В Казани нарушителей ПДД начали ловить с помощью ряженной старушки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Turiisto
24.07.2020 - 10:40
2
Статус: Offline

Хохмач

Вырезка из статьи...
Между тем, напоминают эксперты, в случае, когда траектория движущегося автомобиля никоим образом не совпадает с траекторией пешехода, формулировка "уступить дорогу" — неактуальна. Поскольку пешеходу не требуется изменять ни направление движения, ни свою скорость.

Автомобилистам, которых "прессуют" гаишники за непропуск пешехода, идущего по "зебре" в нескольких метрах, эксперты дают подсказку. В судебной практике есть решение Верховного суда РФ, в соответствии с которым водителям не запрещено продолжать движение через нерегулируемый пешеходный переход, если они не создают помех пешеходам.

"Обязанность водителя транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, снизить скорость или остановиться перед переходом поставлена в зависимость именно от необходимости пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода. Данная обязанность не возникает в случае, когда необходимость уступать дорогу пешеходам отсутствует (например, когда траектории движения транспортного средства и пешехода не пересекаются)". Такое положение закреплено в Решении Верховного Суда N АКПИ12-205 17 апреля 2012 года, напоминают эксперты. Именно это решение ВС РФ и стоит приводить водителям в качестве аргумента в споре с автоинспектором.
Подробнее: https://primamedia.ru/news/859438/

[^]
Pembo
24.07.2020 - 10:43
-3

Ярила

Цитата (DSHBil @ 24.07.2020 - 10:37)

пропустить пешехода это провокация? Вы там совсем ебобо?

Да эта бабака шероёбится туда-сюда со скоростью черепахи через переход. Чем не провокация?? Глядите, как исхитрились, смекалку проявили, все направлено на палки, показатели, бабло. Кто-нибудь да попадется, бузусловно.

[^]
Chilim86
24.07.2020 - 10:47
0

Шутник

Цитата (HellMagic @ 23.07.2020 - 17:48)
Ну там немного интересная дорога - а именно с разделителем-газоном.
А потому тут можно поспорить, если старушка идет по другой части дороги, я бы сказал по другой совсем дороге. И старушка вполне может постоять на разделителе или даже полежать на газоне и через часок продолжить движение. Т.е. на второй части пока она не достигнет края дороги можно не уступать, пока она идет по предыдущей части.

По нормальному провокацию надо было бы делать на четырехполосной, но сплошной без разделителей дороге. Тогда было бы уже сложнее водителям отвертеться типа дорога и не волнует.

Мля, мужики, этоже biv2 с дрома. Тот же неуловимый полет мысли.

[^]
СвежийВетер
24.07.2020 - 10:53
-1

Глаза боятся, а руки - крюки

В очередной раз доказывает, что , как и говорил Великий Кормчий - Полиция - это срез общества, тот самый, у которого иной уровень мышления. Но, к сожалению, хоть срез этот недалек и примитивен, но, хорошо организован и потому является значимой силой.

[^]
danlosh
24.07.2020 - 10:57
0

Ярила

Цитата (HellMagic @ 23.07.2020 - 14:48)
Ну там немного интересная дорога - а именно с разделителем-газоном.
А потому тут можно поспорить, если старушка идет по другой части дороги, я бы сказал по другой совсем дороге. И старушка вполне может постоять на разделителе или даже полежать на газоне и через часок продолжить движение. Т.е. на второй части пока она не достигнет края дороги можно не уступать, пока она идет по предыдущей части.

По нормальному провокацию надо было бы делать на четырехполосной, но сплошной без разделителей дороге. Тогда было бы уже сложнее водителям отвертеться типа дорога и не волнует.

Тут даже и спорить не надо. если точно успеешь проехать и бабуля даже при желании не успеет добежать до авто, то можно ехать, только прийдётся гаишникам через 50 метров это доказывать, но по факту нарушения не будет.

[^]
dirmor
24.07.2020 - 10:58
2

Ярила

Цитата (Ubix @ 23.07.2020 - 15:38)

На кадрах ряженая бабуля медленно плетется по пешеходному переходу, за чем со стороны наблюдают автоинспекторы и видеооператор. Если вдруг автомобилист не уступит дорогу такому неспешному пешеходу, то через 50 метров его остановят за нарушение сотрудники ГИБДД. А в доказательство будет представлена видеозапись.

на кадрах обычная бабуля, хз с чего он понял, что ряженая.

так смысл в том, что пропускать на переходах надо и бабуль столетних и девчуль 10-ти летних и их мамуль 25-ти летних.

возле любого перехода можно ставить гайцов с камерами и просто стоять ждать тех кто не пропустит и никакие ряженые бабули и подставные дедули не нужны при большом пешеходном трафике.

автор видео притягивает хуй к носу!

[^]
dirmor
24.07.2020 - 10:59
0

Ярила

Цитата (СвежийВетер @ 24.07.2020 - 11:53)
В очередной раз доказывает, что , как и говорил Великий Кормчий - Полиция - это срез общества, тот самый, у которого иной уровень мышления. Но, к сожалению, хоть срез этот недалек и примитивен, но, хорошо организован и потому является значимой силой.

в очередной раз доказывает, что у комментаторов нет вообще никакого уровня мышления или попросту они тупы! и верят в любую хуйню которую им просто напишут в интернете текстом! gigi.gif

[^]
dirmor
24.07.2020 - 11:02
0

Ярила

Цитата (Батагур @ 23.07.2020 - 15:44)
А раньше по трассам пускали трактор тихоход, чтоб обгоняли через сплошную длинной в 3 км.....
Провокация правонарушений вышла на новый уровень.... Ведь на трассу нужно выехать да еще и трахтор прихватить... Псевдобабуля в городе проще и быстрей....

никогда такого не было, это рассказу даунов которые обогнали через сплошную и попались.

нет нужды никого запускать на трассах, дорожный трафик ебический и полным полно мест где можно встать и ловить всех подряд на обгоне через сплошную.

[^]
dirmor
24.07.2020 - 11:03
1

Ярила

Цитата (Pembo @ 24.07.2020 - 11:43)

Да эта бабака шероёбится туда-сюда со скоростью черепахи через переход. Чем не провокация?? Глядите, как исхитрились, смекалку проявили, все направлено на палки, показатели, бабло. Кто-нибудь да попадется, бузусловно.

с чего ты взял, что она шароёбится туда-сюда? в видео она один раз дорогу перешла и всё.

или ты 10 раз видео посмотрел и сделал вывод, что она 10 раз перешла эту зебру?

[^]
dirmor
24.07.2020 - 11:05
0

Ярила

ах ебучие полицейские, посадили за руль ряженых бабуль и заставляют через сплошную обгонять!

креста на них нет!

анафема!

дурачки - фас! gigi.gif

[^]
glumator
24.07.2020 - 11:07
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (oldSkeptic @ 23.07.2020 - 14:45)
хуйня. пдд нужно знать. с 2014 года водитель обязан "уступить дорогу" пешеходам.
что такое "уступить дорогу", надеюсь знаете?

могу быть не точным, но вроде как по закону:
1) пешеход тоже должен убедиться в безопасности перехода
2) водитель не обязан дожидаться перехода пешехода по всему переходу, водитель имеет полное право продолжать движение через переход, даже если пешеходы уже в соседней полосе - но их направление и скорость движения не меняются
3) если остановил мент , то надо попросить его вызвать пешехода для дачи пояснений и оштрафовать его тоже за нарушение пдд: выперся на дорогу не убедившись в безопасности перехода и создал аварийную ситуацию.

вот тут пояснения более грамотные

[^]
7thday
-1

убиваю логикой

для мусоров деньги не пахнут, даже если эти деньги воняют "старой бабкой"

[^]
sergeyfaza
0

Хохмач

Такой хуйней мусора давно занимаются. В Тольятти брат так попал. Правда дедушка был и камеры на дороге не было.
И лично я, пошёл на обгон Оки, тоже с дедушкой. И на тебе, стоят пидорги...

[^]
Artyr555
0

Ярила

Цитата (Pembo @ 24.07.2020 - 10:34)
Спор уступить или пропустить вечен, несмотря на четкое закрепление терминов. А у ментов план, палки! И вообще, Татарстан это блядь гуру просто по штрафам. Пидарасы. Там ездить уже невозможно. И еще, святые водители, идите нахуй со своим: "Не нарушай".

Ты наверно аухеешь я тут всю жизнь живу, за последний год ни одного штрафа тьфу тьфу тьфу. Как так? я наверно далбаеб по вашему? Можно по незнаю получить штраф, по невнимательности, но если написано 60, нахрена превышать, ты слепой или тупой что ли?

Это сообщение отредактировал Artyr555 - 24.07.2020 - 11:08

[^]
poul579
24.07.2020 - 11:10
0

Шутник

В Абакане несколько лет назад был рейд ГИБДД по городу с привлечением автомобиля скорой помощи . Который со спец сигналами и маячками перемещался по городу . Так на одном из перекрестков эту скорую в бок ударили ,завалили ,что даже автомобиль загорелся . Говорят серьезные разборки потом были .

[^]
dirmor
24.07.2020 - 11:11
1

Ярила

Цитата (sergeyfaza @ 24.07.2020 - 12:07)
Такой хуйней мусора давно занимаются. В Тольятти брат так попал. Правда дедушка был и камеры на дороге не было.
И лично я, пошёл на обгон Оки, тоже с дедушкой. И на тебе, стоят пидорги...

а может быть ты просто пошёл на обгон оки и нарушил пдд, а потом для себя и своей жены придумал красивую сказку про пидаров и подставного дедушку? shum_lol.gif

[^]
баронесса
24.07.2020 - 11:23
1

Ярила

Цитата (Батагур @ 23.07.2020 - 14:44)
А раньше по трассам пускали трактор тихоход, чтоб обгоняли через сплошную длинной в 3 км.....
Провокация правонарушений вышла на новый уровень.... Ведь на трассу нужно выехать да еще и трахтор прихватить... Псевдобабуля в городе проще и быстрей....

У нас раньше подобными делами грешил спецбатальон. Вот едет экипаж 60 км/час и собирает хвост бомбический. Это Приморское шоссе, у меня родители жили в Сестрорецке. У кого-то нервы не выдержат, ну и идет цепная реакция. Урожай небывалый. Сама два раза права выцарапывала на Пархоменко, а потому что много говорила. Сейчас изображаю слепоглухонемого капитана дальнего плаванья, научилась.
Со старушкой креативненько. Но меня не бесят пешеходы, пущай трюхают. Меня бесят велосипедисты. Вот пишу, сидя на кухне с чашечкой кофе, и уже беситься начинаю.

[^]
Artyr555
24.07.2020 - 11:24
2

Ярила

Цитата (баронесса @ 24.07.2020 - 11:23)

У нас раньше подобными делами грешил спецбатальон. Вот едет экипаж 60 км/час и собирает хвост бомбический. Это Приморское шоссе, у меня родители жили в Сестрорецке. У кого-то нервы не выдержат, ну и идет цепная реакция. Урожай небывалый. Сама два раза права выцарапывала на Пархоменко, а потому что много говорила. Сейчас изображаю слепоглухонемого капитана дальнего плаванья, научилась.
Со старушкой креативненько. Но меня не бесят пешеходы, пущай трюхают. Меня бесят велосипедисты. Вот пишу, сидя на кухне с чашечкой кофе, и уже беситься начинаю.

вам к психиатру надо, он вам успокоительные выпишет.

[^]
Matildaa
24.07.2020 - 11:27
0

Ярила

Да сразу бы выпускали ряженных карманников) и вытягивали деньги из наших карманов)

[^]
Pembo
24.07.2020 - 11:27
0

Ярила

Цитата (Artyr555 @ 24.07.2020 - 11:07)
Цитата (Pembo @ 24.07.2020 - 10:34)
Спор уступить или пропустить вечен, несмотря на четкое закрепление терминов. А у ментов план, палки! И вообще, Татарстан это блядь гуру просто по штрафам. Пидарасы. Там ездить уже невозможно. И еще, святые водители, идите нахуй со своим: "Не нарушай".

Ты наверно аухеешь я тут всю жизнь живу, за последний год ни одного штрафа тьфу тьфу тьфу. Как так? я наверно далбаеб по вашему? Можно по незнаю получить штраф, по невнимательности, но если написано 60, нахрена превышать, ты слепой или тупой что ли?

Сам пишешь, что по невнимательности можно получить штраф. Я призывал нарушать, превышать, сознательно класть хуй на правила? И я о тех же камерах, которые нахуй не нужны, и направлены исключительно на заработок.

Это сообщение отредактировал Pembo - 24.07.2020 - 11:28

[^]
dirmor
24.07.2020 - 11:30
1

Ярила

Цитата (Pembo @ 24.07.2020 - 12:27)

Сам пишешь, что по невнимательности можно получить штраф. Я призывал нарушать, превышать, сознательно класть хуй на правила? И я о тех же камерах, которые нахуй не нужны, и направлены исключительно на заработок.

будь умнее, не нарушай ПДД, не дай проклятым сволочам на тебе заработать, пусть с голоду подохнут.

или ты, как настоящий борец с системой, плюёшь на пдд и разумное поведение на дороге? shum_lol.gif

[^]
Pembo
24.07.2020 - 11:30
0

Ярила

Цитата (dirmor @ 24.07.2020 - 11:03)
Цитата (Pembo @ 24.07.2020 - 11:43)

с чего ты взял, что она шароёбится туда-сюда? в видео она один раз дорогу перешла и всё.

или ты 10 раз видео посмотрел и сделал вывод, что она 10 раз перешла эту зебру?

Чел не зря её снял и говорит об этом. Или ты думаешь он каждую переходящую старуху снимает, затем сливает в сеть и говорит, что она ряженая?

[^]
ssm
24.07.2020 - 11:31
0

Ярила

Я один раз обогнал такого, но линию не пересёк, тупо поместился. Так всё равно забрали права суки. Регистраторов ещё тогда не было. Пришлось потом со знакомым вызволять права.

[^]
Pembo
24.07.2020 - 11:32
-1

Ярила

Цитата (dirmor @ 24.07.2020 - 11:30)
Цитата (Pembo @ 24.07.2020 - 12:27)

будь умнее, не нарушай ПДД, не дай проклятым сволочам на тебе заработать, пусть с голоду подохнут.

или ты, как настоящий борец с системой, плюёшь на пдд и разумное поведение на дороге? shum_lol.gif

ты ведь сам процитировал мое сообщение! Где я призывал класть хуй на правила??

[^]
Pembo
24.07.2020 - 11:34
0

Ярила

Как я и говорил! Святые водители шпалят: Не нарушай, орут! Давайте давайте gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16459
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх