Самокатчики только появились, а уже никаких нервов на них не напасешься

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohnDow
23.04.2024 - 20:44
1
Статус: Online

просто хороший человек

Цитата
Шутки за 300, по существу есть чего сказать, петросян?

уступать сим на зебре никто не обязан, сим это тс

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WilliamBlay
23.04.2024 - 20:44
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JohnDow @ 23.04.2024 - 09:43)
Цитата (Алеksей @ 23.04.2024 - 20:40)
какое это, млять, решение может дать преимущество там, где нужно уступать ВСЕМ, передвигающимся со скоростью пешехода?... Хочу видеть! Ибо тогда это будет "Разрешение суда на сбитие людей"

нажо уступать пешпходам и им преравненным, сим не относиться к пешеходам, водитель не обязан ему уступать, и сим обязан спешиваться на зебре

Если уступать не обязан, то обязан давить? Тут иного как-бы и быть не может

[^]
JohnDow
23.04.2024 - 20:45
1

просто хороший человек

Цитата (drunik23 @ 23.04.2024 - 20:44)
Он обязан пропускать всех на регилируемом ПП, темболе он едет под стрелку ,а у пешехода чистый зеленый!

блять нет там пешехода...нету открываешь пдд читаешь определение пешехода

[^]
Педант
23.04.2024 - 20:45
3

Ярила

Цитата (WilliamBlay @ 23.04.2024 - 22:40)
Цитата (Proff251082 @ 23.04.2024 - 09:31)
Цитата (Алеksей @ 23.04.2024 - 18:24)
Да хоть заминусите, но сбив самокатчика на переходе на зелёный светофор (мля, вот жаль не видно его) проблемы будут у водилы, и гайцов будет мало волновать пешком или верхом двигался подбитый (при скорости пеша у оного), не прокатит данная отмазка, ибо: Обязан уступить всем и продолжить движение убедившись в безопасности. Естественно если очевидцы/камеры не сообщают о "самоубийце", лётчике на космической скорости, и др подобные подставы.
Вы вообще в курсе, что в многих странах разрешён переезд верхом на веле со скоростью пеша? тоже бить будете, по привычке? ..дебилы, мля...
Я подъезжая к переходу обязательно пересекаюсь взглядом с водителем, чтоб убедится, что он меня пропускает, чаще встречка тоже останавливается, ну и освобождаю им проезд быстрее. За всё время лишь пару раз встречался с особо упоротыми в этом плане, причём один из них не придумал ничего лучше, чем остановиться окном напротив меня, полностью перекрыв переход, чтоб что то мне выговорить про спешивание, мне даже не пришлось ничего самому говорить в тот раз, ему всё бабка высказала переходившая мне навстречу

Есть решение ВС РФ, нарушитель не имеет преимущества!

А кто тут конкретно нарушитель? Или "вижу самокатчика, сразу считаю его нарушителем"?

чувак на СИМ тут злостный нарушитель

[^]
JohnDow
23.04.2024 - 20:46
1

просто хороший человек

Цитата (WilliamBlay @ 23.04.2024 - 20:44)
Если уступать не обязан, то обязан давить? Тут иного как-бы и быть не может

не врезаться в. дпугие тс равно ложиться и на сим. Но сим движется по запрещеной траектории, с нарушением - хули он врезался в машину?

[^]
Zuke
23.04.2024 - 20:46
6

Ярила

Цитата (Алеksей @ 23.04.2024 - 18:24)
Да хоть заминусите, но сбив самокатчика на переходе на зелёный светофор (мля, вот жаль не видно его) проблемы будут у водилы, и гайцов будет мало волновать пешком или верхом двигался подбитый (при скорости пеша у оного), не прокатит данная отмазка, ибо: Обязан уступить всем и продолжить движение убедившись в безопасности. Естественно если очевидцы/камеры не сообщают о "самоубийце", лётчике на космической скорости, и др подобные подставы.
Вы вообще в курсе, что в многих странах разрешён переезд верхом на веле со скоростью пеша? тоже бить будете, по привычке? ..дебилы, мля...
Я подъезжая к переходу обязательно пересекаюсь взглядом с водителем, чтоб убедится, что он меня пропускает, чаще встречка тоже останавливается, ну и освобождаю им проезд быстрее. За всё время лишь пару раз встречался с особо упоротыми в этом плане, причём один из них не придумал ничего лучше, чем остановиться окном напротив меня, полностью перекрыв переход, чтоб что то мне выговорить про спешивание, мне даже не пришлось ничего самому говорить в тот раз, ему всё бабка высказала переходившая мне навстречу  gigi.gif

Конкретно в РФ спешиваться на переходе с велосипеда надо, что бы потерять статус ТС и получить статус пешехода. Вот и все. То есть это чисто юридическая тема, а на практике если ты едешь со скоростью пешехода - то тебя видно точно также как пешехода и даже лучше ибо велосипед с наездником тупо больше еще и с катафотами. Если летишь быстро тут другой вопрос, однако и пешеход может бежать быстро, быстрее велосипеда со средней скоростью.

Мне как то водитель УАЗА который разворачивался через три полосы, а я ехал прямо на большом черном джипе и чудом зацепил только зеркало, сказал - тебя тут не было, откуда ты появился, летел наверное как чумной! То есть слепой не может признаться, что он слепой!

Добрее надо быть, на эти самокаты напали как гиены! Каждый день я вижу людей паркующихся там где нельзя, стоят моргают аварийкой заняв первый ряд, все объезжают без нервов, стоят на тротуарах у школ и садов ибо надо быстрее, люди спокойно обходят эти авто, не таранят их в борт и не распускают руки, суются из левого в правый, поворачивают не по стрелкам да что угодно и как то нет этого бешеного хэйта, потому что многие так же делают, а на самокатах свет клином сошелся.

Это сообщение отредактировал Zuke - 23.04.2024 - 20:47

[^]
короллыч
23.04.2024 - 20:48
-2

Бог юмора

Я извеняюсь,а разве водитель кашкая не должен поворачивать в крайнее положение,в его случае в самый левый ряд? В пдд такой есть билет даже,где я по началу ответил что могу в любую полосу и лказался не прав.
Итого:
1)водитель не перестроился в левый ряд
2)водитель не пропустил участников движения на зебре
3)волитель не выьрал скорость учитывая оьстановку,для экстренного предотвращения наезда
4)водитель распустил руки
1)самокатчик не спешился (правда и не летел на все бабки).
4 нарушения против 1

Это сообщение отредактировал короллыч - 23.04.2024 - 21:08

Самокатчики только появились, а уже никаких нервов на них не напасешься

[^]
JohnDow
0

просто хороший человек

Цитата (WilliamBlay @ 23.04.2024 - 20:29)
На очке у себя если только.

Шуточки за 75 копеек, на большее твой говновысер не тянет.

[^]
WilliamBlay
3

Ярила

Цитата (JohnDow @ 23.04.2024 - 09:45)
Цитата (drunik23 @ 23.04.2024 - 20:44)
Он обязан пропускать всех на регилируемом ПП, темболе он едет под стрелку ,а у пешехода чистый зеленый!

блять нет там пешехода...нету открываешь пдд читаешь определение пешехода

А кто есть? Кого можно по правилам давить?
Я к тому, что все явно забывают два важнейших правила для автомобилистов, предписывающие соблюдать скоростной режим в зависимости от дорожной обстановки обязающие предпринять меры вплоть до полной остановки при обнаружении препятствия. Но что мы видим? Если ограничение 60, то держи скорость 79 во что бы то ни стало независимо от ситуации, препятствия мешают увидеть стойки, хуёйки, виноваты пешеходы, велосипеды, самокаты, но не сами водители, которые вместо того, чтоб смотреть на дорогу, смотрят в телефон. Относительно данной ситуации водятел не мог увидеть самокатчика лишь по причине, что он не смотрел на дорогу! Не потому, что солнце в глаза светило, или внезапно вылетел из-под другого авто, ОН, БЛЯДЬ, ПРОСТО НЕ СМОТРЕЛ НА ДОРОГУ! А вы тут усираетесь по всякой хуйне: не так выехал на переход, не с той скоростью двигался. Да не делает самокатчика то, что он выехал на самокате, невидимым, блядь.

Это сообщение отредактировал WilliamBlay - 23.04.2024 - 21:05

[^]
WilliamBlay
23.04.2024 - 20:50
-1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 23.04.2024 - 09:48)
Цитата (WilliamBlay @ 23.04.2024 - 20:29)
На очке у себя если только.

Шуточки за 75 копеек, на большее твой говновысер не тянет.

Но очко твоё однако знатно подрывает.

[^]
JohnDow
23.04.2024 - 20:53
-1

просто хороший человек

Цитата (короллыч @ 23.04.2024 - 20:48)
Я извеняюсь,а разве водитель кашкая не должен поворачивать в крайнее положение,в его случае в самый левый ряд? В пдд такой есть билет даже,где я по началу ответил что могу в любую полосу и лказался не прав.
Итого:
3)волитель не выьрал скорость учитывая оьстановку,для экстренного предотвращения наезда
4 нарушения против 1

СИМ - тс, им нельзя передвтгаться по зебре, он не выбрал скорость движения и врезался в машину (охуеть да, 10.1 оказывается работает на все ТС да), какие боять участники движения на зебре котоым надо пропускать на зебре? На зебре надо пропукать толькл пешеходов, в данном дтп пешеходов не обнаружено.

А ну и да.8.6 на который так по выблядски ссылаетесь описывает только поворот направо. Так что идите читайте пдд, тоже мне защитник петушар

[^]
РыбныйКот
23.04.2024 - 20:53
1

Юморист

Цитата (WilliamBlay @ 23.04.2024 - 18:17)
Цитата (coin99 @ 23.04.2024 - 07:15)
Цитата (Aleksey4444 @ 23.04.2024 - 18:08)
В ПДД есть замечательный пункт ...... ударов лично я на видео не вижу.))))))

разница в том, что водила поцарапает дверь
а пешеход(или самокатчик) рискует жизнью.

очень хорошо, что ты со своей дверью знаешь пдд. а пешеход умер и у него не будет возможности изучить правила.

Дави, нахуй, всех, пусть разбегаются, в этом посыл?

"В Китае пешеходные переходы не имеют такого значения как в большинстве стран, и лишь указывают на место, в котором пешеход может перебежать дорогу, пока по близости нет автомобилей."

Что касается самих водителей, то им строжайшим образом запрещается пропускать пешеходов — сбрасывать скорость и тем более останавливаться перед переходами.
https://www.drive2.ru/c/2446340/?ysclid=lvcogivply876911377
https://karen-sama.livejournal.com/423188.html

Это сообщение отредактировал РыбныйКот - 23.04.2024 - 20:56

[^]
JohnDow
23.04.2024 - 20:54
-1

просто хороший человек

Цитата (WilliamBlay @ 23.04.2024 - 20:50)

Что то у тебя какая то фиксация на анале, не уютно себя чувствуешь без любовнка? Швабра не дает того ощущения наполнености? Тзвини пидорок, ЯП гетеросексуальный клуб

[^]
drunik23
23.04.2024 - 20:57
1

Ярила

Цитата (Proff251082 @ 23.04.2024 - 20:42)
Цитата (WilliamBlay @ 23.04.2024 - 20:40)
А кто тут конкретно нарушитель? Или "вижу самокатчика, сразу считаю его нарушителем"?

Не спешился на переходе - нарушил. Или есть какая-то другая трактовка понятия "обязан спешиться"?

Где ты в правилах увидел,что вообще обязанны спешиватся?
Пукт правил ПДД говорится 24.8. Велосипедистам, лицам, использующим для передвижения средства индивидуальной мобильности, и водителям мопедов запрещается пересекать дорогу по пешеходным переходам.
Так вот как ты будешь доказывать,что при пересечение водитель СИМ использовал электротягу двигателя?
Если он ногой отталкивается?
И да, если это обычный самокат, то на нем пересекать всетаки можно ПП! dont.gif

Это сообщение отредактировал drunik23 - 23.04.2024 - 20:58

[^]
Алеksей
23.04.2024 - 21:01
1

Вылысыпыдыст

Цитата (JohnDow @ 23.04.2024 - 20:43)
Цитата (Алеksей @ 23.04.2024 - 20:40)
какое это, млять, решение может дать преимущество там, где нужно уступать ВСЕМ, передвигающимся со скоростью пешехода?... Хочу видеть! Ибо тогда это будет "Разрешение суда на сбитие людей"

нажо уступать пешпходам и им преравненным, сим не относиться к пешеходам, водитель не обязан ему уступать, и сим обязан спешиваться на зебре

а в ПДД слабо глянуть?! убийцы херовы moderator.gif

14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам и лицам, использующим для передвижения средства индивидуальной мобильности, закончить пересечение проезжей части (трамвайных путей) соответствующего направления.
т.е ВСЕМ! Нех выдумывать! ну а права целенаправленного сбития вообще ничего не разрешает! ..разве что "при угрозе жизни", но это явно не тот случай.

Это сообщение отредактировал Алеksей - 23.04.2024 - 21:03

[^]
JohnDow
0

просто хороший человек

Цитата (drunik23 @ 23.04.2024 - 20:57)
Пукт правил ПДД говорится 24.8. Велосипедистам, лицам, использующим для передвижения средства индивидуальной мобильности, и водителям мопедов запрещается пересекать дорогу по пешеходным переходам.
Так вот как ты будешь доказывать,что при пересечение водитель СИМ использовал электротягу двигателя?
И да, если это обычный самокат, то на нем пересекать всетаки можно ПП!

а где в пдд говориться что сим при не использовании двигателя пешеход? Движок есть? Есть, дальше не волнует, использует его или нет

[^]
Zuke
6

Ярила

Цитата (JohnDow @ 23.04.2024 - 20:53)
Итого:
4 нарушения против 1

СИМ - тс, им нельзя передвтгаться по зебре, он не выбрал скорость движения и врезался в машину (охуеть да, 10.1 оказывается работает на все ТС да), какие боять участники движения на зебре котоым надо пропускать на зебре? На зебре надо пропукать толькл пешеходов, в данном дтп пешеходов не обнаружено.

А ну и да.8.6 на который так по выблядски ссылаетесь описывает только поворот направо. Так что идите читайте пдд, тоже мне защитник петушар

Забавно что большинство водителей авто, вспоминают что СИМ - есть ТС, только когда СИМ на пешеходном. Стоит выехать этому ТС на дорогу, где ему и место как ТС, так мы услышим опять же дикий хэйт, мол хули ты тут делаешь долбоеб со скоростью 25 км\ч. Я когда еду на велосипеде по правой обочине, как ТС, вижу как водители выезжают с второстепенок, они пропускают только другие авто и смотря мне в глаза выезжают прямо передо мной, то есть смотрят насквозь, я для них не ТС я хз кто и хз зачем.
Есть же где то знаменитый ролик, где водила при повороте на лево, пропустил всех кроме велосипеда и когда велосипедист говорит - я ТС, водила кричит - ты велосипед блять!
Я не оправдываю нарушения со стороны СИМ, но я как водитель и авто и велосипеда признаю, что водители авто те еще мудаки и знатоки ПДД, ну и водители СИМ тоже.

По эл самокатам - они продаются уже лет 8, в любом магазине, спрос есть - инфраструктуры ноль. Представьте ситуацию если бы авто продавались, их покупали, но дороги, светофоры, парковки не делали, а только бы ограничивали бы скорость авто, нормально было бы? Условно были бы тротуары и дороги для велосипедов, а для авто их не было и законодатель, как бы отстранился от этого, мол вы там сами разберитесь.

Это сообщение отредактировал Zuke - 23.04.2024 - 21:03

[^]
Codra
2

Ярила

Считаю тут виноват водитель. Поворачивал, пропусти всех кто ползёт, идёт, едет, летит. Кстати у нас есть подобный перекрёсток, с кольца выезжают в три полосы и вторая и третья полоса не видят пешеходов, им загораживают авто первой полосы. И вот загорается мне зелёный, а слева с кольца вылетают (вы же знаете как некоторые стартуют от светофора) три полосы, первая притормаживает, а вторая и третья не всегда. Очень опасно, особенно для детей. Поэтому виноват водитель, а самокатчик не включает мозги, может сильно поплатиться за невнимательность.

[^]
JohnDow
23.04.2024 - 21:03
-1

просто хороший человек

Цитата (Алеksей @ 23.04.2024 - 21:01)
а в ПДД слабо глянуть?! убийцы херовы

14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам и лицам, использующим для передвижения средства индивидуальной мобильности, закончить пересечение проезжей части (трамвайных путей) соответствующего направления.
т.е ВСЕМ! Нех выдумывать! ну а права целенаправленного сбития вообще ничего не разрешает! ..разве что "при угрозе жизни", но это явно не тот случай.

24.8 и идите в хуй

[^]
Алеksей
23.04.2024 - 21:06
0

Вылысыпыдыст

Цитата (Proff251082 @ 23.04.2024 - 20:42)
Цитата (WilliamBlay @ 23.04.2024 - 20:40)

Не спешился на переходе - нарушил. Или есть какая-то другая трактовка понятия "обязан спешиться"?

И да, если это обычный самокат, то на нем пересекать всетаки можно ПП! dont.gif

ты гаишник чтоль?! Мало того, что вырвал из контекста, так ещё и перевираешь! Это мопедам запрещено! moderator.gif
24.8. Велосипедистам, лицам, использующим для передвижения средства индивидуальной мобильности, и водителям мопедов запрещается:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 06.10.2022 N 1769)
(см текст в предыдущей редакции)
управлять велосипедом, мопедом и средством индивидуальной мобильности (при наличии руля), не держась за руль хотя бы одной рукой;
(см. текст в предыдущей редакции)
перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
перевозить пассажиров, если это не предусмотрено оборудованием или конструкцией велосипеда или средства индивидуальной мобильности;
перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест;
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении (кроме случаев, когда из правой полосы разрешен поворот налево, и за исключением дорог, находящихся в велосипедных зонах);
(в ред. Постановления Правительства РФ от 04.12.2018 N 1478)

двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов);
пересекать дорогу по пешеходным переходам.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 14.11.2014 N 1197)

трепло!

[^]
WilliamBlay
23.04.2024 - 21:06
1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 23.04.2024 - 09:53)
Итого:
4 нарушения против 1

Ну так сбивай его нахуй и едь дальше, раз не должен.

[^]
drunik23
23.04.2024 - 21:07
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 23.04.2024 - 21:01)
Пукт правил ПДД говорится  24.8. Велосипедистам, лицам, использующим для передвижения средства индивидуальной мобильности, и водителям мопедов запрещается пересекать дорогу по пешеходным переходам.
И да, если это обычный самокат, то на нем пересекать всетаки можно ПП!

а где в пдд говориться что сим при не использовании двигателя пешеход? Движок есть? Есть, дальше не волнует, использует его или нет

Ну так ты прочти .что такое СИМ!
Это - средство индивидуальной мобильности" - транспортное средство, имеющее одно или несколько колес (роликов), предназначенное для индивидуального передвижения человека посредством использования двигателя (двигателей) (электросамокаты, электроскейтборды, гироскутеры, сигвеи, моноколеса и иные аналогичные средства).

[^]
Алеksей
23.04.2024 - 21:07
-2

Вылысыпыдыст

Цитата (JohnDow @ 23.04.2024 - 21:03)
Цитата (Алеksей @ 23.04.2024 - 21:01)
а в ПДД слабо глянуть?! убийцы херовы  

24.8 и идите в хуй

а что там? а то я то и не знаю...
Выше глянь, и найди мне там эту херь, слабо?

Это сообщение отредактировал Алеksей - 23.04.2024 - 21:08

[^]
WilliamBlay
23.04.2024 - 21:08
-1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 23.04.2024 - 09:54)
Цитата (WilliamBlay @ 23.04.2024 - 20:50)

Что то у тебя какая то фиксация на анале, не уютно себя чувствуешь без любовнка? Швабра не дает того ощущения наполнености? Тзвини пидорок, ЯП гетеросексуальный клуб

Про гомосеков только ты говоришь. Ты ошибся дверью, вошел не в тот клуб.

[^]
JohnDow
23.04.2024 - 21:10
-2

просто хороший человек

Цитата (Zuke @ 23.04.2024 - 21:01)
Забавно что большинство водителей авто, вспоминают что СИМ - есть ТС, только когда СИМ на пешеходном. Стоит выехать этому ТС на дорогу, где ему и место как ТС, так мы услышим опять же дикий хэйт, мол хули ты тут делаешь долбоеб со скоростью 25 кмч. Я когда еду на велосипеде по правой обочине, как ТС, вижу как водители выезжают с второстепенок, они пропускают только другие авто и смотря мне в глаза выезжают прямо передо мной, то есть смотрят насквозь, я для них не ТС я хз кто и хз зачем.
Есть же где то знаменитый ролик, где водила при повороте на лево, пропустил всех кроме велосипеда и когда велосипедист говорит - я ТС, водила кричит - ты велосипед блять!
Я не оправдываю нарушения со стороны СИМ, но я как водитель и авто и велосипеда признаю, что водители авто те еще мудаки и знатоки ПДД, ну и водители СИМ тоже.

По эл самокатам - они продаются уже лет 8, в любом магазине, спрос есть - инфраструктуры ноль. Представьте ситуацию если бы авто продавались, их покупали, но дороги, светофоры, парковки не делали, а только бы ограничивали бы скорость авто, нормально было бы? Условно были бы тротуары и дороги для велосипедов, а для авто их не было и законодатель, как бы отстранился от этого, мол вы там сами разберитесь.

1. Я пешеход, велосипедист, мотоциклист, автомобилист - если велосипедист или симшик едет по проезжей части по ПДД, мне на него абсолютно пофиг. Более того на велосипеде я пои возможности еду по проезжей части, и никаких проблем у меня этотне вызывет, и негатива от водителей тоже.
2. Нет инфраструктуры? А теперь посмчттайте сколько процентнов от общего числа населения польщуется самокатами что бы требовать инфоаструктуру? К примеру я владелец оружия, и чет ни я ни единомышленики не тээреьцем стрельбишь прямо в микрорайонах ога? При том что пользы государству хотя бы в виде налогов от продажи патронов мы приносим сильно больше чем самокатчики? Где сцуко наши стпельбища? Я хочу стрелять во дворе, требую уважать мою хотелку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19962
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх