А вы сыр с плесенью любите ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nagli
16.10.2022 - 15:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.13
Сообщений: 8462
Цитата (kmhd @ 15.10.2022 - 20:57)
а конкретнее, как этот бри есть?

Под коньячок. Только это не бри. Бри - мягкий сыр с достаточно нежным, сливочным вкусом. Здесь вариант дор-блю.

В принципе, подобный сыр с резким вкусом является скорее закусочным, либо салатным. Его не едят, накладывая на бутерброд.

И, да... По факту, все сыры - с "плесенью". Просто синяя видна. Закваска - это и есть та самая "плесень". Так что, даже кушая сдобные булочки, вы употребляете ничем по сути не отличающиеся грибкки.
 
[^]
lolerloler30
16.10.2022 - 15:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.19
Сообщений: 1556
Важнее дел нет ы государстве чем сыры контролировать. Цирк шапито.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
МаркПатриций
16.10.2022 - 16:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 14225
Все люблю - и бри, и камамберы, и, голубые и зелёные. Появились, к стати, хорошие русские сыры с плесенью. Вполне на уровне европейских.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
МаркПатриций
16.10.2022 - 16:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 14225
Цитата (Nagli @ 16.10.2022 - 15:43)
Под коньячок. Только это не бри. Бри - мягкий сыр с достаточно нежным, сливочным вкусом. Здесь вариант дор-блю.

В принципе, подобный сыр с резким вкусом является скорее закусочным, либо салатным. Его не едят, накладывая на бутерброд.

И, да... По факту, все сыры - с "плесенью". Просто синяя видна. Закваска - это и есть та самая "плесень". Так что, даже кушая сдобные булочки, вы употребляете ничем по сути не отличающиеся грибкки.

Все верно. Бои это белая плесень.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dimon032
16.10.2022 - 16:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.15
Сообщений: 2650
Нет.
 
[^]
Идукурю
16.10.2022 - 16:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.18
Сообщений: 6940
Цитата (par9 @ 16.10.2022 - 00:57)
а я еще вино просроченное, лет на сто, люблю

Это уксус.
Ты любишь готовить?
 
[^]
Sturmmand
16.10.2022 - 16:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.14
Сообщений: 2279
Сыр редко ем, иногда покупаю кусочек к пиву.
 
[^]
megozavrik
16.10.2022 - 16:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.15
Сообщений: 6083
А мне понравился. Решил как то себя побаловать кусочком ДорБлю, хорошо зашел. Необычный и яркий вкус.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BeerBoroda
16.10.2022 - 16:50
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.10
Сообщений: 2145
При виде сыра Dorblu, со мной случается приступ, как у мыша Рокфора.

А вы сыр с плесенью любите ?
 
[^]
УЧК
16.10.2022 - 17:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 8187
Цитата (Fugas @ 16.10.2022 - 14:22)
Цитата (AleXXX82 @ 15.10.2022 - 21:00)
По мне сыр с плесенью в прикуску с грецким орехом и медом охуенная штука.
Под водочку конечно не заходит, а вод под винишко вполне хорошо.

С хуяли не заходит под водку?! Очень даже хорошо 👍

угу, мне горгонзола почему-то именно под крепкие заходит весьма
 
[^]
fursa
16.10.2022 - 17:30
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.06.09
Сообщений: 681
Цитата (RecRec @ 15.10.2022 - 22:53)
Я вот не люблю, предпочитаю твердые сыры.


Пицца 4 сыра заебись
 
[^]
drShura
16.10.2022 - 17:31
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 501
Цитата (BeerBoroda @ 16.10.2022 - 16:50)
При виде сыра Dorblu, со мной случается приступ, как у мыша Рокфора.

А у меня приступ случается при виде этого

Размещено через приложение ЯПлакалъ

А вы сыр с плесенью любите ?
 
[^]
Leshiko
16.10.2022 - 18:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 5608
Человеку, который привык к обычному сыру и сразу попытается съесть большой кусок, вполне вероятно не понравится слишком концентрированный и резкий вкус. Лучше начать знакомство с такими сырами с небольшой крошки сыра, брошенной на язык. И подождать её растворения. После чего уже увеличивать дозу, пробовать сочетания и контрасты вкусов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DeeP1959
16.10.2022 - 18:13
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.06.17
Сообщений: 173
К вкусному приучать никого не надо, а вот это нахуа?
 
[^]
NilsMaxwell
16.10.2022 - 18:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.14
Сообщений: 2147
Жену мою напомнил он. Я это не ем, ну и ты тоже не будешь это есть ( не готовит то что я хочу)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DarkShaman
16.10.2022 - 18:45
0
Статус: Online


Практикующий псих-аналитик

Регистрация: 3.06.09
Сообщений: 2231
Под водочку хорошо идут грибы. А сыр с плесенью - под коньячок. Вино... да ну его нах. С него голова болит.

А за сыр. Если братья Белорусы будут поставлять плесневелый сыр такого же качества как тушенка, сметана и квас - я не против. Я только за.
 
[^]
Идукурю
16.10.2022 - 18:52
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.18
Сообщений: 6940
Цитата (Leshiko @ 16.10.2022 - 22:00)
Человеку, который привык к обычному сыру и сразу попытается съесть большой кусок, вполне вероятно не понравится слишком концентрированный и резкий вкус. Лучше начать знакомство с такими сырами с небольшой крошки сыра, брошенной на язык. И подождать её растворения. После чего уже увеличивать дозу, пробовать сочетания и контрасты вкусов.

К лягушкам приучить тоже можно?
А к тараканам?
 
[^]
evsey11
16.10.2022 - 18:55
1
Статус: Offline


Forza Ferrari!!!

Регистрация: 28.06.15
Сообщений: 7209
всегда любил и камамбер охуенен
 
[^]
marcoantonio
16.10.2022 - 19:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.17
Сообщений: 14911
Цитата (Каедза @ 15.10.2022 - 20:56)
а я вот люблю, да не могу позволить )))

Покупай от фирмы "Калория" краснодарского края.
Вкуснее испортившегося дорблю. Не так и дорого стоит.
Роял сорт сливочный вкусный

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЦарскийЦарь
16.10.2022 - 19:24
0
Статус: Offline


Просто Царь

Регистрация: 1.10.11
Сообщений: 6900
Цитата (erolvic @ 15.10.2022 - 21:04)
Неправильно это, когда Президент деликатесом брезгует!
Типа, я не ем и другим не советую.

А что неправильного? В реакции "ни себе, ни людям" есть неправильный момент, а в брезговании деликатесом-то чего неправильного? Это же обыкновенный спрос на понты.
 
[^]
Протос
16.10.2022 - 19:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.18
Сообщений: 1581
И к говну тоже можно привыкнуть, если себя заставлять ежедневно
 
[^]
plakatik
16.10.2022 - 20:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.16
Сообщений: 4395
Мне Бри очень даже нравится. Причем безо всякого вина, вино я как раз и не пью, организм не поинимает. Вот только ценник у него больно негуманный, особо не пожуешь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
plakatik
16.10.2022 - 20:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.16
Сообщений: 4395
Цитата (marcoantonio @ 16.10.2022 - 19:23)
Покупай от фирмы "Калория" краснодарского края.
Вкуснее испортившегося дорблю. Не так и дорого стоит.
Роял сорт сливочный вкусный

Да где недорого. У калории ценник нехилый, сколько сейчас? 1200-1400 за кг? Давно уже не покупал. Сыр да, вкусный. Привозил с Парижу, вкус похож

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Wakonda
16.10.2022 - 20:17
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.08.10
Сообщений: 806
Не нравится им винишко с сыром плесневелым...
Всего лишь способ консервации и доготовки продукта чтобы усвоился лучше.
Как живого пива с воблой так нормально. А как сюрстрёминг так фуууу.
Кстати, большая часть мира гречку, воблу, квашеную капусту примерно также воспринимает.
С плесенью им, блин...
А то что самогон - продукт двухнедельного брожения ничего?
P.S. Сам твёрдые сыры люблю с красным сухим. Иногда.
Вообщем, вкусовые привычки дело индивидуальное. Самым вкусным блюдом мира считаю щи из серого крошева на говядине. Кто пробовал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
drShura
16.10.2022 - 20:21
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 501
Цитата (Wakonda @ 16.10.2022 - 20:17)
Не нравится им винишко с сыром плесневелым...
Всего лишь способ консервации и доготовки продукта чтобы усвоился лучше.
Как живого пива с воблой так нормально. А как сюрстрёминг так фуууу.
Кстати, большая часть мира гречку, воблу, квашеную капусту примерно также воспринимает.
С плесенью им, блин...
А то что самогон - продукт двухнедельного брожения ничего?
P.S. Сам твёрдые сыры люблю с красным сухим. Иногда.
Вообщем, вкусовые привычки дело индивидуальное. Самым вкусным блюдом мира считаю щи из серого крошева на говядине. Кто пробовал?

Две недели брагу что-ли в холодильнике хранишь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14384
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх