Ипотека и отдых в 1977

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
10.07.2021 - 16:01
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gluk35 @ 9.07.2021 - 18:59)
Цитата (Dogeron @ 9.07.2021 - 18:56)
А сколько лет надо было на заводе отработать не сказали? А как очереди "двигали" по партийной линии))) а так да... бесплатно же *рукалицо*

А везде по разному, иногда прям в первый же день жильё давали.

Койку в общаге?

[^]
Alexeykov
10.07.2021 - 16:02
3

Ярила

Цитата (Negue @ 9.07.2021 - 21:50)
Цитата (Limitrof @ 9.07.2021 - 21:38)
Цитата (Negue @ 9.07.2021 - 21:00)
Откуда вы такие берётесь долбаёбы неверующие в хорошую жизнь при СССР? Рука-лицо.

Наверно из тех кто жил в СССР. Я лично там жил относительно не плохо. Но есть нюансы. И вот прям что там все было вообще офигенно не скажу.

Сказал А - говори Б.
Ну скажи тогда, что было плохо?

Я опять таки про нашу семью скажу - было хорошо.
Не партийные руководители мы были, не зав.складом, не еще какие "приближенные" куда-то.
Простая советская семья. Ездили каждое лето на море. Жили, работали (мама), учились в простой советской школе (мы с сестрой). Ничего экстраординарного.
Что вы пытаетесь мне, жившему в СССР, и другим там жившим, втюхать, и зачем - не понятно.

Заметь, эту замечательнейшую во всех смыслах страну народ не стал защищать в 91, а просто по тихой слил. ГКЧП во все рога трубил что союз разваливают, но всем было похуй. Почему, если там всё было так замечательно?
Столько давайте вы свои сказки про Горбачёва сразу оставите при себе. Не может один человек за 5 лет развалить то что всей страной строили 70 лет. Там ситуация намного более глубокая.

[^]
Alexeykov
10.07.2021 - 16:05
1

Ярила

Цитата (tooney @ 9.07.2021 - 23:44)
Сейчас подобное представить сложно. Хата за то, что у тебя дети. И от этого можно отказаться.

Подождите лет 5-10 и снова квартиры за детей давать начнут.
У нас сейчас с демографией полный алес.

[^]
pupovnik
10.07.2021 - 16:13
0

Шутник

Цитата (YourZver @ 9.07.2021 - 19:07)
Квартплата в порядке 3,5 процентов нашей заработной платы - замученная фраза подрывающая доверие ко всему интервью

Доход родителей был рублей 350. Я ходил в сберкассу двенадцатилетним пацаном платить за квартиру. Мама давала рублей 10-12. Самый дорогой был телефон-2.50.
75 год. Вот и считайте.

[^]
Komitet777
10.07.2021 - 16:17
-1

Ярила

Я кстати в старых советских видео постоянно вижу именно толстых женщин, хотя родители говорят их были единицы.

[^]
Alexeykov
10.07.2021 - 16:19
0

Ярила

Цитата (Говоришка @ 10.07.2021 - 10:42)
Красивые зубы, белые.
Насчет квартир, у людей было стремление работать и ждать бесплатную квартиру по очереди. Был стимул, была работа. Надежда, что получишь жилье, а не влезешь в ипотеку на всю оставшуюся жизнь.
Пусть не сразу дадут, пусть через 5-10 лет получишь, а сейчас есть такая возможность?
Дети были в саду и мест хватало, были вечерние школы. То есть у работающих людей были силы и желание получать образование. Был карьерный рост у людей.
Сейчас карьерный рост, чаще всего, кумовство. Даже должности придумывают для своих дочек-сыночек.

Средний срок погашения ипотеки в РФ около 8 лет.
Это меньше чем 10 лет ждать квартиру от государства при СССР.
Но мы же думать и считать не умеем. Кто-то нас по жизни должен взять и за ручку провести. Раньше было хорошо, сейчас плохо и точка.

[^]
Director3451
10.07.2021 - 16:19
2

Ярила

Цитата (Tural @ 10.07.2021 - 15:23)
Цитата (Director3451 @ 10.07.2021 - 15:19)
А что ролики совковых пропагандонов чем-то отличаются от нынешних? В телевизоре все работяги живут заебись и радуются жизни.

более менее порядочных было. за порядком следили, медицина и экология в отличие в наше время контролировали. где-то возможно допускали бюрократию, но не до такой степени как сейчас. и деревьев в таких громадных количествах не рубили.

Эксперт 80 года рождения раскрывает глаза, как в СССР было все заебись gigi.gif Особенно с экологии поржал, где было сплошное распиздяйство и полное замалчивание происшествий, вишенка на торте - это авария на ЧАЭС, эталонный показатель как было похуй на жизнь и здоровье граждан, главное чтобы на бумаге было все хорошо и статистика в нужную сторону была повернута.

[^]
КоньЛюдоед
10.07.2021 - 16:20
0

ГАВ!

Цитата (Alexeykov @ 10.07.2021 - 16:05)
Цитата (tooney @ 9.07.2021 - 23:44)
Сейчас подобное представить сложно. Хата за то, что у тебя дети. И от этого можно отказаться.

Подождите лет 5-10 и снова квартиры за детей давать начнут.
У нас сейчас с демографией полный алес.

Азеры долгоживущий сильный народ с хорошими традициями и родословной, гордостью и уверенностью в себе, способные решать любой конфликт и приживаться в любых условиях. Кому нахуй сдались дети русских Иванов когда есть такая золотая жила? Один Даг в армии ценнее чем 20 русских дебилушек. И как видишь им квартиры уже дают полным ходом, даже целый город отстроили.

[^]
pupovnik
10.07.2021 - 16:20
0

Шутник

Цитата (Alexeykov @ 10.07.2021 - 16:02)
Цитата (Negue @ 9.07.2021 - 21:50)
Цитата (Limitrof @ 9.07.2021 - 21:38)
Цитата (Negue @ 9.07.2021 - 21:00)
Откуда вы такие берётесь долбаёбы неверующие в хорошую жизнь при СССР? Рука-лицо.

Наверно из тех кто жил в СССР. Я лично там жил относительно не плохо. Но есть нюансы. И вот прям что там все было вообще офигенно не скажу.

Сказал А - говори Б.
Ну скажи тогда, что было плохо?

Я опять таки про нашу семью скажу - было хорошо.
Не партийные руководители мы были, не зав.складом, не еще какие "приближенные" куда-то.
Простая советская семья. Ездили каждое лето на море. Жили, работали (мама), учились в простой советской школе (мы с сестрой). Ничего экстраординарного.
Что вы пытаетесь мне, жившему в СССР, и другим там жившим, втюхать, и зачем - не понятно.

Заметь, эту замечательнейшую во всех смыслах страну народ не стал защищать в 91, а просто по тихой слил. ГКЧП во все рога трубил что союз разваливают, но всем было похуй. Почему, если там всё было так замечательно?
Столько давайте вы свои сказки про Горбачёва сразу оставите при себе. Не может один человек за 5 лет развалить то что всей страной строили 70 лет. Там ситуация намного более глубокая.

Потому, что народ доверял правительству и в конце концов не понимал, что происходит. А в верхах решили, что нам нужно жить при капитализме. Людей и не спрашивали. Сейчас много встало на защиту своих интересов?

Это сообщение отредактировал pupovnik - 10.07.2021 - 16:27

[^]
mvb7
10.07.2021 - 16:27
0

Ярила

нет государства - нет прав

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alexeykov
10.07.2021 - 16:27
1

Ярила

Цитата (Kuguar @ 10.07.2021 - 10:58)
Цитата (VOR28 @ 10.07.2021 - 10:33)
Цитата (mcccllls @ 09.07.2021 - 19:06)
Мой батя беспартийный простой сельский работяга с 74го по 85-й побывал трижды на курортах, один раз даже на Каспийском море, и все по 21му дню! Кто может себе сейчас такое позволить???

Ой не поверишь. И сейчас путевки дают, но не кто не едет. По крайней мере до 2019г.

Хотел я как то младшенького отправить в зимний лагерь.
Типа, катания на лыжах, коньках, санках. Преподаватели носители английского, и прочие ништяки.
Но чета дороговато...
Но есть программа, поможения.
Обратился туда, типа, по всем параметрам гожусь.
Оттуда ответ - а хрен вам. Оно только до 16 лет, а вашему мальчику, в аккурат в последнюю неделю лагеря, 16 лет и исполнится.
Ну нет, так нет. Взял на новый год тур в Финляндию.

За неделю до праздников звонят - у нас тут конкретный недобор, и мы решили что закон на вашего мальчика закроет глаза.
Вежливо говорю - хрен вам в зад, что бы голова не качалась.
Можете сами поехать хоть всем РОНО.

Попытался представить себе ситуацию с лагерем в СССР с носителями английского, а при непопалании туда замену на поездку в Финляндию.
Чот не представилось мне такое, разве что я был бы из партийной верхушки.

[^]
Director3451
10.07.2021 - 16:28
0

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 10.07.2021 - 16:19)
Цитата (Говоришка @ 10.07.2021 - 10:42)
Красивые зубы, белые.
Насчет квартир, у людей было стремление работать и ждать бесплатную квартиру по очереди. Был стимул, была работа. Надежда, что получишь жилье, а не влезешь в ипотеку на всю оставшуюся жизнь.
Пусть не сразу дадут, пусть через 5-10 лет получишь, а сейчас есть такая возможность?
Дети были в саду и мест хватало, были вечерние школы. То есть у работающих людей были силы и желание получать образование. Был карьерный рост у людей.
Сейчас карьерный рост, чаще всего, кумовство. Даже должности придумывают для своих дочек-сыночек.

Средний срок погашения ипотеки в РФ около 8 лет.
Это меньше чем 10 лет ждать квартиру от государства при СССР.
Но мы же думать и считать не умеем. Кто-то нас по жизни должен взять и за ручку провести. Раньше было хорошо, сейчас плохо и точка.

Всяким терпилам, которые привыкли плыть по течению и иметь хозяина с кнутом и пряником, действительно легче когда за них все решают сверху. Такие люди всегда были и всегда будут, в совке просто идеология была направлена на то, чтобы таких было как можно больше.

[^]
Kuguar
10.07.2021 - 16:40
-3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 10.07.2021 - 12:13)

Дык вы ж ленинградцы. А там полгорада врачи, а полгорода учителя. И И один огромный завод, на который ленинградцы идти не хотят. Приходится завозить лимиту и обеспечивать их жильём.

А приехали бы к нам на Тенгиз- сразу бы трешку получили.

А в Ленинграде видать вы не на уровне были..

Были кто получше и их было много..

Ну, почему все.
Я довольно много на заводе проработал.
Но жилья мне почему то тоже не дали.
Но я, в отличии от родителей, власти не верил и на неё не надеялся.

Ну а если бы мне захотелось халявы, можно было и поближе найти.
Под Волховом и при СССР были брошенные посёлки. Хоть весь сразу заселяйся.

Да и сейчас в Магадане пол города пустует.
Можно за пару сотен долларов хоть весь этаж выкупить прямо с мебелью и коврами.
Если у вас в Тенгизе подорожает, добро пожаловать.

И, таки, вы правы.
Какой тут уровень - два детских врача вернувшийся домой после отработки по распределению, аж на Сахалине.
Интересно, та сука которая распределяла туда молодую семью с новорождённым ребенком была партийной? Сам я узнать сие не смог, ибо и был тем ребенком.

[^]
aleks4g
10.07.2021 - 16:45
0
Статус: Online

Ярила

Да,так было когда-то.Я переехал в Ригу из Читы в 79 году.Жили у тёщи с тестем.
Естественно ,я начал искать возможность получения квартиры.
На заводах ловить было нечего,никаких шансов на ближайшие 15-20 лет.
Случайно нашёл вариант у военных.Была ,а в России наверное,и сейчас есть КЭЧ
(квартирноэксплуатационная часть).Эта контора обслуживает жилой фонд армии.
В общем ,я получил однушку в 83 году.Правда зарплата была очень маленькой-130 руб.
Приходилось работать на 2-3-х работах.

[^]
Чеа
10.07.2021 - 16:47
0

Ярила

Цитата (mcccllls @ 9.07.2021 - 19:06)
Цитата (Алекс22 @ 9.07.2021 - 18:59)
Всяко бывало... И долго ждали и нет, но давали

Мой батя беспартийный простой сельский работяга с 74го по 85-й побывал трижды на курортах, один раз даже на Каспийском море, и все по 21му дню! Кто может себе сейчас такое позволить???

московские дети-инвалиды и московские пенсионеры

[^]
FLARIT
10.07.2021 - 16:49
1

Юморист

Цитата (Tropilexen @ 9.07.2021 - 19:00)
квартиру дали им бесплатно пожить, а если уедут на полгода то эту квартиру дадут пожить другим, так они на цепи родного завода.

про путёвки дают всем просто пиздёжь, а что им ещё говорить?
нет, ну может и всем, но некоторым зимой.

едут вместе когда отпуск по графику совпадает, то есть договорится про совместный тяжело.

Сколько же в тебе желчи, ни хера не знаешь, а чушь порешь, квартиры давали бесплатно, давали ордер и человек заезжал и жил, чистовая отделка, хочешь переделывай, хочешь живи, ещё были ведомостные квартиры, человек устраивается на работу и он должен отработать на этом месте 10 лет (где как, я знаю что у нас дворник, получил на этот срок) отработал 10 лет, можешь уходить, квартира остаётся за тобой и многие так делали, муж где нибудь работает, жена дворник, без разницы, (дворник условно говорю) и были кооперативные квартиры, это называлось вступить в кооператив. Человек писал заявление, вступал в кооператив, заезжал в квартиру и жил, платил каждый месяц энную сумму,кстати подъёмную, которую могла осилить любая семья, если работала.Цену не знаю, она варьировалась от метража, на те деньги 2-3 тысячи , может и поболе, некоторые взяв кооперативную квартиру сразу рассчитывались, если были деньги и всё, ты хозяин, живит и радуйся. Средняя зарплата к примеру кв 70-м году, я работал на заводе было 220-240р. Что плохо было? И про путёвки не надо бздеть, были и бесплатные и копеечные, профсоюз оплачивал. Хорошо работаешь, косяков нет, залётов нет, человек в авторитете, пиши заявление когда хочешь в отпуск и иди в отдыхай, косячил, зима твой отпуск. Кстати у нас был парень Миша Буравцов, в отпуск ходил только зимой, охотник и рыбак, хотя работал получше многих. Так что парень, зря языком не мели. В СССР всё было для простых работяг, правда и сволочей хватало (они сейчас в начальниках) но хороших людей было больше и жили честно и по совести, а таких как ты ,брызжущих ядом из коллектива поганой метлой гнали.

[^]
Kuguar
10.07.2021 - 16:54
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 10.07.2021 - 11:11)

И что характерно, как в 91-м отменили уголовку за педерастию, спекулянство и тунеядство- у вас всех жизнь сразу наладилась..

У вас, я полагаю, жизнь сразу испортилась?
Вы думаете потому что именно на вас стали спекулировать и вас в жопу драть? rulez.gif

А простую мысль, что то что вам давалось, было у кого то отнято, вам не осилить?
И как только отнимать и делить перестали, то те кто жопу протирал перестал за это получать, а тот кто делал что то полезное, стал зарабатывать.

Собственно, пока нефть била ключом и государство к нам не лезло, мы начали строить себе нормальную жизнь. И кто мешал вам это делать, я не понимаю. Наверное мои родители, не иначе.

У меня прям тут есть пример. Семья преподавателей переехала из Казахстана.
Практически ни с чем.
И сумели освоить нужные профессии и купить себе и квартиру, и машину.
Может быть они вас ограбили?

[^]
воха7
10.07.2021 - 17:05
-1

Ярила

Цитата (obstulhuembe @ 9.07.2021 - 19:03)
До 91-го был:
3 раза в Новом Афоне
Раз в сочи
Раз в Геленджике
Раз в Одессе
Раз в Риге
Два раза в Хакассии
И это до 20 лет отроду

После 91-го был :
Раз в Саратове
Раз в Волгограде
Раз в Брянске .

Нет денег .

А вы продайте все чего небыло до 20 лет и не покупалось, глядиш и бабло на море найдется.
Стандартный расказ потребителя, сравнивающий безшабашные молодые годы с кучей самообязывающей хрени, которую набираем с возростом.
Я в 20 лет поехал на море на 2 недели, приехал через 2 месяца.
Сейчас есть куда, с кем, за что а некогда.

[^]
repeshok
10.07.2021 - 17:06
0

Ярила

Цитата (Komitet777 @ 10.07.2021 - 16:17)
Я кстати в старых советских видео постоянно вижу именно толстых женщин, хотя родители говорят их были единицы.

Да ладно,вспомнила всю свою многочисленную родню,соседей все тетки были "в теле".уже с годов так 25-30, а в 40 уже почти все. а вот мужики редко толстые - леспромхоз ,очень большой от транпортировки леса и его разделки (доска,ДСП,ДВП,фиброплита,двери,окна,"финские домики" (завод домостроения,тут же рядом с леспромхозом стоял,за забором.ВСе работало в 3 смены,т.е круглосуточно.В основном строились сами (леса валом),а вот уже 1970г начали строить кирпичные микрорайон ,квартиры давали в основном молодежи.У меня брат после армии пришел,женился сразу дали квартиру 2-х комн,через три года второй ребенок -через год дали 3х комн, а потом лет через 8 стали строить коттеджный район,написал заявление,сдал трехкомнатную квартиру в обмен на коттедж

[^]
Kuguar
10.07.2021 - 17:16
2

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 10.07.2021 - 16:27)
Цитата (Kuguar @ 10.07.2021 - 10:58)
Цитата (VOR28 @ 10.07.2021 - 10:33)
Цитата (mcccllls @ 09.07.2021 - 19:06)

Ой не поверишь. И сейчас путевки дают, но не кто не едет. По крайней мере до 2019г.

Хотел я как то младшенького отправить в зимний лагерь.
Типа, катания на лыжах, коньках, санках. Преподаватели носители английского, и прочие ништяки.
Но чета дороговато...
Но есть программа, поможения.
Обратился туда, типа, по всем параметрам гожусь.
Оттуда ответ - а хрен вам. Оно только до 16 лет, а вашему мальчику, в аккурат в последнюю неделю лагеря, 16 лет и исполнится.
Ну нет, так нет. Взял на новый год тур в Финляндию.

За неделю до праздников звонят - у нас тут конкретный недобор, и мы решили что закон на вашего мальчика закроет глаза.
Вежливо говорю - хрен вам в зад, что бы голова не качалась.
Можете сами поехать хоть всем РОНО.

Попытался представить себе ситуацию с лагерем в СССР с носителями английского, а при непопалании туда замену на поездку в Финляндию.
Чот не представилось мне такое, разве что я был бы из партийной верхушки.

Вы правы.
Сие произошло года три назад. cool.gif
Во времена СССР это было по вероятности, как встреча с инопланетянами.

В СССР, если сильно повезёт и сумеешь ублажить парком-профком-завком, можно было посетить Венгрию, или Болгарию.
Но только строем и под наблюдением не менее трех особистов.
Причём нужно было какой то специальной комиссии сдавать зачёт, годен ли ты к такой ответственной миссии. Готовиться начинали за пол года, а то и раньше.
Из всех моих близких и дальних знакомых я помню только двоих, кто сподобился такой чести.

И мне тогда казалось что Швеции и Финляндия, это где то на той стороне земного шара.
А оказалось что до Хельсинки ближе чем до Пскова. И сгонять туда за продуктами вопрос лишь желания.

Вот что меня поражает до глубины души, что только 3% россиян имеют загранпаспорта.
И это не объяснить бедностью, ибо у меня масса наглядных примеров что это не помеха.

[^]
AlHighlander
10.07.2021 - 17:24
0

Ярила

Цитата (mcccllls @ 9.07.2021 - 19:06)
Цитата (Алекс22 @ 9.07.2021 - 18:59)
Всяко бывало... И долго ждали и нет, но давали

Могут себе позволить пиздаболы, которые усираются про голод в СССР в период с 1917 по 1991 год, "бапка в калхозе 10 рублей палучала", и другие антисоветчики.

Они победили и могут теперь спокойно грабить покорное стадо баранов, а на захваченные ресурсы покупать себе яхты, путешествовать и т.д.

[^]
AlHighlander
10.07.2021 - 17:25
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 10.07.2021 - 17:16)

В СССР, если сильно повезёт и сумеешь ублажить парком-профком-завком, можно было посетить Венгрию, или Болгарию.
Причём нужно было какой то специальной комиссии сдавать зачёт, годен ли ты к такой ответственной миссии. Готовиться начинали за пол года, а то и раньше.
Из всех моих близких и дальних знакомых я помню только двоих, кто сподобился такой чести.

Враньё.

Ипотека и отдых в 1977

[^]
Director3451
10.07.2021 - 17:35
1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 10.07.2021 - 17:25)
Цитата (Kuguar @ 10.07.2021 - 17:16)

Враньё.

Ты еще статистику за неделю до развала приведи gigi.gif

[^]
Шурик74
10.07.2021 - 17:40
0

Ярила

Сегодня бондатой разрушино всё

[^]
aleks4g
10.07.2021 - 17:44
1

Ярила

Цитата (Yxxxo @ 10.07.2021 - 05:48)
Цитата (gluk35 @ 9.07.2021 - 18:59)
в городах типа Москвы и питера.

Ленинграда!

Даже в те времена Ленинград называли Питер.Естественно,в частных разговорах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16840
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх