Стрём стриминг сюрстрёмминга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zarin38
11.01.2023 - 17:46
1
Статус: Offline


Дамилола

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 2976
Ради хайпа любой позор!

(так то его под водой надо открывать...)

Это сообщение отредактировал Zarin38 - 11.01.2023 - 17:46
 
[^]
Limda
11.01.2023 - 17:47
0
Статус: Offline


Снегурочка ЯПа

Регистрация: 2.11.12
Сообщений: 7662
Цитата (Bobrius @ 11.01.2023 - 15:00)
Цитата (Sinictjr @ 11.01.2023 - 14:57)
Цитата (RemoteUser @ 11.01.2023 - 14:53)
...это тот случай, когда на вкус и запах говно - говном, но чувство патриотизма заставляет жрать и гордиться...

У нас в России тоже дохуя блюд,с которых остальной мир блевать тянет... И ничё,мы же жрём. Вот и скандинавам заебись рыбка идёт.

Это вот с какого блюда прям блевать тянет иностранцев, любопытно?

Холодец lol.gif
 
[^]
Pohrend
11.01.2023 - 17:47
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.08.17
Сообщений: 3581
Если это такое говно, что ж они его едят то?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nikitovich
11.01.2023 - 17:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 1563
Цитата (Bobrius @ 11.01.2023 - 16:59)
Цитата (Nikitovich @ 11.01.2023 - 16:50)
Цитата (Bobrius @ 11.01.2023 - 15:00)
Цитата (Sinictjr @ 11.01.2023 - 14:57)
Цитата (RemoteUser @ 11.01.2023 - 14:53)
...это тот случай, когда на вкус и запах говно - говном, но чувство патриотизма заставляет жрать и гордиться...

У нас в России тоже дохуя блюд,с которых остальной мир блевать тянет... И ничё,мы же жрём. Вот и скандинавам заебись рыбка идёт.

Это вот с какого блюда прям блевать тянет иностранцев, любопытно?
Просвети?

многих с холодца, понятно что не прям всех, когото от запаха квашенной капусты, вот прям бочковой. А вот мне на новый год из Архангельска привезли вяленую камбалу, но она не просто вяленая, она начала ферминтацию уже, то есть зачатки того же сюрстреминга, и если просто вяленая кабала сладковатая, то эта уже стала остренькая от ферментации, так вот яб эту рыбу и на осетрину горячего копчения не променял бы, и да я ел осетрину, знаю о чем говорю.

Да это всё понятно, на вкус и цвет, как говорится...
Дело в том, что всё вышеперечисленое это есть индивидуальная реакция организма на блюда.
Реакция же на открытую банку этого деликатеса на редкость единодушна, причём во всех странах. lol.gif .
Чел пишет, что у нас в России дохуя аналогичных блюд.
Я прошу привести пример. Вот и всё.

ну таже капуста, не всегда она приятно пахнет, и кстати да, при правильном открытии и употреблении сюрстрёминга, как писали выше, не у всех такая реакция в России. Вот яб честно попробовал бы, не в квартире конечно, а то у меня жена как то сыр с трюфелями привезла, с плесенью, всё как доктор прописал, везла в вакууме, его так прям в магазе пакуют, так вот он помойму через вакуум весь холодос провонял, мы боялись его есть, но когда пропал запах, поняли что он просрочился и тогда стало обидно. Вобщем мне кажется многие русские более подготовлены к данному продукту чем теже американцы.
 
[^]
grd18
11.01.2023 - 17:49
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.01.21
Сообщений: 72
Цитата (Limda @ 11.01.2023 - 17:47)
Цитата (Bobrius @ 11.01.2023 - 15:00)
Цитата (Sinictjr @ 11.01.2023 - 14:57)
Цитата (RemoteUser @ 11.01.2023 - 14:53)
...это тот случай, когда на вкус и запах говно - говном, но чувство патриотизма заставляет жрать и гордиться...

У нас в России тоже дохуя блюд,с которых остальной мир блевать тянет... И ничё,мы же жрём. Вот и скандинавам заебись рыбка идёт.

Это вот с какого блюда прям блевать тянет иностранцев, любопытно?

Холодец lol.gif

Кстати, про холодец. На Кипре есть такое же блюдо, но в него добавляют дикое количество лимонного сока. Полное впечатление что он прокис. Русскому есть невозможно, но местным нравится.
 
[^]
Nikitovich
11.01.2023 - 17:53
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 1563
Цитата (Kuruewka @ 11.01.2023 - 17:32)
Цитата (merc75 @ 11.01.2023 - 18:53)
Объясните, а в чем смысл того что ее жрут?  shit.gif Ну кроме самопреодоления...

Деликатес. Это как в СНГ едят холодец и ту же селёдку. Проблема обывателей в том, что они не умеют её готовить к употреблению, я про сюрстрёмминг.
Выше уже написали, что банки открывают под водой, чтоб не разбрызгать рассол. Далее промывают в воде и хомяачт с картошкой, лучком, свежим хлебом.

Подобных фублей в кулинарии множество))) Начиная от касу марцу (сыров с личинками) до хаукартль (блюдо викингов).
Если не ошибаюсь, то это обычное заквашивание с лактобактериями, как у нас делают капусту. Ферментация острых соусов по такому же принципу делается в 3-4 % солевом растворе без доступа воздуха.

вот прекрасно всё разложил, даже про лактоферментацию))) тот же соевый соус, который вкус умами, тоже так готовится и попробуй его понюхать в бочке, реакция похожая будет.
 
[^]
brync
11.01.2023 - 17:54
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.01.11
Сообщений: 4091
А вот ещё интересно: Малыш и Карлсон тоже жрали эту вонючку?)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
OCTPbIY
11.01.2023 - 18:00
0
Статус: Offline


Матологоанатом

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 1623
Цитата (bishop66 @ 11.01.2023 - 14:55)
Я так же за ребенком горшок мою

Родное не пахнет!
 
[^]
PARAZ3ZIT
11.01.2023 - 18:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.19
Сообщений: 1810
интересное видео, одни догадки, плеер то дермище только круг и крутит.
 
[^]
SpesHope
11.01.2023 - 18:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.18
Сообщений: 4311
Цитата (fox4249 @ 11.01.2023 - 15:04)
Цитата (RemoteUser @ 11.01.2023 - 14:53)
...это тот случай, когда на вкус и запах говно - говном, но чувство патриотизма заставляет жрать и гордиться...

Не большее говно, чем квашенная капуста. Едал я этот сюрстреминг в компании. И говном он не пахнет, и тухлятиной то же. Пахнет как в бочке с квашеной капустой.
Очень хорошая закуска, к водке. Важно дать выветриться запаху брожения.И можно есть. Девушки наши , с огромным аппетитом ели.

Спасибо за Ваш комментарий!) Было интересно узнать у пробовавших, на что всё-таки похож запах. Теперь примерно представляю.
 
[^]
Alex88
11.01.2023 - 18:22
-1
Статус: Online


Варяг

Регистрация: 19.08.11
Сообщений: 3433
https://proza.ru/2008/09/17/374 - селедка в армии
 
[^]
b0bax
11.01.2023 - 18:23
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 600
так голодна, аж блевануть нечем :D

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kobraz
11.01.2023 - 18:27
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.11.22
Сообщений: 633
Благодаря этому ролику я узнал что могу задерживать дыхание на 2 минуты 24 секунды ровно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
крышка
11.01.2023 - 18:29
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.02.19
Сообщений: 184
Да это хуйна вы "сяби" корейское не ели. Ферментированный морской криль. Его перед употреблением обжаривают на сковороде. Да там просто из дома все сьебывается. Прорванный стояк - это глоток свежего воздуха. Но когда это "сяби" готово то очень прикольное на вкус.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
volson
11.01.2023 - 18:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.11
Сообщений: 2252
Цитата (combatunit @ 11.01.2023 - 14:55)
Оригинальный шведский рецепт:
1. Открывается в воде или под струёй
2. Ополаскивается
3. Употребить с варёной картошкой под водочку

Ну, или в целлофановом пакете.
Кроме картошки ещё хлебушек (какой-то национальный, типа нашего бородинского) и ещё что-то, не помню точно (типа соленых огурцов, но не они, какая-то шведская история).
И под водочку, да. Божественно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LubitelPiva
11.01.2023 - 18:34
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.16
Сообщений: 1862
европейцам не привыкать жрать говно, пусть продолжают и привыкают!
а нам это нахуй не нужно! ДЫа!

Это сообщение отредактировал LubitelPiva - 11.01.2023 - 18:34
 
[^]
Чюбр
11.01.2023 - 18:46
0
Статус: Offline


Профессор Кислых Щщей

Регистрация: 23.03.13
Сообщений: 9485
Жалкая пародия на "red21"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
JimmyV
11.01.2023 - 18:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.18
Сообщений: 15875
Цитата (Цимлянин @ 11.01.2023 - 14:52)
На сколько знаю, чтоб такого не было, банку открывают погрузив в воду

А потом там же и едят. Под водой. ;)

В опчем не смогла.
 
[^]
ADAWolf
11.01.2023 - 19:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.22
Сообщений: 1216
Стол на выброс, да и полы перестилать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Garry22
11.01.2023 - 19:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.16
Сообщений: 2192
Надеюсь, баночку открывали на съёмной хате.

Всю комнату угваздали.

Вонять полгода будет.

disgust.gif
 
[^]
непровокатор
11.01.2023 - 19:12
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.04.22
Сообщений: 621
Банку с ентой гадостью в воде открывать нужно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
alex2013
11.01.2023 - 19:22
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.16
Сообщений: 4601
"это хорошо, это съедобно, это вкусно" - один в один, так педрилы уговариват других почпокаться в жопу biggrin.gif
 
[^]
Bobrius
11.01.2023 - 19:26
0
Статус: Offline


Древнеримский бобер

Регистрация: 5.02.16
Сообщений: 423
Цитата (alex2013 @ 11.01.2023 - 19:22)
"это хорошо, это съедобно, это вкусно" - один в один, так педрилы уговариват других почпокаться в жопу  biggrin.gif

А потом, когда вскрыл, хуяк - и воняет... gigi.gif
А тебе этак, со знанием дела, басом говорят, мол, ну всё верно, по правильному нужно еще под проточной водичкой прополоскать... lol.gif

Это сообщение отредактировал Bobrius - 11.01.2023 - 19:28
 
[^]
Салют
11.01.2023 - 19:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 2085
А баба то сильна! ))) Хотя нефига не умеет открывать консервы....
 
[^]
MacClaude
11.01.2023 - 19:54
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.02.19
Сообщений: 191
Вспомнились две жирные сметчицы на старой работе, которые прям в кабинете на 9 человек любили обедать жаренной селёдкой или скумбрией.
Вот мужики их презирали и чморили постоянно.


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28627
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх