В Казани нарушителей ПДД начали ловить с помощью ряженной старушки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vv153
24.07.2020 - 11:36
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Пружинкин @ 23.07.2020 - 14:41)
Мне иногда тоже хочется выйти из машины и дать пендаль пешеходу, который неспешно плетётся по зебре. Пешеходный переход, он как плац: либо бегом, либо ползком

Сам то бегаешь? Ну вряд ли это долго продлится

[^]
Hedgehog24
24.07.2020 - 11:39
0

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 23.07.2020 - 13:48)
сбить ее нахуй rulez.gif gigi.gif

А нах? просто обоссать - в один миг преобразится в некого матерящегося мудака из самодеятельного театра. Пару раз такое сделать и менты больше никогда не уговорят, даже за деньги! gigi.gif

[^]
Kuguar
24.07.2020 - 12:14
-1

Ярила

Ничего нового. Точно по той же схеме пускают развалюху со скоростью 30кмч, туда-обратно под "обгон запрещен".

Истиный смысл становится понятным, если задаться вопросом:
А какова цель работы ГИБДД?
Если собрать побольше штрафов, то молодцы.
Ну а если цель обеспечить безопасность?
Хотя нет.. Ерунда какая то...

[^]
subb26
24.07.2020 - 12:24
0

Ярила

Цитата (HellMagic @ 23.07.2020 - 16:48)
Ну там немного интересная дорога - а именно с разделителем-газоном.
А потому тут можно поспорить, если старушка идет по другой части дороги, я бы сказал по другой совсем дороге. И старушка вполне может постоять на разделителе или даже полежать на газоне и через часок продолжить движение. Т.е. на второй части пока она не достигнет края дороги можно не уступать, пока она идет по предыдущей части.

По нормальному провокацию надо было бы делать на четырехполосной, но сплошной без разделителей дороге. Тогда было бы уже сложнее водителям отвертеться типа дорога и не волнует.

без разделителя тоже канает.в ПДД сказано,что не должен создавать помех и вынуждать менять скорость и направление движения.если между вами 2 полосы,то каким макаром вы ему помешаете?я так требовал поймать пешехода и взять с него обьяснение-помешал я ему или нет (тот к трамвайным путям встречным подходил,которые посреди дороги+2 полосы в каждом направлении) прокатывало.

[^]
subb26
24.07.2020 - 12:28
2

Ярила

у нас они на ремонтном участке этого гоняли в разные стороны (там желтая сплошная 11 км)когда запись показал в гаи это прекратилось

В Казани нарушителей ПДД начали ловить с помощью ряженной старушки

[^]
pablomur
24.07.2020 - 12:31
0

Ярила

Цитата (RMaks @ 23.07.2020 - 23:01)
Цитата (Гварнери @ 23.07.2020 - 14:54)
Цитата (МистерПропил @ 23.07.2020 - 14:46)
Цитата (Батагур @ 23.07.2020 - 14:44)
А раньше по трассам пускали трактор тихоход, чтоб обгоняли через сплошную длинной в 3 км.....
Провокация правонарушений вышла на новый уровень.... Ведь на трассу нужно выехать да еще и трахтор прихватить... Псевдобабуля в городе проще и быстрей....

А нехуй поддаваться на провокации ,а потом пытаться оправдать свой долбоебизм.
Долбоёбы обязаны страдать. gigi.gif

Это ты сейчас рассуждаешь,а когда по незнакомой дороге едешь километра 2 за таким..посмотрел бы я на тебя

Эм???
На незнакомой дороге сплошную не видно?
Или знаки незаметны?

Провокация правонарушений- прямо запрещена, только доказать трудно, конечно.
Но за это надо ипать, а то потом *дело сети* появляется, а чо- удобно, можно и наркоту продавать от лица мусоров, а потом всех вязать.

Я в своей промзоне- часто через сплошную всякие трактора и учебные тачки обгоняю, ибо ползти 3 километра за ними- не айс. Другое дело- ДПС там нет, там им делать нечего. А кто там сплошную рисовал и зачем- загадка(знаков нет).

И да, встречка, если не рецидивист- это 2500 штрафа в суде, по месту жительства(не забудьте ходатайство сразу написать, а потом с местным судом связаться, что удовлетворили и отправили материалы).
Это я к тому, что если на карман работают- не факт, что оформлять станут- задаром уедете.

[^]
maxim42
24.07.2020 - 12:39
0

Ярила

Цитата (HellMagic @ 23.07.2020 - 18:48)
Ну там немного интересная дорога - а именно с разделителем-газоном.
А потому тут можно поспорить, если старушка идет по другой части дороги, я бы сказал по другой совсем дороге.  И старушка вполне может постоять на разделителе или даже полежать на газоне и через часок продолжить движение. Т.е. на второй части пока она не достигнет края дороги можно не уступать, пока она идет по предыдущей части.

По нормальному провокацию надо было бы делать на четырехполосной, но сплошной без разделителей дороге. Тогда было бы уже сложнее водителям отвертеться типа дорога и не волнует.

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
"Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2, разделяющий смежные проезжие части, а также проезжую часть и трамвайные пути и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.

по факту там две ПЧ, и пока бабулька не собралась переходить вторую ПЧ можно ехать, но там ждет бодалово с гайцами и 100% суд, который нихрена не рассматривает, а штампует под копирку, как итог только в обжаловании шанс и тот призраччен (

UPD: хотя можно зацепистся за формулировку переходящим дорогу и приплыли (

Это сообщение отредактировал maxim42 - 24.07.2020 - 12:41

[^]
pablomur
24.07.2020 - 12:39
1

Ярила

Цитата (subb26 @ 24.07.2020 - 12:28)
у нас они на ремонтном участке этого гоняли в разные стороны (там желтая сплошная 11 км)когда запись показал в гаи это прекратилось

Тут разные варианты.
Да, с навеской он видимо 15-20 едет, быстрее не сможет.

Если колонну собрал- можно упереться, врубить дальний и сигнал- он тащемто обязан пропускать периодически транпорт, который за ним скопился, ибо тихоход, вряд-ли у него нервы железные.

Если совсем уж подгорает- нахера встречка? На 20-30 можно и через обочину, карман(если есть), не призываю, но как-то дешевле, не?

Вообщем голову(и радиостанцию, если трасса) включать надо.

[^]
Ugresha
24.07.2020 - 12:52
0

Ярила

Цитата (maxim42 @ 24.07.2020 - 12:39)
обязан уступить дорогу пешеходам,

Почитайте, что значит "уступить дорогу/предоставить преимущество"...

И да, продолжайте раздвигать булки. Чем меньше грамотных водителей, тем больше разводов.

С тем же трактором: его бесполезно гонять, если все будут соблюдать ПДД. Кто не хочет - пусть платит. Но этим он опять же дает шанс таким разводам. А теряют время законопослушные люди.

[^]
Artyr555
24.07.2020 - 12:53
0

Ярила

Цитата (Pembo @ 24.07.2020 - 11:27)
Цитата (Artyr555 @ 24.07.2020 - 11:07)
Цитата (Pembo @ 24.07.2020 - 10:34)
Спор уступить или пропустить вечен, несмотря на четкое закрепление терминов. А у ментов план, палки! И вообще, Татарстан это блядь гуру просто по штрафам. Пидарасы. Там ездить уже невозможно. И еще, святые водители, идите нахуй со своим: "Не нарушай".

Ты наверно аухеешь я тут всю жизнь живу, за последний год ни одного штрафа тьфу тьфу тьфу. Как так? я наверно далбаеб по вашему? Можно по незнаю получить штраф, по невнимательности, но если написано 60, нахрена превышать, ты слепой или тупой что ли?

Сам пишешь, что по невнимательности можно получить штраф. Я призывал нарушать, превышать, сознательно класть хуй на правила? И я о тех же камерах, которые нахуй не нужны, и направлены исключительно на заработок.

Но если ты не внимателен, то это твой косяк, а не государства или гбдд которое хочет типа тебя ободрать!

Так не дай этим лентяям тебя ободрать, не нарушай!

[^]
AllesI
24.07.2020 - 12:56
2

Ярила

Цитата
Это какую фантазию надо иметь?

Подлую. Непропускальщики, конечно, мудаки, но гайцы такой подставой провоцируют правонарушение, это незаконно. Это всё равно как подставлять жопу, резко тормозить, а потом наказывать не соблюдающих дистанцию.

Это сообщение отредактировал AllesI - 24.07.2020 - 12:59

[^]
svsrazor
24.07.2020 - 12:57
0

Ярила

Опасно это, а каково им было публичные дома на чистую воду выводить? cry.gif

Так же переодеваться и выявлять, двойной агент - почетная, но непростая работа smoka.gif

[^]
Жидомасон
24.07.2020 - 12:58
2

Ярила

Цитата (maxilon @ 24.07.2020 - 10:01)
Это называется подстава. И как то нечестно это провоцировать людей на нарушение. Лучше бы реальных мудаков ловили, которым пох кто там переходит, а не тех у кого нервы хуевые стали за 20 лет путеноидской стабильности.

Для тех, кто болт кладет на ПДД отличная отмазка -виноват Путин. Не было бы Путина, виноват был бы кто-то другой.

[^]
DSHBil
24.07.2020 - 12:59
2

Ярила

Цитата (AllesI @ 24.07.2020 - 12:56)
Цитата

Подлую. Непропускальщики, конечно, мудаки, но гайцы такой подставой провоцируют правонарушение, это незаконно.

а в магазинах открытая выкладка тебя не провоцирует на воровство?

[^]
DSHBil
24.07.2020 - 13:01
2

Ярила

Цитата
Я в своей промзоне- часто через сплошную всякие трактора и учебные тачки обгоняю, ибо ползти 3 километра за ними- не айс. Другое дело- ДПС там нет, там им делать нечего. А кто там сплошную рисовал и зачем- загадка(знаков нет).

классная логика, "Нет ДПС - могу нарушать". Пиздец.

[^]
dirmor
24.07.2020 - 13:01
0

Ярила

Цитата (Pembo @ 24.07.2020 - 12:30)
Цитата (dirmor @ 24.07.2020 - 11:03)
Цитата (Pembo @ 24.07.2020 - 11:43)
Цитата (DSHBil @ 24.07.2020 - 10:37)

пропустить пешехода это провокация? Вы там совсем ебобо?

Да эта бабака шероёбится туда-сюда со скоростью черепахи через переход. Чем не провокация?? Глядите, как исхитрились, смекалку проявили, все направлено на палки, показатели, бабло. Кто-нибудь да попадется, бузусловно.

с чего ты взял, что она шароёбится туда-сюда? в видео она один раз дорогу перешла и всё.

или ты 10 раз видео посмотрел и сделал вывод, что она 10 раз перешла эту зебру?

Чел не зря её снял и говорит об этом. Или ты думаешь он каждую переходящую старуху снимает, затем сливает в сеть и говорит, что она ряженая?

какой смысл устраивать представление с переодеванием если штраф одинаковый хоть кого ты не пропусти, хоть седую бабушку, хоть бодрого юношу которые медленно бредет через переход?

для чего эта клоунада с переодеванием нужна?

да и вообще на хера подставные пешеходы если там и так пешеходов тысяча за час пройдёт и будет сотня торопыг которые их не пропустят?

не думал об этом? ах да, блогерам тогда нечего будет снимать и власть обличать, а так снял хер пойми что, описание выдумал и в сеть, где это подхватят тупые борцуны с режимом.

а может блогер сам нарядил своего другана в бабушкины шмотки для видео? да не, бред какой-то gigi.gif

[^]
sergeyfaza
24.07.2020 - 13:03
0

Хохмач

Цитата (dirmor @ 24.07.2020 - 11:11)
Цитата (sergeyfaza @ 24.07.2020 - 12:07)
Такой хуйней мусора давно занимаются. В Тольятти брат так попал. Правда дедушка был и камеры на дороге не было.
И лично я, пошёл на обгон Оки, тоже с дедушкой. И на тебе, стоят пидорги...

а может быть ты просто пошёл на обгон оки и нарушил пдд, а потом для себя и своей жены придумал красивую сказку про пидаров и подставного дедушку? shum_lol.gif

Обязательно! Взял и придумал, на загородной трассе, без разметки

[^]
Artyr555
24.07.2020 - 13:03
0

Ярила

Цитата (AllesI @ 24.07.2020 - 12:56)
Цитата

Подлую. Непропускальщики, конечно, мудаки, но гайцы такой подставой провоцируют правонарушение, это незаконно. Это всё равно как подставлять жопу, резко тормозить, а потом наказывать не соблюдающих дистанцию.

Товарищ судья я не виноват, девушка в миниюбке ходила меня провоцировала. Так что ли? lol.gif

[^]
Artyr555
24.07.2020 - 13:05
1

Ярила

Цитата (sergeyfaza @ 24.07.2020 - 13:03)
Цитата (dirmor @ 24.07.2020 - 11:11)
Цитата (sergeyfaza @ 24.07.2020 - 12:07)
Такой хуйней мусора давно занимаются. В Тольятти брат так попал. Правда дедушка был и камеры на дороге не было.
И лично я, пошёл на обгон Оки, тоже с дедушкой. И на тебе, стоят пидорги...

а может быть ты просто пошёл на обгон оки и нарушил пдд, а потом для себя и своей жены придумал красивую сказку про пидаров и подставного дедушку? shum_lol.gif

Обязательно! Взял и придумал, на загородной трассе, без разметки

Ну так ведь по понятиям если дедушка на Оке едет, то его можно обогнать нарушая ПДД.

Я не виноват..я Дартаньян, на а все п....сы ))

[^]
pablomur
24.07.2020 - 13:08
0

Ярила

Цитата (DSHBil @ 24.07.2020 - 13:01)
Цитата

Ползти 15-20 минут за погрузчиком- нормально, да?
И, кстати, формально- одна сплошная(знаков нет) и тихоход- вроде как и законно, другое дело, что знака такого на нем нет, поэтому и хорошо, что ДПС нет.
Там скорости 30-40, поэтому- насрать, ДТП со встречкой там слабо возможно...

Ага, а еще я под кирпич внутри территории предприятия езжу, чтобы круги не крутить, служба режима ворчит, не более.

И движение по полосам нарушаю- бывает, чтобы в пробке не стоять, там 2 варианта- законно- налево- разворот- во дворы, или прямо- потом налево в магазин(остальные прямо едут). Никому не мешаю, почему эта полоса только налево, а не налево- прямо- серьезный вопрос к проектировщикам, там вообще после реконструкции таких мест дохера.

Разделяйте- формальные нарушения, и обгон в *слепом* повороте. Это же касается и всех остальных законов и правил.
Одно дело крутиться под потенциальный штраф 50- 100 тыр., другое- наркотой барыжить.

Не надо ангелами только прикидываться, есть ПДД, есть здравый смысл, лучше и тем и другим одновременно руководствоваться.
А еще по секрету у директора и буха предприятия спросите, скока по мелочи всего нарушено. Начиная от обработки перс. данных, заканчивая аттестацией рабмест, вот эта вся дезинфекция и маски и т.п. Хоть что-нибудь на 100-200 тыр. найдетсо.

Это сообщение отредактировал pablomur - 24.07.2020 - 13:17

[^]
DSHBil
24.07.2020 - 13:12
1

Ярила

Цитата (pablomur @ 24.07.2020 - 13:08)
Цитата (DSHBil @ 24.07.2020 - 13:01)
Цитата

Ползти 15-20 минут за погрузчиком- нормально, да?
И, кстати, формально- одна сплошная(знаков нет) и тихоход- вроде как и законно, другое дело, что знака такого на нем нет, поэтому и хорошо, что ДПС нет.
Там скорости 30-40, поэтому- насрать, ДТП со встречкой там слабо возможно...

Ага, а еще я под кирпич внутри территории предприятия езжу, чтобы круги не крутить, служба режима ворчит, не более.

Не надо ангелами только прикидываться, есть ПДД, есть здравый смысл, лучше и тем и другим одновременно руководствоваться.

Хочешь нарушать? Нарушай. Но не надо ныть что штрафуют ни за хуй собачий то?

[^]
Непокорный
24.07.2020 - 13:13
0

Смехотворец

Переезды железнодорожные ещё можно задействовать в пригородах. Включить сигналку перед прохождением поезда на пару часов, а на выходе тормозить проехавших на предупредительный сигнал. Контора должна же бабки зарабатывать не только на бабках.

Это сообщение отредактировал Непокорный - 24.07.2020 - 13:14

[^]
DSHBil
24.07.2020 - 13:23
-2

Ярила

Цитата (Непокорный @ 24.07.2020 - 13:13)
Переезды железнодорожные ещё можно задействовать в пригородах. Включить сигналку перед прохождением поезда на пару часов, а на выходе тормозить проехавших на предупредительный сигнал. Контора должна же бабки зарабатывать не только на бабках.

херово когда деньги в региональный бюджет от штрафов поступают правда?

[^]
Marcus666
24.07.2020 - 13:24
0

Ярила

Есть пункт 8.3.
При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.

Если водители его не соблюдают, то плохо всем. Поворачиваешь во дворы, пропускаешь пешеходов, а они тупят. Стоят и смотрят на тебя, начинают идти только когда жестами и голосом показываешь, что уступаешь.
Я тоже туплю, тк большинство водителей не пропускают и инстинкт самосохранения не пускает.

На ПП такая же фигня, пешеход остановится и будет стоять до твоей остановки.

[^]
DSHBil
24.07.2020 - 13:26
0

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 24.07.2020 - 13:24)
Есть пункт 8.3.
При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.

Если водители его не соблюдают, то плохо всем. Поворачиваешь во дворы, пропускаешь пешеходов, а они тупят. Стоят и смотрят на тебя, начинают идти только когда жестами и голосом показываешь, что уступаешь.
Я тоже туплю, тк большинство водителей не пропускают и инстинкт самосохранения не пускает.

На ПП такая же фигня, пешеход остановится и будет стоять до твоей остановки.

потому что есть пп 3.2. ЕМНИП где пешеход должен убедиться в безопасности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16459
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх