Самокатчики только появились, а уже никаких нервов на них не напасешься

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Михпалыч
23.04.2024 - 21:58
3
Статус: Offline

Ярила

Весело тут у Вас! Уже дошли "лучше нет влагалища чем очко товарища". А по сабжу, проблема в том что в ваших правилах нет четкого определения. Поэтому все понимают в меру своей ипорченности. В Белорусии при повороте налево или на право, всех кто идет по пешеходному переходу надо пропустить, идет, едет, ползет, водителя это не должно волновать. Его обязанность пропустить, а потом только проехать сам. Все! Ясно, понятно, доступно, и никаких двойных толкований.

[^]
Алеksей
23.04.2024 - 22:01
0

Вылысыпыдыст

Цитата (wcnd @ 23.04.2024 - 21:56)
а пиздюли запомнятся.

а это самое весёлое, ибо конкретная статья, и уже не ПДД
я многим советовал - "не лезь в драку! дорого стоить будет!" Выходили из драки гордыми победителями, а потом получали заяву, которая стоила им достаточно дорого, и моё ехидное "а я тебя предупреждал )) теперь не спорь и тупо плати". Так что это САМЫЙ спорный момент памяти.

Это сообщение отредактировал Алеksей - 23.04.2024 - 22:02

[^]
HODOR888
23.04.2024 - 22:02
1

Приколист

Меня инструктор учил при повороте остановиться, убедиться что нет пешеходов на зебре и потом ехать. Прямо задрачивал этой херней с "Остановись". Прямо вот пешеход в 5 метрах, всё блять стой, у пешехода зеленый.
Вы сейчас сидите защищаете мудака, которые на скорости в поворот входит. Еще сука и разгоняется. Если он не может скорость сбавить перед пешеходным переходом и еще и с зеленым цветом. То пусть нахуй пешком ходит.

[^]
Алеksей
23.04.2024 - 22:04
0

Вылысыпыдыст

Цитата (Михпалыч @ 23.04.2024 - 21:58)
Весело тут у Вас! Уже дошли "лучше нет влагалища чем очко товарища". А по сабжу, проблема в том что в ваших правилах нет четкого определения. Поэтому все понимают в меру своей ипорченности. В Белорусии при повороте налево или на право, всех кто идет по пешеходному переходу надо пропустить, идет, едет, ползет, водителя это не должно волновать. Его обязанность пропустить, а потом только проехать сам. Все! Ясно, понятно, доступно, и никаких двойных толкований.

А в этом смысле мы ни чем не отличаемся.
Отличие у нас другое, самокатчикам и велосипедистам нужно спешиваться (аргументируется именно тем, что скорость должна быть пешеходная). Вот и всё.
з.ы. вот кстати... если подумать, самокатчикам спешиться то элементарно, они в принципе почти пешком. Но вот мне... могу и зашибить пока ногу перекидываю... или займу, наверное три места пешеходных, пока буду ногу перекидывать через верх... Я велосипедист. Ненавижу электосамокатчиков moderator.gif Но, в силу здравого смысла, не позволю их сбивать просто по своему желанию, как то не по себе мне, когда людёв убивають ..без шансов на сопротивление sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Алеksей - 23.04.2024 - 22:09

[^]
shchur
23.04.2024 - 22:05
1

Статус не определен

Цитата (wcnd @ 23.04.2024 - 21:57)
Цитата (shchur @ 23.04.2024 - 21:54)
Надо дуболома из принципа шкурить по полной. И материальный и вред здоровью и моральные страдания. Я бы у такого пидора забрал права на пару лет - пусть правила подучит и нервы полечит. А самокатчик достаточно пострадал за свою беспечность.

Тоже любитель "пидорнуть по "зебре"?

Тоже любитель пидорнуть на бледно розовый?
Поворачиваешь, пропусти всех на зебре, правила такие и неебет. Я поворачивая всегда останавливаюсь перед зеброй и смотрю по сторонам, ибо пешики могут бегать и очень быстро.

Я не самокатчик, на самокате катался разок в прокате по парку, но истина дороже.

[^]
shchur
23.04.2024 - 22:08
1

Статус не определен

В России тоже нет ни каких толкований, собьешь велосипедиста на пешеходке при повороте, 100% будешь виноват и ни один судья тебя не оправдает.

[^]
WilliamBlay
23.04.2024 - 22:31
-1

Ярила

Цитата (drunik23 @ 23.04.2024 - 10:11)
Цитата (Алеksей @ 23.04.2024 - 21:06)
Цитата (drunik23 @ 23.04.2024 - 20:57)
Цитата (Proff251082 @ 23.04.2024 - 20:42)
Цитата (WilliamBlay @ 23.04.2024 - 20:40)
А кто тут конкретно нарушитель? Или "вижу самокатчика, сразу считаю его нарушителем"?

Не спешился на переходе - нарушил. Или есть какая-то другая трактовка понятия "обязан спешиться"?

Где ты в правилах увидел,что вообще обязанны спешиватся?
Пукт правил ПДД говорится 24.8. Велосипедистам, лицам, использующим для передвижения средства индивидуальной мобильности, и водителям мопедов запрещается пересекать дорогу по пешеходным переходам.
Так вот как ты будешь доказывать,что при пересечение водитель СИМ использовал электротягу двигателя?
Если он ногой отталкивается?
И да, если это обычный самокат, то на нем пересекать всетаки можно ПП! dont.gif

ты гаишник чтоль?! Мало того, что вырвал из контекста, так ещё и перевираешь! Это мопедам запрещено! moderator.gif
24.8. Велосипедистам, лицам, использующим для передвижения средства индивидуальной мобильности, и водителям мопедов запрещается:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 06.10.2022 N 1769)
(см текст в предыдущей редакции)
управлять велосипедом, мопедом и средством индивидуальной мобильности (при наличии руля), не держась за руль хотя бы одной рукой;
(см. текст в предыдущей редакции)
перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
перевозить пассажиров, если это не предусмотрено оборудованием или конструкцией велосипеда или средства индивидуальной мобильности;
перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест;
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении (кроме случаев, когда из правой полосы разрешен поворот налево, и за исключением дорог, находящихся в велосипедных зонах);
(в ред. Постановления Правительства РФ от 04.12.2018 N 1478)

двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов);
пересекать дорогу по пешеходным переходам.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 14.11.2014 N 1197)

трепло!

Читай внимательно!
24.8. Велосипедистам, лицам, использующим для передвижения средства индивидуальной мобильности, и водителям мопедов запрещается:
(см текст в предыдущей редакции)
управлять велосипедом, мопедом и средством индивидуальной мобильности (при наличии руля), не держась за руль хотя бы одной рукой;
перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
перевозить пассажиров, если это не предусмотрено оборудованием или конструкцией велосипеда или средства индивидуальной мобильности;
перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест;
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении (кроме случаев, когда из правой полосы разрешен поворот налево, и за исключением дорог, находящихся в велосипедных зонах);
(в ред. Постановления Правительства РФ от 04.12.2018 N 1478)

двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов);
пересекать дорогу по пешеходным переходам.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 14.11.2014 N 1197)

- И где я трололо????

Правила, заставляющие самокатчиков спешиваться, пролоббировали автомобилисты по причине того, что скорость самокатчика может быть выше скорости пешехода. Этот ехал со скоростью пешехода, но его все равно не видят, значит именно эта ситуация была б точно такая же, если б он шел, а самокат катил рядом. Какие б были аргументы? Что он катил слева, а надо справа? Следующее что лоббировать будете? Чтоб самокатчики катили самокат, а каждый третий шаг делали "Ку", если не сделал, то сразу нарушитель и виноват в любом случае?

[^]
WilliamBlay
23.04.2024 - 22:36
0

Ярила

Цитата (Михпалыч @ 23.04.2024 - 10:58)

ПДД РФ, пункт 13.1:
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, лицам, использующим для передвижения средства индивидуальной мобильности, и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.
Эту демагогию разводят долбоебы, у них предвзятое мышление, если на самокате, то сразу виноват.

[^]
WilliamBlay
23.04.2024 - 22:37
0

Ярила

Цитата (shchur @ 23.04.2024 - 11:08)

В России тоже нет ни каких толкований, собьешь велосипедиста на пешеходке при повороте, 100% будешь виноват и ни один судья тебя не оправдает.

А нахуй ты его сбивать собрался? Оторви глазки от телефона, посмотри на дорогу, может и не собьешь никого.

[^]
WilliamBlay
23.04.2024 - 22:38
0

Ярила

Цитата (shchur @ 23.04.2024 - 11:05)
Цитата (wcnd @ 23.04.2024 - 21:57)
Цитата (shchur @ 23.04.2024 - 21:54)
Надо дуболома из принципа шкурить по полной. И материальный и вред здоровью и моральные страдания. Я бы у такого пидора забрал права на пару лет - пусть правила подучит и нервы полечит. А самокатчик достаточно пострадал за свою беспечность.

Тоже любитель "пидорнуть по "зебре"?

Тоже любитель пидорнуть на бледно розовый?
Поворачиваешь, пропусти всех на зебре, правила такие и неебет. Я поворачивая всегда останавливаюсь перед зеброй и смотрю по сторонам, ибо пешики могут бегать и очень быстро.

Я не самокатчик, на самокате катался разок в прокате по парку, но истина дороже.

У радужных светофор может быть любого цвета радуги lol.gif

[^]
wcnd
23.04.2024 - 22:47
1

Ярила

Цитата (Алеksей @ 23.04.2024 - 22:01)
а пиздюли запомнятся.

я многим советовал - "не лезь в драку! дорого стоить будет!" Выходили из драки гордыми победителями, а потом получали заяву, которая стоила им достаточно дорого, и моё ехидное "а я тебя предупреждал )) теперь не спорь и тупо плати". Так что это САМЫЙ спорный момент памяти.

Драка не наказуема, хватит чушь нести. До тяжких телесных там и близко не дойдёт. За что платить и кому? Явно не долбоёбу на самокате, а пиздюли точно запомнятся. И пиздить таких надо часто, но их все жалеют, не хотят связываться. А потому они ведут себя максимально нагло, максимально лезут на шеи окружающим.

[^]
WilliamBlay
23.04.2024 - 22:50
0

Ярила

Цитата (wcnd @ 23.04.2024 - 11:47)
Цитата (Алеksей @ 23.04.2024 - 22:01)
а пиздюли запомнятся.

Драка не наказуема, хватит чушь нести. До тяжких телесных там и близко не дойдёт. За что платить и кому? Явно не долбоёбу на самокате, а пиздюли точно запомнятся. И пиздить таких надо часто, но их все жалеют, не хотят связываться. А потому они ведут себя максимально нагло, максимально лезут на шеи окружающим.

Водителей пиздить конечно не надо, они ведут себя максимально тихо и не лезут на шеи окружающим lol.gif

[^]
Verozzz
23.04.2024 - 22:56
0

Юморист

...пропустить пешеходов, к которым этот самокат приравнян...
🤦‍♂️
Ты хоть сам понял, какую хуйню напейсал??

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Алеksей
23.04.2024 - 23:12
0

Вылысыпыдыст

Цитата (wcnd @ 23.04.2024 - 22:47)

чё мля? теперь здесь ещё и УК и ГК будем оспаривать? а вы в курсе, что, по закону (читай при хорошем адвокате) ты за просто матерное слово в адрес человека можешь платить денег, и не мало?
но, повторюсь, видал я много вас таких, "бойцов" самоуверенных, "да я, да чё он мне, да кто он" ..а "он", в мск, чаще всего оказывался знаком с адвокатами. Я даже конкретную таксу знал, 50тыщрэ чтоб заяву забрать требовали в нач '10х по Мск. Как правило одного такого "штрафа" хватало для 99%.
да и простая драка, как вы сказали, наказуема, секрет для вас? даже если вы оба прям равны, и не сдаёте друг друга (враг врага), то на основании свидетелей легко словишь хулиганку какую нить, нарушение порядка, посидишь "ненаказанным" сутки в клетке, может осознаешь и это.

[^]
Hedge2017
23.04.2024 - 23:35
-1

Ппц сколько тут защищают дебила на самокате, видимо считают нормой так напролом кататься по городу...
Ну для тех кто никогда не водил машину, наверное не очевидно, что водители не экстрасенсы и невозможно предвидеть каждого долбоклюя , внезапно выскакивающего там где его быть не должно.
Этот придурок на самокате ехал на красный пешеходный , тк поток поворачивающих машин был и До и После его поездки по пешеходному. Это раз. Во-вторых, он двигался нифига не со скоростью пешехода, а быстрее, в сумме с тем что машина шла из за поворота, столбы и столбики всякие мешают обзору, дождь, и как писали уже - у машины стойка загораживает часть обзора . Поэтому водитель не видел его и не был готов к этому кретину на самокате (и для тех кто в танке- не должен был быть к нему готов!!!)

[^]
WilliamBlay
23.04.2024 - 23:55
3

Ярила

Цитата (Hedge2017 @ 23.04.2024 - 12:35)
Ппц сколько тут защищают дебила на самокате, видимо считают нормой так напролом кататься по городу...
Ну для тех кто никогда не водил машину, наверное не очевидно, что водители не экстрасенсы и невозможно предвидеть каждого долбоклюя , внезапно выскакивающего там где его быть не должно.
Этот придурок на самокате ехал на красный пешеходный , тк поток поворачивающих машин был и До и После его поездки по пешеходному. Это раз. Во-вторых, он двигался нифига не со скоростью пешехода, а быстрее, в сумме с тем что машина шла из за поворота, столбы и столбики всякие мешают обзору, дождь, и как писали уже - у машины стойка загораживает часть обзора . Поэтому водитель не видел его и не был готов к этому кретину на самокате (и для тех кто в танке- не должен был быть к нему готов!!!)

Езжу по городу на авто, не на самокате, на самокате даже не ездил ни разу, но вижу что здесь долбоеб не на самокате, а на машине, слепошарый с раздутым ЧСВ. Что тебе еще не очевидно?
P.S. если тебе мешает стойка, то есть чудесный инструмент, болгарка называется, если не хочется вертеть головой по сторонам. Когда водителю что-то мешает, то это не значит, что можно валить на полную. Должен действовать принцип: не вижу - не еду.

Это сообщение отредактировал WilliamBlay - 23.04.2024 - 23:57

[^]
Сидорок
23.04.2024 - 23:59
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (WilliamBlay @ 23.04.2024 - 22:31)
Следующее что лоббировать будете? Чтоб самокатчики катили самокат, а каждый третий шаг делали "Ку", если не сделал, то сразу нарушитель и виноват в любом случае?

Ну вот есть же нормальные предложения! bravo.gif

[^]
WilliamBlay
24.04.2024 - 00:08
0

Ярила

Цитата (Сидорок @ 23.04.2024 - 12:59)
Цитата (WilliamBlay @ 23.04.2024 - 22:31)
Следующее что лоббировать будете? Чтоб самокатчики катили самокат, а каждый третий шаг делали "Ку", если не сделал, то сразу нарушитель и виноват в любом случае?

Ну вот есть же нормальные предложения! bravo.gif

Штаны сначала смени, светлокоричневый цвет с пятном сзади как-то не располагает к этому.

Это сообщение отредактировал WilliamBlay - 24.04.2024 - 00:13

[^]
bigjon
24.04.2024 - 00:10
0

Хохмач

Да сделаййте уже штраф в 10000р для переезжающих ПП
Городам НЕОБХОДИМО пополнять бюджет.
Пусть эти грачи и пополняют.Раньше ДНДшники были ходили, за порядком смотрели.А сейчас? Все с автолюбителей пытаются слупить.А тут поле нераспаханное дятло-любителей езды на педотяге..

[^]
WilliamBlay
24.04.2024 - 00:12
1

Ярила

Цитата (bigjon @ 23.04.2024 - 13:10)
Да сделаййте уже штраф в 10000р для переезжающих ПП
Городам НЕОБХОДИМО пополнять бюджет.
Пусть эти грачи и пополняют.Раньше ДНДшники были ходили, за порядком смотрели.А сейчас? Все с автолюбителей пытаются слупить.А тут поле нераспаханное дятло-любителей езды на педотяге..

Чего там, с тебя много слупили уже? Зарплату получить успеваешь?

[^]
siluet
24.04.2024 - 01:06
1

Ярила

Цитата (CutPaste @ 23.04.2024 - 11:54)
Не вижу светофора у самоката. Так то он не летел, двигался со скоростью пешехода. У водителя при повороте обязанность пропустить пешеходов, к которым этот самокат приравнян. А за нападение вообще бы говоря водилу проучить, хера он руки распускает.

Вот таких долбоёбов вроде тебя, народила страна

[^]
laps13
24.04.2024 - 01:11
0

Ярила

А кого регик имел ВВиду? blink.gif

[^]
Den3605
24.04.2024 - 01:17
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 23.04.2024 - 12:07)
Не может, это пешеходный переход, а не самокатный переезд

И всё же, это не повод его давить

[^]
WilliamBlay
24.04.2024 - 01:36
-1

Ярила

Цитата (siluet @ 23.04.2024 - 14:06)
Не вижу светофора у самоката. Так то он не летел, двигался со скоростью пешехода. У водителя при повороте обязанность пропустить пешеходов, к  которым этот самокат приравнян. А за нападение вообще бы говоря водилу проучить, хера он руки распускает.

Вот таких долбоёбов вроде тебя, народила страна

Ну а ты конечно красавчик, иди мамке об этом скажи, пусть в попку поцелует.

[^]
jo911
24.04.2024 - 01:55
-1
Статус: Online

Балагур

Не вижу светофора у самоката. Так то он не летел, двигался со скоростью пешехода. У водителя при повороте обязанность пропустить пешеходов, к которым этот самокат приравнян. А за нападение вообще бы говоря водилу проучить, хера он руки распускает.

У дегротов своё ПДД, приравнивающее самокат к пешеходу и заменяющее значение сигналов светофора

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19964
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх