Жалко водителя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
кыстыбай
7.01.2022 - 11:31
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Shinouta @ 7.01.2022 - 01:42)
Цитата
Так совершил наезд на пешеходОВ-нарушителЕЙ или сбил пешеходА, перебегающЕГО дорогу?

Кстати, по ПДД пешеход имеет право не только по пешеходному переходу пересекать проезжую часть. Нежданчик, да?

Если мне не изменяет память, то пешеход имеет право переходить дорогу в неположенном месте, НО не препятствуя проезду транспортных средств и не создавая аварийные ситуации. Нежданчик, да?
А то по вашим словам получается, что я, как пешеход, имею право безнаказанно, в любой момент и в любом месте, шарахаться под колёса проезжающих авто.
Вы как бы, перед тем как писать хуйню, ознакомьтесь с предметом дискуссии (в данном случае ПДД) и включите логику/здравый смысл (если таковые присутствуют).
С Уважением.

Если мне не изменяет память, пациент в данном случае выворачивал со второстепенной дороги, а значит обязан был пропустить пешехода. О чем собственно ему постановление суда и говорит. Правда пациент путается даже в количестве пешиков, участвовавших в замесе, так что веры его словам в принципе никакой нет...

И да, пешеход шарахаясь отвечает за повреждения твоего автомобиля, а ты за его здоровье и жизнь. Таков закон...

Без всякого уважения!

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 7.01.2022 - 11:36

[^]
Калямбус
7.01.2022 - 11:32
1

Ярила

Цитата (lipai00 @ 7.01.2022 - 11:25)

Благое пожелание, осталось только заставит только всех пешеходов выучить ПДД и не разрешать ходить без пешеходных прав.

было б шикарно) Я хз что там щас в школах, а когда я учился нас реально с младших классов на ОБЖ по ПДД натаскивали. с примерами с контрольными работами и т.д. А тогда риск был порядком ниже (транспорта ж было меньше)...
Потом после класса 7го вдруг ОБЖ в школах отменили. хз вернули или нет

[^]
lipai00
7.01.2022 - 11:52
3

Ярила

Цитата (Калямбус @ 7.01.2022 - 12:30)
Цитата (lipai00 @ 7.01.2022 - 11:19)
Правила тоже пишут как станки проектируют.    В правилах  обусловлено поведение всех участников движения чтобы минимизировать вероятность ДТП если их не соблюдает хотя бы одна сторона. В рассматриваемом примере обе стороны не соблюли правила. В этом случае кто способен нанести больший ущерб тот и виноватее (ну такая логика у закона). 

10.1? так там четко написано про "в состоянии обнаружить" раз не обнаружил - значит был не в состоянии, пока экспертиза не докажет иное. Если докажет то таки да - водитель виноват. А пока нечего тут ярлыками раскидываться.
Ну и да - логика у закона не просто ущербная, а вредительская (уже писал почему)

lol.gif Интересное трактование, если я ехал и смотрел не на дорогу а себе в ширинку, то я был не в состоянии обнаружить. Я не виноват.

Состояние не обнаружить это когда объект внезапно появляется, падает с воздушного шара, выпрыгивает из кустов, телепортируется.

Ладно, хорош тут с вами развлекаться, пойду семгу в духовку заряжать. И всех с Рождеством. elka.gif

Это сообщение отредактировал lipai00 - 7.01.2022 - 11:53

[^]
Ромарио13
7.01.2022 - 11:53
0

Приколист

Цитата (DAndr0474 @ 6.01.2022 - 21:26)
Два дня назад доставщик на велике, без фар, без отражателей...
Хорошо скорость была небольшая!

Вот насчёт доставщиков - этих чурекских мудаков расплодилось в последнее время овердохуя!!
Зимой, на лисапедах, по автодороге, поперёк дороги - им похуй!
Они привыкли, видимо, что на осле едут и остальные тоже на ослах, а не на машинах.... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Ромарио13 - 7.01.2022 - 11:54

[^]
Архатип
7.01.2022 - 11:56
2

Ярила

Цитата
Лично знаю такой случай. Лет 10 назад мой первый зять сбил пьяного мудака, выскочившего на дорогу.

Есть регионы, где все такие. Ваши действия? -все пьяные мудаки, и лишь я один в белом на белом коне?

Древние времена. Все ходят везде где хотят. Броуновское движение. Между ними всеми медленно пробирается автомобиль. Извозчик криками распугивает аборигенов. Никому в голову не приходит принимать во внимание машину или ее возможную траекторию. Вот так и должно быть, имхо. Купил машину -бойся ее ты сам в первую очередь, ее возможностей сбить кого-то или врезаться куда-то. Ты же ее хозяин? Это, грубо говоря, как бойцовая собака, только все отличие что железная и весом 2 тонны. Машина = бойцовская собака. Тебя никто не заставлял ее покупать.

Конкретно по сабжу твоя железная собака сбила человека.... ты не уследил за своей железной собакой, вот так ставится вопрос.
Он сам виноват... куда он лез... не там шел... во внимание не принимаются. Был пьяным? -там все пьяные в это время суток. Найти сбить именно трезвого не получится, их нет.

Я бы вообще отменил все правил эти. Пешеход ходит где хочет, машины осторожно между ними пробираются. Сбил пешехода? -в тюрягу сразу.

Это сообщение отредактировал Архатип - 7.01.2022 - 12:00

[^]
AleksMik
7.01.2022 - 11:59
0

Ярила

В таких случаях регик спасает от множества проблем, экспертиза покажет, что шансов у водителя не было, а значит максимум заплатит за похороны

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Архатип
7.01.2022 - 12:02
2

Ярила

Цитата (AleksMik @ 7.01.2022 - 11:59)
В таких случаях регик спасает от множества проблем, экспертиза покажет, что шансов у водителя не было, а значит максимум заплатит за похороны

Так регик показал, что водила слишком быстро ехал и сбил человека. В такую погоду так гнать. Вел невнимтельно, на видео все это видно, пешеход секунд 5 был уже виден, куда смотрел водила?

[^]
ichigoomsk
7.01.2022 - 12:06
3

Весельчак

Отказной материал будет, так как водитель НЕ РАСПОЛАГАЛ ТЕХНИЧЕСКОЙ ВОЗМОЖНОСТЬЮ ПРЕДОТВРАТИТЬ НАЕЗД НА ПЕШЕХОДА ПУТЕМ ПРИМЕНЕНИЯ ЭКСТРЕННОГО ТОРМОЖЕНИЯ. Хорошо, что есть запись видеорегистратора. Назначением комплексной автотехнической экспертизы и опросом водителя закончится данное действо. Главное чтоб скорость у водителя была не более 90 км/ч.

[^]
кыстыбай
7.01.2022 - 12:25
4

Ярила

Цитата (ichigoomsk @ 7.01.2022 - 12:06)
Отказной материал будет, так как водитель НЕ РАСПОЛАГАЛ ТЕХНИЧЕСКОЙ ВОЗМОЖНОСТЬЮ ПРЕДОТВРАТИТЬ НАЕЗД НА ПЕШЕХОДА ПУТЕМ ПРИМЕНЕНИЯ ЭКСТРЕННОГО ТОРМОЖЕНИЯ. Хорошо, что есть запись видеорегистратора. Назначением комплексной автотехнической экспертизы и опросом водителя закончится данное действо. Главное чтоб скорость у водителя была не более 90 км/ч.

Скорость должна быть не выше 90 или ровно 90 кмч, а "...не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил."

И да, экстренное торможение может не уберечь пешехода от удара, но способно сохранить ему жизнь! Согласитесь, что сбить на 90 кмч и на 20-25 - это совершенно разные вещи. На видео я в принципе попытки притормозить не увидел. При том, что смутный силуэт пешека виден с начала отрезка записи.

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 7.01.2022 - 12:26

[^]
Stepanov777
7.01.2022 - 12:26
1

Шутник

Цитата (кыстыбай @ 07.01.2022 - 11:31)
Если мне не изменяет память, пациент в данном случае выворачивал со второстепенной дороги, а значит обязан был пропустить пешехода. О чем собственно ему постановление суда и говорит. Правда пациент путается даже в количестве пешиков, участвовавших в замесе, так что веры его словам в принципе никакой нет...

И да, пешеход шарахаясь отвечает за повреждения твоего автомобиля, а ты за его здоровье и жизнь. Таков закон...

Без всякого уважения!

Быстро ты переобулся, ты же кричал про нежданчик? И что пешеход имеет право переходить дорогу где захочет? Почитал ПДД? Нарушители ПДД теряют право приоритета, и уступать дорогу им никто не должен. Это не говорит что их надо давить, но и приоритета они не имеют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Калямбус
7.01.2022 - 13:07
1

Ярила

Цитата (lipai00 @ 7.01.2022 - 11:52)
Цитата (Калямбус @ 7.01.2022 - 12:30)
Цитата (lipai00 @ 7.01.2022 - 11:19)
Правила тоже пишут как станки проектируют.    В правилах  обусловлено поведение всех участников движения чтобы минимизировать вероятность ДТП если их не соблюдает хотя бы одна сторона. В рассматриваемом примере обе стороны не соблюли правила. В этом случае кто способен нанести больший ущерб тот и виноватее (ну такая логика у закона). 

10.1? так там четко написано про "в состоянии обнаружить" раз не обнаружил - значит был не в состоянии, пока экспертиза не докажет иное. Если докажет то таки да - водитель виноват. А пока нечего тут ярлыками раскидываться.
Ну и да - логика у закона не просто ущербная, а вредительская (уже писал почему)

lol.gif Интересное трактование, если я ехал и смотрел не на дорогу а себе в ширинку, то я был не в состоянии обнаружить. Я не виноват.

Состояние не обнаружить это когда объект внезапно появляется, падает с воздушного шара, выпрыгивает из кустов, телепортируется.

Ладно, хорош тут с вами развлекаться, пойду семгу в духовку заряжать. И всех с Рождеством. elka.gif

ну если ты в ширинку себе смотришь ну твои проблемы. Но был в состоянии обнаружить или нет - эксперты установят. Пока не установили что был - по умолчанию считаем что не был dont.gif презумпция невиновности однако

[^]
theQuZAR
7.01.2022 - 13:59
2

Ярила

Ниндзя на дороге - срок водителю.
Носите светоотражающие повязки, если на одежде нет светоотражающих элементов

[^]
ОсатаневшийЛ
7.01.2022 - 14:16
3

Ярила

Цитата (Shinouta @ 7.01.2022 - 05:42)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 07.01.2022 - 02:31)
У вас есть глаза, есть руки и ноги для управления машиной, сама машина, это в комплексе является сложным техническим средством при неосторожном обращении с которым, жизни окружающих могут быть подвергнуты опасности, с вопросом почему с водителей спрашивают строже разобрались? Теперь пункт намбэр ту, вас оправдать может только одно - пешеход внезапно выскочил, все, во всех остальных случаях - плохая видимость, слабая освещенность, лень переключать ближний и дальний свет- будет ваша вина, вы обязаны следить за дорогой и за тем что происходит на вашем пути в зоне видимости и около вашего пути. Я тоже руль крутил, и представляю себе как оно ночью выглядит, так вот тут, темный силуэт нафоне огней заметен, заметен достаточное количество времени чтобы хотя бы начать попытку перестроиться в полосу слева, вот то что увидел я. Ясен пончик запись и вид от первого лица будут отличаться, но пока что водитель выглядит слепошарым, а слепошарым права противопоказаны. Не нравится? Много ответственности? Много ограничений? Вокруг дебилы? У вас всегда есть выход - прекратить вождение и пользоваться общественным транспортом и такси, вождение это прежде всего ответственность, а потом уже комфорт и удобство. Пешехода не оправдываю, жизнь не дорога - или утопить и не порти другим жизнь, но и водить елозия взглядом где угодно кроме дороги, особенно в сложных условиях - тоже не поощряю.

Херни нагнал...Ещё раз видос посмотри. Ты уверен, что смог бы вывернуть??? Не улетая на встречку и не переворачивая свою машину. Я вот 100% не уверен! Хоть и проходил курсы экстремального вождения. Кста, вот после этих курсов, я бы точно руль не дёрнул, ибо либо улетел бы на встречку, либо тачку бы хлопнул на спину (если заряжена). Так что иди ка ты впизду... Лучше въебать дебила, чем свою семью, которая за спиной сидит. (Ох ща минусов нахватаю... Да и пох! Ни один кретин, бродящий по дороге не стоит моей семьи)

Пешехода было видно секунды полторы точно, это с момента начала записи, при внимательном взгляде и того раньше, руль дернулся уже после того как водитель сбил, понимаете? после, спустя две секунды.... это куда шары то долбились??? Я про то и писал, реакции водителя до удара вообще нет... совсем, скорость не меняется, траектория.... вообще ничего.... я не требую выворачивания руля до предела влево, я бы и сам так не повернул, но хотя бы начать крутить баранку то... а? а тут и этого нет.... вообще ничего, вот поэтому я и не оправдываю водителя ничем, были проявления замедления либо поворота руля до удара - к водителю у меня претензий бы не было...

[^]
SiNgLeMaN
7.01.2022 - 16:23
2

Балагур

Не думаю, что водилу упекут. Тюряги не резиновые. Тут нет состава преступления, но, вполне допускаю, что полицаи с регика 3 шкуры сдерут.

[^]
Vinse
7.01.2022 - 17:14
3

Ярила

Учитывая, что кодек ЯП-плеера мощно шакалит изображение, а так же, в той или иной степени, его шакалит и сам регистратор, мы, зрители, смотрим на видео, которое как минимум два раза подвергалось ухудшению качества картинки.

Уверен, что в реале пешехода было видно значительно раньше.

Это сообщение отредактировал Vinse - 7.01.2022 - 17:15

[^]
step30
7.01.2022 - 20:55
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (zarbazanov @ 6.01.2022 - 22:32)
Для хорошего адвоката развалить это дело очень даже запросто. Если водила сам выложил этот ролик в сеть и данное видео зафиксировано в качестве доказательства в уголовном деле, то сложнее. Но всё равно можно. Это ж не Ефремов, а просто какой-то "водила".

адвокат это хуйня. Решение принимает судья. если адвокат имеет выход, то да, решит, а нет, хоть обсерется на заседании, как повернётся мыслЯ у судьи, так и решит.

да, мыслЯ может быть выше. Окажется установка на снижение, по лёгкому обойдётся, нет, не обессудь, по максималке.

Это сообщение отредактировал step30 - 7.01.2022 - 21:10

[^]
lupiv
7.01.2022 - 21:10
1

Приколист

В правилах есть пункт что пешики в темное время должны светоотражателями обвешиваться

[^]
thisisis
7.01.2022 - 21:58
1

Ярила

Цитата (lupiv @ 7.01.2022 - 21:10)
В правилах есть пункт что пешики в темное время должны светоотражателями обвешиваться

Да хоть проблесковый маячок на голове. Автомобиль -источник повышенной опасности, а водитель должен учитывать особенность вождени, в тёмное время суток, при плохой видимости и тд. Например, если гололёд и туман, плюс ночь, то за руль лучше не садиться. Если дождь, то ехать чуть медленнее, чем обычно и тд и тп. Тот еблан ничего этого не учёл. Внезапное появление пешехода тоже, кстати, фактор, который нужно учитывать. Так что надеюсь, что суд ему определит так, чтобы ахуел сукабля. А другие, помня о нём, не ебланили за рулём.
Пешеход тоже участник движения и тоже должен следовать правилам. Но дурачьё за рулём должно знать, что пешеход, в отличии от водителя, не обязан получать удостоверение пешехода, а водитель обязан. И обязан, в отличии от пешехода, сдавать экзамены и проходить медкомиссию. И обязан не быть ебланом упоротым. А пешеход может быть и инвалидом, и слепым и дауном и ребёнком и старым больным маразматиком и даже собакой или коровой.

Это сообщение отредактировал thisisis - 7.01.2022 - 22:00

[^]
НАТАБУРЕТКЕ
8.01.2022 - 04:18
0

Юморист

Цитата (Xrennatam @ 6.01.2022 - 21:22)
Жалко пташке....

Бывает, хуле тут. Помню лист ДВП прилетал. Тоже ночью.
Надеюсь пешеход наглухо. Так дешевле.

написано же, что погиб....пиздец ты чел....

[^]
кыстыбай
9.01.2022 - 19:19
0

Ярила

Цитата (Stepanov777 @ 7.01.2022 - 12:26)
Цитата (кыстыбай @ 07.01.2022 - 11:31)

Без всякого уважения!

Быстро ты переобулся, ты же кричал про нежданчик? И что пешеход имеет право переходить дорогу где захочет? Почитал ПДД? Нарушители ПДД теряют право приоритета, и уступать дорогу им никто не должен. Это не говорит что их надо давить, но и приоритета они не имеют.

В чем конкретно переобулся? На видео одна ситуация, пациент описывал свой случай - другую.

И да, по сути пешеход может переходить дорогу где хочет при выполнении некоторых условий, прописанных в ПДД. А водила по тем же ПДД в любом случае будет если и не виноват, то нести ответственность, как управляющий средством повышенной опасности.

[^]
кыстыбай
9.01.2022 - 19:28
0

Ярила

Цитата (Shinouta @ 7.01.2022 - 05:42)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 07.01.2022 - 02:31)
У вас есть глаза, есть руки и ноги для управления машиной, сама машина, это в комплексе является сложным техническим средством при неосторожном обращении с которым, жизни окружающих могут быть подвергнуты опасности, с вопросом почему с водителей спрашивают строже разобрались? Теперь пункт намбэр ту, вас оправдать может только одно - пешеход внезапно выскочил, все, во всех остальных случаях - плохая видимость, слабая освещенность, лень переключать ближний и дальний свет- будет ваша вина, вы обязаны следить за дорогой и за тем что происходит на вашем пути в зоне видимости и около вашего пути. Я тоже руль крутил, и представляю себе как оно ночью выглядит, так вот тут, темный силуэт нафоне огней заметен, заметен достаточное количество времени чтобы хотя бы начать попытку перестроиться в полосу слева, вот то что увидел я. Ясен пончик запись и вид от первого лица будут отличаться, но пока что водитель выглядит слепошарым, а слепошарым права противопоказаны. Не нравится? Много ответственности? Много ограничений? Вокруг дебилы? У вас всегда есть выход - прекратить вождение и пользоваться общественным транспортом и такси, вождение это прежде всего ответственность, а потом уже комфорт и удобство. Пешехода не оправдываю, жизнь не дорога - или утопить и не порти другим жизнь, но и водить елозия взглядом где угодно кроме дороги, особенно в сложных условиях - тоже не поощряю.

Херни нагнал...Ещё раз видос посмотри. Ты уверен, что смог бы вывернуть??? Не улетая на встречку и не переворачивая свою машину. Я вот 100% не уверен! Хоть и проходил курсы экстремального вождения. Кста, вот после этих курсов, я бы точно руль не дёрнул, ибо либо улетел бы на встречку, либо тачку бы хлопнул на спину (если заряжена). Так что иди ка ты впизду... Лучше въебать дебила, чем свою семью, которая за спиной сидит. (Ох ща минусов нахватаю... Да и пох! Ни один кретин, бродящий по дороге не стоит моей семьи)

Херово ты курсы экстремальщика проходил, если руль дергаешь по любому поводу. Здесь руль отклонить было бы достаточно на минимальный угол...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26816
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх