Вы что, смотреть будете? Так нечестно, покупайте неглядя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shabtai
20.11.2021 - 13:02
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dmon1984 @ 20.11.2021 - 01:35)
Цитата (Shabtai @ 20.11.2021 - 00:43)
Цитата (dmon1984 @ 19.11.2021 - 18:37)
С этой повторной окраской все как ебанулись. Это бэушный автомобиль. Хочешь некрашеный - иди в салон за новым.

Мне что, ездить на царапанном подбитом в разных местах авто, чтобы потом гордый покупатель бэушек был рад? Да похер на него.

Мне заменили на новые оригинальные запчасти капот, крыло и бампер. Покрасили их. Что, от этого автомобиль стал хуже?

Дада блять тебе просто так взяли и заменили оригинальные запчасти? Или всетаки ДТП сильное было? Автомобиль стал хуже? Не, епт лучше стал.
Дурака-то выключи, не понимаешь почему люди проверяют машины на ДТП? Ну да бля че такого , сложился баян, выпрямили все поменяли, не нравится иди в салон, а я пока на этот баян лоха поищу?

ДТП не сильно - передний левый угол, бампер вырвали, но в итоге повреждены капот и крыло еще.

Никто их не выправлял. Тупо на новые поменяли и все.

Ну вот при осмотре у тебя будет видно что только элементы заменены, и не повреждены внутренние силовые элементы. А то вон такие как тетка впаривают, что машина в идеале, а сама затоталена, а тут у нас такие же обмудки "а че такого, не нравится иди в салон". Одно дело косметический ремонт, а другое когда лонжерон выпрямляли.

[^]
Shabtai
20.11.2021 - 13:06
1

Ярила

Цитата (KTG @ 20.11.2021 - 09:07)
Мне кажется многие не понимают ситуации на видео... это ж как долбанный риелтор, только для авто.
Ты покупатель? Нет? - Пшел на йух.

Покупатель может приехать с подборщиком, с консультантом, может предложить заехать на сервис для осмотра и т.д. но прислать какого-то хуя вместо себя? Да на кой черт мне он сдался?

Это как риелторы, ходят, шныряют, хрен пойми есть у него покупатель или нет. Из 5 приехавших один только хотел купить, другие - базу "вариантов" пополнить.
Так что без конечного покупателя на встрече, эта прослойка ценна как перхоть подзалупная.

Ну да, подборщик лоха еще помешает найти, это недопустимо)

[^]
Sergey462
20.11.2021 - 13:12
0

Хохмач

С этой повторной окраской все как ебанулись. Это бэушный автомобиль. Хочешь некрашеный - иди в салон за новым.

Мне что, ездить на царапанном подбитом в разных местах авто, чтобы потом гордый покупатель бэушек был рад? Да похер на него.

Мне заменили на новые оригинальные запчасти капот, крыло и бампер. Покрасили их. Что, от этого автомобиль стал хуже?

Поцарапанные или таки подбитые?)))

Поцарапанные детали, как показывает практика, никто красить не будет.
А если вы меняли детали на новые, значит старые было не восстановить, или нужно было положить ведро шпатлёвки, и это точно не связано с царапинами.

Значит были ДТП.
А дальше после ДТП всё зависит от честности владельца, все прекрасно знают, что отремонтировать можно условно говоря за 300к, а можно за 100к, и внешне разницы не будет. Какие-то скрытые повреждения так и могут остаться скрытыми.

Лично для себя я покупал машину с условием, чтобы не было заменённых деталей кузова, готов был платить за это чуть выше рынка. Да, скорее всего из-за этого я мог упустить кучу вполне приемлемых вариантов, но это был мой выбор.

Другими словами, наличие новых деталей кузова является поводом более детального изучения истории автомобиля и более детальной диагностики, эдакий индикатор. Особенно когда продавец врёт.

[^]
KirKerk
20.11.2021 - 13:14
-1

Ярила

Ну мне показалось или там ремни спереди не родные, вроде на некоторых китайские иероглифы были. А значит удар был порядочный....

[^]
maxxel
20.11.2021 - 13:22
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (KTG @ 20.11.2021 - 09:07)
Мне кажется многие не понимают ситуации на видео... это ж как долбанный риелтор, только для авто.
Ты покупатель? Нет? - Пшел на йух.

Покупатель может приехать с подборщиком, с консультантом, может предложить заехать на сервис для осмотра и т.д. но прислать какого-то хуя вместо себя? Да на кой черт мне он сдался?

Это как риелторы, ходят, шныряют, хрен пойми есть у него покупатель или нет. Из 5 приехавших один только хотел купить, другие - базу "вариантов" пополнить.
Так что без конечного покупателя на встрече, эта прослойка ценна как перхоть подзалупная.

точка зрения человека с лишней хромосомой

допустим
1. Мне как покупателю автомобиля (дорогого и очень сложного девайса) не хочется тратить кучу времени и денег на изучение авторынка, строения авто, нюансов конкретной модели, проведение всяческих экспертиз.
2. Мне как покупателю, живущему в другом городе, остопиздело тратить своё время и деньги на пустые поездки по фейковым объявам ара-перекупов, нести немыслимые расходы на билеты, гостиницы, питание и почую херабору ВПУСТУЮ.

нет смысла продолжать дальше. этих двух пунктов достаточно.
Я заплачу пятак подборщику и он целый день будет рыть носом землю в поиске подходящего для МЕНЯ авто. Купив который я буду крепче спать, а не думать наебали ли они меня.
Ясное дело, что 80 процентов этих автоподборщиков - просто мальчики с толщиномерами и они увидев заводские допуски по толщине лкп на остальное не смотрят.

К примеру мой знакомый вдул очкастому Ефремову затоталеную тачку, и тот купив её за наличку успешно перепродал какому-то олуху из глубинки.

Не суть.
Это работа, это часть процесса.
С риелторами та же ситуация. Люди экономят своё время и платят за чужие время и компетенцию.

Было бы забавно экстраполировать этот пидарастический подход скажем на ритейл. Заходишь в магазин выбрать холодильник - ходишь по залу, хлопаешь дверями, водишь любопытным ебалом. Тут подбегает продаван: "Ты покупатель? Нет? - Пшел на йух."

Желаю тебе камрад такого же подхода к себе во всех сферах твоей серой жизни)

Вы что, смотреть будете? Так нечестно, покупайте неглядя

[^]
romich88
20.11.2021 - 13:52
1

Приколист

Причина в том что люди продают по конским ценам машины и в объявлении указывают причины такой высокой цены, когда приезжаешь смотреть 1 из 10 соответствует описанию.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
СевероЗапад
20.11.2021 - 14:48
1

Ярила

Был как то на месте женщины (только без обмана).
Все свои авто за исключением пары, что прям силом забрали, я отдавал перекупам.
Никогда не скрывал косяки, все рассказывал и показывал. Но один раз мне попались такие... Договорились по цене и попросили отъехать подальше от рынка к их дому. Больше часа блядь тыкали в машину, ничего нового от мной сказанного не нашли. После чего решили торговаться. Послал нахуй. Перезванивали предлагали цену выше, но раз посланные челы, мне уже не интересны.
Действительно было неприятно потерять столько времени только за тем, что и так все ясно. Предлагая машину значительно ниже рынка, со всеми косяками время тратить на разговоры нет от слова совсем. Тем более мне срочно нужна была наличка, а эти суки полдня у меня отняли.

[^]
Goblin911
20.11.2021 - 15:42
3

Ярила

Цитата (gusenkovd @ 20.11.2021 - 00:32)
Есть же база страховых,там же все данные о ДТП и повреждениях с фото даже говорят.Можно показать например,что были ДТП,но не сильные,это не пугает адекватных людей.

Ну а если я пьяный на рыбалке в сосну запи$дячил, а сосна на крышу упала...ты правда думаешь я ГАИ вызову? Или в страховую пойду? Не, если есть варик договориться с участковым, то м.б... а если нет - в гаражи к ашотику, плакать и платить...платить и плакать. Но по базам "не бит не крашен" , дтп нет, расчетов ремонта нет

[^]
bankir1980
20.11.2021 - 17:10
1

Шутник

Продавал так Хонду Пилот. Чел заинтересовался, которому ехать до меня почти 1000 км. Он и нанял местного эксперта. Поскольку я честно всё потенциальному покупателю рассказал, эксперт только подтвердил это. В итоге покупатель приехал за авто, сделка состоялась.

[^]
ХеррМайор
20.11.2021 - 22:32
1

Ярила

Бля, я полтора месяца вского пересмотрел... Купил авешку, реально не крашеную, пробег 160, один хозяин.. думаю это лучше чем гетс с пробегом в полляма и из-под 4+хозяев... Мужик что продавал дал 2 комплекта резины ( по 5 колес)! на дисках комплект шаровых и ремней новых, стойки родные, он каябу поставил. Сам он говорит, я шофер большой машины(камаз) привык так! + Жидкости все на долив, если что .. в бардачке лампочка и предохранители. Я в шоке, бывает же

[^]
Поджегсараев
20.11.2021 - 22:42
1

не дорого

Решил я как то поменять авто. Купил толщиномер, договорился о встрече с продаваном высмотренного по объяве авто. Встретились, посмотрев визуально на точилу, достаю из кармана толщиномер и...о чудо, куда подевалось внешнее уважение и доброжелательность барыжки? Откуда взялись идиотские мотивы отказа к использованию толщиномера на НибитомНикрашеномОднимХозяином? Якобы Лкп поцарапаю, да если все будут тут что то прислонять, то ничего от авто не останется, вы будете брать или может еще на станцию съездим? Потом вдруг типа звонок зазвонил на мобиле и что то у него там случилось. Короче свалил чел по быстрому, не ожидая технической подготовки покупателя
cool.gif

[^]
KTG
20.11.2021 - 22:48
-1

Ярила

Цитата (platonmsk @ 20.11.2021 - 18:42)
А с какого перепуга я обязан ехать и стоять рядом с подборщиком?
Он выполняет оплаченную мной работу и может осмотреть несколько машин, среди которых я выберу лучший вариант.

Так что это ты пошёл на сколько угодно букв вместе со своей перхотью.

С такого, что если ты покупаешь машину и договариваешься о встрече - будь на ней. Нет тебя - иди ты на йух вместе с тем кто приехал вместо тебя. Очевидно же!

Ты экономишь чье время? Свое? Молодец! А хозяин авто экономит свое, и ему нах не нужно тратить его на неизвестное ебло, которое не принимает решения.

[^]
KTG
20.11.2021 - 22:53
-1

Ярила

Цитата (Shabtai @ 20.11.2021 - 19:06)
Ну да, подборщик лоха еще помешает найти, это недопустимо)

Да привози хоть супер-ультра-экстра профессионалов на осмотр машины, только сам там присутствуй. Еще блядь коуч-тренера по принятию решений вместо себя отправь.

[^]
KTG
20.11.2021 - 23:14
-1

Ярила

Цитата (maxxel @ 20.11.2021 - 19:22)

точка зрения человека с лишней хромосомой

допустим
1. Мне как покупателю автомобиля (дорогого и очень сложного девайса) не хочется тратить кучу времени и денег на изучение авторынка, строения авто, нюансов конкретной модели, проведение всяческих экспертиз.
2. Мне как покупателю, живущему в другом городе, остопиздело тратить своё время и деньги на пустые поездки по фейковым объявам ара-перекупов, нести немыслимые расходы на билеты, гостиницы, питание и почую херабору ВПУСТУЮ.

Я заплачу пятак подборщику и он целый день будет рыть носом землю в поиске подходящего для МЕНЯ авто. Купив который я буду крепче спать, а не думать наебали ли они меня.
Ясное дело, что 80 процентов этих автоподборщиков - просто мальчики с толщиномерами и они увидев заводские допуски по толщине лкп на остальное не смотрят.

К примеру мой знакомый вдул очкастому Ефремову затоталеную тачку, и тот купив её за наличку успешно перепродал какому-то олуху из глубинки.

Не суть.
Это работа, это часть процесса.
С риелторами та же ситуация. Люди экономят своё время и платят за чужие время и компетенцию.

Было бы забавно экстраполировать этот пидарастический подход скажем на ритейл. Заходишь в магазин выбрать холодильник - ходишь по залу, хлопаешь дверями, водишь любопытным ебалом. Тут подбегает продаван: "Ты покупатель? Нет? - Пшел на йух."

Желаю тебе камрад такого же подхода к себе во всех сферах твоей серой жизни)

Нет. Не покупатель, для Васи из Кукуево холодильник выбираю. Збс
Точку зрения я твою прочитал, и ты насчет своей хромосомы не комплексуй. Видимо от этого пытаешься ежа на глобус натянуть - в ритейл потянуло. Там 33 утырка стоят, которым платят что бы те целый день зевакам товар показывали.. а вдруг купят, не сегодня так завтра.

по п.1 покупаешь - приезжай, смотри, приводи себе консультантов которых хочешь. С хозяином сам разговаривай.

По п.2 - авто под заказ. Отдаешь человеку которому доверяешь (заключил договор) - он идет и покупает под тебя машину. Сам может принять решение на месте И это, Василий, уже работа, где человек делает её, экономит и твое время и время хозяина авто. "Перегонщики" назывались раньше и на себя ответственность брали за то что тебе пригонят. А не твои 80% дебилойдов с толщинометром.

Потому и в объявах пишут все чаще что все разговоры только с реальным покупателем. А не обезъяной которая всю машину облапает, промычит не пойми что и расстворится в неизвестном направлении.

Это сообщение отредактировал KTG - 20.11.2021 - 23:16

[^]
CancelBot
20.11.2021 - 23:27
1

Ярила

Цитата (minos66 @ 20.11.2021 - 08:12)
Посылая на хуй покупателя можешь своего и не дождаться... никогда... но ведь у тебя цель - ПРОДАТЬ!

не дождаться?
Ты в курсе что тачки за год подорожали на 30%.
ты думаешь кто то из продавцов не дождался своего опкупателя за это время?

Вот именно цель продать, а не подарить долбаёбу который даже не заводил авто, зато выебал все мозги стёртыми гранями на болтах.

[^]
CancelBot
20.11.2021 - 23:36
0

Ярила

Цитата (maxxel @ 20.11.2021 - 13:22)

допустим

Раз достаточно, пиздуй в салон за новой в 3-4 раза дороже и не еби людям мозги.

[^]
KTG
20.11.2021 - 23:36
0

Ярила

Как бы еще объяснить ситуацию на видео, как я её вижу.. попробуем задать вопрос:
Может ли чувак с видоса, сказать тетеньке, что он проверит машину, и если все хорошо, то например завтра утром можно уже ехать оформлять дкп?
Нет. Потому что он никто. Не факт что есть заказчик, не факт что заказчик если и есть то купит, даже если все в порядке, не факт что заказчик не полезет потом сам везде посмотреть.
Тогда второй вопрос:
Нахуя он тогда здесь?

[^]
platonmsk
20.11.2021 - 23:43
1

Абонент временно недоступен

Цитата (KTG @ 20.11.2021 - 22:48)
Цитата (platonmsk @ 20.11.2021 - 18:42)
А с какого перепуга я обязан ехать и стоять рядом с подборщиком?
Он выполняет оплаченную мной работу и может осмотреть несколько машин, среди которых я выберу лучший вариант.

Так что это ты пошёл на сколько угодно букв вместе со своей перхотью.

С такого, что если ты покупаешь машину и договариваешься о встрече - будь на ней. Нет тебя - иди ты на йух вместе с тем кто приехал вместо тебя. Очевидно же!

Ты экономишь чье время? Свое? Молодец! А хозяин авто экономит свое, и ему нах не нужно тратить его на неизвестное ебло, которое не принимает решения.

У тебя я точно не буду покупать машину.
Ты или упоротый перекуп или элементарно живёшь в другой реальности.
Машина, это всего лишь железка с мотором и если её состояние способен определить эксперт, пусть он это и делает. Не ориентируясь на твои рассказы про то, что "тачка огонь". А мне необязательно видеть твоё кривое, неизвестное мне ебло, чтобы мне подобрали исправный, соответствующий моим запросам, автомобиль.

[^]
Valuj
20.11.2021 - 23:46
1

Ярила

Так в чем проблема тогда в обьяве так и указать "капот, крыло и бампер менялись"?

[^]
BoaSoft
20.11.2021 - 23:57
0

Ярила

Цитата (maxxel @ 20.11.2021 - 13:22)

Было как раз с ритейлом. Увидел ваше сравнение и ржу.

Искали холодильник в деревню. Требования были - большая морозилка и подешевле. Приглянулся в одном магазе (не сетевом) холодильник. Смотрим а у него вмятина на боку. Не сильная. Дали бы скидку - нас бы устроило. Этой стороной он бы в угол стоял. Или бы по той цене без скидки - но без вмятины. Спрашиваем на сет холодильника. Он оказывается в оджном экземпляре Показываем продавану на вмятину, мол давай скидку - возьмем. Он позвал хозяина (повторяю, не сетевой магаз, где скидку только руководство центральное может разрешить дать или уценить как бой). Хозяин пришел, посмотрел на вмятину, фыркнул, что мол я идиот за такую мелочь скидку давать. Мы же переглянувшись с женой сказали, что мы тоже не идиоты за битый холодильник платить как за небитый и ушли, Купили в сетевом миагазине, не битый и с доставкой.

[^]
Cosworth
21.11.2021 - 08:37
-2

Ярила

Она просто ебанутая на всю свою тупорылую башку.
У психиатров даже есть такой термин - склонность к самовзвинчиванию,т.е. начинать скандал на пустом месте, по любому поводу.

[^]
pww2000
21.11.2021 - 08:56
0

Ярила

А должно быть так

[^]
keittimans
21.11.2021 - 09:14
0

Ярила

а что в машине двери самый главный компонент? мне кажется главное это силовой каркас, его состояние, двигатель, коробка, ходовая, электрика. Ну а двери и крылья в Москве я думаю это расходники.

[^]
Alzheimer9
21.11.2021 - 09:24
0

Ярила

Цитата (Fenya @ 19.11.2021 - 17:31)
Подборщики тоже веселые ребята бывают. Друг фокуса продавал, честно указал в объявлении пробег, какие ДТП были и куда, какие элементы перекрашивались. Сильных ДТП и не было, косметика в основном по КАСКО делалась из за мелких ДТП городских. Еще раз по телефону проговорили. Приехало чучело насмотревшееся интернета, давай тыкать во все места. Да в общем то там все и так было честно рассказано, ничего нового он нашел. И давай выкруживать, машина говно, тут битая, тут царапаная, тут руль потерт, тут сиденье замахрилось. Давай скидос тыщ 100. И так фокус продавали за 350, охуенный вариант. А тут еще и скидка такая. Друг только спросил "может тебе ее вообще просто так тогда отдать"? Ну был он короче послан нахуй. А машину другой знакомый взял и до сих пор доволен ей как слон.

Ну так на последнем видосе и видно, что этот супер подборщик инета пересмотрел. Ничего против тщательного осмотра покупаемого товара не вижу, но блять сейчас " каждый суслик-инженер" Как, впрочем, и на ЯПе. просто огромная масса всевозможных экспертов.

[^]
VodooBodoo
21.11.2021 - 09:27
0

Весельчак

Цитата (humbert @ 19.11.2021 - 18:28)
Цитата (Ramzes97 @ 19.11.2021 - 18:23)
Я б послал после первого крашеного элемента..

послал кого, продавца или проверяльщика?

Обоих. Нехуя в мою машину тыкать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24382
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх