Год Молодежи в России, видео год молодежи godmol

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кириллл
17.02.2009 - 00:28
0
Статус: Offline

Я пострада за ЯП

Нет надобности делить работу на частную и государственную, а чтоб заботится о государстве достаточно платить налоги.

Добавлено в 00:30
Цитата (KoLoBoK @ 17.02.2009 - 00:24)
НО, у дяди я за это зарабатываю 2000 долларов, а у государства - 400 долларов.

Государство в последнее время нормальным специалистам платило более твоих 2000.

[^]
NKM
17.02.2009 - 00:32
0

Весельчак

ОЛОЛО как я поржал над видео. Нет, я был тронут местами. О боже.

ОБразования нормального нету. Только за бабки. Работы в стране нету, только на чужих дяденек. Денег тупо в стране нету. Нет, это конечно все гениально и просто. Но чтобы людей хотя бы зазывать учится и изобретать - надо создать бесплатные университеты и 100% трудоустраивамость на хорошую интересную работу с хорошей зарплатой. А не быть всю жизнь жоским ботаником, выйти с красным дипломом, а потом пойти в нии за 15 тысяч - изобретать. Пусть идут на ЙУХ. Умные люди идут работать туда, где платят больше - Наши президенты Сами хотели демократию, пусть всасывают все ее плоды и не жалуются. А обсирать за свободный выбор это просто низко.

[^]
ZELL41km
17.02.2009 - 00:33
0

New Paradigm

Вопрос, почему я должен пахать на государство, если за любимое дело я могу ЗАРАБАТЫВАТЬ достойную копейку?

А что касается пивка, кобака и прочего - лично считаю крайне необходимым хотябы раз в месяц с женой выйти в какой-нибудь ресторанчик или на какой-нибудь концерт, просто для того, чтоб мозг свой разгрузить. Иначе двинуться можно.

Но таких как я - не так много, я вижу своих одногруппникв, друзей, которые пашут по 14 часов в день, потому что кушать охота, а копеечка нынче зарабатывается не легко

Выйти с женой, это не попить пивка каждую пятницу в подъезде с пацанами, и не нахерачится в кабаке до потери пульса, изрыгая рвотную массу на пол. Так хоть понятно?

Второе, если тебе нравится твоя работа, и ты в ней специалист, почему бы тебе не стать тем самым дядечкой? Что конкретно тебе мешает?
Не надо только затирать про деньги, которые нужны для раскрутки, и прочую лабуду. Люди когда хотели, без костей ходили, на мышцах. А это козалось бы невозможно. Если человек чего-то жаждет, он этого обязательно добьется, если упрямо топает к этой цели. А если не топает, значит его устраивает то, в каком он сейчас положении находится. А если его это положение устраивает, то он не имеет права возмущаться, на этот ролик, или на государство. Так как его всё устраивает. А если он возмущатся, то он идиот. Да и вообще, если человек ищет виноватого, в собственной нищите или в своем горе, он слабый человек. Так как всем понятно, что в его проблемах виноват только он САМ. И никто больше.

[^]
NKM
17.02.2009 - 00:34
0

Весельчак

Цитата (Кириллл @ 17.02.2009 - 00:28)

бюджетникам подняли зарплату, но не сильно. Это надо афишировать, как ребят с макдака - "приходи к нам заниматься хуйней целый день, и будешь получать двадцать штук". Надо жечь что то вроде "Химик Вася, получает 60 тысяч и изобретает подгузники без запаха"

[^]
Кириллл
17.02.2009 - 00:35
0

Я пострада за ЯП

NKM
И деньги в стране есть и образование и все, А работодатели и должны быть частными, а не госчиновниками.

Это сообщение отредактировал Кириллл - 17.02.2009 - 00:35

[^]
KoLoBoK
17.02.2009 - 00:36
0

Юморист

Налоги?)) Пенсионный фонд и прочее?)) ну плачу я налоги и что? ..

я четко отдаю себе отчет, что если я сейчас не сделаю все, чтоб обеспечить свою старость - ее мне никто не обеспечит. Я готов платить врачу, чтоб он меня лечил, готов платить учителю, чтоб он выучил моего будущего ребенка. Каждому, кто мне оказывает ту или иную услугу я готов заплатить по факту. Отстегивать государству 30% своей прибыли на неизвестно что - это конечно хорошо, зарплаты учителям, врачам, пенсии бабушкам.. Но я НЕ ВЕРЮ, что все эти деньги пошли туда, куда должны. Мои бабушк и дедушки вынужденны работать, потому что прожить на пенсию - нереально.

[^]
ZELL41km
17.02.2009 - 00:36
0

New Paradigm

Цитата (NKM @ 17.02.2009 - 00:32)
ОЛОЛО как я поржал над видео. Нет, я был тронут местами. О боже.

ОБразования нормального нету. Только за бабки. Работы в стране нету, только на чужих дяденек. Денег тупо в стране нету. Нет, это конечно все гениально и просто. Но чтобы людей хотя бы зазывать учится и изобретать - надо создать бесплатные университеты и 100% трудоустраивамость на хорошую интересную работу с хорошей зарплатой. А не быть всю жизнь жоским ботаником, выйти с красным дипломом, а потом пойти в нии за 15 тысяч - изобретать. Пусть идут на ЙУХ. Умные люди идут работать туда, где платят больше - Наши президенты Сами хотели демократию, пусть всасывают все ее плоды и не жалуются. А обсирать за свободный выбор это просто низко.

Учится бесплатно скажем в том же МэИ тебе никто не мешает. А если ты долбоеб, и ничего не понимаешь, то тебе никто не должен обьяснять, что и как. По твоим словам, тебе должны все сраку лизать, и лелеять тебя хорошего, что бы ты такой умный и красивый, шёл изобретать для государства, свои гениальные разработки. Очнись!!!

[^]
Кириллл
17.02.2009 - 00:37
0

Я пострада за ЯП

Цитата (NKM @ 17.02.2009 - 00:34)

бюджетникам подняли зарплату, но не сильно. Это надо афишировать, как ребят с макдака - "приходи к нам заниматься хуйней целый день, и будешь получать двадцать штук". Надо жечь что то вроде "Химик Вася, получает 60 тысяч и изобретает подгузники без запаха"

И это мне говорит москвич? Я в Питере знаю бюджетников с окладом в 100000, не чиновников и не служащих госкорпораций, просто высочайшей кваллификации специалистов. Вперед к звездам и без несенея ереси.

Это сообщение отредактировал Кириллл - 17.02.2009 - 00:38

[^]
NKM
17.02.2009 - 00:37
0

Весельчак

Цитата (Кириллл @ 17.02.2009 - 00:35)
NKM
И деньги в стране есть и образование и все, А работодатели и должны быть частными, а не госчиновниками.

Деньги есть, не спорю - они только идут в дело. Я не спорю, все окей - я верю в лучшее будущее. Но просто видео реально слишком рано. Еще нет достаточных рабочих мест, институты все еще требуют кучу денег. Дело в том, что видео слишком рано выпустили. Очень рано. ГОдика через три может будет актуально, когда будет реально выбор - работать на государство, или на дяденьку. А сейчас... звучит все это как издевка.

btw я не коммунист, я монархист.

[^]
NKM
17.02.2009 - 00:38
0

Весельчак

Цитата (Кириллл @ 17.02.2009 - 00:37)
Цитата (NKM @ 17.02.2009 - 00:34)

И это мне говорит москвич? Я в Питере знаю бюджетников с окладом в 100000, не чиновников и не служащих госкорпораций, просто высочайшей квалификации специалистов. Вперед к звездам и без несенея ереси.

Давай не будем загонять мне про высочайших специалистов. Или я тоже сча в пример вставлю таких же спецов, которые уехали в женеву работать над коллайдером и получать суммы раз в пять больше.

[^]
Кириллл
17.02.2009 - 00:40
0

Я пострада за ЯП

NKM
А тебе про Женеву никто не говорит, читай внимательно, они работают на государство в Санкт-Петербурге. И им не более 35, просто они не сидели на попе ровно и не ждали милостей от кого-то, а учились, развивались и НЕ НЫЛИ.

Это сообщение отредактировал Кириллл - 17.02.2009 - 00:42

[^]
KoLoBoK
17.02.2009 - 00:44
0

Юморист

Цитата (ZELL41km @ 16.02.2009 - 23:33)

Вопрос, почему я должен пахать на государство, если за любимое дело я могу ЗАРАБАТЫВАТЬ достойную копейку?

А что касается пивка, кобака и прочего - лично считаю крайне необходимым хотябы раз в месяц с женой выйти в какой-нибудь ресторанчик или на какой-нибудь концерт, просто для того, чтоб мозг свой разгрузить. Иначе двинуться можно. 

Но таких как я - не так много, я вижу своих одногруппникв, друзей, которые пашут по 14 часов в день, потому что кушать охота, а копеечка нынче зарабатывается не легко

Выйти с женой, это не попить пивка каждую пятницу в подъезде с пацанами, и не нахерачится в кабаке до потери пульса, изрыгая рвотную массу на пол. Так хоть понятно?

Второе, если тебе нравится твоя работа, и ты в ней специалист, почему бы тебе не стать тем самым дядечкой? Что конкретно тебе мешает?
Не надо только затирать про деньги, которые нужны для раскрутки, и прочую лабуду. Люди когда хотели, без костей ходили, на мышцах. А это козалось бы невозможно. Если человек чего-то жаждет, он этого обязательно добьется, если упрямо топает к этой цели. А если не топает, значит его устраивает то, в каком он сейчас положении находится. А если его это положение устраивает, то он не имеет права возмущаться, на этот ролик, или на государство. Так как его всё устраивает. А если он возмущатся, то он идиот. Да и вообще, если человек ищет виноватого, в собственной нищите или в своем горе, он слабый человек. Так как всем понятно, что в его проблемах виноват только он САМ. И никто больше.

Да все понятно, да, приоритеты у меня другие, не напиваюсь до усрачки)

Сделать свое дело - можно, активно думаю над этим сейчас. особенно сейчас, когда сегодня-завтра произойдет дефолт.

Государство должно защищать своих граждан и всячески их поддерживать, а что мы видим? наверху раздел бабок по-крупному. И тут происходит следующая реакция - мне пох кто будет президентом и у власти, у меня появляется свое маленькое государство - это моя семья и мне пофигу где и как зарабатывать для своего государства.

Ну а по поводу того, что специалистам страна платит более 2000 долларов - скажите, это молодому специалисту после универа столько платят? .. Да и много ли таких мест предоставляет государство?

[^]
NKM
17.02.2009 - 00:45
0

Весельчак

Цитата (ZELL41km @ 17.02.2009 - 00:36)
Учится бесплатно скажем в том же МэИ тебе никто не мешает. А если ты долбоеб, и ничего не понимаешь, то тебе никто не должен обьяснять, что и как. По твоим словам, тебе должны все сраку лизать, и лелеять тебя хорошего, что бы ты такой умный и красивый, шёл изобретать для государства, свои гениальные разработки. Очнись!!!

Ололо. Я не пошел в институт не потому. что я долбаеб, а потому что тупо нереально жить иначе. Я хотел бы поучится на дневном, но кто меня содержать будет все эти пять лет. У меня есть подруга - коллега, которая бегает волчком на работу, домой, поспать. Взятки приходится давать потому, что нету времени нормально поучится. Надо еще работать и содержаться. И как потом, можно работать на свое государство, которое вытирает ноги.

Куда не придешь - везде полный долбоебизм. Бесплатная медицина - врачи, которые расухярили мне в кровавое месиво коренной зуб. Которые вправляли мне нос без всяких обезболивающих. Бесплатный нотариус, которому надо лизать жопу на протяжении 3 месяцев - бегать как собачка, чтобы подписали сранное завещание. А чтобы сделать загранку? Мне три раза пришлось пересдавать документы, потому что блин справку оформили не так как надо, то потом анкета не такая, то еще какая то херня. А сразу сказать нельзя. Или бесплатные больницы, где кормят людей, как свиней в свинарнике - развареной лапшой и полусъедобными котлетами из утренних газет и старой тушенки.

Да, за то как мы живем в этой стране я заслуживаю, чтобы мне полизали жопу.

Я не вспоминаю еще школу и травмированное учителями детство.

Добавлено в 00:48
Цитата (Кириллл @ 17.02.2009 - 00:40)
NKM
А тебе про Женеву никто не говорит, читай внимательно, они работают на государство в Санкт-Петербурге. И им не более 35, просто они не сидели на попе ровно и не ждали милостей от кого-то, а учились, развивались и НЕ НЫЛИ.

Такие же спецы, могут уехать за границу и работать за гораздо большие бабки. Остаются лишь последние патриоты. И то таких не густо. Ты в крайности не впадай, вроде "высочайших спецов"

Добавлено в 00:50
А тепеь выпускают видюшку, мол иди побатрачься на государство. Когда моя мама бегала со мной и сдавала бутылки, государству было как то похуй - ровно как и моему отцу. А тут бля - вперед, автомат в руки и пиздуй копать окопы. Ага - щааззз. Разбежались.

Это сообщение отредактировал NKM - 17.02.2009 - 00:46

[^]
KillBurn
17.02.2009 - 00:51
0

Весельчак

Jaroome
Очень похоже на повесть "сила сильных".

[^]
ZELL41km
17.02.2009 - 00:53
0

New Paradigm

Цитата (NKM @ 17.02.2009 - 00:45)
Ололо. Я не пошел в институт не потому. что я долбаеб, а потому что тупо нереально жить иначе. Я хотел бы поучится на дневном, но кто меня содержать будет все эти пять лет. У меня есть подруга - коллега, которая бегает волчком на работу, домой, поспать. Взятки приходится давать потому, что нету времени нормально поучится. Надо еще работать и содержаться. И как потом, можно работать на свое государство, которое вытирает ноги.

Куда не придешь - везде полный долбоебизм. Бесплатная медицина - врачи, которые расухярили мне в кровавое месиво коренной зуб. Которые вправляли мне нос без всяких обезболивающих. Бесплатный нотариус, которому надо лизать жопу на протяжении 3 месяцев - бегать как собачка, чтобы подписали сранное завещание. А чтобы сделать загранку? Мне три раза пришлось пересдавать документы, потому что блин справку оформили не так как надо, то потом анкета не такая, то еще какая то херня. А сразу сказать нельзя. Или бесплатные больницы, где кормят людей, как свиней в свинарнике - развареной лапшой и полусъедобными котлетами из утренних газет и старой тушенки.

Да, за то как мы живем в этой стране я заслуживаю, чтобы мне полизали жопу.

Я не вспоминаю еще школу и травмированное учителями детство.

Что-то я не пойму, в какую степь ты сейчас лезешь со своими высказываниями.
Зуб тебе расхуярили, и прочую лабуду что ты наговорил, тебе делает не государство, а точно такие же люди что и ты. Которые думают, что им всё должно давать государство. Никто не заставлял его быть идиотом, и дробить тебе зуб. Он это сделал от того что он либо обижен жизнью, и отыгрывается на таких как ты, либо мало\совсем никакой литературы по этому поводу не читает. Ему похуй. Он думает мне платят мало, я и буду делать хуего. НО есть хорошие врачи. Которые работатют в государственных больницах, и умеют, для своего отдела, хирургия, урология, и тп. Добиваться того чего хотят. Они не сидят на жопе, и не ждут когда им дадут всё что надо. А выбивают это сами. Работатют над собой. И очень хорошо лечат, и при этом сами не страдают, от того что хуего живут. Пойми, люди которые стремятся. Они добиваются. Где бы они не были, и в каком бы положении не находились.

[^]
KoLoBoK
17.02.2009 - 01:00
0

Юморист

Нет, ну если каждый кузнец своего счастья и добивается всего сам, то нахуя тогда государство нужно? нахуй этот цирк с выбором парламента и президента? .. Сказано, человек-человеку волк - значит и живем тогда так, что каждый выживает как умеет. Нахрена мне слушать лапшу от государства про молодежные программы по помощи в приобретении своего жилья для молодых семей?.. Нах оно мне всралось, если чтоб получить эту льготную квартиру нужно отвалить дяде денег столько, насколько дешевле тебе обойдется эта квартира?
В какое государство мне верить? В то, в котором с меня каждый месяц дерут деньги за отопление, а я всю зиму на электрообогревателе сижу, потому что батарею трогаешь - а оттуда пингвины отвечают

[^]
KillBurn
17.02.2009 - 01:00
0

Весельчак

ZELL41km
Не соглашусь. Я работаю на чужого дядю, продаю, развожу людей на деньги. Но если я буду делать свою работу, как эти врачи, меня выгонят нахуй. Кстати о врачах. Знакомая девушка пошла по женским делам в районную поликлинику. Очень симпатичная девушка, ей 25 лет. Врач долго ржал над тем, что она девственница, потом пригласил своих друзей-врачей тоже поржать. Теперь она ходит только в платные клиники. Уволили ли того практиканта? А вот хуй.

[^]
ZELL41km
17.02.2009 - 01:03
0

New Paradigm

Цитата (KillBurn @ 17.02.2009 - 01:00)
ZELL41km
Не соглашусь. Я работаю на чужого дядю, продаю, развожу людей на деньги. Но если я буду делать свою работу, как эти врачи, меня выгонят нахуй. Кстати о врачах. Знакомая девушка пошла по женским делам в районную поликлинику. Очень симпатичная девушка, ей 25 лет. Врач долго ржал над тем, что она девственница, потом пригласил своих друзей-врачей тоже поржать. Теперь она ходит только в платные клиники. Уволили ли того практиканта? А вот хуй.

А с чем прости ты не согласен? Я что-то не пойму.

[^]
ЯСлушаюДвар
17.02.2009 - 01:03
0

Шутник

Саунд: 4CUS - Прекрасное далеко

[^]
KillBurn
17.02.2009 - 01:07
0

Весельчак

Цитата

Что бюджетные работники - это такие же люди как и мы, что я виноват в нашей системе образования, здравоохранения и т.д. Моё начальство заставляет меня работать хорошо, их начальство - нет.

[^]
Jaroome
17.02.2009 - 01:10
0

Шутник

KillBurn
Цитата (KillBurn @ 17.02.2009 - 00:51)
Jaroome
Очень похоже на повесть "сила сильных".

Честно - не читал. Наверное, зря. Точнее, так: "к сожалению, не читал". Просто иногда смотрю по тв исторические передачи, и тоскую по тому времени, когда мозг человека не был запудрен тем, что научились навязывать людям власть имущие для того, чтобы никто уже никогда не вспомнил, что он когда-то был свободен, что он что-то может. Сейчас все мы должны ощущать себя беспомощными частичками серой массы, которую куда-то вынесет непреодолимая сила исторических предпосылок и забугорных параметров, и ничего мы с этим не сделаем. И это-то ощущение и дает им власть над остальными...

[^]
ZELL41km
17.02.2009 - 01:11
0

New Paradigm

Цитата (KoLoBoK @ 17.02.2009 - 01:00)
Нет, ну если каждый кузнец своего счастья и добивается всего сам, то нахуя тогда государство нужно? нахуй этот цирк с выбором парламента и президента? .. Сказано, человек-человеку волк - значит и живем тогда так, что каждый выживает как умеет. Нахрена мне слушать лапшу от государства про молодежные программы по помощи в приобретении своего жилья для молодых семей?.. Нах оно мне всралось, если чтоб получить эту льготную квартиру нужно отвалить дяде денег столько, насколько дешевле тебе обойдется эта квартира?
В какое государство мне верить? В то, в котором с меня каждый месяц дерут деньги за отопление, а я всю зиму на электрообогревателе сижу, потому что батарею трогаешь - а оттуда пингвины отвечают

Алло!!!! Гаваи.
Ребята, я вот сомневался, с ваших слов, и посмотрел ролик второй раз. И удивительно!!! Ничего там не нашёл про государство??? Или вы все привыкли что государство это и есть страна? А вы тогда кто епты?
Речь идет только о СТРАНЕ! О тебе обо мне, о Дяде васе. Причем тут государство? Там сидят такие же люди как тут. Есть хорошие люди, а есть мудаки. Никто не говорит, что ты должен вруливать в государство тонны денег, в ролике говорится, о том что ты должен перестать искать виноватых в своих проблемах, и начать делать что-то для себя. Про это и в песне поется "А сегодня, что для завтра сделал ты?", её не просто так вставили. Или я один только тупоголовый это понимаю?

[^]
NKM
17.02.2009 - 01:12
0

Весельчак

Цитата (ZELL41km @ 17.02.2009 - 00:53)
Что-то я не пойму, в какую степь ты сейчас лезешь со своими высказываниями.
Зуб тебе расхуярили, и прочую лабуду что ты наговорил, тебе делает не государство, а точно такие же люди что и ты. Которые думают, что им всё должно давать государство. Никто не заставлял его быть идиотом, и дробить тебе зуб. Он это сделал от того что он либо обижен жизнью, и отыгрывается на таких как ты, либо мало\совсем никакой литературы по этому поводу не читает. Ему похуй. Он думает мне платят мало, я и буду делать хуего. НО есть хорошие врачи. Которые работатют в государственных больницах, и умеют, для своего отдела, хирургия, урология, и тп. Добиваться того чего хотят. Они не сидят на жопе, и не ждут когда им дадут всё что надо. А выбивают это сами. Работатют над собой. И очень хорошо лечат, и при этом сами не страдают, от того что хуего живут. Пойми, люди которые стремятся. Они добиваются. Где бы они не были, и в каком бы положении не находились.

Гениально, нобелевскую премию по социологии и психологии - СРАЗУ! А нука поподробнее, как ты представляешь ОЧЕНЬ хороших врачей, которые добиваются чего хотят.

У меня бабка по отчиму, царство ей небесное, очень была ценным врачем в 60 больнице по эндокринологии. Работала на совесть, постоянно дома были цветы и конфеты. Но тут есть одно но - есть люди, действительно гении, очень умные в своем роде, добиваются и тд. Я не о них говорил с самого начала. Я говорил про винтиков системы. Очень мало, кто начинает государственным винтиком, зато очень много тех, кто до этого опустился - вот они и крошат зубы и ебут в школе мозги. А кто виноват? Эти люди. Да они счастливы были бы уйти на пенсию и жить нормально. А не ебать мозги молодежи и не крошить им зубы из за трясущихся рук и маразма, с которым надо отдыхать дома. А становится тем, кем призывает это видео, никто и не хочет - это бесперспективняк. В голову пришла закономерность =))) ололо. Мне вот двадцатник, меня учили и лечили тетки лет под 60 - 70, сча они уже начали умирать и занимать их места тупо некому. Вот и пустили в ход подобную рекламу.

[^]
ZELL41km
17.02.2009 - 01:13
0

New Paradigm

Цитата (KillBurn @ 17.02.2009 - 01:07)
Цитата

Что бюджетные работники - это такие же люди как и мы, что я виноват в нашей системе образования, здравоохранения и т.д. Моё начальство заставляет меня работать хорошо, их начальство - нет.

Своему начальству ты приносишь деньги. Они государству их не приносят. Во первых потому тчо они лечат тех, кому похуй на государство. Во вторых, потому что государству похуй на того кого они лечат. Помоему всё логично.

И всё же речь про страну. А не про политиков.

[^]
KoLoBoK
17.02.2009 - 01:13
0

Юморист

Цитата (KillBurn @ 17.02.2009 - 00:07)
Цитата

+

Более того, хреновые стоматологи и гинекологи в больницах чаще всего из-за того, что все более-менее умные стараются попасть в частные клиники.. Потому что кушать хочется..
Вот и сидят в кабинетах уроды, которые диагноз по звездам ставят.

Не все, но все же таких много.

Мне кстаи тоже в государственной больнице в детстве нерв из зуба на живую удалили, а потом вообще зуб угробили - такой нихуевый подарок из детства - теперь чтоб вставить имплонтант - нужно выкроить штуку евриков минимум).. Платили бы врачам и учителям хорошо - они и лечили бы хорошо, а так знаете ли очень сложно хорошо работать, когда желудок к спине прилипает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19827
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх