Сталин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alfеr
6.03.2024 - 08:52
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Сталину, как автору, полагались отчисления с многочисленных его напечатанных трудов.
Суммы там выходили немалые.
Сталинская премия например была учреждена на часть этих личных денег Сталина

Глава государства печатает свои "труды" государство их распространяет, глава государства получает отчисления. Заебись схема.
Кстати, называния сталинских бестселлеров, которые якобы миллионами расходились на западе, никто из адептов так и не озвучил

[^]
Bibiman
6.03.2024 - 08:56
-5

Ярила

Сталин Великий человек был dont.gif
Не было бы его, не было бы и России... А были бы одни конченные продажные либерасты

[^]
Polo152
6.03.2024 - 09:10
0

Ярила

Цитата (Фенешкин @ 05.03.2024 - 15:52)
Подобные "историки" эту дичь сами генерируют?
Или это вбрасывают оценить дебилизм населения? Готовы к очередной хуйне или нет...

главное рассказать бред тревожным голосом и серьёзной мордой
(любитель подобных новостей пробежался, шпалы поронял, поправил...)

А это как раз делается для того, чтобы как раз очернить человека. Ну понятно же хрень, что это придумали, значит и всё остальное что про него говорят тоже хрень. А потом на другом канале эти же самые историки будут доблестно разоблачать эти истории. Сами придумывают небылицы, сами разоблачают. Всё верится вокруг тезиса Сталин - говно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bepanten
6.03.2024 - 09:48
0

Ярила

Цитата (BARMAZYAKA @ 05.03.2024 - 23:14)
могу спорить на что угодно, но факт, что Сталин лично отправлял бабки родителям Василевского-популистический пиздежь. А приведенная выдержка из мемуаров говорит о том, что к окружению своих соратников Сталин не был безразличен. Тому мог быть целый ряд причин. Да, он и Маленкову пистонов вставлял, и Жукову на теме семьи. Но вот такой розовосопливой херни, типа он сам не сказав Василевскому слал бабки... Пиздежь и есть. Если такие бабки родители и получали, то на фоне того самого разговора Василевского со Сталиным и непосредственно от Василевского.

Вряд ли теперь,что то можно доказать.было не было,может лучше пусть будет-было?
Янки вон,все в розовое разукрашивают.они уже похоже ВОВ выиграли.а мы свою Победу, всё разоблачаем.уже скоро получится,что мы только пр пьяни войну выиграли.

[^]
Maestrols
6.03.2024 - 10:44
1

Весельчак

Мемуары Василевского от 1978.
Сталин в 1940,на обеде в Кремле:
На заседании по докладу начальника Генерального штаба был принят ряд оперативных и довольно срочных решений. Б. М. Шапошников дал мне указание немедленно отправиться в Генштаб, отдать там все распоряжения, связанные с этими решениями. Минут через 45 после того, как я прибыл в Генштаб, мне позвонил А. Н. Поскребышев и сообщил, что меня ждут в Кремле к обеду. Быстро закончив дела, я через несколько минут уже сидел рядом с Борисом Михайловичем за обеденным столом.
Один из очередных тостов И. В. Сталин предложил за мое здоровье, и вслед за этим он задал мне неожиданный вопрос: почему по окончании семинарии я "не пошел в попы"? Я, несколько смутившись, ответил, что ни я, ни отец не имели такого желания, что ни один из его четырех сыновей не стал священником. На это Сталин, улыбаясь в усы, заметил:
— Так, так. Вы не имели такого желания. Понятно. А вот мы с Микояном хотели пойти в попы, но нас почему-то не взяли. Почему, не поймем до сих пор.
Беседа на этом не кончилась.
— Скажите, пожалуйста,— продолжил он,— почему вы, да и ваши братья, совершенно не помогаете материально отцу? Насколько мне известно, один ваш брат — врач, другой — агроном, третий — командир, летчик и обеспеченный человек. Я думаю, что все вы могли бы помогать родителям, тогда бы старик не сейчас, а давным-давно бросил бы свою церковь. Она была нужна ему, чтобы как-то существовать.
Я ответил, что с 1926 года я порвал всякую связь с родителями. И если бы я поступил иначе, то, по-видимому, не только не состоял бы в рядах нашей партии, но едва ли бы служил в рядах Рабоче-Крестьянской Армии и тем более в системе Генерального штаба..
Сталин сказал, чтобы я немедленно установил с родителями связь, оказывал бы им систематическую материальную помощь и сообщил бы об этом разрешении в парторганизацию Генштаба.
Надо сказать, что через несколько лет Сталин почему-то вновь вспомнил о моих стариках, спросив, где и как они живут. Я ответил, что мать умерла, а 80-летний отец живет в Кинешме у старшей дочери, бывшей учительницы, потерявшей во время Великой Отечественной войны мужа и сына.
— А почему бы вам не взять отца, а быть может, и сестру к себе? Наверное, им здесь было бы не хуже, — посоветовал Сталин»

[^]
BARMAZYAKA
6.03.2024 - 10:44
2

Балагур

Цитата (Bepanten @ 6.03.2024 - 09:48)
Цитата (BARMAZYAKA @ 05.03.2024 - 23:14)
могу спорить на что угодно, но факт, что Сталин лично отправлял бабки родителям Василевского-популистический пиздежь. А приведенная выдержка из мемуаров говорит о том, что к окружению своих соратников Сталин не был безразличен. Тому мог быть целый ряд причин.  Да, он и Маленкову пистонов вставлял, и Жукову на теме семьи. Но вот такой розовосопливой херни, типа он сам не сказав Василевскому слал бабки... Пиздежь и есть. Если такие бабки родители и получали, то на фоне того самого разговора Василевского со Сталиным и непосредственно от Василевского.

Вряд ли теперь,что то можно доказать.было не было,может лучше пусть будет-было?
Янки вон,все в розовое разукрашивают.они уже похоже ВОВ выиграли.а мы свою Победу, всё разоблачаем.уже скоро получится,что мы только пр пьяни войну выиграли.

справедливости ради вся та помощь, что США оказала Советскому союзу и их союзникам была немалой. Так что не учитывать их вклад в победу- это тоже неправильно. Да и сгущаете. Не замечаю я прям фактов какого-то разоблачения. Просто и бессмысленные байки с ура-патриотизмом навешивать не стоит. А то отдельные подносят ту победу как некий праздник и событие, которое стоит повторять, напрочь забывая о миллионах выкошенного населения, о том что после почти 20 лет страна отстраивалась и переходила на мирные рельсы. Так что победобесие- это тоже зло. Но его сейчас активно культивирует именно власть

[^]
mihpet
6.03.2024 - 12:22
2

Ярила

Цитата (Фенешкин @ 05.03.2024 - 15:52)
Подобные "историки" эту дичь сами генерируют?
Или это вбрасывают оценить дебилизм населения? Готовы к очередной хуйне или нет...

главное рассказать бред тревожным голосом и серьёзной мордой
(любитель подобных новостей пробежался, шпалы поронял, поправил...)

Тупая пизда, решившая поумничать, не изучив вопрос. Дура, блять.

[^]
buk8
6.03.2024 - 13:19
2

Ярила

Глупая женщина. Ей надо про Путина выдумывать подобное. Может бы пропагандоншей на 1 канале бы стала...

[^]
mainlion
7.03.2024 - 02:24
0

Ярила

Когда Лия была ребенком, ее мама тяжело болела туберкулезом, и девочка по ночам подходила к кровати матери, чтобы проверить – дышит она или нет. Она очень боялась потерять самого близкого человека.

В самый отчаянный момент Лия написала письмо самому Сталину с просьбой помочь ее маме. И ответ пришел: семье дали редкое лекарство, которое в тот момент в городе практически невозможно было достать. После этого болезнь отступила. Мама Лии Ахеджаковой прожила 74 года.

[^]
tv76nk
7.03.2024 - 21:29
0
Статус: Online

Ярила

Ну прям аж до слёз...а ещё он котенка спас..
А про миллионы замученных и расстрелянных в лагерях , это про кого ?
Женщина , оставьте ваши сказки для малограмотной ваты.

[^]
Blauwal
8.03.2024 - 14:45
0

Ярила

Ой лихо либералам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18877
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх