На главную выезжаем смело, решительно, бескомпромиссно!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лектер007
5.08.2021 - 20:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lion2006 @ 5.08.2021 - 20:24)
Цитата (Лектер007 @ 05.08.2021 - 20:20)
А чего придумывать.
Уже есть пост похожий.
Автор выезжал со второстепенной, но был признан невиновным.
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2271247.html

Я помню этот букет из двух тем. Но вот насколько я помню там и грузовик не виноват

Хотя даже у грузвика был знак "Главная дорога". old.gif
А всё сводится к чему?
Именно к признакам главности дороги. Но многие альтернативно одарённые считают, что чем дорога шире, тем она главнее. gigi.gif
Хотя есть только 4 признака главности:
1) Знаки приоритета.
2) Дорога с твёрдым покрытием по отношению к грунтовому покрытию. (Да, даже гравий будет равнозначным по отношению к асфальтированной:
"Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1 , 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1 , по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой. То есть второстепенной считается именно грунт.
3) Знак "автомагистраль"
4) Сквозная дорога по отношению к несквозной/прилегающей.

Но в данном видео да, единственный признак был у каблучка - знак "Уступи дорогу". При его отсутствии был бы перекрёсток равнозначных дорог.

Это сообщение отредактировал Лектер007 - 5.08.2021 - 20:41

[^]
Navigobear
5.08.2021 - 20:32
-1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 5.08.2021 - 21:31)
Цитата (Navigobear @ 05.08.2021 - 20:29)
Мне не интересно как ты поедешь.
Мне интересно с чего ты взял что рег и микрик на Главной. Утверждение есть, доказательств нет.

Я-то как раз четко заявил: НА ВИДЕО нет оснований считать что рег и микрик на Главной. В чем еще вопрос-то? На что я не ответил?

Я тебе раньше пояснил почему. А на видео достаточно того, что бы понять кто должен уступить

Я я тебе сказал, что в ПДД другое написано.

И ты так и не смог назвать какой из признаков Главной дороги указанный в ПДД присутствует на видео. Т.е. ты не смог аргументировать, что рег и микрик на Главной.

И да, из того что есть на видео можно определить кто кому должен уступить. Вот только ваше "очевидное", не совпадает с тем, что говорит ПДД.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 5.08.2021 - 20:35

[^]
lion2006
5.08.2021 - 20:34
0

Ярила

Цитата (Лектер007 @ 05.08.2021 - 20:32)
Хотя даже у грузвика был знак "Главная дорога".
А всё сводится к чему?
Именно к признакам главности дороги. Но многие альтернативно одарённые считают, что чем дорога шире, тем она главнее.

Про ширину сам придумал? Тут собственно никто такого не писал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lion2006
5.08.2021 - 20:35
1

Ярила

Цитата (Navigobear @ 05.08.2021 - 20:32)

И ты так и не смог назвать какой из признаков Главной дороги указанный в ПДД присутствует на видео. Т.е. ты не смог аргументировать, что рег и микрик на Главной.

Да пофиг вообще что ты сказал. Важно кто должен был уступить. Доходит?

[^]
Navigobear
5.08.2021 - 20:36
-1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 5.08.2021 - 21:35)
Цитата (Navigobear @ 05.08.2021 - 20:32)

Да пофиг вообще что ты сказал. Важно кто должен был уступить. Доходит?

Не-а.
Я цитировал ПДД. Ты опровергнуть ссылками на нее же не смог.
Кто должен уступить важно. Вот только ваше мнение противоречит ПДД.

Иными словами: пофиг на ПДД, важно "как я вижу"?

Это сообщение отредактировал Navigobear - 5.08.2021 - 20:37

[^]
lion2006
5.08.2021 - 20:38
1

Ярила

Цитата
Не-а.

Ты цитировал ПДД и основывался только на том, что видно на видео. Это не корректно. Пусть, пусть пофиг, пусть я так вижу. Вот только получится что на дороге как баран себя ведешь ты, а не я.

[^]
Navigobear
5.08.2021 - 20:42
-1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 5.08.2021 - 21:38)
Цитата
Не-а.

Ты цитировал ПДД и основывался только на том, что видно на видео. Это не корректно. Пусть, пусть пофиг, пусть я так вижу. Вот только получится что на дороге как баран себя ведешь ты, а не я.

А я сразу сказал, что основываюсь на том, что есть на видео.
И то что не буду обсуждать того, чего там нет. Но, разумеется, в реальности ситуация МОЖЕТ быть другой. А может и не быть.
Я-то как раз это постоянно подчеркиваю.

Вот только все остальные тоже основываются на видео, поскольку другого источника информации нет. Но исходят из того, что в реальности все так как они представляют и другого варианта не рассматривают.

Я учитываю ВСЕ варианты, и исхожу из ПДД, а ты только тот, что шепчут голоса в голове. Так что кто тут баран - вполне очевидно.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 5.08.2021 - 20:43

[^]
lion2006
5.08.2021 - 20:43
1

Ярила

Цитата
И то что не буду обсуждать того, чего там нет. Но, разумеется, в реальности ситуация МОЖЕТ быть другой. А может и не быть.

Вот только все остальные тоже основываются на видео, поскольку другого источника информации нет. Но исходят из того, что в реальности все так как они представляют и другого варианта не рассматривают.

Так что кто тут баран - вполне очевидно. Я учитываю ВСЕ варианты, а ты только тот, что шепчуть голоса в голове.

Сказал, было. Вот только кто сказал что это правильно. И я тут же спросил про зону действия главной дороги и далее что знак то на перекрёстке совсем не обязателен.
И насчёт барана спора быть не может, тут ты прав. Остановиться пропускать тех у кого уступи дорога висит явный тому признак.
И вариантов других просто быть не может, нет перекрестков равнозначных со знаком уступи допогу

[^]
Navigobear
5.08.2021 - 20:45
-1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 5.08.2021 - 21:43)
Цитата (Navigobear @ 05.08.2021 - 20:42)

Так что кто тут баран - вполне очевидно. Я учитываю ВСЕ варианты, а ты только тот, что шепчуть голоса в голове.

Сказал, было. Вот только кто сказал что это правильно

Если бы спор пошел в сторону обсуждения реальной ситуации и предположений - это одно.

Но кто-то (не будем показывать пальцем) заявил, что рег и микрик находятся на Главной дороге. Но доказать сие утверждение не смог.
Так с чего он решил, что именно это правильно?

Если рег и микрик на главной - вопросов и нет.
А вот если они НЕ на Главной - появляются варианты.
А они МОГУТ быть на Главной и МОГУТ быть не на Главной. Оба варианта могут иметь место, поскольку на видео нет соответствующих данных.

Я бы понял возмущение, если б я заявил, что виноват микрик. Но я-то сказал, что в отсутствии знаков на ВИДЕО нет оснований утверждать, что микрик и рег на Главной. Повторюсь - я не утверждал, что они не на Главной, а только то, что они МОГУТ быть не на Главной исходя из данных на видео.
И я не отрицал, что каблучок должен уступить. Что тут не так?

С Главной-то разобрались?
То, что на ВИДЕО нет данных указывающих на то, что рег и микрик на Главной?

Это сообщение отредактировал Navigobear - 5.08.2021 - 20:57

[^]
MontAG1976
5.08.2021 - 20:46
0

Ярила

Цитата (gajason @ 5.08.2021 - 12:02)
а регик хороооооош!

регик просто каждый день так делает на этом перекрестке)

[^]
lion2006
5.08.2021 - 20:56
-1

Ярила

Цитата (Navigobear @ 05.08.2021 - 20:45)
Если бы спор пошел в сторону обсуждения реальной ситуации и предположений - это одно.

Но кто-то (не будем показывать пальцем) заявил, что рег и микрик находятся на Главной дороге. Но доказать сие утверждение не смог.

А они МОГУТ быть на Главной и МОГУТ быть не на Главной. Оба варианта могут иметь место, поскольку на видео нет соответствующих данных.

Я бы понял возмущение, если б я заявил, что виноват микрик. Но я-то сказал, что в отсутствии знаков на ВИДЕО нет оснований утверждать, что микрик и рег на Главной. Повторюсь - я не утверждал, что они не на Главной, а только то, что они МОГУТ быть не на Главной исходя из данных на видео.

Стоп, а что мы тут обсуждаем? Именно реальную ситуацию. Завалили микрик из под знака уступи дорогу. Ты другое что то обсужал, из теоретических билетов? Ну бывает.
И что значит не смог? Учитывая только твое ограничение " что видно"? Что вдруг все принимать должны твои правила игры.
Ещё раз - но уже последний. Даже если предположить, уже чисто теоретически, кто должен был уступить? Все равно все к этому в итоге сводится. А насчет микрика - не это ли ты сделал заявив о 13.11 и по сути о невыполнении этого микриком?

[^]
Navigobear
5.08.2021 - 21:07
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 5.08.2021 - 21:56)
Цитата (Navigobear @ 05.08.2021 - 20:45)

Стоп, а что мы тут обсуждаем? Именно реальную ситуацию. Завалили микрик из под знака уступи дорогу. Ты другое что то обсужал, из теоретических билетов? Ну бывает.
И что значит не смог? Учитывая только твое ограничение " что видно"? Что вдруг все принимать должны твои правила игры.
Ещё раз - но уже последний. Даже если предположить, уже чисто теоретически, кто должен был уступить? Все равно все к этому в итоге сводится. А насчет микрика - не это ли ты сделал заявив о 13.11 и по сути о невыполнении этого микриком?

Обсуждаем ситуацию снятую на видео.
Я во всяком случае.

То, что есть знак Уступи дорогу и каблучок должен уступить микрику я не отрицал и в первом же посте это есть. Собсно он тут и не интересен, с ним все ясно.

Обсуждению интересен только микрик. Я утверждал что НА ВИДЕО нет оснований считать что микрик на Главной дороге. Признаки Главной дороги я взял из ПДД. Ни одного из них на видео нет.

Да, я утверждал, что исходя из того, что есть НА ВИДЕО, микрик должен был выполнить п13.11

На вопрос кто кому уступает, тоже отвечал в первом же посте: из того, что мы видим у обоих обязанность уступить друг другу дорогу.

И опять же в первом же посте я предположил, что ранее есть знак 2.3.1-7 (поскольку он предупреждающий и за городом может ставиться достаточно далеко от перекрестка). Но утверждать, что он там есть я не могу. Как и отрицать его существование тоже.
Во втором посте я на это тоже указал (цитата: "На видео нет знаков, по которым можно было бы сделать вывод о том, что рег и микроавтобус едут по главной. МОЖЕТ быть знаки есть раньше. Тогда разговор другой. А может и нет.").

Вот никак не пойму, что именно вызывает такое неприятие. То, что я не хочу принимать как обязательно существующее того, что я не вижу на видео? Так вроде невелика беда: никто не мешает рассмотреть не один, а два или три варианта, предположив наличие тех или иных знаков (или еще чего-нибудь), что не попало на видео.

PS Кстати, если вдруг интересно мое мнение, то я считаю что там (с вероятностью процентов в 90%) есть знак 2.3.1-7 и ситуация на видео совершенно проста и очевидна.
Пост был написан скорее как курьез, ввиду отсутствия знаков приоритета со стороны рега и микрика. И я даже это указал (цитата: "И, формально подходя к вопросу, микроавтобус должен был попытаться уступить камикадзе...). Т.е. я воспринимал это как формальный нюанс не имеющий значения если знаки есть (а я в этом практически уверен), но тем не менее имеющий место (и возможно значение, если знаков все таки нет).
То, что этот момент был воспринят странно-агрессивно - это ерунда. Но вот возражения не соответствовали ПДД, из-за чего сыр-бор и разгорелся.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 5.08.2021 - 21:21

[^]
lion2006
5.08.2021 - 21:09
-1

Ярила

Цитата (Navigobear @ 05.08.2021 - 21:07)
Обсуждаем ситуацию снятую на видео.
Я во всяком случае.

То, что есть знак Уступи дорогу и каблучок должен уступить микрику я не отрицал и в первом же посте это есть. Собсно он тут и не интересен, с ним все ясно.

Обсуждению интересен только микрик. Я утверждал что НА ВИДЕО нет оснований считать что микрик на Главной дороге. Признаки Главной дороги я взял из ПДД. Ни одного из них на видео нет.

Да, я утверждал, что исходя из того, что есть НА ВИДЕО, микрик должен был выполнить п13.11

На вопрос кто кому уступает, тоже отвечал в первом же посте: из того, что мы видимо у обоих обязанность уступить друг другу дорогу.

И опять же в первом же посте я предположил, что ранее есть знак 2.3.1-7.

Вот никак не пойму, что именно вызывает такое неприятие. То, что я не хочу принимать как обязательно существующее того, что я не вижу на видео? Так вроде невелика беда: никто не мешает рассмотреть не один, а два или три варианта, предположив наличие тех или иных знаков (или еще чего-нибудь), что не попало на видео.

Погоди немного, счас поем ноут включу, утомился с телефона

[^]
DrApfel
5.08.2021 - 21:24
2

Шутник

Цитата (Razvalist @ 05.08.2021 - 12:11)
Я знаков приоритета не увидел.
Микроавтобус неправ.
Но и на универсале сам себе злобный Буратино так надеяться, что на таком прямом и быстром участке кто-то будет соблюдать правила правой руки.
Что-ж... бегая по страховым пусть гордиться, что был прав.

Ну вот откуда, вы мудаки беретесь?

[^]
xaot
5.08.2021 - 21:29
0

Ярила

Нормально он его торпедировал. С автобусом то что? Видать кувыркнулся (

[^]
Свояк
5.08.2021 - 21:34
0

Ярила

Лектер007
Цитата
есть только 4 признака главности:

Цитата
4) Сквозная дорога по отношению к несквозной/прилегающей.

Откуда это?

"Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1 , 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1 , по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.

Про прилегающие территории есть, а про несквозные дороги нет.

[^]
Свояк
5.08.2021 - 21:38
0

Ярила

Navigobear определении зоны
Цитата
И опять же в первом же посте я предположил, что ранее есть знак 2.3.1-7 (поскольку он предупреждающий и за городом может ставиться достаточно далеко от перекрестка).

Чой-та вдруг знак 2.3 предупреждающим стал?

И сам знак относится к знакам приоритета. И в определении главной дороги этот знак есть.

Тем не менее само сообщение я плюсанул.

Главные дороги необязательно обозначать перед каждым перекрестком вне населенного пункта.

Даже в определении зоны действия некоторых запрещающих знаков написано:
Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.

Это сообщение отредактировал Свояк - 5.08.2021 - 21:44

[^]
MiroGeorg
5.08.2021 - 21:46
0

Ярила

Не вижу знак Главная/Второстепенная. Можжет это равнозначный перекресток?

[^]
Choke
5.08.2021 - 21:56
0

Ярила

Надо было тормозить и бить не меняя траектории.

[^]
Navigobear
5.08.2021 - 22:03
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 5.08.2021 - 22:38)
Чой-та вдруг знак 2.3 предупреждающим стал?

И сам знак относится к знакам приоритета. И в определении главной дороги этот знак есть.

Не точно выразился. Устанавливается на тех же расстояниях, что и предупреждающие знаки. За городом 150-300м.

[^]
Адвокат1967
5.08.2021 - 22:06
0

Последний самурай

Ну вот откуда у нас столько долбоебов на дорогах ?
Ведь когда не за рулём, большинство то нормальные .
Но как только руль в руках , причём похуй какой - самокат , велосипед, автомобиль - так пиздец .

[^]
lion2006
5.08.2021 - 22:25
0

Ярила

Цитата (Navigobear @ 5.08.2021 - 21:07)

PS Кстати, если вдруг интересно мое мнение, то я считаю что там (с вероятностью процентов в 90%) есть знак 2.3.1-7 и ситуация на видео совершенно проста и очевидна.
Пост был написан скорее как курьез, ввиду отсутствия знаков приоритета со стороны рега и микрика. И я даже это указал (цитата: "И, формально подходя к вопросу, микроавтобус должен был попытаться уступить камикадзе...). Т.е. я воспринимал это как формальный нюанс не имеющий значения если знаки есть (а я в этом практически уверен), но тем не менее имеющий место (и возможно значение, если знаков все таки нет).
То, что этот момент был воспринят странно-агрессивно - это ерунда. Но вот возражения не соответствовали ПДД, из-за чего сыр-бор и разгорелся.

Так, давай разбираться. Что мы ВИДИМ.
Перекресток. Они бывают регулируемые и нерегулируемые.
У нас нерегулируемый.
Нерегулируемые бывают равнозначные и нет. И других небывает!
Что мы видим? Видим два знака "Уступи дорогу".

Знак 2.4 "Уступите дорогу". Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - по главной.

Значит ли это перекресток неравнозначный? Вполне.
Дальше.

13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

Так уже интересно. Тут прямо пересекаемая нами дорога называется "Главной", ну если мы по второстепенной движемся.

Это без предположения, что в кадр не попали знаки "Главная дорога", а что более вероятно знаки "Пересечение со второстепенной дорогой".

Но вопрос то в микрике. Он по твоему должен понимать, что находится на главной. А знаков то на видео нет. А теперь вопрос - что мешало водителю микрика увидев знаки "Уступи дорогу" на пересекаемой точно так же сделать вывод о своем приоритете? Нет в ПДД пункта, который гласил о том, что нельзя смотреть знаки на пересекаемой дороге. А ПДД как у нас строятся? Вот так - что не запрещено, то разрешено.

Как то так.

Это сообщение отредактировал lion2006 - 5.08.2021 - 22:42

[^]
lion2006
5.08.2021 - 22:28
0

Ярила

Цитата (MiroGeorg @ 5.08.2021 - 21:46)
Не вижу знак Главная/Второстепенная. Можжет это равнозначный перекресток?

Присоединяйся, о этом и спорим.

[^]
komissarbbc
5.08.2021 - 22:46
0

Ярила

Слабоумие и отвага! rulez.gif

[^]
Crater11
5.08.2021 - 23:53
0

Ярила

Может он из секты свидетелей помехи справа?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18061
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх