В центре внимания снова "Волгоград"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tudum
24.05.2023 - 18:20
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TAG @ 24.05.2023 - 18:09)
Вот специально зашел к нашим юристам на работе.
Посмотрели видео и уверенно сказали что в суде доказать что водитель не виноват плевое дело.
А вот папашка за побои может и штраф получить или условку.

Но читая комментарии выше.... ребенок никому не обязан и прочую хрень.

Откуда вы беретесь то?
Ну не бессмертные же, я своих учил с детства, подошел к дороге смотри во все стороны.
Вышел из подъезда с самокатом из подъезда, кати до площадки или ехать только по тротуару.
Переезжаешь где могут быть машины, остановись посмотри.

А про тупых куриц за рулем........ да их больше во дворе с детьми, сидят и штырятся в телефон, чем занят ребенок по фиг.
Да и папашки с пивасиком не лучше.

Ещё раз зайди, плз, уточни по каким основаниям легко отмазывать будут?
А по второй части забавно. По какой причине ты вынужден так заботиться о ребенке внутри двора? Двор то должен быть полностью безопасной зоной.

[^]
xli
24.05.2023 - 18:21
1

Ярила

Цитата (alexrevda @ 24.05.2023 - 08:20)
Ну зачем сразу ребенка хватать и поднимать

возможно у него их не один.

[^]
Senseye
2

Балагур

Цитата (alexrevda @ 24.05.2023 - 08:30)
Т.е. мудак в железной корбке под две тонны весом имеет право гонять как ему вздумается а ребенок в своем дворе должен сидеть на лавочке и ждать когда его взрослые за ручку домой уведут

Где ты видишь что он гнал? Таким как ты по моему все равно, что водитель порой не виноват, даже если ваш тугосеря на стоячую машину мордой кинется. Вам лишь бы распять только за то, что кто то за рулем сидит. А то что сисясос ваш засеренный границ не знает так ниипет, он жеш дитятко

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Michail007
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 24.05.2023 - 08:25)
Цитата (alexrevda @ 24.05.2023 - 08:22)
Цитата (daVobler @ 24.05.2023 - 08:20)
Отец года - оторвал сбитого ребенка от земли и пошел корявками на водителя махать

Я б наверное тоже полез корявками махать ибо летать в жилой зоне не заботясь об безопасности окружающих это свинство

А вам своих детей настолько не жалко что вы не учите их что на дорогу нельзя выскакивать с разгона?
И вообще лучше не выскакивать.

Это при дворовая территория, есть знаки, есть правила и скорость передвижения.

[^]
Michail007
24.05.2023 - 18:22
0

Ярила

Цитата (bigengik @ 24.05.2023 - 08:28)
Есть площадка для игр, какого хера выезжать на проезжую часть? Надеюсь, водителю попадутся адекватные следаки.

Ты по дворам так же гоняешь?

[^]
Michail007
24.05.2023 - 18:23
2

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 24.05.2023 - 08:29)
Цитата (Шурик74 @ 24.05.2023 - 08:25)
нехуй по дворам гонять, 10 км в час. Водитель не успел среагировать. Ребёнку будет наукой не будет больше в жизни на проезжую часть выезжать или выбегать. На несколько миллисекунд раньше и всё было бы куда печальнее. Здоровья парню.

У водителя среагировать не было шанса, пацан протаранил машину практически в водительскую дверь.

У водителя был бы шанс, если б не гнал.

[^]
Tudum
24.05.2023 - 18:25
0

Ярила

Цитата (вепс66 @ 24.05.2023 - 18:17)
Цитата (Tudum @ 24.05.2023 - 18:03)
Встречный вопрос. Какие Правила есть для пешехода на дворовой территории? Какие обязанности? Ни-ка-ких . Создание необоснованной помехи отбросим за умышленным характером этого действия

Ещё один дурачёк....
"В жилых зонах пространство точно так же делится на тротуары и проезжую часть. Это в пдд четко закреплено."
Это раз.
А это два:
"ПДД 17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
Понимаешь- НЕ ДОЛЖНЫ СОЗДАВАТЬ ПОМЕХИ!
Для тупых выделил.

Ты дурачок? Ты вообще не отдупляешь Правила. Какие ты тут необоснованные помехи увидел? Необоснованная помеха это если я встану перед твоим авто и мешать проехать стану. Если я иду , а ты едешь, то я первый пройду. Приоритет у меня.

Это сообщение отредактировал Tudum - 24.05.2023 - 18:27

[^]
ultragain
24.05.2023 - 18:25
-1

Приколист

Цитата
Нет был шанс, если бы глаза имел и гашетку не давил на ведре.

Ну ехал он не быстро , допускаю даже вполне в рамках ограничения скорости , а ребенка он не мог видеть до самой последней секунды , так как слева припаркован авто и он полность скрывал ребенка , к тому же ребенок не пешком шел , а довольно быстро катился на самокате и попал не под машину а врезался в крыло ,водитель бы смог отреагировать если бы он выскочил перед ним .Но виноват будет водитель , хоть тут и до хера нюансов.

[^]
Xardos
24.05.2023 - 18:26
0

Срачегенератор с моторчиком

Цитата (Tudum @ 24.05.2023 - 08:11)
Так ты вопросы задаешь связанные с выполнением пешеходом Правил во дворе. А я хочу узнать какие требования Правил есть для пешехода?
Поэтому говорю, что пиздюк водителю вообще ничего не должен и катается в своем праве.
Вся ответственность за столкновение в движении исключительно на водителе.
А про необоснованную помеху разговор опустил, потому что это умышленное действие и к малолетним вообще неприменимое

Понятно. С тобой надо как с 3-вольтовым разговаривать.
В ПРИНЦИПЕ бывают обязанности без прав в законодательстве?
НЕТ?
тогда КАКИМ ОБРАЗОМ кто-то (совершенно неважно с точки зрения законодательства, кто это, и я МОГУ ссылки на законы привести) может делать что-то, быть в своём "праве" и при этом быть "никому ничего не должен"(не иметь обязанностей)?
Ты понимаешь, что ты реально-маразматичная бабка с лавки?

[^]
ZloyKolyamba
24.05.2023 - 18:26
0

Юморист

Цитата (Michail007 @ 24.05.2023 - 18:23)
У водителя был бы шанс, если б не гнал.

Это из разряда "если б у бабушки был х.й".
Чтоб так голословно заявлять, нужно, как минимум, быть там, видеть всю обстановку, а не видео с одной камеры, которая, между прочим, искажает пространство, примерно как регистратор

[^]
Dgunus
24.05.2023 - 18:27
1

Ярила

Цитата (Ultus @ 24.05.2023 - 17:51)
Цитата (Dgunus @ 24.05.2023 - 17:40)
Цитата (Ultus @ 24.05.2023 - 17:28)
Цитата (Xardos @ 24.05.2023 - 17:18)
Цитата (Tudum @ 24.05.2023 - 07:13)
Чушь. Ребенок во дворе вообще никому из водителей ничего не обязан. Это прописные истины Правил. Жаль, что водители во дворах ездят про привычке. И учебная езда во дворах запрещена. То есть, учатся только на своих ошибках.

И опять ты ошибаешься.
Всё чётко расписано в ПДД.
Если кратко-
премущество на придомовых территориях у пешехода, однозначно. НО ПРИ ЭТОМ пешеход не должен создавать необоснованных препятствий для движения ТС. Про то, ребёнок пешеход или взрослый, там ничего нет.
Пункты привести, чтоб ты свои фантазии перестал писать, или сам нагуглишь?

Не должен создавать препятствий - это про сесть на дороге и пить квас, а не про активные игры. Дети будут бегать во дворах, от этого не денешься никуда.

Не денешься, да, однако твоя задача, как взрослого человека (в чём я сомневаюсь судя по твоим рассуждениям) объяснить ребёнку, что есть такие дяди, которые клали хуй на окружающих и могут тебя задавить во дворе и даже не остановиться, а в случае с "баринами" ещё и скрыться с места ДТП и ищи-свищи его потом, а ты ивалид или труп.

Я не могу воспитывать чужих детей. А вот чужих взрослых, когда ещё не всё потеряно - вполне возможно донести реалии. Допустим, на форуме. Чем больше "кладущих хуй дядь" поймёт, что в жилой зоне у пешехода полное преимущество, тем целее будут все, и дети и дяди.

Ты никого не имеешь право воспитывать, кроме своего ребёнка или усыновленного. На форуме всем вообще похуй на твоё мнение. И полное преимущество пешехода не умаляет похуизма водителя. Что ты никак не поймешь? Спасение утопающих... Следи за собой. Будь осторожен. Я с 6 лет ходил из подготовительной группы домой через две дороги и уже знал, что даже во дворе нужно соблюдать правила перехода любой дороги, по которой ездят машины: налево, направо, убедился, пошёл. Но у меня был учитель: друг на велосипеде выкатил перед аркой, а там заезжал ЗИЛок. Два колеса которые спереди и сзади он поменял на два по бокам и какается бесконтрольно. Что толку теперь ему от того, что у него было преимущество? Толку от того, что виновник сел, оплатил коляску, лечение. Жизнь уже поломана. А мои родители с детства мне башку пилили с этой дорогой да так, что я даже в пятом классе ходил на курсы инспектора дорожного движения и даже получил корки ЮИД!
Отака херня, а ты дальше можешь твердить про преимущество и ребёнок может делать всё, что захочет.... Удачи!
ПС: у меня и у него было преимущество, только я на своих ногах хочу, он в коляске. Почему так произошло и почему при нахождении в одинаковых условиях, получились радиально противоположные последствия, ты в состоянии понять?

Это сообщение отредактировал Dgunus - 24.05.2023 - 18:37

[^]
Xardos
24.05.2023 - 18:28
-4

Цитата (FruitCake @ 24.05.2023 - 08:12)
Машина на видео появляется около здания на 2-й секунде, за 1 секунду перемещается до места ДТП и это как минимум 10 метров, т.е. скорость 10м/с или 36км/ч

Нихуясе, экспертиза по удалёнке lol.gif
В суде готов свои показания подтвердить именно в такой формулировке и понести ответственность в случае дачи заведомо ложных? А тут именно так и будет с умыслом прям.
Ты ж себя возомнил экспером по видео lol.gif

[^]
sergej6317
24.05.2023 - 18:29
2

Ярила

Цитата (Шурик74 @ 24.05.2023 - 08:25)
нехуй по дворам гонять, 10 км в час. Водитель не успел среагировать. Ребёнку будет наукой не будет больше в жизни на проезжую часть выезжать или выбегать. На несколько миллисекунд раньше и всё было бы куда печальнее. Здоровья парню.

Нехуй летать по жилой зоне. Вокруг детские площадки. Из за любой ребёнок может выскочить. Надо быть полным дебилом чтобы не понимать этого.

[^]
krueger3
24.05.2023 - 18:30
0

Ярила

Кстати, вот по этому надо площадки огораживать с детьми, с одним или двумя выходами.
Ну и кто машины паркует, что обзор закрывают, надо штрафовать нещадно, тут хоть и двор, но вот пара машин у колышков лишние

[^]
TatamBs
24.05.2023 - 18:30
-1

Ярила

Долой самокаты! В этом эпизоде виной всему он, самокат.

[^]
SteelThunder
24.05.2023 - 18:31
1

Ярила

Нельзя поднимать сбитого до приезда скорой, если сам не доктор.

[^]
вепс66
24.05.2023 - 18:32
0

Ярила

Цитата (Tudum @ 24.05.2023 - 18:25)
Встречный вопрос. Какие Правила есть для пешехода на дворовой территории? Какие обязанности? Ни-ка-ких . Создание необоснованной помехи отбросим за умышленным характером этого действия

Ещё один дурачёк....
"В жилых зонах пространство точно так же делится на тротуары и проезжую часть. Это в пдд четко закреплено."
Это раз.
А это два:
"ПДД 17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
Для тупых выделил.

Ты дурачок? Ты вообще не отдупляешь Правила. Какие ты тут необоснованные помехи увидел? Необоснованная помеха это если я встану перед твоим авто и мешать проехать стану. Если я иду , а ты едешь, то я первый пройду. Приоритет у меня.

Ты тупой или тормоз?
Я тебе ТРИЖДЫ вопрос задал.
Ответишь?

[^]
Вольфрамыч
24.05.2023 - 18:32
2

Пятая автоколонна

Цитата (nyarlathoten @ 24.05.2023 - 08:29)
У водителя среагировать не было шанса, пацан протаранил машину практически в водительскую дверь.

Если не можешь реагировать , надо нажать на газ , ага ...
30-40 км/ч , это очень и очень много для дворов . Даже 10 много , если не видишь , куда едешь . Ползай на холостых , выпучивай глаза на капот - как угодно , но ответственность за безопасность лежит на водителе , в первую очередь .
Мне иногда торопыги во дворах в жопу дудят - останавливаюсь , включаю аварийку и иду вежливо объяснять , шо и как . После этого понимают и даже не дудят . Странно , что не понимают до ... why.gif

[^]
Buplettuluza
24.05.2023 - 18:33
0

Ярила

Количество дибилов зашкаливает. Я все понимаю, но эмоции надо учиться давить. Один ебашит на все деньги по двору, второй на ноги ставит маленького человека без сознания.
Но пизды бы я дал водиле, конечно. Реальных таких, опять же на все деньги, и не тех что с волосами. Урод, бля.

[^]
Xardos
24.05.2023 - 18:33
-3

Цитата (Tudum @ 24.05.2023 - 08:25)

Ещё один дурачёк....
Это раз.
А это два:
Для тупых выделил.

В СЕДЬМОЙ раз спрашива: какие именно "Правила" я не одупляю? (пиздец ты тугой).
даже не 3 воольта. 0.7, видать lol.gif
У тебя приоритет, ты прав по ПДД, всё охуенно. Но есть одна МАААЛЕНЬКАЯ проблема. Я ТЕБЯ НЕ ВИЖУ. даже 2 проблемы. Закон и ПДД построены так, что для того, чтобы ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ приоритетом-нужно всегда убедиться, что о твоём существовании КАК МИНИМУМ знает тот, приоритет в отношении кого ты имеешь и что он тебя тупо ВИДИТ.
Не веришь? Кури решения судов по проезду скорых/полиции/пожарных с сиреной.
И если ты , блять, на парашюте свалился с неба на ГЛАВНУЮ дорогу, а кто-то со второстепенной тебя не заметил (ибо чисто технически не мог знать, что ты там)-то ты лососнёшь тунца со своим приоритетом.
Это, конечн, был охуенно отдалённый пример, но в видео именно это. У машины НЕ БЫЛО ШАНСОВ узнать о существовании мальчика на том месте и в то время.
ВСЁ. На этой стадии суде это дело развалится нахуй.
Водиле выпишут штраф за превышение (если оно было), но ВИНЫ В ДТП не будет. Потом ВОЗМОЖНО моралка по ИПО. ВСЁ БЛЯТЬ.

Это сообщение отредактировал Xardos - 24.05.2023 - 18:37

[^]
Lida1986
24.05.2023 - 18:36
0

Ярила

Ебан@@@@ько! Нахера подн мать ребенка?!?! Скорую вызывай!!!!

[^]
conveyancer
24.05.2023 - 18:38
0

Кот

Горе папашка... К таким долбоёбам нужно органы опеки приставлять

[^]
Dgunus
24.05.2023 - 18:39
0

Ярила

Цитата (TatamBs @ 24.05.2023 - 18:30)
Долой самокаты! В этом эпизоде виной всему он, самокат.

Ну да, вы несомненно правы... нет!!! Запретить людей, ведь они убивают, грабят, насилуют! Или, если для тебя это сложно, запретить ножи, молотки, а так же руки и ноги - ими могут убить!

[^]
kodi273
24.05.2023 - 18:39
3
Статус: Online

Хохмач

У меня дочь 5 лет. По тротуару едет быстро. Перед переходом останавливается и стоит как вкопаная. Через переход я беру самокат и переношу в руке, дочь никогда не поедет по дороге. Виноваты тут все. Отец не научил, водитель быстро ехал, мелкий выскочил на дорогу. То что батя хватал ребенка и бросался на водителя это стресс и эмоции. Надеюсь пацан оклемается.

[^]
vyacheslavf
24.05.2023 - 18:40
0

Ярила

Цитата (LiraM @ 24.05.2023 - 08:27)
Даже при меньшей скорости у водителя не было шансов

Все было бы. Едешь по двору где играют дети и запаркованы машины - ты должен быть вообще ясновидящим и уж явно не гнать с такой скоростью.
Поэтому здесь все хороши.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28819
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх