Скоро Новый Год, поэтому оливье по-персидски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vitalich555
17.10.2023 - 09:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.23
Сообщений: 1277
Хорошенькая и говорит по русски не плохо....
 
[^]
PetitHibou
17.10.2023 - 09:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.02.17
Сообщений: 1227
О_о если в оливье нарезать натереть (еще б в блендере в пюре превратила) огурцы (свежие, соленые или малосольные, неважно) сразу, вдобавок еще и налив туда бульона с майонезом, то через час он превратится в суп, а такой огромный таз съесть можно только большой семьей, сидя впроголодь до этого неделю.
Все, кроме огурцов и, разумеется, без майонеза и бульона (нафиг он там нужен вообще?), режется и в контейнер. Хранится это может дня 4 точно.
Огурцы + заправка добавляются непосредственно перед подачей на стол.
вообще ролик очень напоминает так называемые лайфхаки поколения ЕГЭ из тиктока, как отбелить кислотой унитаз или ванну.

Это сообщение отредактировал PetitHibou - 17.10.2023 - 09:49
 
[^]
смлчш
17.10.2023 - 09:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.17
Сообщений: 1794
"Перси" маловаты.
 
[^]
Й0Ж
17.10.2023 - 10:09
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.02.20
Сообщений: 2725
Цитата (Libre @ 16.10.2023 - 18:53)
давай теперь к пасхе чегонить, она тоже на носу alk.gif

Мусульмане признают пророка Иссу (Иисуса), да, именно как пророка. Но верят, что после него был пророк Мухамед, и от него самая последняя информация.
 
[^]
pub
17.10.2023 - 10:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.11
Сообщений: 3906
Цитата (Jaggernault @ 16.10.2023 - 18:51)
Не понял, а где рябчики и говяжий язык?

укоренилось название оливье, хотя это "горошек" cool.gif
 
[^]
JOHNQ
17.10.2023 - 10:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11930
Цитата (VampirBFW @ 16.10.2023 - 18:45)
Разница с нашим только в колбасе?

Нет. Колбаса это все таки вариант "на скорую руку". А так то с курочкой всяко лучше.
 
[^]
Й0Ж
17.10.2023 - 10:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.02.20
Сообщений: 2725
 
[^]
trio123
17.10.2023 - 11:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.15
Сообщений: 1256
Харя у нее не треснет от таза ольвьешки?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bepanten
17.10.2023 - 11:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.17
Сообщений: 17575
[QUOTE]Прикольная тётка. Видно, что язык не очень знает, но старается. И готовить умеет) Плюсик крч)[/QUO
Не туда отписался,сорян.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bepanten
17.10.2023 - 11:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.17
Сообщений: 17575
Цитата (DSense @ 17.10.2023 - 07:17)
Что-то мне подсказывает,что вы
никогда не делали оливье.
Плывут как раз свежие огурцы,и очень быстро.
Соленые или маринованные используют в том числе
и из-за того,что они не плывут,как свежие.

А тетка вроде бы симпотная.но эти гипертрофированные
ужимки и гулкий бас через некоторое время начинают
как-то отталкивать.
ХЗ-мож кому-то нравится.

Вся вода от свежих,верняк.что то мне показалось,что мазик у нее был наш,отечественный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Сергеевич74
17.10.2023 - 11:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Куринный кубик то нахрена?
 
[^]
DemAnd
17.10.2023 - 13:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.17
Сообщений: 1463
И заправляет настоящим персидским майонезом!!! 🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Скоро Новый Год, поэтому оливье по-персидски
 
[^]
Asmodes
17.10.2023 - 16:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.08
Сообщений: 2636
Ну ок, колбасу можно заменить филе куриным отварным, бульона в теории можно добавить (хотя не так много как она), но почему она не говорит что все компоненты нужно не "мелко нарезать" а "нарезать под размер горошка"?
Потому что любой салат нарезается под размер самого мелкого компонента, иначе вкус "больших кусков" будет превалировать над остальными ингридиентами.
 
[^]
Angsta
17.10.2023 - 16:49
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.03.09
Сообщений: 793
Позитивная тётка. Зелень)
 
[^]
silvernano
17.10.2023 - 17:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.08.23
Сообщений: 2279
с квашенными огурцами пиздатее чем прсото с солеными
 
[^]
toddin
17.10.2023 - 17:22
0
Статус: Offline


Прогрессор

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 2453
Вот такой вот санфаянц во рту кажется мне отвратительным. Надо знать меру при подборе цвета винир.
 
[^]
Бамбрус
17.10.2023 - 17:29
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.10.19
Сообщений: 11377
Цитата (Таканохана @ 16.10.2023 - 18:46)
По персидски это без водки? В остальном различия пренебрежимо малы...

Как в анекдоте про секс по аргентински. Все отличие - в конце нужно щёлкнуть палицами и сказать ча-ча-ча

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Tural
17.10.2023 - 17:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.17
Сообщений: 11889
Цитата (YourZver @ 16.10.2023 - 19:45)
вот Как должна выглядеть мусульманка

а разве она мусульманка?
фарсы в основном темнкожие. а это видимо метиска.
да и рецепт т.н. их него салата смахивает в перемшку столичного салата с мемозой.

Это сообщение отредактировал Tural - 17.10.2023 - 17:37
 
[^]
Tural
17.10.2023 - 17:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.17
Сообщений: 11889
Цитата (godim @ 16.10.2023 - 22:57)
Цитата (Hairy @ 16.10.2023 - 08:22)
Хорошо хоть побрилась перед съёмкой

Друг, не хочу тебя расстраивать в твоих расистских чувствах, но на фото - Эльдина Джаганджак, датчанка хорватского происхождения. Т.е. славянка))))

то та думаю, чё то на персианку не похожа.)
 
[^]
ЖенDos
17.10.2023 - 18:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.12.10
Сообщений: 1363
Вот тебя бы я помучал... .© Весельчак У

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ACKEP
17.10.2023 - 20:41
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 17.09.13
Сообщений: 4300
Цитата
Откуда в Иране солёные огурцы?
Почему она стоит на правой ноге?

Посмотри видосы турецкого повара который постоянно улыбается - у него там в каждом втором блюде огурцы солёные. Да ещё в таком количестве, что вообще не понятно как там вообще какой-то вкус блюда можно почувствовать. Видимо там их очень любят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Proff251082
17.10.2023 - 20:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.18
Сообщений: 4613
Цитата (Таканохана @ 16.10.2023 - 18:54)
Вареную колбасу делают из харамных свинов как правило. Бывает конечно из куры или индейки но редко.

Пусть нашу берут. Там кроме туалетной бумаги нихуя нет!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Trespasser65
18.10.2023 - 09:43
0
Статус: Offline


ГраммарНаци

Регистрация: 25.10.18
Сообщений: 7995
Цитата (Asmodes @ 17.10.2023 - 16:30)
Ну ок, колбасу можно заменить филе куриным отварным, бульона в теории можно добавить (хотя не так много как она), но почему она не говорит что все компоненты нужно не "мелко нарезать" а "нарезать под размер горошка"?
Потому что любой салат нарезается под размер самого мелкого компонента, иначе вкус "больших кусков" будет превалировать над остальными ингридиентами.

А вот сейчас любители того же Цезаря приохуели. Они то и гренки не резали, и лист салата руками рвали. Не говоря уж о измельчения всего остального до размера пармезановой крошки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Den3605
18.10.2023 - 20:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.13
Сообщений: 6507
Цитата (Таканохана @ 16.10.2023 - 18:54)
Вареную колбасу делают из харамных свинов как правило. Бывает конечно из куры или индейки но редко.

Недавно захотелось оливье.
До русского магазина ехать было лень, а в супермаркетах палками обычно не продают, только нарезки. Есть конечно для собак, но думаю что она не очень вкусная.
Зашёл к абрекам, взял кило халяльной из индюшатины.
На следующий день всю кастрюлю уже съел.
Норм зашло.
А так, можно хоть печёнку добавить, для разнообразия.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20847
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх