А может быть начнем внимательнее читать? Вы сделали утверждение. Я вам указал на противоречие между вашим утверждением и наблюдаемой картиной мира, показав, что ваше утверждение идеалистическое.
Причём тут совковые понятия неясно. Татуировка существует несколько тысячелетий и отношение к ней в разное время и в разных обществах было различное. Вон царь-тряпка у япов набил себе дракона. И если на родине это была непонятная экзотика, то для самих япов это был дикий зашквар, так что они охуели, когда прынц такое отчебучил, поскольку в тогдашней Японии татухи били только отпетые уголовники и маргиналы.
Для некоторых уникальных снежинок и хрупких ваз, с их уникальным и неповторимым мировоззрением, оказывается большим открытием, что мир существует независимо от их персоны и их взгляда на жизнь. О том я и говорил: есть общество и общественные законы. И если вы в обществе что-то делаете, ту же татуировку, будете обществом обсуждаемы, хотите вы этого или нет. Если ваши действия идут поперёк общественным тенденциям или угрожают обществу - вас заплюют именно поэтому, а не потому что "они другие и у них другое мировоззрение".
А логика моя не в том, что "нужно щемить", а в том, что на любое действие будет реакция. Более того, я уверен, что героиня стартпоста именно для этого ролик и снимала - что бы обсуждали и был хайп.
Что же до самой татуировки, да, я ретроград 🤣 По мне, это яркий пример наличия тараканов в голове и звонок держать с таким человеком ухо востро, поскольку мне не ясна объективная цель сего перформанса за исключением подавления комплексов или проявления недалекого ума. Ну это если не рассматривать вариант, что это племенная татуировка и т.п.
Вы странным образом разделили мир на "хорошо" и "плохо" и сами задали рамки этих категорий, забив хуй на то, что кроме вас в мире живёт ещё куча людей, чьи личные мнения и их сложные хитросплетения рождают зыбкие и непостоянные общественные нормы. По вашей логике и какой-нибудь ИГИЛ - тоже субкультура, получается. Средневековое мракобесие и звериная жестокость - просто другое мировоззрение, просто они не-такие-как-мы, а мы не в праве их щемить, да?
Размещено через приложение ЯПлакалъ