Ракеты M30A1 из ракетной установки HIMARS

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Omg88
2.10.2022 - 03:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (culalex @ 2.10.2022 - 02:36)
Цитата (Freightmover @ 2.10.2022 - 02:26)
Цитата (RURANI @ 1.10.2022 - 17:21)

А кто тебе сказал что она кончилась? Арестович)

Да Изюмское бегство и сказало. Это мне кажется надо быть слепым и тупым чтобы не понять элементарного. Фронт посыпался потому что нет армии.

Давай не про бегство. Давай по факту. Минус 4 (ЧЕТЫРЕ) области.

Я чтото пропустил и война закончилась подписанием документов, фиксирующих эти огрызки областей за Россией? Если нет, то это промежуточные итоги определенных временных периодов. Не более.

[^]
culalex
2.10.2022 - 03:06
2

Юморист

Цитата (CastIronman8 @ 2.10.2022 - 02:56)
Цитата (culalex @ 2.10.2022 - 02:47)
Я тебе зуб даю - от Тайваня ничего не зависит, вот совсем.
Более того, многие изделия поставляются из США и Европы. Это вечный договорняк, если ты не знал. Поэтому разборка пиндосами калибра вызвала у меня ухмылку. Они ничего не смогут сделать с тем, что там есть из импорта. Оно есть. Но ничего не сделать. Никак. Если только закрыть всю торговлю на экспорт из США совсем. В ноль. Но это же бизнес... Поэтому из области фантастики, что-то типа Гарри Гаррисона и его "Стальной крысы"  bravo.gif
Вообще, когда начинают заливать про "электронику и что-то еще, что в РФ не поставляют"... я предлагаю открыть сайт магазина Чип и Дип  gigi.gif  Альтер и Ксайлинксов там по 5000уе, конечно, не будет, наверно, но такие микрухи в ракетах и не нужны - они нужны для камер контроля скорости  gigi.gif  не спрашивай, откуда я знаю  cool.gif
И не понятно, когда вы перестанете гнобить Путина, которого вы как только не называете, но при этом он отжал полуостро, 4 области и, мать вашу, МОРЕ.
Самим не ёкает ничего? Что, вероятно, Зеленскому что-то нужно было поправить - и всей ситуации не было бы? Или про него правду пишут, у него нос в чем-то белом постоянно? И это совсем не спиды из ночного клуба...

Конечно, на ракете стоит электроника из ЧИП и Дипа. gigi.gif
На самом деле, то что мы сами не делаем электронику это жопа.

Объясняю на примере, допустим в плате стоял чип 3445fgdfgd, его испытали, написал под него софт, сделали обвязку, тестеры и прочее.
Чужая страна по каким то причинам прекратила выпуск или продажу чипа 3445fgdfgd.
Но зато есть чип 432324dfssdf. С немного другими характеристиками. И правильно весь цикл разработки и испытаний мы вынуждены начать сначала. А это не только деньги и человеческие и производственные ресурсы. Но и банально время. Цикл испытаний пол года, год. А иначе, мы получаем ракеты которые летят не туда куда нужно.
И в общем доступность чипов в ЧИП и Дипе, эту ситуацию вообще не меняет ни как.

Ну... я не говорил о том, что стоят микрухи из чип и дипа, я говорил о доуспности как типа "в РФ запрещены поставки чипов с тактовой частотой свыше 25 МГц" - да, именно в это верят многие.
А вы если в теме, то могли бы знать, что Микрон разработки 2021 никто не поставит в военную технику.
и 2020 тоже, и 2019...
Года от 2014-2015 только если и то, в не самые ответственные.
Вообще, не стоит недооценивать ВП продукции. Очевидно, что импорт есть. И да, его под ВП тоже проводят - надеюсь, для вас не тайна? А еще я в курсе испытаний, как оно делается и почему. Ну в общем еще раз - электроника доступна практически вся, кроме спэйс грэйд. Там танцы с бубнами адские. Но и те решаемы 4 из 5 раз.

[^]
Квадро
2.10.2022 - 03:07
1

Ярила

Цитата (Borgivan @ 2.10.2022 - 02:56)
Цитата (Квадро @ 2.10.2022 - 02:52)
Цитата (иван412 @ 2.10.2022 - 02:03)
Цитата (av74 @ 02.10.2022 - 00:46)
Это намек что-ли. Ну думаю пока их Украине все таки не дадут.

Уже дали. Много. Улыбаемся, машем ручкой.

Зря улыбаешься. Чем больше каклам всякой хуйни дадут, тем меньше каклов живых останется. Башкой подумай.

А где логика в этом утверждении? Можно уточнить? Ну хотя бы пастулировал, мол, они тупые - в руках всё повзрывается, уже бы какая-то логика была. Но они же реально пизды дают этим оружием.

Логика простая. Еще не бомбили инфраструктуру и города. Не говоря о крайних вариантах.

[^]
Borgivan
2.10.2022 - 03:07
2

Юморист

Цитата (culalex @ 2.10.2022 - 03:00)
Вы слишком заморачиваетесь на личности. Не понимаю, почему.
Минимальная высота экспортного калибра 20 м насколько я помню, с300 ловит от 25 м и выше. Вопрос, как минимум, в том, у кого больше оружия, разнотипного и более мощного. А то так вас послушать, так Украина защищена прям со всех сторон и с неба. Но что-то ТЭЦ когда громили - как-то темно было местами в стране.

НАТО помогает, да. Но еще ни разу не была атакована "натовская помощь" до момента ее активной работы. Ну, насколько я знаю. Или вы думаете, что спутники не показываю картинку всей Украины как на ладони 24/7? Честно - сомневаюсь. Есть основания знать, что все просмтаривается от и до.

Выиграть/договориться Украина может в нескольких случаях, имхо.
1) Какой-то адский договорняк (хрен знает еще с кем)
2) НАТО пойдет в открытую защищать Украину, а не тайком передавая оружие (да, инфа о передаче есть, но никто не пишет время и место gigi.gif передачи)
3) пока не придумал, ну как вариант в РФ что-то станет с правительством

Я могу, конечно же ошибаться, но С-300 вроде как для целей пожирнее крылатых ракет, не в том смысле, что она не собьёт, она нужна чтобы большую территорию закрыть от самолётов противника, а для крылатых ракет подешевле используют всегда что-то, что стреляет не так далеко, в случае с Россией это какой-нибудь ТОР или Панцирь, тем более крылатая ракета летит на дозвуковой скорости и по вполне предсказуемой траектории... И если Россия, судя по некоторым источникам, стреляет С-300 по площадям, то у меня для тебя плохие новости в плане обеспечения. Что касается поставок западных вооружений, ну представь, что они колонну разбили на 50 частей на расстоянии по 500 метров идут, тебе что 50 ракет выпустить надо будет, а может даже 100 с учетом того, что их как-бы сбивают. Это, на секундочку, годовой бюджет какого-нибудь условного Таганрога.

[^]
Умка2
2.10.2022 - 03:09
-6

Ярила

Уфф, хохлики так стараются, тужатся что-то доказать, а все в пустую, вышло ваше время...

[^]
culalex
2.10.2022 - 03:10
2

Юморист

Цитата (Borgivan @ 2.10.2022 - 02:43)

Да Изюмское бегство и сказало. Это мне кажется надо быть слепым и тупым чтобы не понять элементарного. Фронт посыпался потому что нет армии.

Ничего личного, но блять, вчера минус 4 обасти, а сегодня минус 3.95, потому что ёбнули Лиман. То есть получается, что минус 4 на бумаге в сухом остатке. Хуй знает, что будет дальше. Конечно бумажное присоединение имело какой-то логический фундамент, возможно мы о нём узнаем, но пока это просто несерьёзно смотрится.

Для начала нужно уловить новостной фон.
а) 4 области отжали
б) реакция мирового сообщества - ничего экстраординарного
в) ну ок, действуем далее

С Лиманом было 3 варианта

1) отбивают полностью - уверен, могут, но, вероятно, просто подзабили, и наверняка все посчитали, хотя местами долюиков везде может хватать, кто там свечку им держит?
2) хоронят наших там и сдают город
3) выводят наших и сдают город

Думаю, ближайшая 1-2 недели нам покажут, к чему мы все придем...

[^]
culalex
2.10.2022 - 03:12
1

Юморист

Цитата (Freightmover @ 2.10.2022 - 02:52)
Цитата (culalex @ 1.10.2022 - 17:36)

Зачем писать "по факту" если ты изначально пиздишь?

Четыре области это по факту часть четырех областей. Где один областной центр - Запорожье и близко не захвачен а в Донецкой области ВСУ как стояли в Авдеевке так и стоят - пригород Донецка если что.

Нет ни одной полностью захваченной области Украины.

Хорошо, если вам удобнее считать так...

[^]
Valerunchik2
2.10.2022 - 03:12
-2

Юморист

Чтобы славянам напасть на славян, нужно объявить других славян нацистами, например. И всё, можно смело нападать.
Но когда неожиданно выясняется, что эти "нацисты" имеют хорошее оружие, нужно их простить, отпустить пленных и просить переговоры.

[^]
Умка2
2.10.2022 - 03:15
-2

Ярила

"Имеют хорошее оружие" ©
От же еврейские корни dont.gif
тьфу..

Это сообщение отредактировал Умка2 - 2.10.2022 - 03:19

[^]
culalex
2.10.2022 - 03:15
-1

Юморист

Цитата (Omg88 @ 2.10.2022 - 03:02)

Я чтото пропустил и война закончилась подписанием документов, фиксирующих эти огрызки областей за Россией? Если нет, то это промежуточные итоги определенных временных периодов. Не более.

Вас не удивляет-таки, что войны нет? Или Украина объявила войну РФ? Я что-то пропустил? Не наводит все на какие-либо мысли?

[^]
dim0n4
2.10.2022 - 03:18
1

Весельчак У

Цитата (Valerunchik2 @ 2.10.2022 - 03:12)
Чтобы славянам напасть на славян, нужно объявить других славян нацистами, например. И всё, можно смело нападать.
Но когда неожиданно выясняется, что эти "нацисты" имеют хорошее оружие, нужно их простить, отпустить пленных и просить переговоры.

вы не славяне, вы выродки фашисткие!
разве могут "славяне" уничтожать свой же народ, говорящий на том же языке, и живущий на одной земле?
а потом вы удивляетесь почему от вас люди отворачиваются и бегут к русским

[^]
Greymin
2.10.2022 - 03:21
-1

Ярила

Цитата (Djaff @ 2.10.2022 - 01:44)
ты говоришь так, будто мы вам что-то должны. За что я должен перед тобой извиняться, вата? За то, что мы пошли своей дорогой, как отдельное государство? Ты кто блять такой, чтобы решать что-то в отношении украинцев? Имперец недоделанный.

Вата у тебя в башке, "копатель морей костями динозавров", со "своим путём". Причём, вата, перемешанная с опилками. Если ты до сих пор думаешь, что ты и тебе подобные ( вообще хоть один человек в этом странно - ошибочном политико - административном недообразовании под названием "постсоветская Украина" ), хоть на йоту решали куда, как и какой дорогой, вы должны идти. Всё решили без вас. Мнение недееспособных, при решении глобальных вопросов, вообще никто, нигде и никогда не спрашивает.

[^]
Borgivan
2.10.2022 - 03:21
-2

Юморист

Цитата (culalex @ 2.10.2022 - 03:10)

Ничего личного, но блять, вчера минус 4 обасти, а сегодня минус 3.95, потому что ёбнули Лиман. То есть получается, что минус 4 на бумаге в сухом остатке. Хуй знает, что будет дальше. Конечно бумажное присоединение имело какой-то логический фундамент, возможно мы о нём узнаем, но пока это просто несерьёзно смотрится.

а) 4 области отжали

1) отбивают полностью - уверен, могут, но, вероятно, просто подзабили, и наверняка все посчитали, хотя местами долюиков везде может хватать, кто там свечку им держит?

Ну ты же прекрасно понимаешь, что это всё какое-то гадание на кофейной гуще. Это же как получить на улице по ебалу и потом дома строить планы, как ты этих гопников найдёшь и накажешь, найти можешь, но велика вероятность ещё раз домой уйти с разбитым ебалом.

Есть факт - из Харьковской области ушли, теперь Лиманские приключения. Тактические отступления, перегруппировки, это же для электората. Ты ведь не настолько глуп, чтобы предположить на секундочку, что командование свои планы раскрывает в тот же день, как их придумало? То, что делает командование ВС - попытки сохранить лицо, а ты эти попытки несешь в массы, несешь также, как, к примеру, Солоьёв, только в локальном масштабе.

[^]
volodzku
2.10.2022 - 03:22
-3

Хохмач

Какае то слабая хуета

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
volodzku
2.10.2022 - 03:26
-3

Хохмач

Цитата (Valerunchik2 @ 02.10.2022 - 03:12)

Ты походу дурак или придурок чмо,человек морально обосраный

[^]
Freightmover
2.10.2022 - 03:26
4

Диванный политолог

Цитата (Квадро @ 1.10.2022 - 18:07)

Логика простая. Еще не бомбили инфраструктуру и города. Не говоря о крайних вариантах.

Тогда приедут ракеты которые например долетают до базы черноморского флота в оккупированном Крыму.

После каждого вашего акта терроризма на территории Украины страны Запада добавляют номенклатуру вооружения. После Бучи дали Хаймарсы после Мариуполя дали больше гаубиц.

Чем больше вы будете уничтожать гражданскую инфраструктуру тем быстрее вам придет пиздец. Это настолько просто и очевидно...

[^]
hamulce
2.10.2022 - 03:28
2

Юморист

а) 4 области отжали

дело в том, что всерьез могут воспринимать информацию о "референдумах" и "отжали" - только тяжелые пациенты Соловьева. Для остальных это цирк, и абсолютно ничего не меняет, только в очередной раз показывает что имеют дело с сумасшедшими. Но т.к. и это давно не новость - поэтому и реакции особой нет.

что до ситуации вокруг Лимана и в целом, то, как говорил генерал Иван Васильевич Панфилов - "на войне тоже бывают дураки", а судя по тому как воюют ВС РФ - в них процент дураков зашкаливает на всех уровнях. Как и в политическом руководстве РФ. Что собственно тоже не удивительно, они вырождалось последние 20 с лишним лет. Откуда теперь "умных" взять - неизвестно

[^]
culalex
2.10.2022 - 03:28
3

Юморист

Цитата (Borgivan @ 2.10.2022 - 03:07)
Цитата (culalex @ 2.10.2022 - 03:00)
Вы слишком заморачиваетесь на личности. Не понимаю, почему.
Минимальная высота экспортного калибра 20 м насколько я помню, с300 ловит от 25 м и выше. Вопрос, как минимум, в том, у кого больше оружия, разнотипного и более мощного. А то так вас послушать, так Украина защищена прям со всех сторон и с неба. Но что-то ТЭЦ когда громили - как-то темно было местами в стране.

НАТО помогает, да. Но еще ни разу не была атакована "натовская помощь" до момента ее активной работы. Ну, насколько я знаю. Или вы думаете, что спутники не показываю картинку всей Украины как на ладони 24/7? Честно - сомневаюсь. Есть основания знать, что все просмтаривается от и до.

Выиграть/договориться Украина может в нескольких случаях, имхо.
1) Какой-то адский договорняк (хрен знает еще с кем)
2) НАТО пойдет в открытую защищать Украину, а не тайком передавая оружие (да, инфа о передаче есть, но никто не пишет время и место  gigi.gif  передачи)
3) пока не придумал, ну как вариант в РФ что-то станет с правительством

Я могу, конечно же ошибаться, но С-300 вроде как для целей пожирнее крылатых ракет, не в том смысле, что она не собьёт, она нужна чтобы большую территорию закрыть от самолётов противника, а для крылатых ракет подешевле используют всегда что-то, что стреляет не так далеко, в случае с Россией это какой-нибудь ТОР или Панцирь, тем более крылатая ракета летит на дозвуковой скорости и по вполне предсказуемой траектории... И если Россия, судя по некоторым источникам, стреляет С-300 по площадям, то у меня для тебя плохие новости в плане обеспечения. Что касается поставок западных вооружений, ну представь, что они колонну разбили на 50 частей на расстоянии по 500 метров идут, тебе что 50 ракет выпустить надо будет, а может даже 100 с учетом того, что их как-бы сбивают. Это, на секундочку, годовой бюджет какого-нибудь условного Таганрога.

В современной войне люди на передовой не нужны. Дроны, крылатые ракеты - и понеслась. А может и серьезнее все быть. В это верить никто не хочет. Но вдруг. И тогда все пиздец cry.gif
О ценах. Вы не можете знать, сколько стоит оружие для МО РФ.
На пальцах.
Есть страна, есть бюджет, из него на МО РФ идет что-то, МО РФ заказывает у кого-то из производителей, сумма контракта рисуется, МО РФ платит (часто - сильно после выполнения заказа gigi.gif ), и вот тут самая фишка. Комплектуха по сути копейки стоит. На фоне всего остального, что есть в условной ракете. И вот да, комплектуха закупается - что-то отечественное (деньги в стране остаются), что-то импорт (не супер много, но есть, да), эти деньги из и так не сильно дорогой комплектухи частично уходят за границу, а все остальное - в стране. Там прибыли и зарплаты всех, с них опять куча налогов в казну gigi.gif и тут еще не все. А еще понятие кооперации - забаное такое. Оно подвязывает под сотню заводов работать над одним проектом. То есть масштаб вовлечения можете себе представить?
Все, кто получает с этого зп условно от уборщицы до директора завода/ов - тратят эти деньги в стране.
И тут как бы ловкость рук. Куча движухи, все при деле, бабло как бы отовсюду льется, а страна просто слегонца подкидывает немного бабла, чтобы баланс был + получает профит от военных действий (какое-нибудь море, например gigi.gif ) или продажи оружия.

Поэтому пиндосы и любят войнушки.

[^]
CastIronman8
2.10.2022 - 03:29
1

Гость

Цитата (culalex @ 2.10.2022 - 03:06)
Ну... я не говорил о том, что стоят микрухи из чип и дипа, я говорил о доуспности как типа "в РФ запрещены поставки чипов с тактовой частотой свыше 25 МГц" - да, именно в это верят многие.
А вы если в теме, то могли бы знать, что Микрон разработки 2021 никто не поставит в военную технику.
и 2020 тоже, и 2019...
Года от 2014-2015 только если и то, в не самые ответственные.
Вообще, не стоит недооценивать ВП продукции. Очевидно, что импорт есть. И да, его под ВП тоже проводят - надеюсь, для вас не тайна? А еще я в курсе испытаний, как оно делается и почему. Ну в общем еще раз - электроника доступна практически вся, кроме спэйс грэйд. Там танцы с бубнами адские. Но и те решаемы 4 из 5 раз.

А противник ставит микрухи 2021 года.
Вообще это конечно хорошо заявлять, что нам ничего сложнее кувалды не надо. Или процессора 2010 года.
Но по факту если мы хотим распознавание целей или широкополосную связь. То чем новее и производительней будет электроника, тем лучше.
А так то дедовским способом, можно хоть на лампах.

[^]
volodzku
2.10.2022 - 03:30
-1

Хохмач

Цитата (Borgivan @ 02.10.2022 - 03:07)

Чего считаешь чужие деньги

[^]
volodzku
2.10.2022 - 03:32
0

Хохмач

Цитата (CastIronman8 @ 02.10.2022 - 03:29)
А противник ставит микрухи 2021 года.
Вообще это конечно хорошо заявлять, что нам ничего сложнее кувалды не надо. Или процессора 2010 года.
Но по факту если мы хотим распознавание целей или широкополосную связь. То чем новее и производительней будет электроника, тем лучше.
А так то дедовским способом, можно хоть на лампах.

Какие блядь микрухи у них пендосов до сих пор ядерный чемодан на дискетах 1,44

[^]
culalex
2.10.2022 - 03:34
6

Юморист

Цитата (Valerunchik2 @ 2.10.2022 - 03:12)

Ну такое себе сравнение.
От личностей отходите и переходите к абстрактным странам.
То количество свастики, что я видел на фото и видео за последний условный год на телах украинцев - велико.
Больше было только знаете когда? В детском саду. Мы тогда все рисовали всякие танки, машинки, войнушки, и плохие все были фашисты со свастикой. На рисунке могло быть 10 самолетов со свастикой плохих, и 10 со звездами - "наши".

Другой вопрос, что вот этих "не хороших людей со свастиками" поддерживает как бы цивилизованное европейское сообщество... То возникает ощущение, что, вероятно, все происходит ровно так, как и должно происходить? Хз...

[^]
culalex
2.10.2022 - 03:37
2

Юморист

Цитата (Borgivan @ 2.10.2022 - 03:21)

а) 4 области отжали

Ну ты же прекрасно понимаешь, что это всё какое-то гадание на кофейной гуще. Это же как получить на улице по ебалу и потом дома строить планы, как ты этих гопников найдёшь и накажешь, найти можешь, но велика вероятность ещё раз домой уйти с разбитым ебалом.

Есть факт - из Харьковской области ушли, теперь Лиманские приключения. Тактические отступления, перегруппировки, это же для электората. Ты ведь не настолько глуп, чтобы предположить на секундочку, что командование свои планы раскрывает в тот же день, как их придумало? То, что делает командование ВС - попытки сохранить лицо, а ты эти попытки несешь в массы, несешь также, как, к примеру, Солоьёв, только в локальном масштабе.

Я знаю точно, что "лодку раскачивать нельзя" gigi.gif
От одной спички до полноценного пожара - пара секунд. Поэтому уверен, что правительство РФ будет сейчас максимально аккуратно. В плане, например, сдать какой-то район, чтобы не положить там пару сотен...

Но я как бы диванный эксперт... а что там наверху у них в головах - я хер знает shum_lol.gif

[^]
DDriver
0

Балагур

Цитата (Квадро @ 1.10.2022 - 16:07)
Цитата (Borgivan @ 2.10.2022 - 02:56)
Цитата (Квадро @ 2.10.2022 - 02:52)
Цитата (иван412 @ 2.10.2022 - 02:03)
Цитата (av74 @ 02.10.2022 - 00:46)
Это намек что-ли. Ну думаю пока их Украине все таки не дадут.

Уже дали. Много. Улыбаемся, машем ручкой.

Зря улыбаешься. Чем больше каклам всякой хуйни дадут, тем меньше каклов живых останется. Башкой подумай.

А где логика в этом утверждении? Можно уточнить? Ну хотя бы пастулировал, мол, они тупые - в руках всё повзрывается, уже бы какая-то логика была. Но они же реально пизды дают этим оружием.

Как же заебали эти «еще не начинали». Уже инфраструктуру кучи городов фигачили и фабами и калибрами, только вот мобилизованным придется на танках с консервации 70х годов под натовское оружие пост-90х годов идти.

И ты, мой дорогой аноним, на диване не отсидишься

Это сообщение отредактировал DDriver - 2.10.2022 - 03:38

[^]
Borgivan
4

Юморист

Цитата (volodzku @ 2.10.2022 - 03:30)
Цитата (Borgivan @ 02.10.2022 - 03:07)

Чего считаешь чужие деньги

Свои, а чьи ещё? Или у государства есть свои деньги?

Цитата (hamulce @ 2.10.2022 - 03:28)
Откуда теперь "умных" взять - неизвестно

Берут за верность, а спрашивают, как с умных.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35244
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх