В центре внимания снова "Волгоград"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elena1975
24.05.2023 - 17:13
2
Статус: Offline

Ярила

Плохо что во дворе нельзя спокойно погулять.
Мы как-то жили в целом квартале, полностью огражденном от машин, они туда могли только по пропуску заехать. Вот это было прекрасно, спокойно гуляешь, дети играют, бегают, тишина, зелени много

[^]
Tudum
24.05.2023 - 17:13
-3

Ярила

Цитата (Dgunus @ 24.05.2023 - 17:05)
пешеход обязан убедиться в том, что его пропускают если у пешехода есть приоритет. Да, водила тут по закону неправ. Папаша тоже неправ в отношении своих родительских обязанностей. А вот пострадал малец! И да, если дебил, то это навсегда и во всем. Особенно меня поражают люди, которые поломанных пешеходов пытаются поднять на ноги или пытаются переместить. Перелом позвоночника может быть и безопасным, если повреждены только позвонки, а не спинной мозг. Папаня ребенка на руки взял и это возможно сделало ребёнка инвалидом. А в случае дробления тазовых костей, отломки могут повредить артерию и как итог - пацан труп!

Чушь. Ребенок во дворе вообще никому из водителей ничего не обязан. Это прописные истины Правил. Жаль, что водители во дворах ездят про привычке. И учебная езда во дворах запрещена. То есть, учатся только на своих ошибках.

[^]
вепс66
24.05.2023 - 17:14
4

Ярила

Цитата (Сова82 @ 24.05.2023 - 16:26)
По мне так батя виноват. Ну и водила конечно.

Чем блять водила виноват?
Тем что крысёныш выскочил между машин ему под колёса? Тем что его не научили азам пересекания проезжей части? Тем что еблан папаша не контролировал малолетнего пиздёныша?
Ты бы сам даже мяу сказать не успел.

[^]
Xardos
24.05.2023 - 17:16
0

Срачегенератор с моторчиком

Цитата (JohnDow @ 24.05.2023 - 07:03)
Ну вообщето это проблемы водилы. Это дворовая территория, там разрешено движение пешеходов (безмоторный самокат = пешеход),  если водила не может резко остановиться то это его проблемы - пусть едет медленнеее по двору

Дык затык-то в том, что не "машина сбила" мальчика, а мальчик впилился в боковину машине.
Тут-виноват водила будет по закону, вопросов нет. даже если вину его не установят-то по ИПО прокатят.
НО. Именно в этой ситуации иди там человек или едь такой-же мальчик-столкновение бы всё равно произошло 100%. Вот я о чём. И поэтому прежде, чем давать ребёнку самокат-надо ему объяснить правила его использования, вот за что я топлю. Ну, может, ребёнок просто лишний в семье-тогда можно делать, как яжпапа этот.

[^]
Xardos
24.05.2023 - 17:18
-1

Цитата (Tudum @ 24.05.2023 - 07:13)
Чушь. Ребенок во дворе вообще никому из водителей ничего не обязан. Это прописные истины Правил. Жаль, что водители во дворах ездят про привычке. И учебная езда во дворах запрещена. То есть, учатся только на своих ошибках.

И опять ты ошибаешься.
Всё чётко расписано в ПДД.
Если кратко-
премущество на придомовых территориях у пешехода, однозначно. НО ПРИ ЭТОМ пешеход не должен создавать необоснованных препятствий для движения ТС. Про то, ребёнок пешеход или взрослый, там ничего нет.
Пункты привести, чтоб ты свои фантазии перестал писать, или сам нагуглишь?

[^]
азиатъ
24.05.2023 - 17:20
2

бывший гуманист

отобрать ребёнка у этого тупорогого пидора.
может человеком вырастет.

[^]
вепс66
24.05.2023 - 17:21
5

Ярила

Цитата (Tudum @ 24.05.2023 - 17:02)
Не надо обязанности соблюдения ПДД водителем перекладывать на родителя. Водитель, не ожидающий выбегающего из-за припаркованного авто ребенка, долбоеб и в данном случае получит охуенно дорогой урок. Он сбил ребенка.

Ты дурак штоле?
Какие ПДД нарушил водила? Какой блять урок? Что малолетнему долбоёбу не объяснили как на самокате выезжать на проезжую часть?
Желаю лично тебе попасть в такую же ситуацию, когда ты бы даже вякнуть не успел.
И посмотрел бы я с удовольствием какие бы ты в своё оправдания факты привёл.

[^]
Ultus
1

Ярила

Заебали уроды летать по дворам. Особенно отличаются куры. Посидеть на лавочке - посмотреть, куры в среднем летят по двору в 2 раза быстрее. Вроде бы и материнский инстинкт должен быть....
Жилая зона - это жилая зона. Наезд в жилой зоне на пешехода лежит на вине безмозглого долбоеба, насосавшего на права.

[^]
Tudum
-3

Ярила

Цитата (Xardos @ 24.05.2023 - 17:18)

И опять ты ошибаешься.
Если кратко-
премущество на придомовых территориях у пешехода, однозначно. НО ПРИ ЭТОМ пешеход не должен создавать необоснованных препятствий для движения ТС. Про то, ребёнок пешеход или взрослый, там ничего нет.

Дебиииил. Хоть смысл процитированного понял? Первоочередное право у пиздюка. Он им пользуется свободно во все направлениях. Водитель башкой крутит и крадётся, чтоб этого пиздюка на копот не посадить. Вот это в Правилах прописано. А необоснованная помеха это когда колдырь стоит и на твою тачку бычит не отходя с дороги

[^]
slavagru
24.05.2023 - 17:23
7

Ярила

Цитата (Tudum @ 24.05.2023 - 17:21)
Дебиииил. Хоть смысл процитированного понял? Первоочередное право у пиздюка. Он им пользуется свободно во все направлениях. Водитель башкой крутит и крадётся, чтоб этого пиздюка на копот не посадить. Вот это в Правилах прописано. А необоснованная помеха это когда колдырь стоит и на твою тачку бычит не отходя с дороги

У пешехода есть право на большой скорости прыгать в бочину проезжающего автомобиля?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Xardos
24.05.2023 - 17:25
1

Цитата (Tudum @ 24.05.2023 - 07:21)

ты как обычно, в законах и ПДД не силён, решил в своей обычной быдлячей манере посрать ротом?
Покажи мне пункт ПДД или любой закон/подзаконный акт, где ВООБЩЕ что-то написано про "ДЕТЕЙ и придомовые территории" в рамках одного пункта?
С точки зрения закона знаешь, чем ребёнок на придомовой от взрослого отличается?
А НИЧЕМ БЛЯТЬ внезапно. Кроме того что если ребёнок поцарапал стоящую машину/разбил окно-то плаить будет не лично он, а его родители.
Дебилом ОНО меня называть будет , ага lol.gif

Это сообщение отредактировал Xardos - 24.05.2023 - 17:25

[^]
Tudum
24.05.2023 - 17:27
-5

Ярила

Цитата (вепс66 @ 24.05.2023 - 17:21)
Не надо обязанности соблюдения ПДД водителем перекладывать на родителя. Водитель, не ожидающий выбегающего из-за припаркованного авто ребенка, долбоеб и в данном случае получит охуенно дорогой урок. Он сбил ребенка.

Ты дурак штоле?
Какие ПДД нарушил водила? Какой блять урок? Что малолетнему долбоёбу не объяснили как на самокате выезжать на проезжую часть?
Желаю лично тебе попасть в такую же ситуацию, когда ты бы даже вякнуть не успел.

Идиоту один раз объясняю. Ребенок не обязан знать Правила. Папаша не обязан его за ручку по двору водить. Вся ответственность за пешеходов в дворовой территории лежит исключительно на водителе. Это закон и он именно так работает.

[^]
вепс66
24.05.2023 - 17:28
3

Ярила

Цитата (Tudum @ 24.05.2023 - 17:13)
Ребенок во дворе вообще никому из водителей ничего не обязан. Это прописные истины Правил. Жаль, что водители во дворах ездят про привычке. И учебная езда во дворах запрещена. То есть, учатся только на своих ошибках.

Ничем не обязан?
Это схуяли?
"Это прописные истины Правил...."
Каких блять правил? Лично тобой придуманных?

Это сообщение отредактировал вепс66 - 24.05.2023 - 17:29

[^]
Ultus
-2

Ярила

И опять ты ошибаешься.
Если кратко-

Не должен создавать препятствий - это про сесть на дороге и пить квас, а не про активные игры. Дети будут бегать во дворах, от этого не денешься никуда.

[^]
Fenya
-2

Гаф!

Цитата (alexrevda @ 24.05.2023 - 09:30)
Цитата (АМАЛКЕР @ 24.05.2023 - 08:25)
Цитата (alexrevda @ 24.05.2023 - 08:22)
Цитата (daVobler @ 24.05.2023 - 08:20)
Отец года - оторвал сбитого ребенка от земли и пошел корявками на водителя махать

Я б наверное тоже полез корявками махать ибо летать в жилой зоне не заботясь об безопасности окружающих это свинство

А вам своих детей настолько не жалко что вы не учите их что на дорогу нельзя выскакивать с разгона?
И вообще лучше не выскакивать.

Т.е. мудак в железной корбке под две тонны весом имеет право гонять как ему вздумается а ребенок в своем дворе должен сидеть на лавочке и ждать когда его взрослые за ручку домой уведут

Где там "гонять" то увидели? Если отбросить эмоции и смотреть трезво. Времени на нормальную физиологическую реакцию порядка 1 сек не было, тормозить он начал сразу после столкновения. тормозной путь равен корпусу машины. Что примерно соответсвует разрешенным во дворе 20 км/час.

Это сообщение отредактировал Fenya - 24.05.2023 - 17:33

[^]
Dgunus
24.05.2023 - 17:29
1

Ярила

Цитата (Tudum @ 24.05.2023 - 17:13)
пешеход обязан убедиться в том, что его пропускают если у пешехода есть приоритет. Да, водила тут по закону неправ. Папаша тоже неправ в отношении своих родительских обязанностей. А вот пострадал малец! И да, если дебил, то это навсегда и во всем. Особенно меня поражают люди, которые поломанных пешеходов пытаются поднять на ноги или пытаются переместить. Перелом позвоночника может быть и безопасным, если повреждены только позвонки, а не спинной мозг. Папаня ребенка на руки взял и это возможно сделало ребёнка инвалидом. А в случае дробления тазовых костей, отломки могут повредить артерию и как итог - пацан труп!

Не обязан? Ну тогда так и объясняй своим детям, что во дворе вы можете выбегать на дорогу т.к. имеете право и водитель будет виноват и оплатит и лечение, и инвалидное кресло, а в особом случае - похороны! Бегай сынка! Точнее бери самокат и ехай на дорогу, там поиграй!
Надеюсь пацан останется на ногах и усвоит урок, в противном случае его таки задавят, как бешенного самокатчика, но позже.

[^]
Xardos
24.05.2023 - 17:30
3

Цитата (Tudum @ 24.05.2023 - 07:27)
Цитата (вепс66 @ 24.05.2023 - 17:21)

Ты дурак штоле?

Идиоту один раз объясняю. Ребенок не обязан знать Правила. Папаша не обязан его за ручку по двору водить. Вся ответственность за пешеходов в дворовой территории лежит исключительно на водителе. Это закон и он именно так работает.

Хуясе, ты чё, грибов пережрал?
РЕБЁНОК-это участник дорожного движения, точно такой-же, как и все остальные. Чтобы не быть участником дорожного движения есть только один вариант(!!!!) НЕ ВЫХОДИТЬ ИЗ ДОМА. ВСЁ.
ДА, он НЕ ОБЯЗАН знать ПДД, хоть тут ты прав.
НО вся ответственность за содержание, воспитание и действия ребёнка лежит на родителях. Т.е. тут не работает "этожеребёнок, он никамуничивонидолжен!!!".

Цитата (Tudum @ 24.05.2023 - 07:27)
Вся ответственность за пешеходов в дворовой территории лежит исключительно на водителе. Это закон и он именно так работает.

Пункт ПДД или ссылку на ЛЮБОЙ закон об этом lol.gif

Это сообщение отредактировал Xardos - 24.05.2023 - 17:33

[^]
LITTELXP
24.05.2023 - 17:30
4
Статус: Online

Весельчак

про какие 30 км в час тут все пишут?

Максимум он ехал 20км/ч, длина тормозного пути у него ровно 1 корпус машины, длина машины 4-5 метров. Плюс к этому добавьте время на реакцию.

Это на видео кажется что быстрое едет, присмотритесь на первом видео к самокату, они примерно одинаково едут.

В центре внимания снова "Волгоград"

[^]
Tudum
24.05.2023 - 17:32
-3

Ярила

Цитата (Xardos @ 24.05.2023 - 17:25)
Цитата (Tudum @ 24.05.2023 - 07:21)

ты как обычно, в законах и ПДД не силён, решил в своей обычной быдлячей манере посрать ротом?
Покажи мне пункт ПДД или любой закон/подзаконный акт, где ВООБЩЕ что-то написано про "ДЕТЕЙ и придомовые территории" в рамках одного пункта?
С точки зрения закона знаешь, чем ребёнок на придомовой от взрослого отличается?
А НИЧЕМ БЛЯТЬ внезапно. Кроме того что если ребёнок поцарапал стоящую машину/разбил окно-то плаить будет не лично он, а его родители.
Дебилом ОНО меня называть будет , ага lol.gif

Ты воздух попусту сотрясаешь. Что донести пытаешься до меня? Ты цитируешь Правила, но смысл не понимаешь. На это я тебе указал.

[^]
вепс66
24.05.2023 - 17:33
-4

Ярила

Цитата (Tudum @ 24.05.2023 - 17:21)
Дебиииил. Хоть смысл процитированного понял? Первоочередное право у пиздюка. Он им пользуется свободно во все направлениях.

Какое нахуй первоочередное право у пиздюка? Резко вылетать на дорогу между машин?
А за переход на личности можно и пизды огрести.

[^]
Xardos
24.05.2023 - 17:34
-1

Цитата (Tudum @ 24.05.2023 - 07:32)
Ты воздух попусту сотрясаешь. Что донести пытаешься до меня? Ты цитируешь Правила, но смысл не понимаешь. На это я тебе указал.

Смысла каких конкретно "правил" я не понимаю?
Тех, что снятся тебе в мире грибов?
Если реальных-покажи мне пункты правил, убеди меня.
Пока что ты только задорно пукаешь в лужу общими фразами и оскорблениями (впрочем, ты уже года 3 так делаешь), НИ ОДНОЙ ссылки на ПДД ты не дал

[^]
ZanycH
24.05.2023 - 17:36
-2

Ярила

Цитата (Tudum @ 24.05.2023 - 16:46)
Ебнулся? Это территория для пешеходов. Тут ограничение скорости как нигде привязано в обзору с водительского места. Ребенок не должен заботиться о знании правил ДД. За обстановкой обязан следить водитель и только.

Дружище, открой правила, почитай. Двор приравнен к жилой зоне, а в жилой зоне пешеход имеет преимущество.

17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22 , движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, при этом они не должны создавать на проезжей части необоснованные помехи для движения транспортных средств и лиц, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности.

17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

Пацан никуда не выезжал и никаких помех не создавал. То, что водила слепошарый - его половые трудности. К тому же есть всем известный пункт 10.1. И вот по нему-то какак раз дядя и попал по полной программе. И уже не важно, научил родитель не гонять по дворам со скоростью пули своё дидятко и по сторонам смотреть. В данном случае, да в любом случае, если водитель кого-то сбил во дворе, то по закону виноват только он. ДПС или там суд не будут рассматривать степень вины родителя. То, что он сунул водиле в рыло вообще выделят в отдельное делопроизводство и то, только тогда, когда будет заявление от пострадавшего. Судя по тому, что водила дальше продолжил суетиться на своих двоих там легкого вреда здоровью нет. Максимум, что могут папашке пришить - побои. А водиле теперь мало того, что свою тачку чинить, так ещё и, если у него сОСАГи нет, то платить за лечение ребенка. В лучшем случае. Это если там не причинён серьёзный вред здоровью. Но полюбому страховка на тачку на следующий год будет значительно дороже.

Блин, я просто удивляюсь. У меня у самого дети и да, я старшую уже не нужно учить, ей уже 21, а сына я давно приучил смотреть по сторонам, когда приближаешься к проезжей части. Просто даже тогда, когда ещё только подъезжаешь, потому что идиотов полно, может и на тротуар вылететь. И на пешеходном переходе, когда ждёшь свой зелёный не стоять у края тротуара - тоже научил. Но я не могу понять одного - нахер носиться там, где по определнию может произойти всё, что угодно. Правила именно для этого и написаны. А у нас все болт клали. Висит знак, например - "осторожно дети", а всем похеру. Есть обязанность водителя снизить скорость и даже остановиться при виде автомобиля с мигалкой, а всем насрать - как жали соточку, так и жмут. Въезжают в жилую зону, видят что нарисовано на знаке - и тоже похер. Хотя там специально для тупых ребенок с мячом нарисован. Спе-ци-аль-но! Чтобы водитель заранее был готов, что из-за любого угла может вылететь такой же пацан за мячом, который с площадки укатился. Но зачем нам думать об этом? Мы же в крутой тачке! Сука, вот почему у меня мозгов хватает думать об этом, а у таких как этот дятел - нет. Тем более, что если внимательно видео посмотреть, то парень ехал медленнее чем этот джиповод. Значительно медленнее. Что мешало водиле ехать меньше? Ничего. Так что тут можно сколько угодно разглагольствовать о том кто там чего должен был или не должен был - вина водилы.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 24.05.2023 - 17:46

[^]
вепс66
24.05.2023 - 17:37
-5

Ярила

Цитата (Tudum @ 24.05.2023 - 17:27)

Я тебя оскорблял, утырок?
Цитату из твоего закона давай сюда.
Иначе ты просто пиздабол.

[^]
RusLandiya
24.05.2023 - 17:40
0

Мимо проходил

Цитата (Xardos @ 24.05.2023 - 17:34)
Цитата (Tudum @ 24.05.2023 - 07:32)

Смысла каких конкретно "правил" я не понимаю?
Тех, что снятся тебе в мире грибов?
Если реальных-покажи мне пункты правил, убеди меня.
Пока что ты только задорно пукаешь в лужу общими фразами и оскорблениями (впрочем, ты уже года 3 так делаешь), НИ ОДНОЙ ссылки на ПДД ты не дал

17.1, 17.4 и 10.1 и ГК РФ 1079

[^]
Dgunus
24.05.2023 - 17:40
2

Ярила

Цитата (Ultus @ 24.05.2023 - 17:28)

И опять ты ошибаешься.
Если кратко-

Не должен создавать препятствий - это про сесть на дороге и пить квас, а не про активные игры. Дети будут бегать во дворах, от этого не денешься никуда.

Не денешься, да, однако твоя задача, как взрослого человека (в чём я сомневаюсь судя по твоим рассуждениям) объяснить ребёнку, что есть такие дяди, которые клали хуй на окружающих и могут тебя задавить во дворе и даже не остановиться, а в случае с "баринами" ещё и скрыться с места ДТП и ищи-свищи его потом, а ты ивалид или труп.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28817
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх