На главную выезжаем смело, решительно, бескомпромиссно!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lion2006
5.08.2021 - 19:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Navigobear @ 05.08.2021 - 18:56)
Отвечаю: до знака Конец главной дороги. Который стоит после невидимого знака Главная дорога.

Это если знак Главная дорога вообще есть.

Вот. А теперь либо ты точно знаешь что знака нет, либо твой трактат не имеет пракческого смысла

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Navigobear
5.08.2021 - 19:05
-1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 5.08.2021 - 20:00)
Цитата (Navigobear @ 05.08.2021 - 18:56)
Отвечаю: до знака Конец главной дороги. Который стоит после невидимого знака Главная дорога.

Это если знак Главная дорога вообще есть.

Вот. А теперь либо ты точно знаешь что знака нет, либо твой трактат не имеет пракческого смысла

С чего это?
Мы знака Главная дорога не видим и у нас нет никаких оснований считать, что рег и микроавтобус движутся по Главной дороге.
Причем вполне реальная ситуация. Свернул я с крупной трассы на такую вот второстепенку и подъехал к этому перекрестку. И? Как я без знака Главная дорога могу считать, что я на главной?

[^]
lion2006
5.08.2021 - 19:07
0

Ярила

Цитата
С чего это?
Мы знака Главная дорога не видим и у нас нет никаких оснований считать, что рег и микроавтобус движутся по Главной дороге.
Причем вполне реальная ситуация. Свернул я с крупной трассы на такую вот второстепенку и подъехал к этому перекрестку. И? Как я без знака Главная дорога могу считать, что я на главной?

Магнитное ты тоже не видишь. Но это не значит что его нет. Определишь по уступи дорогу на пересекаемых

[^]
Navigobear
5.08.2021 - 19:08
-1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 5.08.2021 - 20:07)
Цитата (Navigobear @ 05.08.2021 - 19:05)
С чего это?

Магнитное ты тоже не видишь. Но это не значит что его нет

Ну по этой логике мы и знак Конец главной дороги поставим. Мало ли что не видим, не значит же, что его нет.
А знак Уступи дорогу не делает пересекаемую дорогу Главной. Признаки Главной дороги в ПДД перечислены и знака Уступи дорогу там нет.
Более того, без таблички 8.13 даже в описании знака Уступи дорогу пересекаемая дорога не называется Главной.

Теперь вам вопрос: на каком основании вы считаете эту дорогу Главной?

Это сообщение отредактировал Navigobear - 5.08.2021 - 19:11

[^]
lion2006
5.08.2021 - 19:13
1

Ярила

Цитата (Navigobear @ 05.08.2021 - 19:08)
Ну по этой логике мы и знак Конец главной дороги поставим. Мало ли что не видим, не значит же, что его нет.
А знак Уступи дорогу не делает пересекаемую дорогу Главной. Признаки Главной дороги в ПДД перечислены и знака Уступи дорогу там нет.
Более того, без таблички 8.13 даже в описании знака Уступи дорогу пересекаемая дорога не называется Главной.

На основании того, что пересекаемая мне уступает. Вот именно так. Больше скажу - знак уступи дорогу уникален по форме и направлению вершины. Его не перепутать. И ситуация, когда знак уступи дорогу установлен га равнозначных перекрестках как бы нечозможна

[^]
Navigobear
5.08.2021 - 19:15
-1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 5.08.2021 - 20:13)
Цитата (Navigobear @ 05.08.2021 - 19:08)
Ну по этой логике мы и знак Конец главной дороги поставим. Мало  ли что не видим, не значит же, что его нет.

На основании того, что пересекаемая мне уступает. Вот именно так. Больше скажу - знак уступи дорогу уникален по форме и направлению вершины. Его не перепутать. И ситуация, когда знак уступи дорогу установлен га равнозначных перекрестках как бы нечозможна

Почему ваши основания по поводу Главной дороги не соответствуют тем, что указанны в ПДД?

Еще раз. Знак Уступи дорогу не делает пересекаемую дорогу Главной.
Кроме того этот знак не относится ни к регу, ни к микроавтобусу. Т.е. не является для них руководством к действию и не дает им никаких прав.

Что там возможно, а что нет дело десятое. Руководствуемся ПДД. А по ПДД микроавтобусу положен п13.11. Ибо нет у него никаких причин считать дорогу по которой он движется - Главной. Вернее это мы на видео не видим, а обсуждаем имеено видео. Как там в реале, пусть ГИБДД разбирается.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 5.08.2021 - 19:20

[^]
lion2006
5.08.2021 - 19:25
-1

Ярила

Цитата (Navigobear @ 05.08.2021 - 19:15)
Почему ваши основания по поводу Главной дороги не соответствуют тем, что указанны в ПДД?

Кроме того этот знак не относится ни к регу, ни к микроавтобусу. Т.е. не является для них руководством к действию и не дает им никаких прав.

Что там возможно, а что нет дело десятое. Руководствуемся ПДД. А по ПДД микроавтобусу положен п13.11. Ибо нет у него никаких причин считать дорогу по которой он движется - Главной. Вернее это мы на видео не видим, а обсуждаем имеено видео. Как там в реале, пусть ГИБДД разбирается.

А я не буду спорить насчёт моих оснований и ПДД. Проверь эмпирическим путём. В такой ситуации пропусти помеху справа двигаясь по "не главной" перед фурой. Потом запили пост и выложить постановление в котором тебя невиновным признали. Все же просто

[^]
Navigobear
5.08.2021 - 19:27
-1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 5.08.2021 - 20:25)

А я не буду спорить насчёт моих оснований и ПДД. Проверь эмпирическим путём. В такой ситуации пропусти помеху справа двигаясь по "не главной" перед фурой. Потом запили пост и выложить постановление в котором тебя невиновным признали. Все же просто

Ну т.е. вы признаете, что по ПДД я прав?

[^]
lion2006
5.08.2021 - 19:30
0

Ярила

Цитата (Navigobear @ 05.08.2021 - 19:27)

Нет. Я признаю что ты демагог, путем казуистических рассуждений опровергающий очевидное

[^]
Navigobear
5.08.2021 - 19:36
-1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 5.08.2021 - 20:30)
Цитата (Navigobear @ 05.08.2021 - 19:27)

Нет. Я признаю что ты демагог, путем казуистических рассуждений опровергающий очевидное

Где тут казуистика?
По ПДД Главной дорогу делают определенные знаки, покрытие или выезд с прилегающих территорий.
НА ВИДЕО нужных знаков нет, покрытие не определяется, территория не прилегающая. Ни один пункт наверняка не выполнен.
Т.е. на основании ВИДЕО дорога рега и микроавтобуса не является Главной.
Это сильно сложно или вы будете спорить с ПДД?

То что это не "очевидное" я вам пример уже приводил. Дорога запросто может не являться Главной.
Тут, пожалуй, единственная сложность - разделять понятие Главной дороги и приоритет проезда перекрестка. Эти понятия часто совпадают, но тождественными не являются.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 5.08.2021 - 19:41

[^]
oldhoha
5.08.2021 - 19:36
0
Статус: Online

Ярила

Ну тут все понятно. Не хватило. За добавкой поехали.

[^]
Gexxo
5.08.2021 - 19:42
0

Ярила

Цитата (Andr0880 @ 5.08.2021 - 18:55)
Регик красава. Прям все четко, без кипеша и нервов.

А со второстепенной так треть сейчас выезжает, как ни половина. Ходом, не убедившись, пофигу на все.

А откуда тогда эти пробки каждый день? Судя по твоей математике половина ездюков уже должна была давно кончиться.

[^]
lion2006
5.08.2021 - 19:49
0

Ярила

Цитата (Navigobear @ 05.08.2021 - 19:36)
Где тут казуистика?
По ПДД Главной дорогу делают определенные знаки, покрытие или выезд с прилегающих территорий.
НА ВИДЕО нужных знаков нет, покрытие не определяется, территория не прилегающая. Ни один пункт наверняка не выполнен.

То что это не "очевидное" я вам пример уже приводил. Дорога запросто может не являться Главной.
Тут, пожалуй, единственная сложность - разделять понятие Главной дороги и приоритет проезда перекрестка. Эти понятия часто совпадают, но тождественными не являются.

Ну что значит где. В твоих текстах. Или ты реально ездишь по тому понимаю ПДД как тут описал? Если да, то это капец

[^]
mangus
5.08.2021 - 19:51
0

Ярила

Цитата (Трамспорт @ 5.08.2021 - 12:14)
Цитата (Razvalist @ 5.08.2021 - 12:11)
Я знаков приоритета не увидел.
Микроавтобус неправ.
Но и на универсале сам себе злобный Буратино так надеяться, что на таком прямом и быстром участке кто-то будет соблюдать правила правой руки.
Что-ж... бегая по страховым пусть гордиться, что был прав.

Дорожное покрытие разное, вот и приоритет.

И там и там искуственное, так что никакого приоритета. В ПДД только про грунтовую дорогу, а если там хотя бы щебенкой отсыпано или брусчатка, не имеет значения, уже равнозначные.

Нам кстати видео сильно не сначала показывают. Если там загородная дорога, то знаки устанавливаются за 300 метров, так что вполне возможно что регик со встречкой по главной едут, тем более на примыкающей что-то типа уступи дорогу просматривается.

Это сообщение отредактировал mangus - 5.08.2021 - 19:58

[^]
sotnikon
5.08.2021 - 19:58
0

Шутник

А ведь бусик сохранил жизнь чудику.

[^]
Navigobear
5.08.2021 - 19:58
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 5.08.2021 - 20:49)
Цитата (Navigobear @ 05.08.2021 - 19:36)
Где тут казуистика?

Ну что значит где. В твоих текстах. Или ты реально ездишь по тому понимаю ПДД как тут описал? Если да, то это капец

Давай конкретно со ссылками на ПДД.
Там всего 3 признака Главной дороги.
Какой из них выполнен здесь?

Капец, это когда некоторые ездят не по ПДД, по по "очевидному". Да еще и других поучают.

[^]
Лектер007
5.08.2021 - 20:01
0

Ярила

Цитата (Jus @ 5.08.2021 - 11:59)

Качество видео так себе, еле-еле разглядел нужный знак. gigi.gif
Другой вопрос - знак "Главная дорога" тоже лишним не бывает.
Я понимаю, что морковка специальной формы, и что её с тыльной стороны не перепутаешь, но водила должен ориентироваться только на свои знаки.
Вдруг выяснилось бы потом, что это там не знак "Уступи дорогу", а рекламный баннер похожей формы просто кто-то решил прихуячить. gigi.gif
Пысы. Здесь как-то тема была, ТС рассказывал, что выезжал на Т-образный перекрёсток, с его стороны был нечитабельный знак "Уступи дорогу", но он был по отношению к чуваку на "главной" справа. Виновным из них двоих не признали никого, отправили судиться с дирекцией по организации ДД. dont.gif
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2271247.html

Это сообщение отредактировал Лектер007 - 5.08.2021 - 20:16

[^]
lion2006
5.08.2021 - 20:12
0

Ярила

Цитата (Navigobear @ 05.08.2021 - 19:58)

Капец, это когда некоторые ездят не по ПДД, по по "очевидному". Да еще и других поучают.

Не, не пойдет. Ты в такой ситуации начнёшь пропускать Ларгус или нет? В подобной ситуации важно только это.

[^]
lion2006
5.08.2021 - 20:13
-1

Ярила

Цитата (mangus @ 05.08.2021 - 19:51)
И там и там искуственное, так что никакого приоритета. В ПДД только про грунтовую дорогу, а если там хотя бы щебенкой отсыпано или брусчатка, не имеет значения, уже равнозначные.

Нам кстати видео сильно не сначала показывают. Если там загородная дорога, то знаки устанавливаются за 300 метров, так что вполне возможно что регик со встречкой по главной едут, тем более на примыкающей что-то типа уступи дорогу просматривается.

Да они и так по главной едут, это тут только паре человек неочевидно

[^]
Лектер007
5.08.2021 - 20:20
-1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 5.08.2021 - 19:25)

А чего придумывать.
Уже есть пост похожий.
Автор выезжал со второстепенной, но был признан невиновным.

[^]
Navigobear
5.08.2021 - 20:23
-1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 5.08.2021 - 21:12)
Цитата (Navigobear @ 05.08.2021 - 19:58)

Не, не пойдет. Ты в такой ситуации начнёшь пропускать Ларгус или нет? В подобной ситуации важно только это.

Таки слился. Что и требовалось доказать.
Нет аргументов, есть только "очевидное", да?

А так. Во-первых это не Ларгус. Во-вторых да, буду, мне ДТП не нужно. Буду, даже если буду полностью уверен, что я прав, а уж если будут сомнения, так тем более.
А в-третьих тут важно совсем не это. Вряд ли кого волнует буду ли я пропускать выезжающего. А как раз вопрос кто виноват и почему.

Цитата (=lion2006 @ 5.08.2021 - 21:12)
Да они и так по главной едут, это тут только паре человек неочевидно

Какие ваши доказательства? gigi.gif
Кроме очевидного слива этой позиции?

Это сообщение отредактировал Navigobear - 5.08.2021 - 20:27

[^]
lion2006
5.08.2021 - 20:24
0

Ярила

Цитата (Лектер007 @ 05.08.2021 - 20:20)
А чего придумывать.
Уже есть пост похожий.
Автор выезжал со второстепенной, но был признан невиновным.

Я помню этот букет из двух тем. Но вот насколько я помню там и грузовик не виноват

[^]
lion2006
5.08.2021 - 20:26
0

Ярила

Цитата

А так. Во-первых это не Ларгус. Во вторых да, буду, мне ДТП не нужно. Буду, даже если буду полностью уверен, что я прав, а уж если будут сомнения, так тем более.
А в-третьих тут важно совсем не это. Вряд ли кого волнует буду ли я пропускать выезжающего. А как раз вопрос кто виноват и почему.

Какие ваши доказательства?

Не выдавай делаемое за действительное. Я свою позицию и как проеду четко обозначил. А ты юлишь как уж на сковороде и боишься прямого ответа. Вот только счас ответил. Ну так получишь в зад от фуры. Понятно, что дистанцию держать надо, но легче тебе не будет.
И как раз вопрос кто виноват не подлежит сомнению, у пересекаемой уступи дорогу. Какого тебе еще надо не понимаю уже

[^]
Navigobear
5.08.2021 - 20:29
-1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 5.08.2021 - 21:26)
Цитата

А так. Во-первых это не Ларгус. Во вторых да, буду, мне ДТП не нужно. Буду, даже если буду полностью уверен, что я прав, а уж если будут сомнения, так тем более.

Какие ваши доказательства?  

Не выдавай делаемое за действительное. Я свою позицию и как проеду четко обозначил. А ты юлишь как уж на сковороде и боишься прямого ответа. Вот только счас ответил. Ну так получишь в зад от фуры. Понятно, что дистанцию держать надо, но легче тебе не будет

Мне не интересно как ты поедешь.
Мне интересно с чего ты взял что рег и микрик на Главной. Утверждение есть, доказательств нет.

Я-то как раз четко заявил: НА ВИДЕО нет оснований считать что рег и микрик на Главной. В чем еще вопрос-то? На что я не ответил?

А по поводу "в зад от фуры" совсем смешно. Ну микрик убоялся невидимой фуру и получил в борт. Легче ему стало? Причем ему, возможно придется в суде оправдываться, если знак не найдется, тогда как с фурой вопросов с виновностью не будет.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 5.08.2021 - 20:32

[^]
lion2006
5.08.2021 - 20:31
1

Ярила

Цитата (Navigobear @ 05.08.2021 - 20:29)
Мне не интересно как ты поедешь.
Мне интересно с чего ты взял что рег и микрик на Главной. Утверждение есть, доказательств нет.

Я-то как раз четко заявил: НА ВИДЕО нет оснований считать что рег и микрик на Главной. В чем еще вопрос-то? На что я не ответил?

Я тебе раньше пояснил почему. А на видео достаточно того, что бы понять кто должен уступить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18061
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх