На главную выезжаем смело, решительно, бескомпромиссно!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Юзерочичичек
6.08.2021 - 00:24
0
Статус: Offline

Ярила

регик и второстепенный просто играют

[^]
Дитилин
6.08.2021 - 03:40
-1

Ярила

Цитата (nubio @ 05.08.2021 - 12:21)
На 8 секунде знак уступи дорогу видно, на фоне фуры. Минусатор, я искренее надеюсь, что у тебя нет ВУ)

Увы, по дорогам ездит много гондонов без ВУ, без страховки и т.д.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
commanderTom
6.08.2021 - 05:14
-1

Балагур

Цитата
будет соблюдать правила правой руки.

какой еще правой руки, идиот? Ты кроме этого правила что-нибудь енще из ПДД помнишь?

[^]
Guldar
6.08.2021 - 07:57
0

Ярила

Цитата (Navigobear @ 05.08.2021 - 18:24)
Знаю что зря. Но тут виновного уже назначили, так что другое мнение, вне зависимости от его обоснованности минусуется. Что характерно: ни одного комментария с аргументами несогласия. Т.е. возразить нечего, но минуснуть надо обязательно, поскольку коммент не соответствует внутренней установке.

На видео нет знаков, по которым можно было бы сделать вывод о том, что рег и микроавтобус едут по главной. МОЖЕТ быть знаки есть раньше. Тогда разговор другой. А может и нет.

Из того, что есть на видео следует, что главной эта дорога не является. Знак Уступи дорогу (перед камикадзе) не делает пересекаемую дорогу Главной. Он всего лишь требует уступить движущихся по пересекаемой дороге. Т.е. даже если водитель микроавтобуса знает о знаке Уступи дорогу у него все равно нет права приоритетного проезда перекрестка.
МОЖЕТ быть под знаком Уступи дорогу висит табличка 8.13, тогда КОСВЕННО можно считать дорогу рега и микроавтубуса Главной. Но "что не видим - не обсуждаем", да и там, похоже ромб висит, так что не табличка 8.13).

Итак, камикадзе должен уступить, у него соответствующий знак. А микроавтобус? Раз он не на Главной, но и знака Уступи дорогу у него нет, значит для него это перекресток равнозначных дорог. И микроавтобус, в соответствии с п13.11 должен уступить дорогу камикадзе. Т.е. ПДД требуют у них обоих уступить дорогу друг другу.

Ты в гибббдд изменения в пдд что ле вносишь каждый год?
Такой же бред написал.
Зачем на равнозначных дорогах знак уступи тем более что он противоречит правилу правой руки?
Что бы аварии создавать?
И зачем ты опять как с пешехода и ставишь себя на место другого участника движения?
У тебя уступи вот и уступай и не умничай.
Понятно минусы за сто?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
artmaniac
6.08.2021 - 09:05
0

Ярила

Цитата (Guldar @ 6.08.2021 - 07:57)
тем более что он противоречит правилу правой руки

Правилу Правой Руки?!

Это типа "левой не дрочить" чтоле? gigi.gif

[^]
frimand
6.08.2021 - 09:46
0

Шутник

Цитата (Navigobear @ 5.08.2021 - 21:07)
Цитата (lion2006 @ 5.08.2021 - 21:56)
Цитата (Navigobear @ 05.08.2021 - 20:45)
Если бы спор пошел в сторону обсуждения реальной ситуации и предположений - это одно.

Но кто-то (не будем показывать пальцем) заявил, что рег и микрик находятся на Главной дороге. Но доказать сие утверждение не смог.
Так с чего он решил, что именно это правильно?

Если рег и микрик на главной - вопросов и нет.
А вот если они НЕ на Главной - появляются варианты.
А они МОГУТ быть на Главной и МОГУТ быть не на Главной. Оба варианта могут иметь место, поскольку на видео нет соответствующих данных.

Я бы понял возмущение, если б я заявил, что виноват микрик. Но я-то сказал, что в отсутствии знаков на ВИДЕО нет оснований утверждать, что микрик и рег на Главной. Повторюсь - я не утверждал, что они не на Главной, а только то, что они МОГУТ быть не на Главной исходя из данных на видео.
И я не отрицал, что каблучок должен уступить. Что тут не так?

Стоп, а что мы тут обсуждаем? Именно реальную ситуацию. Завалили микрик из под знака уступи дорогу. Ты другое что то обсужал, из теоретических билетов? Ну бывает.
И что значит не смог? Учитывая только твое ограничение " что видно"? Что вдруг все принимать должны твои правила игры.
Ещё раз - но уже последний. Даже если предположить, уже чисто теоретически, кто должен был уступить? Все равно все к этому в итоге сводится. А насчет микрика - не это ли ты сделал заявив о 13.11 и по сути о невыполнении этого микриком?

Обсуждаем ситуацию снятую на видео.
Я во всяком случае.

То, что есть знак Уступи дорогу и каблучок должен уступить микрику я не отрицал и в первом же посте это есть. Собсно он тут и не интересен, с ним все ясно.

Обсуждению интересен только микрик. Я утверждал что НА ВИДЕО нет оснований считать что микрик на Главной дороге. Признаки Главной дороги я взял из ПДД. Ни одного из них на видео нет.

Да, я утверждал, что исходя из того, что есть НА ВИДЕО, микрик должен был выполнить п13.11

На вопрос кто кому уступает, тоже отвечал в первом же посте: из того, что мы видим у обоих обязанность уступить друг другу дорогу.

И опять же в первом же посте я предположил, что ранее есть знак 2.3.1-7 (поскольку он предупреждающий и за городом может ставиться достаточно далеко от перекрестка). Но утверждать, что он там есть я не могу. Как и отрицать его существование тоже.
Во втором посте я на это тоже указал (цитата: "На видео нет знаков, по которым можно было бы сделать вывод о том, что рег и микроавтобус едут по главной. МОЖЕТ быть знаки есть раньше. Тогда разговор другой. А может и нет.").

Вот никак не пойму, что именно вызывает такое неприятие. То, что я не хочу принимать как обязательно существующее того, что я не вижу на видео? Так вроде невелика беда: никто не мешает рассмотреть не один, а два или три варианта, предположив наличие тех или иных знаков (или еще чего-нибудь), что не попало на видео.

PS Кстати, если вдруг интересно мое мнение, то я считаю что там (с вероятностью процентов в 90%) есть знак 2.3.1-7 и ситуация на видео совершенно проста и очевидна.
Пост был написан скорее как курьез, ввиду отсутствия знаков приоритета со стороны рега и микрика. И я даже это указал (цитата: "И, формально подходя к вопросу, микроавтобус должен был попытаться уступить камикадзе...). Т.е. я воспринимал это как формальный нюанс не имеющий значения если знаки есть (а я в этом практически уверен), но тем не менее имеющий место (и возможно значение, если знаков все таки нет).
То, что этот момент был воспринят странно-агрессивно - это ерунда. Но вот возражения не соответствовали ПДД, из-за чего сыр-бор и разгорелся.

Место ДТП, можете проверить знаки
54.960735, 38.444360

[^]
lion2006
6.08.2021 - 10:39
0

Ярила

Цитата (frimand @ 6.08.2021 - 09:46)

Место ДТП, можете проверить знаки
54.960735, 38.444360

Со стороны движения микрика. Как и предполагалось впрочем, ничего удивительного.

На главную выезжаем смело, решительно, бескомпромиссно!

[^]
UPman
6.08.2021 - 11:24
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Ну чё, кто там за рулём?

мне тоже всегда интересно КТО за рулём долбоебически едущего авто, догоняю по возможности и смотрю))) удивляет, что встречаются мужики 30...40 лет - хотя
предполагаешь что бабы, блондинки, старпёры, молодые дети гор и дети солнца...

[^]
Лектер007
6.08.2021 - 14:42
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 5.08.2021 - 21:34)
Лектер007
Цитата
есть только 4 признака главности:

Цитата
4) Сквозная дорога по отношению к несквозной/прилегающей.

Откуда это?

"Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1 , 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1 , по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.

Про прилегающие территории есть, а про несквозные дороги нет.

Несквозные - это те же дороги в прилегающих территориях, и жилых зонах. Просто объединил одним словом.

[^]
mySmile28
6.08.2021 - 20:43
0

Приколист

Цитата (Эгору @ 5.08.2021 - 12:27)
Регик молодец просчитал ситуацию на перед и вовремя сбросил скорость, а водитель грузовой прощелкал. Хотя походу ему фура закрыла обзор.

возможно он собирался налево повернуть, потому и скорость заранее сбрасывал. видел часто у начинающих водителей что они при виде пропускающей машины начинают торопиться, забывают всё на свете и не глядя в другую сторону начинают ехать

[^]
DenZometr
9.08.2021 - 16:42
0

Шутник

Видео мое (уже сперли да еще и свои знаки налепили). Знаки приоритета у виновника стоят, на главной тоже есть знаки о пересечении с второстепенной дорогой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18061
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх