Жалко водителя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shinouta
7.01.2022 - 05:33
-6
Статус: Offline

Юморист

Цитата (horrordash @ 07.01.2022 - 02:33)
ну например я "ВСЕГДА строго сосредоточен, ожидая препятствия на дороге."
а всего то один раз еще в 98м году чуть не въехал ночью в фуру, лежащую поперек дороги.

Ахахаххааха. Самому не смешно??? Сел за руль - выключил мозг. "Я на трассе, я часть машины, я болид". Ну не пиздел бы, а? На работе нагнули, жена голову ебёт, дети выёбываются и т.д. Куча отвлекающих факторов, которые отвлекают твой мозг от конкретной задачи. Или ты не такой? Ты, блять, робот да?

Пы.Сы. и вот одна из причин, почему я за "Проект Венера", запрет на личный транспорт, то дать управление транспортом ИИ. Убрать нахрен людей от руля, и заблочить дебилам выход на проезжую часть - вы охуеете, как упадёт количество ДТП...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Shinouta
7.01.2022 - 05:42
3

Юморист

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 07.01.2022 - 02:31)
У вас есть глаза, есть руки и ноги для управления машиной, сама машина, это в комплексе является сложным техническим средством при неосторожном обращении с которым, жизни окружающих могут быть подвергнуты опасности, с вопросом почему с водителей спрашивают строже разобрались? Теперь пункт намбэр ту, вас оправдать может только одно - пешеход внезапно выскочил, все, во всех остальных случаях - плохая видимость, слабая освещенность, лень переключать ближний и дальний свет- будет ваша вина, вы обязаны следить за дорогой и за тем что происходит на вашем пути в зоне видимости и около вашего пути. Я тоже руль крутил, и представляю себе как оно ночью выглядит, так вот тут, темный силуэт нафоне огней заметен, заметен достаточное количество времени чтобы хотя бы начать попытку перестроиться в полосу слева, вот то что увидел я. Ясен пончик запись и вид от первого лица будут отличаться, но пока что водитель выглядит слепошарым, а слепошарым права противопоказаны. Не нравится? Много ответственности? Много ограничений? Вокруг дебилы? У вас всегда есть выход - прекратить вождение и пользоваться общественным транспортом и такси, вождение это прежде всего ответственность, а потом уже комфорт и удобство. Пешехода не оправдываю, жизнь не дорога - или утопить и не порти другим жизнь, но и водить елозия взглядом где угодно кроме дороги, особенно в сложных условиях - тоже не поощряю.

Херни нагнал...Ещё раз видос посмотри. Ты уверен, что смог бы вывернуть??? Не улетая на встречку и не переворачивая свою машину. Я вот 100% не уверен! Хоть и проходил курсы экстремального вождения. Кста, вот после этих курсов, я бы точно руль не дёрнул, ибо либо улетел бы на встречку, либо тачку бы хлопнул на спину (если заряжена). Так что иди ка ты впизду... Лучше въебать дебила, чем свою семью, которая за спиной сидит. (Ох ща минусов нахватаю... Да и пох! Ни один кретин, бродящий по дороге не стоит моей семьи)

[^]
MaxMeD
7.01.2022 - 05:51
2

For the Empire!

Цитата
никто не остановился. можно было и ехать.

пошутил, конечно, но там и правда никто не заметил.
друг так почти бортанул человека в дождь.
человеку месяц гипса, а другу 5 лет...
и тот пешеход пьяный и на дороге был, как тут.

У меня друг так тоже в 2000х на свежекупленной чёрной япошке без номеров. Выбежал слева на трёхколёсный дороге. Гайцы сказали: мы бы тебя даже искать не стали. Но совесть. В итоге условку дали.

[^]
Shinouta
7.01.2022 - 05:52
-3

Юморист

Цитата (Vodolazoff @ 07.01.2022 - 03:06)
Тоже раз, осень, сырая погода, темно, велосипедист в попутном направлении на трассе, сука, хоть бы один отражатель надел!!! И едет мразота чуть ли не по середине! Про то как светят фары на отечественном авто говорить небуду... Увидел его только в момент опережения, в сантимертах от капота, взял бы он чуть левее или я правее...я бы даже и не понял что произошло.

Ну так дал бы пизды... И себе заодно, фары поменять) Я так свою вторую из Минска гнал, а тока асфальт постелили, ляпота... Дорога шепчет - бей в газ! Я и послушался, дал ей, всего-то 120... Ну я ж адекватный, в правой ехал, а там трахтар... С "катафалками" блять, заляпанными говном... Дёрнул руль в последнюю секунду, от встречной фуры хз как увернулся... Бог миловал...
Подытожу:
Вышел, в жилете (прикинь), обошёл трактор, поставил знак и потом поговорил с водителем трактора... Обошлось административкой, но насколько знаю, на правую он до сих пор хромает

[^]
Shinouta
7.01.2022 - 05:55
-4

Юморист

А кто ж так усиленно по моим комментам со шпалометом бегает? Вы, блять, с темы про КЗ прибежали или водители диванов?

[^]
Ksis37
7.01.2022 - 07:04
3

Шутник

Почему то принято считать, что здесь водитель должен терзаться угрызением совести, но ведь по факту пешеход решил самоубиться, осознано или нет, это другой вопрос, с момента, когда пешеход оказался ночью на проезжей части с плохим освещением, не имея светоотражающих элементов, он труп, это лишь вопрос времени, а водитель здесь совершенно не причём.

[^]
lipai00
7.01.2022 - 07:05
0

Ярила

Цитата (Furbycar @ 7.01.2022 - 05:01)
А кстати, по данной незамысловатой теме со сбитым на дороге, чётко просматривается мышление большинства:
сбил человека на освещённой дороге - чел сам виноват, я пострадавший, и не важно что я не смотрю на дорогу, никто ж за рулём не смотрит...;
нету освещения , ночью я иду как все нормальные водилы 140, сбиваю пешика - он сука виноват, я то прав и ехал по соей (СВОЕЙ!!! , купленной) дороге (полосе);
идёт снег, просто валит, я еду по трассе 90, и тут хуяк - влетаю в затор и расхуяриваю там всё - они суки виноваты, я ж нормально ехал, по своей опять же полосе!!!;
снежная каша на дороге- водилу на Логане заносит на встречку под Сканию, водила наглухо, и думает "Суки, снег блять не чистят, я бешенные налоги плачу за каким хуем??!!!  ...мне чо теперь, в снегопад 90+20 кмч нельзя ездить???";
та же ситуация со снегом, Логан в Скании наглухо, шёл 110 что один, что другой, у Логана лысая резина, нету денег , правительство виновато, что не платят ему достойно....но ехать надо не менее 110, чтоб в пургу при нулевой видимости не тормозить поток!
...это можно продолжать бесконечно...у всех все виноватые , но только не они!
...начальник меня ебёт на работе - он пидарас, а я такой охуенный Дартаньян!
И только когда ты сам начинаешь замечать, что во всём твоя вина - почему ты в ДТП попадаешь, почему мало зарабатываешь, почему начальник тобой не доволен, ..и т.д. -  вот тогда твоя жизнь начинает поворачиваться к тебе лицом....это очень вкраце. Ясен хуй, что понимают это от силы 5% населения, но мне всё чаще попадаются именно такие люди...Значит я на верном пути.!)

Сто питсот минусов мне в этой теме говорит, что основная масса народа думает не так и их больше беспокоят свои права чем обязанности. И, да они адепты концепции = Я Дертаньян а все остальные пидорасы.

Это сообщение отредактировал lipai00 - 7.01.2022 - 07:11

[^]
Mille
7.01.2022 - 07:19
1

.

Можно было и не останавливаться, за идиота можно и присесть теперь.

[^]
pasmo80
7.01.2022 - 08:24
5

Ярила

Здесь наверно да ,не увернутся...Удивляет что пишут разрешенная 90км/ч...Да ваще пох скок там разрешено,че написано в ПДД?-
====Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.====
С таким раскладом можно кого угодно сделать виноватым,судья может так и сказать -какого буя ты так гнал,видишь ночь и дождь,надо было 30 км.ч. ехать тогда успел бы затормозить-объехать...

[^]
pasmo80
7.01.2022 - 08:30
0

Ярила

Цитата (Shinouta @ 7.01.2022 - 05:52)
Цитата (Vodolazoff @ 07.01.2022 - 03:06)
Тоже раз, осень, сырая погода, темно, велосипедист в попутном направлении на трассе, сука, хоть бы один отражатель надел!!! И едет мразота чуть ли не по середине! Про то как светят фары на отечественном авто говорить небуду... Увидел его только в момент опережения, в сантимертах от капота, взял бы он чуть левее или я правее...я бы даже и не понял что произошло.

Ну так дал бы пизды... И себе заодно, фары поменять) Я так свою вторую из Минска гнал, а тока асфальт постелили, ляпота... Дорога шепчет - бей в газ! Я и послушался, дал ей, всего-то 120... Ну я ж адекватный, в правой ехал, а там трахтар... С "катафалками" блять, заляпанными говном... Дёрнул руль в последнюю секунду, от встречной фуры хз как увернулся... Бог миловал...
Подытожу:
Вышел, в жилете (прикинь), обошёл трактор, поставил знак и потом поговорил с водителем трактора... Обошлось административкой, но насколько знаю, на правую он до сих пор хромает

Т.е. связи между "нажал тапку" и чуть не въехал в трактор ты как бы и не видишь...Но бог помог)))Даааа ну тогда с рождеством твоего бОга тебя)))

[^]
61brg
7.01.2022 - 08:31
4

Ярила

Цитата (Флегматик @ 6.01.2022 - 21:23)
Хорошо что регик был

Плохо, что регик был и что запись выложил. Сядет. Препятствие в вивде тела было считай неподвижно посреди трассы. Он бы так же в стоящий авто бы влетел. Явная невнимательность и не правильный выбор скорости в погодных условиях.
Без видео можно было бы попытаться отъехать на внезапном появлении пешехода на проезжей части, а тут внезапностью даже близко не пахнет.
Сядет 100%.

[^]
Калямбус
7.01.2022 - 08:32
5

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 7.01.2022 - 02:31)
У вас есть глаза, есть руки и ноги для управления машиной, сама машина, это в комплексе является сложным техническим средством при неосторожном обращении с которым, жизни окружающих могут быть подвергнуты опасности, с вопросом почему с водителей спрашивают строже разобрались? Теперь пункт намбэр ту, вас оправдать может только одно - пешеход внезапно выскочил, все, во всех остальных случаях - плохая видимость, слабая освещенность, лень переключать ближний и дальний свет- будет ваша вина, вы обязаны следить за дорогой и за тем что происходит на вашем пути в зоне видимости и около вашего пути. Я тоже руль крутил, и представляю себе как оно ночью выглядит, так вот тут, темный силуэт нафоне огней заметен, заметен достаточное количество времени чтобы хотя бы начать попытку перестроиться в полосу слева, вот то что увидел я. Ясен пончик запись и вид от первого лица будут отличаться, но пока что водитель выглядит слепошарым, а слепошарым права противопоказаны. Не нравится? Много ответственности? Много ограничений? Вокруг дебилы? У вас всегда есть выход - прекратить вождение и пользоваться общественным транспортом и такси, вождение это прежде всего ответственность, а потом уже комфорт и удобство. Пешехода не оправдываю, жизнь не дорога - или утопить и не порти другим жизнь, но и водить елозия взглядом где угодно кроме дороги, особенно в сложных условиях - тоже не поощряю.

Понимаешь - проблема даже не в том что у водилы ответственность выше.... Проблема в том, что у пешехода ее вообще нет. А так быть не должно, потому что это стимулирует смертность на дорогах.

[^]
ХулиПедрович
7.01.2022 - 08:33
3

Ярила

Цитата (Shinouta @ 7.01.2022 - 05:33)

Пы.Сы. и вот одна из причин, почему я за "Проект Венера", запрет на личный транспорт, то дать управление транспортом ИИ. Убрать нахрен людей от руля, и заблочить дебилам выход на проезжую часть - вы охуеете, как упадёт количество ДТП...

Зачем такие сложности? Достаточно снять с водителя любую ответственность в подобных ситуациях. Кегли резко поумнеют. Остальные кончатся.

[^]
Калямбус
7.01.2022 - 08:36
3

Ярила

Цитата (lipai00 @ 7.01.2022 - 07:05)

Сто питсот минусов мне в этой теме говорит, что основная масса народа думает не так и их больше беспокоят свои права чем обязанности. И, да они адепты концепции = Я Дертаньян а все остальные пидорасы.

Не верно трактуешь минуса. Я к примеру так и не понял - почему я, что пешком, что за рулем, сам отвечаю за свою жизнь, а тут ваще незнакомый человек решил вдруг переложить на меня ответственность за ЕГО жизнь?

[^]
24Регион124
7.01.2022 - 08:43
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Walton @ 7.01.2022 - 01:26)
И правда жаль водилу, ни за хер собачий сядет из-за алкашни, по трезвому идти по проезжей части в такой туман, это вряд ли!

Не сядет!

[^]
AlexFalcon
7.01.2022 - 08:55
2

Ярила

Цитата (zaratustr @ 6.01.2022 - 21:34)
Там рядом вообще минивэн пролетел чуть не под сотку по такой погоде.
Что у людей в голове...

А почему он должен красться? Дорога для автомобилей, а не для пеших самоубийц.
Жалко, что судебная практика рассуждает иначе.

[^]
luxin
7.01.2022 - 09:08
3

Балагур

Цитата (lipai00 @ 6.01.2022 - 23:06)
Цитата (Калямбус @ 6.01.2022 - 23:52)
Цитата (lipai00 @ 6.01.2022 - 21:36)
Цитата (lipai00 @ 6.01.2022 - 22:30)
Цитата (karpow @ 6.01.2022 - 22:23)
тут ничего не сделаешь. в последней секунде можно сказать , увидел.

Пьянь то из-за угла выскочила неожиданно.

По минусам. Ебать, сколько на япе думающих что им все должны. Этому слепому дибилу еще повезло что это всего лишь пьянь а не камаз без габаритов. Отсидит 5 лет и на свободу а могли бы и закопать навсегда.

А с хуяли? почему это водила должен сидеть? он чо пешику че т должен?
По твоей же логике нихрена он пешику не должен. Так что рот закрой и к дорогам не суйся

Ты точно так же можешь оказаться на дороге в неисправном авто выйдешь поставить знак аварийной остановке и тебя раскатает вот такой вот невиновный водитель. Твои комментарии король дорог?

Отвечу тебе за него, «уважаемый автоэксперт».
Каждый год я накатываю порядка 50т.км по центральной части РФ, вклюячаяя 25-30т км. по столице. Для того, чтобы выполнить указанные тобою действия необходимо прижаться как можно правее на своём авто для остановки. Включить аварийку (габариты при этом тоже должны быть включены) После этого необходимо убедиться в безопасности своих действий (убедиться в том, что никто не едет тебе навстречу, никто не едет в твоём направлении)
Вот пока писал это, понял, что это бессмысленно. Ты не водил авто, и надеюсь с такой логикой врач, выдающий справку тебе, окажется честный, и направит на лечение…

Это сообщение отредактировал luxin - 7.01.2022 - 09:08

[^]
cppboris
7.01.2022 - 09:20
5

Хохмач

Вы поймите. Водитель всегда виноват. Даже если пешик ляжет на асфальт и подкрасится в его цвет. Водитель виновен. Это такая умопомрачительная хернюшка. И когда вы садитесь за руль, то соглашаетесь играть в эту рулетку

[^]
AlexFalcon
7.01.2022 - 09:21
2

Ярила

Цитата (кыстыбай @ 7.01.2022 - 01:17)
Цитата (Stepanov777 @ 6.01.2022 - 23:44)
Заебали пешеходы!!! Совершил наезд на пешеходов, которые решили перейти дорогу вне пешеходного перехода, у пешехода средний вред здоровью, и протокол за переход в неположеном месте на 500р выписали. Меня же лишают прав на 1,5 года, + бабло выплачивать пешику. Заебался судится, и доказывать что не мог предотвратить дтп, и пешехода там быть не должно!!! Вменяют что при выезде с прилегающей территории я должен был уступить дорогу пешеходу нарушителю, который решил побегать по дороге… Нет справедливости, судам пофиг, виноват только водитель, даже на видео видно что пешеход идет несмотря по сторонам… Лучше уж тачку разъебать, чем на пешехода нарваться, проверено на своем опыте.

Так совершил наезд на пешеходОВ-нарушителЕЙ или сбил пешеходА, перебегающЕГО дорогу?

Кстати, по ПДД пешеход имеет право не только по пешеходному переходу пересекать проезжую часть. Нежданчик, да?

Убедившись в безопасности перехода old.gif
Ты же не будешь с этим спорить, правда?

[^]
lipai00
7.01.2022 - 09:26
-1

Ярила

Цитата (Калямбус @ 7.01.2022 - 09:36)
Цитата (lipai00 @ 7.01.2022 - 07:05)

Сто питсот минусов мне в этой теме говорит, что  основная масса народа думает не так и их больше беспокоят свои права чем обязанности. И, да они адепты  концепции = Я Дертаньян а все остальные пидорасы.

Не верно трактуешь минуса. Я к примеру так и не понял - почему я, что пешком, что за рулем, сам отвечаю за свою жизнь, а тут ваще незнакомый человек решил вдруг переложить на меня ответственность за ЕГО жизнь?

faceoff.gif В афте твои возможности нанести вред окружающим гораздо выше чем без авты потому и спрос выше. Значит должен быть осторожнее. Чего не так, чего непонятно?

[^]
Архатип
7.01.2022 - 09:35
-3

Ярила

Вы купили машину вместо того, чтобы спокойно пользоваться общественным транспортом. Значит вы согласились с будующими возможными неприятностями. Они целиком и полностью как ваш осознанный выбор.
Родители в свое время решили купить машину ездить на дачу. Что я только не говорил отговорить. Приводил примеры возможных неприятностей -бестолку.
Ну а там понеслось... подставы, аварии, ремонты, все по полной программе. Под конец вообще разбился лежал в больнице отец. Свою голову не пришьешь, как говорится. Сам я никогда в жизни, ни при каких условиях не куплю машину в России. Спокойная жизнь дороже.

Это водитель в сабже сам выбрал себе все с "все включено". 5 лет в колонии и выплаты тоже. Кто ему теперь виноват?

[^]
lipai00
7.01.2022 - 09:38
-2

Ярила

Цитата (luxin @ 7.01.2022 - 10:08)
Цитата (lipai00 @ 6.01.2022 - 23:06)
Цитата (Калямбус @ 6.01.2022 - 23:52)
Цитата (lipai00 @ 6.01.2022 - 21:36)
Цитата (lipai00 @ 6.01.2022 - 22:30)
Цитата (karpow @ 6.01.2022 - 22:23)
тут ничего не сделаешь. в последней секунде можно сказать , увидел.

Пьянь то из-за угла выскочила неожиданно.

По минусам. Ебать, сколько на япе думающих что им все должны. Этому слепому дибилу еще повезло что это всего лишь пьянь а не камаз без габаритов. Отсидит 5 лет и на свободу а могли бы и закопать навсегда.

А с хуяли? почему это водила должен сидеть? он чо пешику че т должен?
По твоей же логике нихрена он пешику не должен. Так что рот закрой и к дорогам не суйся

Ты точно так же можешь оказаться на дороге в неисправном авто выйдешь поставить знак аварийной остановке и тебя раскатает вот такой вот невиновный водитель. Твои комментарии король дорог?

Отвечу тебе за него, «уважаемый автоэксперт».
Каждый год я накатываю порядка 50т.км по центральной части РФ, вклюячаяя 25-30т км. по столице. Для того, чтобы выполнить указанные тобою действия необходимо прижаться как можно правее на своём авто для остановки. Включить аварийку (габариты при этом тоже должны быть включены) После этого необходимо убедиться в безопасности своих действий (убедиться в том, что никто не едет тебе навстречу, никто не едет в твоём направлении)
Вот пока писал это, понял, что это бессмысленно. Ты не водил авто, и надеюсь с такой логикой врач, выдающий справку тебе, окажется честный, и направит на лечение…

Ну-да, ну-да. Грошь цена твоим километрам, если ты не понимаешь, что всегда можешь оказаться на дороге когда у тебя все будет заляпано грязью, свернуть будет некуда и-за сугробе, в тумане тебя даже в жилете видно не будет. Тебя пробьет понос и ну надо будет позарез выйти на дорогу потому что у тебя проводка загорелась (например) и тебя раскатает такой призрачный гонщик, и он будет не виноват потому что:
1. Машина должна быть исправна.
2. Тебя не должно быть на дороге.
3. Его ослепила встречка.
4. Если медленно ехать согласно условиям никуда не доедешь.

Безопасность на дороге это совместные усилия всех участников движения, а не я не виноват хотя не сделал, что должен был потому, что он не сделал что должен был.

Удачи вашему ангелу хранителю.

[^]
Stepanov777
7.01.2022 - 09:39
2

Шутник

Цитата

Пешеходам слишком много позволено, и для них нет наказания, штраф 500р так себе наказание, особенно когда пешеход заявляет что ему лень идти 50 метров до перехода. Ответственность водителя безусловно есть, но в том случае когда пешеход не бегает где попало. Но у нас в судах нет причинно следственной связи, и пешеход который бегает где попало не является причиной дтп, в дтп виноват водитель который плохо тормозил, недоглядел, или еще что то придумают.

[^]
Архатип
7.01.2022 - 09:45
0

Ярила

Естевственное состояние практически любого человека -лазить где придется не обращая внимания ни на что. Некое броуновское движение, а просто вспомните себя в молодости скажем и будете вынужденны согласиться.
В 90х был в начале октября в Мюнхене, Германия, самое первое что удивило это скорость едущих по дороге машин. Они просто еле двигались. И когда бредущий передо мной датый мужик вильнул влево и пересек обе полосы, а потом вернулся опять на занимаемую перед этим виражом позицию, то его никто не сбил. Все машины сразу остановились, а потом как ни в чем не бывало поехали дальше.
Там праздник был алкогольный, о чем я кстати не знал и удивлялся что все датые, а еще упрекают Россию с ее пьянством я шел и думал.

[^]
Stepanov777
7.01.2022 - 09:46
0

Шутник

Цитата (кыстыбай @ 07.01.2022 - 01:17)
Так совершил наезд на пешеходОВ-нарушителЕЙ или сбил пешеходА, перебегающЕГО дорогу?

Кстати, по ПДД пешеход имеет право не только по пешеходному переходу пересекать проезжую часть. Нежданчик, да?

Пешеходов было двое, пострадал один, если в зоне видимости есть пешеходный переход, или перекресток, то пешеходы не имеют права переходить дорогу где попало.Для тебя нежданчик да? А это элементарное правило ПДД пункт 4.3 если не ошибаюсь. А еще ознакомся с пунктом 4.5, там для тебя тоже нежданчик спрятан

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26816
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх