жалко. Глупо и нелепо пропала.

[^]
DUnlim
11.06.2024 - 18:36
0

Цитата (JcVai @ 11.06.2024 - 18:08)
Действительно только для правостороннего движения, так что еще некоторые островные государства с левосторонним в исключениях.

Левосторонние не будут зеркально смотреть

Это сообщение отредактировал DUnlim - 11.06.2024 - 18:37

[^]
Polkovnik
11.06.2024 - 18:40
0

Ярила

Девочка не справилась с управлением, из за низкой скорости повело налево , растерялась и влетела...
И по залайканости одного из первых комментов:

А в соответствии с пунктом 1.2 Правил дорожного движения территория АЗС не является ни дорогой, ни проезжей частью – это прилегающая территория.

То есть по проезжей части девочка не ездила, она с отцом уходили на тротуар!

[^]
Antwerpen
11.06.2024 - 19:17
1

Масонский заговорщег

Цитата (makaron65 @ 11.06.2024 - 16:13)
"при повороте девочка не справилась с управлением и упала под колеса грузовика". Не повезло девочке. Ну и хер с ней.

Ебать ты долбоёб редкостный, каких поискать! Как таких земля носит, не понимаю...

[^]
CarabineR
11.06.2024 - 19:20
2

стрелок-садист фанат координат

Цитата (вепс66 @ 10.06.2024 - 19:32)
Ну что тут скажешь.....
Без комментариев.

Чё сказать?
Папа проебал дочь...

DUnlim
Цитата
я с ходу назову место, которое в грузовике никаким зеркалом не закрыть
Назад-справа по диагонали от водителя

Ну вы это можете говорить про какой то конкретный автомобиль
В моем грузовике семь зеркал: два слева и пять справа - и я хочу поставить восьмое - оно будет показывать пространство перед бампером. Прекрасно просматривается с места водителя и ваше "назад справа от водителя"
Надо просто не лениться - ведь это ещё и моя собственная безопасность.

Это сообщение отредактировал CarabineR - 11.06.2024 - 19:32

[^]
DUnlim
11.06.2024 - 19:45
1

Цитата (CarabineR @ 11.06.2024 - 19:20)
DUnlim
Цитата

В моем грузовике семь зеркал: два слева и пять справа - и я хочу поставить восьмое - оно будет показывать пространство перед бампером. Прекрасно просматривается с места водителя и ваше "назад справа от водителя"

Да хоть 200 зеркал smile.gif
Куда и как поставить зеркало, чтобы с водительского места можно было увидеть за спиной правую часть?
Оно физически никак не разместиться. Да и пока все проверишь. Максимум взгляд бросить можно при старте, но уж точно не рассматривая, не крадется ли кто там под колесами

Не, наверное можно поставить систему зеркал, или лопух размером с диван
Или камеру, что самое простое
одним зеркалом эту область не закрыть
Слева то хоть наклониться можно вперед и глянуть через плечо

Это сообщение отредактировал DUnlim - 11.06.2024 - 19:47

[^]
CarabineR
11.06.2024 - 19:59
4

стрелок-садист фанат координат

Цитата (DUnlim @ 11.06.2024 - 19:45)
Цитата (CarabineR @ 11.06.2024 - 19:20)
DUnlim
Цитата

Да хоть 200 зеркал smile.gif
Куда и как поставить зеркало, чтобы с водительского места можно было увидеть за спиной правую часть?
Оно физически никак не разместиться. Да и пока все проверишь. Максимум взгляд бросить можно при старте, но уж точно не рассматривая, не крадется ли кто там под колесами

Не, наверное можно поставить систему зеркал, или лопух размером с диван
Или камеру, что самое простое
одним зеркалом эту область не закрыть
Слева то хоть наклониться можно вперед и глянуть через плечо

Вы конкретно - водите грузовик?
Если нет - разговор ниочем
Если да - я теперь буду переживать за вашу безопасность.
Картинка , вами предоставленная, довольно наивно показывает обзор сзади - только тот сектор, что непосредственно за фургоном - да , трудно обозреть, но ставят камеры. У меня бортовые прицепы и видимость превосходная.
Не нужны 200 зеркал - именно то количество меня устраивает, что установил на своём.
И те что стоят на вертикальной стойке - управляемые, поворачиваются при надобности.
Зря вы кипятитесь - я сейчас на отдыхе, не то запросто мог бы вам продемонсторировать возможности моего асто.
А пока только фото.
Нет слепых зон - есть ленивые и безалаберные водители.

Это сообщение отредактировал CarabineR - 11.06.2024 - 20:12

[^]
Berzerk
11.06.2024 - 20:45
0

Ярила

Сука какой папаше дебил, сам решил убиться зачем девочку то за собой потянул!? Как можно не видеть что грузовик длинный и у него занос с метр, прижмёт к бордиру же, куда ты сука лезеш!

[^]
DUnlim
12.06.2024 - 02:00
1

Цитата (CarabineR @ 11.06.2024 - 19:59)
Картинка , вами предоставленная, довольно наивно показывает обзор сзади - только тот сектор, что непосредственно за фургоном - да , трудно обозреть, но ставят камеры. У меня бортовые прицепы и видимость превосходная.
Не нужны 200 зеркал - именно то количество меня устраивает, что установил на своём.
И те что стоят на вертикальной стойке - управляемые, поворачиваются при надобности.
Зря вы кипятитесь - я сейчас на отдыхе, не то запросто мог бы вам продемонсторировать возможности моего асто.
А пока только фото.

Да, я водил грузовик
И бус водил,самый большой Спринтер, глухую будку
Даже на вашем фото зеркала с этой самой слепой зоной. Про нее надо просто помнить, что она есть и ничем не закрывается. Оттуда запросто заползает под колеса пешеход, случаев полно.Да и машины тоже довольно легко
Более того, она есть на любом авто, просто в легковой можно повернуть голову и посмотреть сквозь окно

иии, нивжись не поверю, что вы в эти зеркала выпуклые мелкие разглядываете что то досконально и внимательно, когда трогаетесь со светофора,заодно вращая зеркалами smile.gif Или на ходу
Максимум взгляд бросили и хватит
С прицепом и сдавая назад - ну тут вопросов никаких

з.ы. если грузовик - капотник, типа классики, там еще 2 добавляются.Перед капотом и спереди справа

Это сообщение отредактировал DUnlim - 12.06.2024 - 02:11

[^]
davesp
13.06.2024 - 09:49
1

Балагур

Цитата (CarabineR @ 11.06.2024 - 19:59)
А пока только фото.

дальнобой междугородник?
я вожу в день по городу 200-300км проезжаю.
зеркал установлено максимально возможное.
Так вот мертвые зоны были, есть и будут. как бы ты не обвешался и кто бы что не говорил.
дальнобои утверждающие обратно идут лесом. у них основное это трасса. там не меняется обстановка так как в городе.
В городе пока ты смотришь вправо через секунду к тебе уже подлезли слева. пока смотришь влево уже справа подлезли и т.д. особенно кегли

Это сообщение отредактировал davesp - 13.06.2024 - 09:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32441
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх