Мобилизация. Одесса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tacho
15.10.2023 - 13:01
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Увыиах @ 15.10.2023 - 00:48)
Указательный палец на правой руке есть? Годен!

Одноклассник и без оного служил, в стройбате.

[^]
AlexNibel
15.10.2023 - 13:06
7

}I{@bk@-pupbIrk@

Ох не тех гребут... взяли бы лучше "украинских патриотов" ЯПа, они б за неделю нас победили...

[^]
Крыжеч
15.10.2023 - 13:10
1

Юморист

Не-не-не, дружок, Зелебоба сказал, до последнего украинца, значит, до последнего. А если б был здоров, небось, с удовольствием пошёл бы мочить сепаров с москалями?
Был уже тут камент про медкомиссию в "Похождениях бравого солдата Швейка"?

[^]
Крыжеч
15.10.2023 - 13:11
1

Юморист

Цитата (AlexNibel @ 15.10.2023 - 13:06)
Ох не тех гребут... взяли бы лучше "украинских патриотов" ЯПа, они б за неделю нас победили...

Истинно говоришь, бро.

[^]
Крыжеч
15.10.2023 - 13:18
2

Юморист

"Итак, эти три газеты считали, что чешская страна не могла дать более благородного гражданина. Однако господа в призывной комиссии не разделяли их взгляда. Особенно старший военный врач Баутце. Это был неумолимый человек, видевший во всём жульнические попытки уклониться от военной службы — от фронта, от пули и шрапнелей. Известно его выражение: «Das ganze tschechische Volk ist eine Simulantenbande»[6]. За десять недель своей деятельности он из 11 000 граждан выловил 10 999 симулянтов и поймал бы на удочку одиннадцатитысячного, если бы этого счастливца не хватил удар в тот самый момент, когда доктор на него заорал: «Kehrt euch!»[7].

— Уберите этого симулянта, — приказал Баутце, когда удостоверился, что тот умер.

И вот в этот памятный день перед Баутце предстал Швейк, совершенно голый, как и все остальные, стыдливо прикрывая свою наготу костылями, на которые опирался.

— Das ist wirklich ein besonderes Feigenblatt[8], — сказал Баутце, — таких фиговых листков в раю не было.

— Освобождён по идиотизму, — огласил фельдфебель, просматривая его документы.

— А ещё чем больны? — спросил Баутце.

— Осмелюсь доложить, у меня ревматизм. Но служить буду государю императору до последней капли крови, — скромно сказал Швейк. — У меня отекли колени.

Баутце бросил на бравого солдата Швейка страшный взгляд и заорал:

— Sie sind ein Simulant![9] — И, обращаясь к фельдфебелю, с ледяным спокойствием сказал: — Den Kerl sogleich einsperren[10]".

Смотреть с 1,14 сек

Это сообщение отредактировал Крыжеч - 15.10.2023 - 13:22

[^]
фумигатор
15.10.2023 - 14:33
0

Ярила

Цитата (vitekrus777 @ 15.10.2023 - 08:04)
Да хуй ты угадал! С таким списком, особенно гипертония и тахикардия, он сможет максимум взять лопату, два раза копнуть и помереть, а снаряды сможет таскать только 7,62х54, и то не более 4 штук за раз.

Четыре патрона - это в четыре раза больше чем ничего. Тоже не плохо, дорога ложка к обеду.
А в тылу он чем поможет своей стране? Тем что бесплатно будет в трамвае ездить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
1640
15.10.2023 - 15:40
0

1640

Цитата (Бармалюта @ 15.10.2023 - 10:56)
Там из серьезного только глаукома, которую останавливают часовой операцией

Пиздёжь, глаукома не лечится абсолютно никак, только капли раз в сутки на протяжении всей жизни немного поддерживают глаза.

[^]
1640
15.10.2023 - 15:47
5

1640

Цитата (Mirniybomb @ 15.10.2023 - 04:51)
В Российских лагерях для военопленных-кормят очень плохо-от туда скелетами выходят. Потому что там никакого Красного Креста и Амнести Интернешнл нет-в отличии от Украиского плена и никто не контролирует

Да, неделю назад было видео с запытанным и удавленным российским военнопленным. Что-то не сильно помогла амнести.

[^]
Бармалюта
15.10.2023 - 17:54
0

Юморист

Цитата (1640 @ 15.10.2023 - 15:40)

Пиздёжь, глаукома не лечится абсолютно никак, только капли раз в сутки на протяжении всей жизни немного поддерживают глаза.

Ставят стены последние лет 12_13, они сбрасывают давление в глазу. Стен вживается в глаз.
У моей матери стоят стены. И не говорила - лечат. Я говорила - останавливают развитие. У матери восемь лет как стоит - точнее, будет восемь лет в феврале.
Прогресс остановили.
Все что надо - раз в год наблюдение ( первые полтора года каждые три месяца, потом на снижение).
Противопоказание - высокая степень близорукости, отслоенная сетчатка, не корректирующаяся лазеркоагуляцией, утоньшение рогового слоя, запущенная глаукома ( да и то сейчас с согласия пациента и на поздних стадиях делают, но вроде как на таких стадиях не помогают, делают лишь попытку остановит процесс).

Если ты не знаешь о том, что медицина продвинулась вперёд, ещё не значит, что человек,в семье которого есть человек после этой операции, врёт.

[^]
Бармалюта
15.10.2023 - 17:59
0

Юморист

Цитата (1640 @ 15.10.2023 - 15:40)

Извиняйся за то, что говорил про пи-жь с моей стороны.

Читай ссылку, первую попавшуюся мне на эту тему.

https://optimed.by/blog/implantaciya-gelevo...-lecheniyu.html

Все в чем я ошиблась - называла " стен", а на русском он называется " стенТ".

Как вижу, в этом продвинулись дальше. Если у моей мамы просто остановили прогрессию развития глаукомы, то теперь есть возможность и вылечить.

Это сообщение отредактировал Бармалюта - 15.10.2023 - 18:00

[^]
Бармалюта
15.10.2023 - 18:21
0

Юморист

Цитата (Шпингалет @ 15.10.2023 - 12:26)
Цитата (Бармалюта @ 15.10.2023 - 09:52)
Да что ты))

Идут защищать те,у кого нет средств откупиться. Есть явные патриоты. Тот что был ранен - переживал действительно что дальше не может там быть. Один на всю толпу.

Знакомая семья, тут лет 12 минимум. Как началась заваруха, мужик уволился и поехал туда. Жена поддержала, хотя места не находила. Он был там полгода, вернулся, объявил сбор медикаментов и прочего, побыл с семьёй два месяца, и уехал назад.
С ним было ещё несколько, тех мы не знаем.
Это - патриоты.
Сейчас он опять тут, этот мужик. Но он должен был приехать, у его матери, которая тут, диагностировали лейкемию.
Отсюда делает сборы напрямую ( и только медикаменты).
Это патриот.

Один из тех мужиков, с которыми он уехал, погиб.
Он патриот.

Те, кто с ними поехали - патриоты.

Остальное - блаблабла.

А теперь представь - жена этого мужика - моя коллега, но из соседнего города.
И она оформляет документы этим врунам, которые справочки понакупали.

Ты считаешь, что на фоне этого у меня не должно быть эмоций?

Да, мы им делаем документы. Да, оформляем весь пакет. Да,улыбаемся им. Так надо.
Но считаем их слизняками.

Попробуй меня переубеди.

PS.
А когда обращались к вновь прибывшим - помогите как можете. Сборы были, от муниципалитета к примеру, и отправляли гумконвои.
" Мы помогаем перечислениями напрямую на родину!".
Просим - не хватает для полной загрузки, если каждый даст по пять евро хотя бы - вот счёт, он государственный.

Угу, сейчас.
Отозвались может с десяток.
Остальное- другие накидали ( даже сирийцы с иранцами) да мы, сотрудники...позорище.

Да, я это и подметил- ты выдаешь эмоции за аргументы, в то время как я указываю на реальность, которую невозможно отрицать: укровское общество консолидировано в вопросе необходимости защищать свою страну, и мы это видим- война идет уже почти 2 года, и армии рф не могут их захватить. Если бы этой консолидации не было- уже давно бы рф захватила украину

Я тебе факты тоже даю. Западные у нас тут живут - в основном.
И судя по некоторым моментам - обеспеченные.
Часто не понимающие, что тут взятки не помогают. ( " как это "пластик" от больничной кассы три недели ждать? А если " подмазать"? - цитата. Или " а кому заплатить, чтобы квартиру выделили нам? А то в общежитии невозможно. Как это " никому"? Вы просто не в курсе,я поспрашиваю" - ещё цитата).

Хотя есть и из Харькова,конечно, и из Донецка- Луганска, через Россию приехали.
Защитники.
Но да. Любят кричать как и ты о " консолидации"( даже странно, что говоря порой безграмотно, это слово употребляют - это от ведущих телепрограмм набрались?). Очень хорошо консолидировались. При пересечении границ))

А насчёт сдерживания - смешно. Сдерживают энным количеством идейных ( никто не спорит что они были и остались). Да только их все меньше.
Ещё - добровольцами с других стран.
Лично я знаю таких и из проживающих в Германии ( я упомянула), и из Израиля. Это не наемники, это реально добровольцы.
Одни поехали защищать страну в которой родились, но в которой не были лет по 15, а другие - и весьма много - рванули за взятки за кордон. Первых явно меньше.
Да и израильтяне сейчас предпочли защищать страну,в которой выросли и вернулись массово в Израиль.
Те что из Германии были - тоже потихоньку возвращаются - и, знаешь, в том числе и потому что видят здесь массу беглецов- взяточников.

Так что сейчас не на ровном месте призывают фактически детей и стариков. Больше некого. Попытка " шапками закидать".

Скажешь, это не так?

А так да, я слышу " да если б здоровье было б, я б на передовую!".
А врачи тут руками разводят - не видят ни опухолей, ни следов инсульта.
Прямо чудеса исцеления.

Зато как забегалась только как слух пошел о том, что Украина может призвать государства выдать лиц призывного возраста. " Ой, а что делать?".
А ничего.
Закон не позволит их выслать. А законы меняются тяжело и сложно.
Так что сидеть им тут.

А вместо этих здоровых быков пацанов наберут со школьной скамьи.
Но это ж не их дети, чего дёргаться.
Да и женщин уже с проблемой выпускают.

Не мужики. Слизни. Пусть вместо них воюют бабы, старики и дети.
Офигенная консолидация.

Это сообщение отредактировал Бармалюта - 15.10.2023 - 18:25

[^]
ZLO1312
15.10.2023 - 18:27
3

Спартак-чемпион!!!

Для украинцев попавших под могилизацию. Частота 149.200 с позывным Волга работае. Также есть запасные частоты 49.200 и 449.200. Не стоит умирать за этот режим. Россия вам не враги.

[^]
VoltOL
15.10.2023 - 18:37
0

Ярила

Цитата
Четыре патрона - это в четыре раза больше чем ничего.
ничего- это нуль. Подумай еще= во сколько раз четыре больше нуля.

[^]
Kakvse
15.10.2023 - 18:42
2

Ярила

для кого он записывает на русском языке. лучше бы позывной себе придумал, чем ныть о не желании одесцу защищать.

[^]
киноман
15.10.2023 - 18:52
0
Статус: Online

учитель танцев хака

Цитата (Бармалюта @ 15.10.2023 - 11:52)

Да, мы им делаем документы. Да, оформляем весь пакет. Да,улыбаемся им. Так надо.

Попробуй меня переубеди.

Наверное же, среди них и те, кто не слизняки, а принципиально не хочет воевать за Украину против России.

[^]
1640
15.10.2023 - 19:47
0

1640

Цитата (Бармалюта @ 15.10.2023 - 17:54)
Если ты не знаешь о том, что медицина продвинулась вперёд, ещё не значит, что человек,в семье которого есть человек после этой операции, врёт.

Я тебе ещё раз повторю, глаукома не лечится, вообще никак. Стент ставят в самом крайнем случае, когда уже совсем конец глазам приходит, чтоб потом глаз не удалять. Это самый запущенный случай, никто обычному человеку с глаукомой стент ставить не станет, только капли.

[^]
Синтетик
15.10.2023 - 19:56
0

Тгасклит

Чего там сложного, Леопардом управлять легко © Военком

[^]
Вадим1965
15.10.2023 - 20:11
5

Приколист

Игорь, Одесса, 44 года... Вопрос можно? Когда жарили колорадов в доме Профсоюзов, как было твоё здоровьечко? Глазки видели, ножки ходили, ручки не болели? Да и ваша матушка инсульт, наверное не словила? Как то вы не горите желанием ни президента своего поддержать в трудную минуту... А тогда даже смеялись над шашлыком из жареных колорадов. Ну так теперь иди до конца...

[^]
Шпингалет
15.10.2023 - 20:23
-1

Шеф

Цитата (Бармалюта @ 15.10.2023 - 16:21)
Цитата (Шпингалет @ 15.10.2023 - 12:26)
Цитата (Бармалюта @ 15.10.2023 - 09:52)
Да что ты))

Идут защищать те,у кого нет средств откупиться. Есть явные патриоты. Тот что был ранен - переживал действительно что дальше не может там быть. Один на всю толпу.

Знакомая семья, тут лет 12 минимум. Как началась заваруха, мужик уволился и поехал туда. Жена поддержала, хотя места не находила. Он был там полгода, вернулся, объявил сбор медикаментов и прочего, побыл с семьёй два месяца, и уехал назад.
С ним было ещё несколько, тех мы не знаем.
Это - патриоты.
Сейчас он опять тут, этот мужик. Но он должен был приехать, у его матери, которая тут, диагностировали лейкемию.
Отсюда делает сборы напрямую ( и только медикаменты).
Это патриот.

Один из тех мужиков, с которыми он уехал, погиб.
Он патриот.

Те, кто с ними поехали - патриоты.

Остальное - блаблабла.

Попробуй меня переубеди.

PS.
А когда обращались к вновь прибывшим - помогите как можете. Сборы были, от муниципалитета к примеру, и отправляли гумконвои.
" Мы помогаем перечислениями напрямую на родину!".
Просим - не хватает для полной загрузки, если каждый даст по пять евро хотя бы - вот счёт, он государственный.

Угу, сейчас.
Отозвались может с десяток.
Остальное- другие накидали ( даже сирийцы с иранцами) да мы, сотрудники...позорище.

Да, я это и подметил- ты выдаешь эмоции за аргументы, в то время как я указываю на реальность, которую невозможно отрицать: укровское общество консолидировано в вопросе необходимости защищать свою страну, и мы это видим- война идет уже почти 2 года, и армии рф не могут их захватить. Если бы этой консолидации не было- уже давно бы рф захватила украину

Я тебе факты тоже даю. Западные у нас тут живут - в основном.
И судя по некоторым моментам - обеспеченные.
Часто не понимающие, что тут взятки не помогают. ( " как это "пластик" от больничной кассы три недели ждать? А если " подмазать"? - цитата. Или " а кому заплатить, чтобы квартиру выделили нам? А то в общежитии невозможно. Как это " никому"? Вы просто не в курсе,я поспрашиваю" - ещё цитата).

Хотя есть и из Харькова,конечно, и из Донецка- Луганска, через Россию приехали.
Защитники.
Но да. Любят кричать как и ты о " консолидации"( даже странно, что говоря порой безграмотно, это слово употребляют - это от ведущих телепрограмм набрались?). Очень хорошо консолидировались. При пересечении границ))

А насчёт сдерживания - смешно. Сдерживают энным количеством идейных ( никто не спорит что они были и остались). Да только их все меньше.
Ещё - добровольцами с других стран.
Лично я знаю таких и из проживающих в Германии ( я упомянула), и из Израиля. Это не наемники, это реально добровольцы.
Одни поехали защищать страну в которой родились, но в которой не были лет по 15, а другие - и весьма много - рванули за взятки за кордон. Первых явно меньше.
Да и израильтяне сейчас предпочли защищать страну,в которой выросли и вернулись массово в Израиль.
Те что из Германии были - тоже потихоньку возвращаются - и, знаешь, в том числе и потому что видят здесь массу беглецов- взяточников.

Так что сейчас не на ровном месте призывают фактически детей и стариков. Больше некого. Попытка " шапками закидать".

Скажешь, это не так?

А так да, я слышу " да если б здоровье было б, я б на передовую!".
А врачи тут руками разводят - не видят ни опухолей, ни следов инсульта.
Прямо чудеса исцеления.

Зато как забегалась только как слух пошел о том, что Украина может призвать государства выдать лиц призывного возраста. " Ой, а что делать?".
А ничего.
Закон не позволит их выслать. А законы меняются тяжело и сложно.
Так что сидеть им тут.

А вместо этих здоровых быков пацанов наберут со школьной скамьи.
Но это ж не их дети, чего дёргаться.
Да и женщин уже с проблемой выпускают.

Не мужики. Слизни. Пусть вместо них воюют бабы, старики и дети.
Офигенная консолидация.

Факты и аргументы это разные вещи faceoff.gif

Твой поток сознания отношения к аргументации обсуждаемого предмета не имеет. Впрочем, я уже понял что ты даже этого не можешь осознать

[^]
Шму
15.10.2023 - 21:58
1

Ярила

ТС, не вижу в списке болезней «кретинизм». Тютя ебаная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TatamBs
15.10.2023 - 22:57
1

Ярила

Цитата (ZLO1312 @ 15.10.2023 - 18:27)
Для украинцев попавших под могилизацию. Частота 149.200 с позывным Волга работае. Также есть запасные частоты 49.200 и 449.200. Не стоит умирать за этот режим. Россия вам не враги.

Обнимаю всеми руками! Хватит смертей! Наши молодцы, я знал про эту частоту, не не знал её параметров.

[^]
ssharskun
15.10.2023 - 23:02
0

Ярила

Гипертрофия левого желудочка встречалась у каждого второго призывника в СССР.

[^]
Buratin75
15.10.2023 - 23:09
-2

Ярила

Ничего особенного для среднестатистического мужика за 40 лет.После сорока всякая хуйня лезет. Или кто-то думает, что из армии в 40 лет на пенсию просто так отправляли? Мужика жалко, как и всех нас кому все это гавно в хер не вперлось. Е ли кто-то зубоскалит, что у нас "не так", так это пока, ребята.

[^]
Buratin75
15.10.2023 - 23:10
0

Ярила

Цитата (ssharskun @ 15.10.2023 - 23:02)
Гипертрофия левого желудочка встречалась у каждого второго призывника в СССР.

Да, последствия спортивной молодости.

[^]
Buratin75
15.10.2023 - 23:12
-2

Ярила

Цитата (Вадим1965 @ 15.10.2023 - 20:11)
Игорь, Одесса, 44 года... Вопрос можно? Когда жарили колорадов в доме Профсоюзов, как было твоё здоровьечко? Глазки видели, ножки ходили, ручки не болели? Да и ваша матушка инсульт, наверное не словила? Как то вы не горите желанием ни президента своего поддержать в трудную минуту... А тогда даже смеялись над шашлыком из жареных колорадов. Ну так теперь иди до конца...

Ему было похй, как и тебе. Ты ведь тоже на фронт не побежал?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24316
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх