Сталин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MySecondMe
5.03.2024 - 23:12
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата
С маршалом Тухачевским сделано ровно то, чего он заслуживал.
Живи вы в то время - первым бы кричали: "Сгноить эту сволочь".

Ваши коллеги и сейчас кричат об участниках различных "голых вечеринок", что их нужно в Воркуту и Магадан направить, на перезагрузку...
А при Сталине это просто делали, и такая сволота (в большинстве своём) попадала в лагеря.

Ок, ну с Тухачевским понятно. А что было с религией? Куда пропали всех храмы и попы?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BARMAZYAKA
5.03.2024 - 23:14
2

Балагур

Цитата (Bepanten @ 5.03.2024 - 21:58)
Цитата (Томчик @ 05.03.2024 - 16:21)
© Из мемуаров маршала Василевского:

«Зимой 1940 года после одного довольно затянувшегося заседания Политбюро ЦК ВКП(б) И. В. Сталин пригласил всех его участников отобедать у него на квартире, находившейся этажом ниже его кабинета в Кремле...

— Скажите, пожалуйста,— продолжил он,— почему вы, да и ваши братья, совершенно не помогаете материально отцу? Насколько мне известно, один ваш брат — врач, другой — агроном, третий — командир, летчик и обеспеченный человек. Я думаю, что все вы могли бы помогать родителям, тогда бы старик не сейчас, а давным-давно бросил бы свою церковь. Она была нужна ему, чтобы как-то существовать...

Сталин сказал, чтобы я немедленно установил с родителями связь, оказывал бы им систематическую материальную помощь и сообщил бы об этом разрешении в парторганизацию Генштаба.

Надо сказать, что через несколько лет Сталин почему-то вновь вспомнил о моих стариках, спросив, где и как они живут. Я ответил, что мать умерла, а 80-летний отец живет в Кинешме у старшей дочери, бывшей учительницы, потерявшей во время Великой Отечественной войны мужа и сына.
— А почему бы вам не взять отца, а быть может, и сестру к себе? Наверное, им здесь было бы не хуже, — посоветовал Сталин».

Что ответят выше написавшие,что это пиздежь?

могу спорить на что угодно, но факт, что Сталин лично отправлял бабки родителям Василевского-популистический пиздежь. А приведенная выдержка из мемуаров говорит о том, что к окружению своих соратников Сталин не был безразличен. Тому мог быть целый ряд причин. Да, он и Маленкову пистонов вставлял, и Жукову на теме семьи. Но вот такой розовосопливой херни, типа он сам не сказав Василевскому слал бабки... Пиздежь и есть. Если такие бабки родители и получали, то на фоне того самого разговора Василевского со Сталиным и непосредственно от Василевского.

[^]
РоманТуман
5.03.2024 - 23:21
1

Шутник

Цитата (MySecondMe @ 05.03.2024 - 23:12)
Ок, ну с Тухачевским понятно. А что было с религией? Куда пропали всех храмы и попы?

По поводу религии спорить и рассуждать не буду - для многих это больной вопрос, а к уважительной дискуссии здесь люди не готовы.

Уровень образования рухнул и спорить неинтересно, особенно с потомками "жителей ГУЛАГа".

[^]
zakatov
6.03.2024 - 00:03
2

Ярила

Сейчас заплачу. Спасибо тебе Кравцова за интересный факт. Сталин просто душка, помогал родителям своего маршала. Для маршала это было неожиданно.

[^]
elkimotalki
6.03.2024 - 00:38
1

Ярила

Цитата (sheva113 @ 5.03.2024 - 15:48)
Хочу верить!

Оказывается, добрейшей души был человек hz.gif

[^]
Билли13
6.03.2024 - 00:39
3

Приколист

Какой хороший человек.
Самой не противно такую поебень закидывать?

[^]
Mashkenazy
6.03.2024 - 01:39
-2

Шутник

Всегда в доступе двухтомник "Сталин". Читайте...

[^]
prochee
6.03.2024 - 01:39
2

Ярила

"Историки" уже до тиктока добрались?

Это сообщение отредактировал prochee - 6.03.2024 - 01:41

[^]
Mashkenazy
6.03.2024 - 01:43
-3

Шутник

И дай Аллах вам нечто подобное, чтобы вспоминали потомки с чувством уважения и глубокого страха

[^]
Kukutsap
6.03.2024 - 02:30
0

Весельчак

Сталин сам в духовной семинарии обучался

[^]
pomag12
6.03.2024 - 02:56
1

Юморист

у моей бабушки и дедушки висел портрет товарища Сталина до самой их смерти, потом убрали почему-то. Цветной портрет. Вручную чтоли расскрашивали, не знаю. Эмалью был покрыт.

[^]
obligaziya
6.03.2024 - 03:03
0

Ярила

Цитата (РоманТуман @ 5.03.2024 - 21:05)
Цитата (MySecondMe @ 05.03.2024 - 22:20)
Ой, а что сделал Сталин с маршалом Тухачевским? Или маршалом Павловым? Напишите пожалуйста, а то я не в курсе. Историю надо по книжкам учить, а не роликам с какими то тупыми пёз##ми, которые на фоне мемориальной доски ВДРУГ вспоминают, как Иосиф Виссарионович каким-то родителям деньги шлёт, не смотря на то, что они верующие.

С маршалом Тухачевским сделано ровно то, чего он заслуживал.
Живи вы в то время - первым бы кричали: "Сгноить эту сволочь".

Ваши коллеги и сейчас кричат об участниках различных "голых вечеринок", что их нужно в Воркуту и Магадан направить, на перезагрузку...
А при Сталине это просто делали, и такая сволота (в большинстве своём) попадала в лагеря.

Ошибаетесь. Это ваши коллеги

[^]
pomag12
6.03.2024 - 03:08
0

Юморист

Цитата (pomag12 @ 6.03.2024 - 08:56)
у моей бабушки и дедушки висел портрет товарища Сталина до самой их смерти, потом убрали почему-то. Цветной портрет. В белом кителе и с одной звездой Трудового Героя СССР Вручную чтоли расскрашивали, не знаю. Эмалью был покрыт.

у моей бабушки и дедушки висел портрет товарища Сталина до самой их смерти, потом убрали почему-то. Цветной портрет. В белом кителе и с одной звездой Трудового Героя СССР Вручную чтоли расскрашивали, не знаю. Эмалью был покрыт.

[^]
obligaziya
6.03.2024 - 03:14
1

Ярила

Цитата (ChaosKnight @ 5.03.2024 - 17:04)
Сталин по итогам войны выторговал одно китобойное судно из четырех отошедших Англии. Заплатил золотом за обучение советских моряков китобойному  делу.  Дабы дать аминокислоты советским детям, чтобы не было рахита.

Правда?
Я рыдаю!
От рахита, чтоб Вы знали, лечат витамином D. Именно его недостаток и вызывает эту болезнь.
А содержится витамин D в рыбьем жире.
А киты, знаете ли, не рыбы. Это теплокровные млекопитающие.
Вот так.

Это сообщение отредактировал obligaziya - 6.03.2024 - 03:18

[^]
Ono76
6.03.2024 - 03:18
0
Статус: Online

Ярила

Не слышал про эту байку, что в посте у ТС, но как жизненные волны могут дать шанс раскрыться человеку!

Василевский же хотел стать агрономом, а родители настаивали пойти по религии. Но пришедшие на его судьбу войны- сделали из него гениального военачальника.

Так распорядилась судьба/жизнь, а не его первоначальные хотения и желания родителей.
Как знать, не было бы тех военных событий, может бы знали великого агронома Василевского.

Но: « история не знает сослагательного наклонения»© Сталин

[^]
obligaziya
6.03.2024 - 03:20
0

Ярила

Цитата (Mashkenazy @ 5.03.2024 - 23:43)
И дай Аллах вам нечто подобное, чтобы вспоминали потомки с чувством уважения и глубокого страха

Нам не надо. Себе оставьте, вместе с Аллахом

[^]
Konserva22
6.03.2024 - 03:26
0

Ярила

Цитата (schwanz @ 5.03.2024 - 15:50)
Цитата (BARMAZYAKA @ 05.03.2024 - 15:49)
похоже на очередной популистический пиздежь. Сталин много действительно неожиданных действий делал и решений принимал. Но чтобы отсылал бабки родителям маршала, от которых тот якобы отказался... да ну херота какая-то для тик-тока. Это шло в разрез взглядам Сталина в принципе на жизнь и религию. Да и семьянин он был, откровенно, никакой. Кто читал про его отношение к жене, детям- тот поймет.

Со взглядами Сталина на религию не всё так однозначно.

Да и на великодержавный шовинизм тоже.

[^]
semen76
6.03.2024 - 03:44
0

Весельчак

Мы все иногда делаем вещи которые не укладываются в голове

[^]
maxim42
6.03.2024 - 03:53
2

Ярила

Цитата (Хладон @ 5.03.2024 - 20:22)
Цитата (Gonzo73 @ 05.03.2024 - 16:04)
MaSHinA

Он получал зарплату, как глава правительства, занимающий должность. Ну, во всяком случае, начислять должны были, раз он официально трудоустроен. И кстати, с этой зарплаты он ещё должен был партийные взносы уплатить.

А минус чей-то - глупость, я ведь всего лишь факт изложил. Он может нравиться или нет, но фактом остаётся.

Сталин зарабатывал тем, что писал свои труды и их издавали за границей. Сталинская премия которая вручалась Сталиным была на 100% из его денег, из казны государства не брал на неё ни копейки. На самом деле он реально миллионы зарабатывал, только они ему не нужны были, на шмотки, машины, квартиры и баб он не тратил, он тратил их на науку и производство, причём не для себя.

Что именно из трудов Сталина (с образованием 4 года в семинарии) могло так сильно интересовать Запад что аж миллионные гонорары имел Иосиф?
Ну и есть ли пруфы на зарубежные тиражи и продажи?
А то окромя собрания сочинений то особо и нет нихуя
Да и те изданы в сша 1 раз в 1965 году и три тома всего.
Остальное издано в совке в Политиздате и иже с ним.

Ну да, Йосеньке ничего из миооионов не надо было.
Все народ оплачивал и партия.
12 госдач
Жил он нихуя чот не в землянке, не в квартире..а во дворце... Потешном. На территории кремля.
И везде с прислугой немалочисленной.
Скромняга просто.
Да и курил чот нихуя он не махорку, а американский табачок предпочитал.
А так да премия на его гонорары.
Написал, на госденьги издал, продал государству за госденьги опять же и их и раздавал.
Но уже не от государства а как свои и от своего имени.
Гениальная блять схема заработка и скромность.

[^]
Ogre55
6.03.2024 - 04:00
1

Реликтовый Динозавр

Цитата (infinit8888 @ 5.03.2024 - 18:43)
Цитата (olegKowevoy @ 05.03.2024 - 18:32)
согласен полностью  я вообще подозреваю что сталин был монахом

Дело не в религии.
Они понимали уровень развития предыдущего поколения которое переделать невозможно.
Об этом писали и Ленин и Сталин.
Верить никому не запрещалось, хоть и церкви перестали финансировать. Но приветствовался рационализм, а не мифическое эмоциональное поведение как сегодня.

Да. отделили церковь от государства (декрет ещё ленинский) и сказали: "Теперь верьте во что хотите, но денег вам за это не будет. Прихожане прокормят. Кто захочет". И тут-то выяснилось, что без казённых денег не так уж и много верующих. А когда право регистрации актов гражданского состояния передали ЗАГСам, тут вообще стало печально, ни крестины, ни венчание, ни отпевание уже не кормили церковь, ибо рождение, брак и смерть регистрировались в ЗАГСе. А самое печально для РПЦ наступило при Хруще, с церкви стали ещё и налоги брать. Кстати, СНК определил, что содержание приходов за счёт прихожан и самих клириков. Если приход пустует, тогда он оформлялся под иные хозяйственные нужды.

[^]
Tkr
6.03.2024 - 04:06
0

Ярила

Подумал, что это клюква. Оказалось, это взято из мемуаров самого Василевского

[^]
Maxelsib
6.03.2024 - 07:31
0

Ярила

Об этой истории уже не в первый раз слышу. Допускаю, что вполне могло быть.

[^]
Alexeykov
6.03.2024 - 08:08
0

Ярила

Цитата (Gonzo73 @ 5.03.2024 - 16:04)
MaSHinA
Цитата
Откуда у Сталина были деньги? Он свою ЗП им отправлял?

Он получал зарплату, как глава правительства, занимающий должность. Ну, во всяком случае, начислять должны были, раз он официально трудоустроен. И кстати, с этой зарплаты он ещё должен был партийные взносы уплатить.

А минус чей-то - глупость, я ведь всего лишь факт изложил. Он может нравиться или нет, но фактом остаётся.

Сталину, как автору, полагались отчисления с многочисленных его напечатанных трудов.
Суммы там выходили немалые.
Сталинская премия например была учреждена на часть этих личных денег Сталина.

[^]
PaCiFisT73
6.03.2024 - 08:24
0

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 6.03.2024 - 04:00)
Цитата (infinit8888 @ 5.03.2024 - 18:43)
Цитата (olegKowevoy @ 05.03.2024 - 18:32)
согласен полностью  я вообще подозреваю что сталин был монахом

Дело не в религии.
Они понимали уровень развития предыдущего поколения которое переделать невозможно.
Об этом писали и Ленин и Сталин.
Верить никому не запрещалось, хоть и церкви перестали финансировать. Но приветствовался рационализм, а не мифическое эмоциональное поведение как сегодня.

Да. отделили церковь от государства (декрет ещё ленинский) и сказали: "Теперь верьте во что хотите, но денег вам за это не будет. Прихожане прокормят. Кто захочет". И тут-то выяснилось, что без казённых денег не так уж и много верующих. А когда право регистрации актов гражданского состояния передали ЗАГСам, тут вообще стало печально, ни крестины, ни венчание, ни отпевание уже не кормили церковь, ибо рождение, брак и смерть регистрировались в ЗАГСе. А самое печально для РПЦ наступило при Хруще, с церкви стали ещё и налоги брать. Кстати, СНК определил, что содержание приходов за счёт прихожан и самих клириков. Если приход пустует, тогда он оформлялся под иные хозяйственные нужды.

Вообще то дедушка Ленин тут не при делах... Декрет о отделении церкви от государство подписывало и принимало ещё Временное правительство...

[^]
lytik56
6.03.2024 - 08:32
0

Ярила

Он таблетки принять забыла просто. не принимайте близко к сердцу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18877
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх