Дети перебегали в неположенном месте, результат плачевный

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MentDM
15.03.2023 - 21:40
1
Статус: Offline

Шутник

[quote]
Цитата (ujiniy @ 15.03.2023 - 18:43)
Почему то когда сбивает поезд водителя не сажают

Наверное потому, что поезд не такой маневренный как автомобиль. На поезда еще и ПДД не действуют.

А водитель имеет право "маневрировать" увидев эту ботанику на дороге или должен тормозить не меняя направления движения?
Как впрочем и машинисты которые гоняют на своих поездах и обочину ниразу не контролируют. А могли бы и снижать скорость хотя бы в районе неуправляемых жд переездов.

[^]
Polezny
15.03.2023 - 21:47
1

Отвратительный либерал

Цитата
Хрень ты несешь, вот что.

Он всегда такой бред несёт. Скорее всего это городской сумасшедший совок. Спорить с ним бесполезно. Он слишком тупой и изворотливый.

[^]
Tuzov83
15.03.2023 - 21:51
1

Ярила

Цитата (Polezny @ 15.03.2023 - 21:47)
Цитата

Он всегда такой бред несёт. Скорее всего это городской сумасшедший совок. Спорить с ним бесполезно. Он слишком тупой и изворотливый.

К тому же, не имеющий прав и автомобиля, сдается мне..

[^]
KvarC
15.03.2023 - 22:08
1

Ярила

Мне думается,что детям надо с малых лет, элементарные правила ПДД прививать.Вот прям с детского сада.Это поможет,и не будет нелепых трагедий,или просто в разы меньше станет...это очень важно.И ввести статью,вплоть до уголовной лишения родительских прав.Если такого не нерадивого школьника,"поймал" инспектор ГИБДД.Мне грустно всё это...... Я помню видео,где девочка лет 10 максимум,выкатила под автобус на электросамокате,на пешеходнике .... Как итог погибла..... Родителям срок бы дать...... Конечно же водитель присел.... Но по факту, виноваты родители,самокат купили,элементарно внушить что то ребёнку,не смогли.....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TimurKZN
15.03.2023 - 22:17
-1

Приколист

Цитата (Tuzov83 @ 15.03.2023 - 13:56)
Цитата (МорскаяМина @ 15.03.2023 - 13:38)
Ну, да, ну, да... Привычно шпал отхвачу. Ведь ебанашка ехала с разрешённой скоростью!
Много таких мест есть, где могут выскочить. Значит, - крадись.
Хоть в "положенном", хоть в "неположенном".

А нахуя тогда вообще машину покупать? Пешком быстрее будет, если по такой логике ездить.
Просто у нас ПДД ебанутые и архаичные. Я считаю так: есть дорога - это территория для автомобилей. Все остальное для пешеходов. На дороге есть переходы. Вот там и переходите. Не хватает переходов - ебите администрацию, водилы-то чем виноваты? Они что ли переходы планируют?
Если сбил на пешеходнике - базара нет, хоть расстреливайте. Неважно, регулируемый или нет. Но вот если вне его - будьте добры отпустить с извинениями. Неважно, трезвый пешеход был или пьяный, бежал или по пластунски полз. Это территория автомобилей - нехуй тебе там делать! Ненавижу формулировку "Средство повышенной опасности". Да у любого нормального мужика кулак, блеать, средство повышенной опасности. Давайте теперь всем мальчикам при рождении будем руки ампутировать? Какой дебил это выдумал? От того, что человек находится за рулем автомобиля, у него сверхспособности что ли появляются? Ни хуя, он остается таким же человеком, с такой же реакцией и органами восприятия, как и у любого пешехода. При чем тут средство повышенной опасности? moderator.gif

дети, конечно нарушители, но вот ты лично вполне взрослый ебасос. Стараниями таких дристунов, как ты, города фактически превратились в поле боя, где дети, старики и вообще пешеходы - это какие то защуганные зверушки по вашей логике. Хз, что вы с женой на финляндию дрочите, но вот США, там автомобиль вполне средство повышенной опасности.

[^]
domovoy78
15.03.2023 - 22:17
-2

Ярила

Цитата
Хрень ты несешь, вот что. Во-первых, ты написал, что в ЛЮБОЙ дорожной ситуации всегда виноват водитель. Пешеходы-не пешеходы ты не уточнял. В какой теме - не в какой теме это ты уже съезжаешь с того, что ляпнул.
ПДД написаны с учетом таких случаев?

Теперь уточняю, если ты из контекста темы не понял. И даже обосновывая, водителя никто не заставляет быть водителем, пешеход, он вынужден быть пешеходом. Точка. Кто виноват меду водителем и водителем- такой аргумент не действует, поскольку обоих никто не заставлял садиться за руль.
Цитата
ПДД написаны с учетом таких случаев? Не смеши меня. Ни хера там не написано конкретно. Ни-хе-ра. Кроме "водитель должен, водитель обязан".Такое впечатление, что писали на отъебись.

Это вообще то лежит на поверхности логики ПДД, они учитывают любую дорожную ситуацию или ты хочешь сказать, что бывают дорожные ситуации где ПДД перестают действовать?
Цитата
И еще раз - почему-то ты и тебе подобные считают, что человек, садясь за руль, приобретает сверхспособности. Ни хуя он не приобретает. И вылетающего под машину малолетнего долбоеба предугадать не способен. И что, он должен плестись 10 км в час? Малолетний долбоеб так-то нарисоваться может почти везде, а не только возле школы.
Именно потому, что водитель не обладает сверхъестественными способностями в ПДД позволяется водителю выбирать скоростной режим в зависимости от дорожной ситуации и ограничение скорости распространяется на водителей со сверхъестественными способностями.
Цитата
И каким образом, скажи на милость, водитель должен контролировать ситуацию? Что ты вкладываешь в понятие "контролировать"?

Видеть все что твориться вокруг и если нет возможности этой видимости передвигаться максимально осторожно. У тебя есть другие варианты?
Цитата
Он может мысленно приказать малолеткам не лезть под машину? У него снайперка в машине, чтоб пристрелить их, пока они не бросились? Или машина силовым полем окружена?

Он может максимально снизить ущерб здоровья от ПДД и сделать это вполне реально если подумать, что не видя того, что твориться по бокам, можно получить проблем. Дело ведь не в том, кто виноват в данной ситуации, а в том, что по улицам ездят водители, которые почему-то считают чтение дорожной ситуации чем-то сверхъестественным.

[^]
TimurKZN
15.03.2023 - 22:20
0

Приколист

Цитата (Tuzov83 @ 15.03.2023 - 21:51)
Цитата

ооо, у нас ЕСТЬ ПРАВА!!! иииии АВТОМОБИЛЬ!!! да ты прямо дон Педро! Чувачек, 2023 год, нашел чем хвалисться. Я скажу больше - раньше среди водителей меньше было долбоебов, таких как ты, даже любители были посерьезнее, отношение к автомобилю и вождению было тоже серьезнее.

[^]
domovoy78
15.03.2023 - 22:21
-3

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 15.03.2023 - 21:51)
Цитата

А как наличие или отсутствие автомобиля и прав, мешают понимание простого правила по выбору скоростного режима в зависимости от дорожной ситуации? Разве не обязанность водителя понимать ПДД, а не тупо лепить их для оправдания себя как мартышка с очками? Водителю доверяют средство повышенной опасности и всех кто не готов нести ответственность за это средство и не понимает назначения того или иного правила, лишать надо прав до того как они задавят глупых пешеходов, поскольку глупый пешеход и глупый водитель- это уже трагедия.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 15.03.2023 - 22:24

[^]
mrzorg
15.03.2023 - 22:23
2

Ярила

Цитата

Так проезжую часть нельзя перебегать, её как раз надо именно переходить, убедившись в соей безопасности.

[^]
domovoy78
15.03.2023 - 22:58
-2

Ярила

Цитата (mrzorg @ 15.03.2023 - 22:23)
Цитата

Так проезжую часть нельзя перебегать, её как раз надо именно переходить, убедившись в соей безопасности.

Если бы это простое правило действовало, то ситуаций как в топике не возникало, но оно действует не всегда и это нужно тоже учитывать, хотя конечно проще всю ответственность скинуть на детей, чем подумать как можно было минимизировать ущерб произошедшего. Видимость слева, судья по результату у водителя была нулевая.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 15.03.2023 - 23:02

[^]
sn00m
15.03.2023 - 22:58
1

Шутник

Цитата (Tudum @ 15.03.2023 - 21:24)
Выше есть текст, что при ДТП с детьми в зоне действия знака экспертизы не проводятся, так как водитель виновен автоматом

Вот только зона действия предупреждающих знаков в населенных пунктах начинается через 50-100 метров после места установки, а не непосредственно за ними.

[^]
МорскаяМина
15.03.2023 - 23:58
-2

Ярила

Цитата (Evgenex @ 15.03.2023 - 18:50)
[QUOTE=Tuzov83,15.03.2023 - 13:56] [QUOTE=МорскаяМина,15.03.2023 - 13:38]
Если сбил на пешеходнике - базара нет, хоть расстреливайте. Неважно, регулируемый или нет. Но вот если вне его - будьте добры отпустить с извинениями. Неважно, трезвый пешеход был или пьяный, бежал или по пластунски полз. Это территория автомобилей - нехуй тебе там делать! [/QUOTE]
Т.е. едешь себе прямо на зелёный, и тут тебе под машину, на свой красный свет пешеходного светофора, бросается пешеход. И ты готов принять вину на себя?

Не, ну, как погляжу, накинулись по-взрослому! shum_lol.gif
Да, шпалы ожидал, но мои ожидания были многократно превзойдены!
И, прям, "срез": кто на Вы, "особо интеллигентные" - матом...
Просто, я увидел обстановку, с которой сталкиваюсь каждый день. И да, ожидаю, что из-за каждой машины могут выскочить. Скоростной режим - соответствующий.
Бывает, нетерпячие сзади бибикают. Но большинство едет точно как я.
Что касается того, кто бросается, это тоже может быть по-разному.
Но вот, скажем, стоит автобус, а я по средней полосе еду.
Как учили меня уважаемые люди, переношу ногу на тормоз и смотрю под переднюю часть автобуса: не видно ли ног?
Обязан я это делать по правилам? Нет. Но я это ВСЕГДА делаю.
Пусть даже баба права по ПДД, но вот нужны ей были эти бигуди на её лысую голову???
Я просто призываю ЯП (хотя бы) повысить градус настороженности. Вижу, я в меньшинстве. pray.gif

[^]
SallyAn
16.03.2023 - 00:02
-1

Весельчак

Цитата (civic97 @ 15.03.2023 - 13:49)
ОБЖ в России уже не преподают?

В СССР такого предмета вообще не было. Но ПДД знали все.

[^]
sergatver
16.03.2023 - 00:09
0

никто так не умеет жить, как я не умею

МорскаяМина
Цитата
Бля, ребята, но НЕЛЬЗЯ только по ПДД ездить. Их писали люди. Никто не может на 100% все ситуации предусмотреть.
В городе из-за припаркованных машин люди (особенно, дети) имеют обыкновение выскакивать. Да и вообще, долбоёбов и за рулём немало.

ты и без руля такой же...

[^]
sergatver
16.03.2023 - 00:10
0

civic97
Цитата
ОБЖ в России уже не преподают?

тебе и химию преподавали, химиком ты стал?

[^]
sergatver
16.03.2023 - 00:14
0

KvarC
Цитата
Мне думается,что детям надо с малых лет, элементарные правила ПДД прививать.Вот прям с детского сада.Это поможет,и не будет нелепых трагедий,или просто в разы меньше станет...это очень важно.И ввести статью,вплоть до уголовной лишения родительских прав.Если такого не нерадивого школьника,"поймал" инспектор ГИБДД.Мне грустно всё это...... Я помню видео,где девочка лет 10 максимум,выкатила под автобус на электросамокате,на пешеходнике .... Как итог погибла..... Родителям срок бы дать...... Конечно же водитель присел.... Но по факту, виноваты родители,самокат купили,элементарно внушить что то ребёнку,не смогли.....

надеюсь твоих родителей не посадят за то, что вырастили тебя чудаком на букву М...

[^]
mason666
16.03.2023 - 00:36
0

Ярила

Шел подвыпивший . Дорога пустая . Стоит мамаша с ребенком ждет " зеленого человечка " на перекрестке . Обьястняет сынишке как дорогу переходить надо . Хрен с ним думаю не попруся на красный . Жду зеленый . И тут мамаша выдает -" А теперь бегом !" . Пришлось обьяснять чдо дорогу перебегать нельзя . Ну и был закономерно послан на хрен ! Блин убивал бы таких мамаш .

[^]
Pjgipigipig
16.03.2023 - 00:47
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (mattock @ 15.03.2023 - 13:35)
необходимы уроки пдд в школе и сдача экзамена по пдд для всех, а не только для водителей

В школе нынче православие а не пдд

[^]
Yxxxo
16.03.2023 - 02:18
0

Raikkonen

Цитата (Tudum @ 15.03.2023 - 13:40)
Школа рядом получается. Значит вероятно и знак есть "Осторожно дети". А он делает водителя жертвой нерадивых пиздюков.

Нет такого знака "осторожно дети". Есть знак "дети".

[^]
EvgeIIIko
16.03.2023 - 02:27
2

Ярила

Тут быстрее медленнее едь, не всегда поможет если прямо под колеса машине выскакивают. Физика, скорость реакции водителя, качество покрытия дорожного полотна, сцепление, освещение, обзор и тому подобное со всем этим водитель должен в доли секунды справится, чтобы не допустить. Ну и сколько среди нас таких суперлюдей? 🤨 А всего-то нужно не выбегать на дорогу сломя голову.

[^]
Selenarius
16.03.2023 - 02:34
-1

Ярила

Какая какая там скорость у автомобиля с таким разлётом потерпевших?

"Оленят" жаль, восстанавливаться долго. Ну не всегда срабатывает наука ПДД, теперь не водят в кинотеатр показывать обучающие видео, обучающие мультфильмы заменили на сиськи и плоский сартирный юмор, взрослые в попытках быть не как все и отстаивать свои права разучились банально правильно переходить дорогу по зебре по своей стороне... Чего уж тут про мальцов писать. Но всё же помоему барышня скорость превышала...

[^]
alexx5282
16.03.2023 - 02:48
0

Ярила

Цитата (TeXHoBuKuHr @ 15.03.2023 - 13:33)
Оленята... Мне всего одного раза лет в 9 хватило, чтобы научиться дорогу переходить - я получил пизды от брата, который меня поймал за рюкзак, когда я хотел так же перебежать через дорогу!

Когда с братом были пиздюками (мне было лет 10 наверное, брату 7-8), пошли на ближайший рынок (там основной движ, видеосалон в кинотеатре, где через щелочку в плотных шторах подглядывали по очереди за сеансом), перебегали дорогу. Я успел, а брат попал под запорожец. Я думал, что приду домой седым и мать меня убьет, но по факту только сбитое колено и локоть. Дед чуть ли не насильно пытался брата посадить в зЭпЭр и отвезти в больницу) Причем, в машине не было задних сидений, как щас помню...

[^]
alexst333
16.03.2023 - 02:52
1

Ярила

Цитата (mattock @ 15.03.2023 - 14:35)
необходимы уроки пдд в школе и сдача экзамена по пдд для всех, а не только для водителей

люто плюсую...
учат всякой херне кроме того что реально необходимо в жизни - ПДД, закон, гражданские права и ответственность...

[^]
knerkin
16.03.2023 - 03:00
-1

Ярила

Баба дура за рулем, сказать больше нечего, рядом школа, она летит.

[^]
Stokov
16.03.2023 - 03:07
1

Ярила

Страйк!
Кто этих дитёв воспитывал?
Водителю геморою будет от тупых родителей тупых подростков и наших ГИБДД.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19407
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх