В центре внимания снова "Волгоград"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZneP
24.05.2023 - 17:58
1
Статус: Offline

Шутник

Стоит посетовать и на водителей припаркованных машин, обзор закрывают

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
суржик
24.05.2023 - 17:59
0

Ярила

Цитата (северянин44 @ 24.05.2023 - 09:11)
В жилых зонах пространство точно так же делится на тротуары и проезжую часть. Это в пдд четко закреплено. Места для катания детям на самокате более чем достаточно. Просто сложились два обстоятельства: ребенок оказался там, где быть не должен, водитель ехал чуть быстрее. И ниже уже указали, что ребенок столкнулся с авто, а не наоборот.

Насколько чуть быстрее?
Должен был ехать жжжжж... , а он ехал жжжих?
Как вы определили то?

[^]
FruitCake
0

Ярила

Цитата (вепс66 @ 24.05.2023 - 17:21)
Какие ПДД нарушил водила?

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах, велосипедных зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.

[^]
RusLandiya
-5

Мимо проходил

Цитата
МММ..А взрослый не имеет права на придомовой территории "бегать, прыгать и выбегать"?
Из какого пункта ПДД или закона это следует? ПЗДЦ ты клоун конечно
И да, у ребёнка в лице его родителей тоже есть "ВСЕ требования правил", прикинь? Сможешь доказать, что это не так?

А теперь ты ссылочку дай на законы, по которым виноват не мудила за рулём.
ЗЫ. Как и думал. Только эмоции и страшная шпала. А ссылочки можно, всё таки? 😆

[^]
Deathsaler
24.05.2023 - 18:00
-4

Ярила

Цитата (YuratoR @ 24.05.2023 - 11:20)
Пиздец... Да как же так-то...
Что, теперь везде лежачих устанавливать?
Здоровья малышу.
Да, батя, конечно, мудак...

карать надо злостно - авто в пользу пострадавшего и годик отсидки.
дворовая территория. водителю больше 5 км/ч двигаться вообще не стоит
но при текущей ситуации, пока нет неотвратимости наказания, любое ужесточение закона ни к чему не приведет.

[^]
Pafnuti
24.05.2023 - 18:00
-4

Ярила

Пора к заюзаному термину ТП вводить ТХ.

[^]
Xardos
24.05.2023 - 18:01
0

Срачегенератор с моторчиком

Цитата (Захарко @ 24.05.2023 - 07:57)
Во вторых, если бы машина двигалась медленно, была бы возможность остановиться и не допустить столкновение вовсе.

Я выше уже писал об этом, но повторюсь. Мальчишка выехал вообще не глядя. ДАЖЕ ЕСЛИ там шёл-бы человек-он его снёс-бы.
так что именно в этом случае конкретном скорость машины ничего не решала и пацану именно повезло, что машина не ехала чуть медленнее. Почему-опять, я уже писал.
Пацан ехал наугад. Пересмотри видео ещё раз.

Это сообщение отредактировал Xardos - 24.05.2023 - 18:10

[^]
Tudum
24.05.2023 - 18:03
-1

Ярила

Цитата (Xardos @ 24.05.2023 - 17:52)
Цитата (Tudum @ 24.05.2023 - 07:47)
Цитата (вепс66 @ 24.05.2023 - 17:37)
Цитата (Tudum @ 24.05.2023 - 17:27)
Идиоту один раз объясняю. Ребенок не обязан знать Правила. Папаша не обязан его за ручку по двору водить. Вся ответственность за пешеходов в дворовой территории лежит исключительно на водителе. Это закон и он именно так работает.

Я тебя оскорблял, утырок?
Цитату из твоего закона давай сюда.
Иначе ты просто пиздабол.

Логически думай. Развивайся немного. Ребенок никому не обязан во дворе. Может бегать, прыгать и выбегать. Нет запрета и ограничений в использовании проезжей части. Весь двор это территория пешехода.
А у водителя помимо требований Правил есть и обязанность отвечать по вреду ИПО.

МММ..А взрослый не имеет права на придомовой территории "бегать, прыгать и выбегать"?
Из какого пункта ПДД или закона это следует? ПЗДЦ ты клоун конечно lol.gif
И да, у ребёнка в лице его родителей тоже есть "ВСЕ требования правил", прикинь? Сможешь доказать, что это не так? shum_lol.gif

Встречный вопрос. Какие Правила есть для пешехода на дворовой территории? Какие обязанности? Ни-ка-ких . Создание необоснованной помехи отбросим за умышленным характером этого действия

[^]
Xardos
24.05.2023 - 18:03
-1

Цитата (FruitCake @ 24.05.2023 - 07:59)
10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах, велосипедных зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.

ОПЯТЬ 25. Есть экспертиза на руках, что он быстрее ехал?
Я не топлю за водилу, но почему многие товарищи пытаются использовать, как ЖЕЛЕЗНЫЙ аргумент то, чего они НЕ ЗНАЮТ априори?

[^]
вепс66
24.05.2023 - 18:04
2

Ярила

Цитата (ZneP @ 24.05.2023 - 17:58)
Стоит посетовать и на водителей припаркованных машин, обзор закрывают

Ага, и штраф им выписать. Или прав лишить.
А то ишь блять запарковались. Не видно нихуя.

[^]
TEEN
24.05.2023 - 18:04
2

пламенный привет икспердам!

Цитата (nyarlathoten @ 24.05.2023 - 08:29)
Цитата (Шурик74 @ 24.05.2023 - 08:25)
нехуй по дворам гонять, 10 км в час. Водитель не успел среагировать. Ребёнку будет наукой не будет больше в жизни на проезжую часть выезжать или выбегать. На несколько миллисекунд раньше и всё было бы куда печальнее. Здоровья парню.

У водителя среагировать не было шанса, пацан протаранил машину практически в водительскую дверь.

Ща напишут, что ехать надо было так, чтобы успеть заметить и оттормзиться. Только вот с неразумными метеорами-детьми - это 0 км/ч будет скорость.
На широкоугольном объективе движения поперечные съёмке кажутся на огромной скорости. Вполне могло быть и 5 км/ч, которые не уберегли ребёнка от удара, а водителя от запоздалой реакции.

Виноваты все ВЗРОСЛЫЕ. И водитель, и папаша. Но кидаться на водилу с кулаками - это папаша перепутал.

Когда с дочкой приходим на площадку(пешком или на самокатике) - сразу обозначаю ребёнку с какой территории выходить/выезжать нельзя. Катайся на площадке хоть кругами, хоть мне по голове, но выезжать за оградку/на_дорогу/за_пределы_площадки - нельзя.

И кстати, показываю порой видео такие детям, чтобы знали как оно легко случается и какие последствия...

Пусть лучше боятся машин, но будут целыми.

ПыСы. Ещё одна причина: не любить человейники. Либо выбираю огромную площадку, где машин нет в 100 метрах, либо какой-то захолустный дворик за домами, где нет вообще дорог.

Это сообщение отредактировал TEEN - 24.05.2023 - 18:05

[^]
Xardos
24.05.2023 - 18:05
0

Цитата (Tudum @ 24.05.2023 - 08:03)
Встречный вопрос. Какие Правила есть для пешехода на дворовой территории? Какие обязанности? Ни-ка-ких . Создание необоснованной помехи отбросим за умышленным характером этого действия

В смысле "встречный"?
Я тебе уже минимум ПЯТЬ вопросов задал, и тут ты раздуплился на "встречный"?
На 2 из 5 моих хотя-бы ответь, потом что-то про "встречный" квакай lol.gif
ЗЫ: и да, а что ещё ты можешь "отбросить" из ПДД ? мне просто реально интересно. Это ж ахуенная тактика. "Это хуйня, это отбросим по причине потому что ВОТ" gigi.gif

Это сообщение отредактировал Xardos - 24.05.2023 - 18:06

[^]
skarb42
24.05.2023 - 18:06
-2

Ярила

Интересно где папаша своё корыто паркует. Забавно, если именно из-за него и не видно было выезжавшего пацана. У нас в ЖК управляющая компания эвакуаторы вызывала, чтобы подобные корыта убрать (они тоже не за людей переживали, а хотели распродать места в паркинге на территории ЖК). Так водятлы все распереживались, громко возмущались и добились того, что знаки во дворе убрали и они опять всё заставили. Уж хоть возле детской площадки могли бы не парковаться и у подъездов для погрузки/выгрузки, но нет - лень далеко ходить.

[^]
grozovik
4

Приколист

Втащить надо было отцу за не воспитание ребёнка. А как вы определяете скорость, летел...и т.д. Ребёнок на самокате не медленне ехал. Головняк теперь у водилы. Да как тут сказали проехал от момента столкновения до остановки меньше корпуса. Скорость менее 20 км/ч. Хотя хз я б ещё медленнее ехал бы. Если будет установлено ниже 20, отец оплачивает ремонт. Водитель все равно несёт все расходы по лечению ребёнка, даже если прав.

[^]
вепс66
0

Ярила

Цитата (Deathsaler @ 24.05.2023 - 18:00)
Цитата (YuratoR @ 24.05.2023 - 11:20)
Пиздец... Да как же так-то...
Что, теперь везде лежачих устанавливать?
Здоровья малышу.
Да, батя, конечно, мудак...

карать надо злостно - авто в пользу пострадавшего и годик отсидки.
дворовая территория. водителю больше 5 км/ч двигаться вообще не стоит
но при текущей ситуации, пока нет неотвратимости наказания, любое ужесточение закона ни к чему не приведет.

"водителю больше 5 км/ч двигаться вообще не стоит...."
Это где написано? В твоей голове?

Это сообщение отредактировал вепс66 - 24.05.2023 - 18:07

[^]
ZloyKolyamba
24.05.2023 - 18:07
3

Юморист

Папаша типичный долбоёб - сына сперва покидал, доломал не доломанное, потом кинулся морды бить, не разобравшись.
А следить за ребенком и до этого обучить ребенка, что нельзя не то что выезжать, выходить, не глядя на дорогу - на это мозгов нет

[^]
TAG
24.05.2023 - 18:09
1

Ярила

Цитата (ZanycH @ 24.05.2023 - 17:36)
Цитата (Dgunus @ 24.05.2023 - 17:05)
Цитата (Tudum @ 24.05.2023 - 16:46)
Ебнулся? Это территория для пешеходов. Тут ограничение скорости как нигде привязано в обзору с водительского места. Ребенок не должен заботиться о знании правил ДД. За обстановкой обязан следить водитель и только.

пешеход обязан убедиться в том, что его пропускают если у пешехода есть приоритет. Да, водила тут по закону неправ. Папаша тоже неправ в отношении своих родительских обязанностей. А вот пострадал малец! И да, если дебил, то это навсегда и во всем. Особенно меня поражают люди, которые поломанных пешеходов пытаются поднять на ноги или пытаются переместить. Перелом позвоночника может быть и безопасным, если повреждены только позвонки, а не спинной мозг. Папаня ребенка на руки взял и это возможно сделало ребёнка инвалидом. А в случае дробления тазовых костей, отломки могут повредить артерию и как итог - пацан труп!

Дружище, открой правила, почитай. Двор приравнен к жилой зоне, а в жилой зоне пешеход имеет преимущество.

17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22 , движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, при этом они не должны создавать на проезжей части необоснованные помехи для движения транспортных средств и лиц, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности.

17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

Пацан никуда не выезжал и никаких помех не создавал. То, что водила слепошарый - его половые трудности. К тому же есть всем известный пункт 10.1. И вот по нему-то какак раз дядя и попал по полной программе. И уже не важно, научил родитель не гонять по дворам со скоростью пули своё дидятко и по сторонам смотреть. В данном случае, да в любом случае, если водитель кого-то сбил во дворе, то по закону виноват только он. ДПС или там суд не будут рассматривать степень вины родителя. То, что он сунул водиле в рыло вообще выделят в отдельное делопроизводство и то, только тогда, когда будет заявление от пострадавшего. Судя по тому, что водила дальше продолжил суетиться на своих двоих там легкого вреда здоровью нет. Максимум, что могут папашке пришить - побои. А водиле теперь мало того, что свою тачку чинить, так ещё и, если у него сОСАГи нет, то платить за лечение ребенка. В лучшем случае. Это если там не причинён серьёзный вред здоровью. Но полюбому страховка на тачку на следующий год будет значительно дороже.

Блин, я просто удивляюсь. У меня у самого дети и да, я старшую уже не нужно учить, ей уже 21, а сына я давно приучил смотреть по сторонам, когда приближаешься к проезжей части. Просто даже тогда, когда ещё только подъезжаешь, потому что идиотов полно, может и на тротуар вылететь. И на пешеходном переходе, когда ждёшь свой зелёный не стоять у края тротуара - тоже научил. Но я не могу понять одного - нахер носиться там, где по определнию может произойти всё, что угодно. Правила именно для этого и написаны. А у нас все болт клали. Висит знак, например - "осторожно дети", а всем похеру. Есть обязанность водителя снизить скорость и даже остановиться при виде автомобиля с мигалкой, а всем насрать - как жали соточку, так и жмут. Въезжают в жилую зону, видят что нарисовано на знаке - и тоже похер. Хотя там специально для тупых ребенок с мячом нарисован. Спе-ци-аль-но! Чтобы водитель заранее был готов, что из-за любого угла может вылететь такой же пацан за мячом, который с площадки укатился. Но зачем нам думать об этом? Мы же в крутой тачке! Сука, вот почему у меня мозгов хватает думать об этом, а у таких как этот дятел - нет. Тем более, что если внимательно видео посмотреть, то парень ехал медленнее чем этот джиповод. Значительно медленнее. Что мешало водиле ехать меньше? Ничего. Так что тут можно сколько угодно разглагольствовать о том кто там чего должен был или не должен был - вина водилы.

Вот специально зашел к нашим юристам на работе.
Посмотрели видео и уверенно сказали что в суде доказать что водитель не виноват плевое дело.
А вот папашка за побои может и штраф получить или условку.

Но читая комментарии выше.... ребенок никому не обязан и прочую хрень.

Откуда вы беретесь то?
Ну не бессмертные же, я своих учил с детства, подошел к дороге смотри во все стороны.
Вышел из подъезда с самокатом из подъезда, кати до площадки или ехать только по тротуару.
Переезжаешь где могут быть машины, остановись посмотри.

А про тупых куриц за рулем........ да их больше во дворе с детьми, сидят и штырятся в телефон, чем занят ребенок по фиг.
Да и папашки с пивасиком не лучше.

[^]
Tudum
24.05.2023 - 18:11
-5

Ярила

Цитата (Xardos @ 24.05.2023 - 18:05)
Цитата (Tudum @ 24.05.2023 - 08:03)

В смысле "встречный"?
Я тебе уже минимум ПЯТЬ вопросов задал, и тут ты раздуплился на "встречный"?
На 2 из 5 моих хотя-бы ответь, потом что-то про "встречный" квакай lol.gif
ЗЫ: и да, а что ещё ты можешь "отбросить" из ПДД ? мне просто реально интересно. Это ж ахуенная тактика. "Это хуйня, это отбросим по причине потому что ВОТ" gigi.gif

Так ты вопросы задаешь связанные с выполнением пешеходом Правил во дворе. А я хочу узнать какие требования Правил есть для пешехода?
Поэтому говорю, что пиздюк водителю вообще ничего не должен и катается в своем праве.
Вся ответственность за столкновение в движении исключительно на водителе.
А про необоснованную помеху разговор опустил, потому что это умышленное действие и к малолетним вообще неприменимое

[^]
FruitCake
24.05.2023 - 18:12
-4

Ярила

Цитата (Xardos @ 24.05.2023 - 18:03)
Цитата (FruitCake @ 24.05.2023 - 07:59)

ОПЯТЬ 25. Есть экспертиза на руках, что он быстрее ехал?
Я не топлю за водилу, но почему многие товарищи пытаются использовать, как ЖЕЛЕЗНЫЙ аргумент то, чего они НЕ ЗНАЮТ априори?

Специально для слабоумных которые не умеют считать.

Машина на видео появляется около здания на 2-й секунде, за 1 секунду перемещается до места ДТП и это как минимум 10 метров, т.е. скорость 10м/с или 36км/ч

[^]
Senseye
24.05.2023 - 18:14
5

Балагур

Хуле писать, уже все … А хотя нет, добавлю!
Батя-знатный мудила! Да-да, именно папаша, ебучая амеба! Он блять и только он должен вдалбливать железные правила в еще мягкие мозги ребенка. Как себя вести на улице, на людях, где и как кататься, что ему будет за непослушание или невыполнение правил. У меня двойняшки, девчонки, 7 лет. Такие оторвы! Шустрые, гиперактивные! Мать, бабушка и учителя воют. И гулять с ними могу только я, мама и бабушка не любят ибо их не слушаются. Так вот. Я девчонок с пеленок приучал к тому, что улица, дорога, машины это опасность и никогда нельзя уходить от папы. Всего и не распишешь, но знаете, тьфу тьфу, работает. Они всегда в зоне моей видимости и никогда не станут переходить а уж тем более переезжать переход пока я не подойду.
Да, водила возможно и виноват, хотя скорость вроде невысокая. Но все таки сохранение жизни зависит в первую очередь от самого человека, а не от окружающих. В данном случае ребенка от отца.
Уф, все.
Пинайте, зверье))

[^]
вепс66
24.05.2023 - 18:17
0

Ярила

Цитата (Tudum @ 24.05.2023 - 18:03)

Ещё один дурачёк....
"В жилых зонах пространство точно так же делится на тротуары и проезжую часть. Это в пдд четко закреплено."
Это раз.
А это два:
"ПДД 17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
Понимаешь- НЕ ДОЛЖНЫ СОЗДАВАТЬ ПОМЕХИ!
Для тупых выделил.

[^]
Senseye
24.05.2023 - 18:18
0

Балагур

Цитата (АМАЛКЕР @ 24.05.2023 - 08:25)
А вам своих детей настолько не жалко что вы не учите их что на дорогу нельзя выскакивать с разгона?
И вообще лучше не выскакивать.

Да их самих некому воспитывать. Сплошь и рядом яжмамочки и яжпапаши

[^]
grozovik
24.05.2023 - 18:18
0

Приколист

Цитата
Специально для слабоумных которые не умеют считать.

Машина на видео появляется около здания на 2-й секунде, за 1 секунду перемещается до места ДТП и это как минимум 10 метров, т.е. скорость 10м/с или 36км/ч

Слабоумный тут ты. Столбики ограждающие проезжую часть находятся через 2 м, а может и меньше. Сколько он их от момента столкновения проехал? Ты знаешь что перенести ногу с газа, на тормоз составляет 0,7 секунд. Умник, читай что пишут, 10 метров насчитал где то.

[^]
RusLandiya
24.05.2023 - 18:19
0

Мимо проходил

Цитата (вепс66 @ 24.05.2023 - 18:17)
Ещё один дурачёк....
"В жилых зонах пространство точно так же делится на тротуары и проезжую часть. Это в пдд четко закреплено."
Это раз.
А это два:
"ПДД 17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
Понимаешь- НЕ ДОЛЖНЫ СОЗДАВАТЬ ПОМЕХИ!
Для тупых выделил.

Ты читаешь, но не понимаешь.
Необоснованная помеха, если ты примерно так же уперто не пускаешь автомобиль, от нехуй делать или от голосов в своей голове.

[^]
Michail007
24.05.2023 - 18:20
0

Ярила

Цитата (nubio @ 24.05.2023 - 08:23)
Цитата (daVobler @ 24.05.2023 - 08:20)
Отец года - оторвал сбитого ребенка от земли и пошел корявками на водителя махать

Ой да ладно. В стрессовой ситуации хуй знает как себя поведешь. Это сидя на диване легко рассуждать

Я своего не стал бы поднимать, сначала нужно убедиться что он может шевелить пальцами ног, рук, аккуратно попробовать подтянуть голень и тд. Сам попадал в ДТП ломал ногу. И тоже прежде чем вскочить и побежать проверял что все цело. Причем это проверку он должен сделать сам, а не с посторонней помощью. Если что-то не получается можно предположить либо перелом либо очень сильный ушиб. Все равно пострадавшего нельзя перемещать до приезда скорой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28818
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх