Ипотека и отдых в 1977

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kuguar
10.07.2021 - 10:58
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VOR28 @ 10.07.2021 - 10:33)
Цитата (mcccllls @ 09.07.2021 - 19:06)
Мой батя беспартийный простой сельский работяга с 74го по 85-й побывал трижды на курортах, один раз даже на Каспийском море, и все по 21му дню! Кто может себе сейчас такое позволить???

Ой не поверишь. И сейчас путевки дают, но не кто не едет. По крайней мере до 2019г.

Хотел я как то младшенького отправить в зимний лагерь.
Типа, катания на лыжах, коньках, санках. Преподаватели носители английского, и прочие ништяки.
Но чета дороговато...
Но есть программа, поможения.
Обратился туда, типа, по всем параметрам гожусь.
Оттуда ответ - а хрен вам. Оно только до 16 лет, а вашему мальчику, в аккурат в последнюю неделю лагеря, 16 лет и исполнится.
Ну нет, так нет. Взял на новый год тур в Финляндию.

За неделю до праздников звонят - у нас тут конкретный недобор, и мы решили что закон на вашего мальчика закроет глаза.
Вежливо говорю - хрен вам в зад, что бы голова не качалась.
Можете сами поехать хоть всем РОНО.

Это сообщение отредактировал Kuguar - 10.07.2021 - 10:58

[^]
астраном94
10.07.2021 - 10:59
-2

Ярила

Цитата (oduvan711 @ 10.07.2021 - 10:44)
У меня матушка получила ( именно получила ) трёшку в 21 год . Нас каждый год возили по югам , и не на две недели а почти месяц , а ещё пионер лагеря , левша , космос , берёзка , орлёнок , велигож

Ты либо пиздишь, либо родители твоей матери были очень не простыми людьми при совке. Так что мимо твой рассказ

[^]
КоньЛюдоед
10.07.2021 - 11:04
0

ГАВ!

Цитата (астраном94 @ 10.07.2021 - 10:59)
У меня матушка получила ( именно получила ) трёшку в 21 год . Нас каждый год возили по югам , и не на две недели а почти месяц , а ещё пионер лагеря , левша , космос , берёзка , орлёнок , велигож

Ты либо пиздишь, либо родители твоей матери были очень не простыми людьми при совке. Так что мимо твой рассказ

в ебенях трешку получить было как нехуй делать. а отсутствие работы у матери легко позволяло ей ездить отдыхать. моя мать тоже не работала мы круглый год всю планету колесили

[^]
Sidorini
10.07.2021 - 11:05
-2

Балагур

Цитата (Kuguar @ 9.07.2021 - 23:48)
Цитата (Dogeron @ 09.07.2021 - 18:56)
А сколько лет надо было на заводе отработать не сказали? А как очереди "двигали" по партийной линии))) а так да... бесплатно же *рукалицо*

Наверное есть что то, что ваша матушка вам не рассказала. wub.gif
Ведь каждая дивчина в СССР в 21 год получала квартиру, верно?

Перестан"те заниматься семитизмом.

Конечно не каждой.

Чтобы получить трешку в 21, надо было уже быть замужем и иметь двух-трех детей. И конечно работать самой или мужу на заводе который строит квартиры. На таких заводах кстати всегда требовались рабочие.

[^]
астраном94
10.07.2021 - 11:05
-3

Ярила

lol.gif
вот реально ржу с подобных каментов.
Цитата
Насчет квартир, у людей было стремление работать и ждать бесплатную квартиру по очереди. Был стимул, была работа. Надежда, что получишь жилье, а не влезешь в ипотеку на всю оставшуюся жизнь.
Пусть не сразу дадут, пусть через 5-10 лет получишь, а сейчас есть такая возможность? 

ждать по 15-20 лет. ипотека короче. и тоже есть стимул работать
Цитата
Дети были в саду и мест хватало, были вечерние школы.

и щаз мест хватает и есть вечерние школы

[^]
vtti
10.07.2021 - 11:06
1

Шутник

Умели раньше отдыхать, этого не отнять.

[^]
астраном94
10.07.2021 - 11:06
-4

Ярила

Цитата (КоньЛюдоед @ 10.07.2021 - 11:04)
в ебенях трешку получить было как нехуй делать. а отсутствие работы у матери легко позволяло ей ездить отдыхать. моя мать тоже не работала мы круглый год всю планету колесили

а в ебенях - это где?

[^]
КоньЛюдоед
10.07.2021 - 11:08
-1

ГАВ!

Цитата (VOR28 @ 10.07.2021 - 10:33)
Цитата (mcccllls @ 09.07.2021 - 19:06)
Мой батя беспартийный простой сельский работяга с 74го по 85-й побывал трижды на курортах, один раз даже на Каспийском море, и все по 21му дню! Кто может себе сейчас такое позволить???

Ой не поверишь. И сейчас путевки дают, но не кто не едет. По крайней мере до 2019г.

я хуй знает в чем у вас проблемы и зачем эти путевки.
в 21 год я работая официантом, каждые пару месяцев а бывало и чаще, на море вылетал без чемодана прямо с работы rulez.gif брал несколько смен, брал замены дня на 4, ехал тусил и оттуда на работу обратно.
А сейчас так темболее, в любое время могу уехать куда хочу. Ну офк если вы не бланили свои года и учились не на "мастера на все руки" то у вас с этим тоже проблем быть не должно

[^]
Sidorini
10.07.2021 - 11:11
1

Балагур

Цитата (Kuguar @ 9.07.2021 - 22:42)
Ну а мы, сколько себя помню, ютились вчетвером в комнате 11 метров в коммуналке из пяти соседей. Семья врачей.
У меня сейчас кухня больше.
Так как дети разнополые и метража явно не хватает, то естественно первыми в очереди.
Всё 18 лет.

Шикарная двухкомнатная квартира была у моего школьного друга.
С одним нюансом. Это было полуподвальное помещение и каждый год весной там было с метр воды и все плавало. Дом этот цел и сейчас, но помещение конечно же нежилое.

Близняшки из параллельного класса, к которым я неровно дышал, жили в переделаном дровяном сарае. Это в самом центре Ленинграда, а не в сельских ебенях.
Снесли эти сараи где то в 90х.

Школьному дружку, родители которого приехали с Байконура, дали аж трехкомнатную в центре. Но две комнаты было опечатаны и жить там было запрещено.
Печати периодически проверяла специальная комиссия.

Прикольно жила одна моя знакомая.
Закрытый завод построил на своей территории жилой дом.
И тем, кто там за копейки работал дозволялось там жить.
Ну а так как завод закрытый и допуска на территорию нет, там ни пожарного, ни санитарного контроля и близко не было. И выгоняли оттуда как только увольняешься.
Особо оно запомнилось тем, что нужно было заранее заказывать пропуска что бы попасть к ней домой на день рождения.

Я уже который раз замечаю...
Вас тут несколько ленинградцев с похожими историями.

Квартир вам не давали, колбасы вы не видели, за границу вас не пускали, банана у вас в нужный момент небыло, ходили вы без джинс, с голой жопой...

И что характерно, как в 91-м отменили уголовку за педерастию, спекулянство и тунеядство- у вас всех жизнь сразу наладилась..

[^]
КоньЛюдоед
10.07.2021 - 11:13
0

ГАВ!

хаты ладно, это бабки. а вот вспоминать какие то путевки ебучие нахуй они нужны? Лагеря для детей весело да, а взрослые? Нахуй этот сочи всрался

[^]
pegucka
10.07.2021 - 11:28
0

Ярила

Я и щас такую же хуйню сниму. Да давали квартиры, но надо сказать не всем. Также были блатные и родственники которые получали вне очереди. Пропаганда обыкновенная. С путёвками да согласен, были профсоюзы и путёвки были, но тоже вякнешь что лишнего, могут и не дать! В целом да ссср была страной, а не личным карманом президента и его соратников. Но если подумать, по миру не поедешь, не пустят. И что это свобода? Да нет это концлагерь с хорошими условиями. Также квартира ведь была не своя! Некоторые ждали пол 20 лет в итоге хуй! Не справедливости и коррупции в ссср было достаточно, только слепоглухонемой не согласиться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Brbrmrr
10.07.2021 - 11:30
0

Ярила

хз как реальная статистика но по родственникам выборка по ~100 семьям
половина никаких квартир не получила (только общаги)
половина получила всреднем в течении 10 лет..
сразу или в течении года получали работники торговли и люди со званиями
от майора и старше, кандидат наук и старше...

интересный момент - получить или хотя бы встать в очередь можно было только при наличии семьи

путевки на море или в загранку получали всреднем пару раз в жизни..

[^]
Махим
10.07.2021 - 11:50
1

Ярила

Почему у меня ощущение, что это поминки?

[^]
Kuguar
10.07.2021 - 11:58
-1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 10.07.2021 - 11:05)
Чтобы получить трешку в 21, надо было уже быть замужем и иметь двух-трех детей. И конечно работать самой или мужу на заводе который строит квартиры. На таких заводах кстати всегда требовались рабочие.

Таки, мои родители подходят к вашим критериям.
Как раз, двое детей до 21, замужем.
Оба всю жизнь на полторы-две ставки.
Правда не рабочие, а оба врачи.

Но у меня были друзья у которых родители были и рабочими.
Та же фигня...
Кстати, в мемуарах обнуленца нашего ровно то же самое и описано.
Плюс ещё описание фееричной нищеты и безнадеги.

Так что одна черепашка тут явно пиздит.

PS:
Возможно, что молодая бабенка приглянулась местечковому партийному начальнику.
Отсюда и все чудеса развитого социализма.

[^]
Януарий
10.07.2021 - 12:12
0

Ярила

че сказали сказать, то и говорит на камеру. С "дочкой" ... там лощадь 30 лет, значит всю жизнь в бараке прожили и потом "дали".

[^]
Sidorini
10.07.2021 - 12:13
0

Балагур

Цитата (Kuguar @ 10.07.2021 - 00:58)
Цитата (Sidorini @ 10.07.2021 - 11:05)
Чтобы получить трешку в 21, надо было уже быть замужем и иметь двух-трех детей. И конечно работать самой или мужу на заводе который строит квартиры.  На таких заводах кстати всегда требовались рабочие.

Таки, мои родители подходят к вашим критериям.
Как раз, двое детей до 21, замужем.
Оба всю жизнь на полторы-две ставки.
Правда не рабочие, а оба врачи.

Но у меня были друзья у которых родители были и рабочими.
Та же фигня...
Кстати, в мемуарах обнуленца нашего ровно то же самое и описано.
Плюс ещё описание фееричной нищеты и безнадеги.

Так что одна черепашка тут явно пиздит.

PS:
Возможно, что молодая бабенка приглянулась местечковому партийному начальнику.
Отсюда и все чудеса развитого социализма.

Дык вы ж ленинградцы. А там полгорада врачи, а полгорода учителя. И И один огромный завод, на который ленинградцы идти не хотят. Приходится завозить лимиту и обеспечивать их жильём.

А приехали бы к нам на Тенгиз- сразу бы трешку получили.

А в Ленинграде видать вы не на уровне были..

Были кто получше и их было много..

[^]
Гипофиз
10.07.2021 - 12:22
0

Мозговой придаток

А какую квартиру бесплатно дают сегодня и через сколько лет?
Зато валежника много.
Бля, вот я хуею с этих людей. Уже и СССР нет, а у них всё бомбит, что кто-то жил нормально тогда.

[^]
ekkinei
10.07.2021 - 12:38
3

Ярила

В строительных организациях очередь на квартиру шла быстрей. Там где мы получили квартиру все новосёлы были из одной организации. Весь девятиэтажный дом. Трёшка, третий этаж, красота. Причём и старый дом у нас остался. Спасибо бате. Каждое лето, один месяц я ездил в пионер лагерь на чёрное море. Мама в профсоюзе путёвки брала. Тогда организации были большие, трест столовых, промжилводстрой, мостострой, заводы. Может чего то и не хватало в то время, но голодными и раздетыми мы с братом никогда не были. В то время о людях государство больше заботилось чем сейчас.

[^]
pticeed
10.07.2021 - 13:09
0

Созерцатель

А сколько лет надо было на заводе отработать не сказали? А как очереди "двигали" по партийной линии))) а так да... бесплатно же *рукалицо*

Да, нет. Пиздеть тут не надо. Квартиры получали все нуждающиеся в жилье. Да не сразу, но и не годами ждали. Максимум, пару лет.

[^]
видеограф
10.07.2021 - 13:24
-1

видеограф

Да, да, всё было АХУЕННО, ТОГДА...и жильё всем давали на второй год и портки носили и колбасы были...
У меня только один вопрос, А ЧТО СУКА ТАКОЕ случилось что блядь минимум 90% населения нахуй послало счастливый эСЭСЭР и поменяли его на джинсы и авто в каждый дом...по две...двое...ДВА! cheer.gif
У нас толпами ходили и вопили "за Эльсина"! В Москву(из Рязани) особо ретивые катали что б поддержать алкаша этого!
НИКТО ЗА ЭСЭСЭР грудью не встал, НИ-К-ТО!
Просрали, предали, сдали страну...как оказывается "очень счастливую", а теперь в массе детишке ТЕХ,
тут слёзы пускаюТь!
Хули вы хнычите, это ваши, НАШИ родители нахуй ЭСЭСЭР послали!
Они что, были не счастливыми...дебилами, кем они были?

[^]
kirkshnaider
10.07.2021 - 13:29
2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 9.07.2021 - 18:59)
Цитата (Dogeron @ 9.07.2021 - 18:56)

А везде по разному, иногда прям в первый же день жильё давали. А где то реально надо было ждать годами, проживая в общаге.
Но такое чаще было в городах типа Москвы и питера.
Про партийную линию тоже было, но не так явно, ведь тогда жалоба наверх и всех и вся имеют.

Тут недалече меня обвиняли, что я "Союз на горшке застал", но я Дополню:

Ремарка: я после получения диплома в 2003г, работал на заводе (3 года) - подтверждал диплом, если можно так сказать... набирался опыта..... Завод это - "Сатурн" (в городе Краснодаре), выпускал (и выпускает) - солнечные батареи и никель-водородные аккумуляторы для спутников..... (при мне - Заказчиками были Роскосмос естественно, а так же - Алкатель (помните такие телефоны сотовые?) - Французы, Норвежцы - заказывали автономные энергоблоки для своей системы маяков, ну и конечно же Китайцы.....
Я работал в Отделе Главного Энергетика (Электрик я по образованию , да и по профессии собственно), т.е был "вспомогательным производством" , по цехам бегал каждый день, со всеми общался, т.к не только нужно чтоб "все работало", но так же шла реконструкция текущая, перекраивали цеха, участки, рабочие места, соответственно я постоянно общался с работниками - начиная от Главного инженера - начальника цеха - Главного мастера - замов - и до конкретного рабочего (токаря, гальваниста, шлифовщика, сварщика и тд.) - для того чтобы выполнить именно под Их нужды рабочее место, оборудование и оснастку....
Т.е все три года я постоянно общался с людьми (средний возраст которых составлял 50 лет, да - из численности работников 1230 человек на 2003 год, "молодежи (до 35 лет) - было всего 190-210 человек). В эпоху СССР (до 1992 года) - численность работников Завода составляла в среднем 8 000 человек,
Сам сатурн расположен "в пром зоне", коих при СССР было 4 - вокруг города.

В данной пром. зоне располагались заводы: ЗИП (Завод измерительных приборов), РИП (радио-измерительные приборы), Каскад (оснастка системами наведения "ракетных комплексов на мобильных платформах" - если что Информация эта есть в свободном доступе, я Гос. тайны не раскрыл), а так же собственно сам "Сатурн" и Компрессорный завод !

Так вот, к цему я собственно:

- при заводах были отделы кадров! (да, да, были!!! и главное работали)

- главная задача "кадровика" (чаще бывшие военные) - была найти и подобрать, а так же если нужно "завербовать" работника! по сути чуть ли не "шпионскими способами" ......
- и кадровики эти, вполне себе делали предложения работникам (чужих предприятий) от которых те "не могли не отказаться" - например:

- Каждое предприятие во времена СССР - строило для себя и своих "нужд" - Общежития, Жилые дома, дома отдыха, "клубы", "тур. базы" и тд. и тп.!!
- участвовали в стройках ДДУ и СОШ!! причем повсеместно....

- для чего ? А для того, чтобы создать условия для работников своих и главное - для привлечения Новых!!! чтоб было чем переманивать! ибо за специалистов шла война....

- но и не только, банально развивалась именно социальная инфраструктура.....

Не доверять мне работникам "Сатурна" - у меня нет оснований, ибо "Мы" переехали с Дальнего Востока в краснодар в 1985г (отец военный, и перевели его на Сатурн - воен. предом, а Мать - медсестра, соответственно ее тут же приняли в поликлинику завода) Да Да - поликлиники были не просто "муниципальные", но и при предприятиях были именно свои поликлиники!

Так что про этот Завод я знаю с 5 лет ..... собственно как писал выше - и сам на нем поработал (к тому моменту отец уже давно был на пенсии и Мать собственно тоже).

Получилось много буков, простите, если сможете, но "короче" описать - не получилось.

[^]
Limitrof
10.07.2021 - 13:45
0

Ярила

Цитата (Negue @ 9.07.2021 - 21:50)
Цитата (Limitrof @ 9.07.2021 - 21:38)
Цитата (Negue @ 9.07.2021 - 21:00)
Откуда вы такие берётесь долбаёбы неверующие в хорошую жизнь при СССР? Рука-лицо.

Наверно из тех кто жил в СССР. Я лично там жил относительно не плохо. Но есть нюансы. И вот прям что там все было вообще офигенно не скажу.

Сказал А - говори Б.
Ну скажи тогда, что было плохо?

Я опять таки про нашу семью скажу - было хорошо.
Не партийные руководители мы были, не зав.складом, не еще какие "приближенные" куда-то.
Простая советская семья. Ездили каждое лето на море. Жили, работали (мама), учились в простой советской школе (мы с сестрой). Ничего экстраординарного.
Что вы пытаетесь мне, жившему в СССР, и другим там жившим, втюхать, и зачем - не понятно.

От А до Я расписывать долго и нудно, это не на коммент.
То что вы перечислили есть и сейчас и даже лучше во многом и для многих. Что бы съездить на море не надо путевки от профсоюза и море вам доступно любое, в соответствии с вашими запросами и финансовыми возможностями, а не только ККК и Крым.
Было что-то хорошее в СССР? Конечно было и много. Была там херня? Была. Я в сознательном возрасте застал только примерно с 80 по 91. Если сравнивать 90е с тем СССР, то было лучше в СССР, если брать нулевые и десятые, то многое уже не так однозначно, а многое лучше даже сейчас, не смотря на спад и всякие санкции.
Каким мог бы быть СССР сейчас, если бы не развалился ни кто не знает. И разговоры на эту тему, это переливание из пустого в порожнее. Если бы у бабушки был хер...

Это сообщение отредактировал Limitrof - 10.07.2021 - 13:47

[^]
VeterSevera
10.07.2021 - 13:51
0

Ярила

И, что? Обычный пропагандистский ролик. Знал я людей, кто довольно быстро жилье получал и тех, кто до распада СССР в домах барачного типа ютился. Так же знал, тех, кто страны бывшего соцлагеря ездил по путевка и гораздо больше тех, кто моря, даже Черного не видел в свой жизни ни разу.

[^]
celios
10.07.2021 - 14:11
1

Ярила

В Москве какой нибудь долго ждать нужно было. А в строящихся городах за пару лет можно было получить. Вот только разница в том что раньше и в провинциальных городах жить и работать можно было. А сейчас да все в нерезиновую едут, ну Питер ещё, и все дальше жизни нет.

[^]
Zeeed3d
10.07.2021 - 14:23
4

Хохмач

Цитата (pegucka @ 10.07.2021 - 11:28)
Я и щас такую же хуйню сниму. Да давали квартиры, но надо сказать не всем. Также были блатные и родственники которые получали вне очереди. Пропаганда обыкновенная. С путёвками да согласен, были профсоюзы и путёвки были, но тоже вякнешь что лишнего, могут и не дать! В целом да ссср была страной, а не личным карманом президента и его соратников. Но если подумать, по миру не поедешь, не пустят. И что это свобода? Да нет это концлагерь с хорошими условиями. Также квартира ведь была не своя! Некоторые ждали пол 20 лет в итоге хуй! Не справедливости и коррупции в ссср было достаточно, только слепоглухонемой не согласиться.

Щас хуйню снимают куда забористее.
Вот вы говорите, в СССР не всем квартиры давали, могли и не дать. А я с вами соглашусь - тогда могли и не дать. А сейчас точно не дадут.
Так намного лучше, да.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16839
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх