Плохо живут буржуи на западе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Drakonych
11.12.2019 - 01:08
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dime @ 11.12.2019 - 00:31)
А еще финны недавно раздавали по 1000 евро зарплаты тем кто не хотел работать.

Нэ ) Эксперимент по безусловному базовому доходу был с другой целью. Не позволить валять дурака всем желающим, а поощрить работать там, где интересно, чтобы меньше на деньги оглядывались. То есть целью было повышение эффективности труда, а не поощрение тунеядства. Как нетрудно догадаться, эксперимент в целом провалился.

Это сообщение отредактировал Drakonych - 11.12.2019 - 01:09

[^]
Vanzz
11.12.2019 - 01:09
2

Приколист

Цитата (poshutist @ 11.12.2019 - 01:06)
сцук, я конечно не шарю что там в Финляндиях, но бляяя!!! на второй минуте ровно, он хвастается банкой кофе (Некскафе ксассик) кто нибудь пробовал эту херню??? этот классик конченый бомж пить не станет, ибо оно такое пиздопротивное, что только за бесплатно его скидывать. ЗЫ, я далеко не любитель пктина/медведева и прочей пиздобратии, но если судить по кофе, то и все остальные продукты там тоже прямо скажем так себе...короче очередной успешный разъебай хвастается положением. ЗЫЫ судя по качеству видео, ролик снят лет так цать назад. Так что чую вброс обычный. ЗЫЫЫ Заебали с политотой на ЯПе! dont.gif

Да там всё говно))). Всё что он презентует.

Это сообщение отредактировал Vanzz - 11.12.2019 - 01:10

[^]
Hogsteady
11.12.2019 - 01:11
1

Ярила

Цитата (Drakonych @ 11.12.2019 - 01:01)
А на электронике из Китая типа Сяоми будет паритет. Если в Финке еще не слупят денег на таможне за ввоз )
Так что про всю технику "в разы дешевле, стыдно за Россию" я б не говорил lol.gif rulez.gif

Недавно ради интереса сравнил цены на игровые консоли во время Black Friday в крупных магазинах электроники в РФ и Канаде. В Канаде PS4 Pro на 5-6 тысяч рублей дешевле выходила, даже с учетом налогов.

[^]
zloiMOZG
11.12.2019 - 01:14
3

Инженер

Цитата (Hogsteady @ 11.12.2019 - 01:11)
А на электронике из Китая типа Сяоми будет паритет. Если в Финке еще не слупят денег на таможне за ввоз )
Так что про всю технику "в разы дешевле, стыдно за Россию" я б не говорил  lol.gif  rulez.gif

Недавно ради интереса сравнил цены на игровые консоли во время Black Friday в крупных магазинах электроники в РФ и Канаде. В Канаде PS4 Pro на 5-6 тысяч рублей дешевле выходила, даже с учетом налогов.

Ну тут тоже двоякая ситуация.
Я в прошлом году гонял в Мюнхен на рождественские ярмарки посмотреть.

Жена хотела на новый год тогда фотик canon 80D. Думали, купим в Мюнхене дешевле выйдет.

По факту оказалось, что в России его можно купить за 1000 евро кит с объективом, а в Мюнхене в сатурне он продавался по 1480 евро за такой же кит.

З.Ы. Я вот понять не могу, чувак рассказывает то, что в Хельсинки можно получить набор еды бесплатно.
У меня возникли вопросы:

1. Неужели в хельсенки есть люди. которые не имеют денег на еду?
2. Неужели их так много, что стоят очереди за продуктами?
3. Неужели он считает, что это показатель чего бы то ни было?
4. Он не озвучит цену, за которую он арендовал квартиру? Мы арендовали примерно за 8000 рублей в сутки, когда жили в хельсенки. Арендовали через аирбинби.

Это сообщение отредактировал zloiMOZG - 11.12.2019 - 01:18

[^]
Vanzz
11.12.2019 - 01:14
4

Приколист

Весь посыл данного видео только в одном. Вот смотрите, я нихуя не делаю, я тупое днищще, но меня кормят!

Я бы с удовольствием посмотрел видео с Человеком, который уехал работать по специальности и там добился результатов, а не ползает по помойкам восклицая, смотрите что можно найти у них в канаве!!!

Я знаю таких людей, но они никогда не позволят себе подобной херни, потому что это ниже человеческого достоинства.

[^]
sdawww
11.12.2019 - 01:15
0

Ярила

Цитата (АндрейStavr8 @ 10.12.2019 - 11:30)
Цитата (mrtymamu @ 10.12.2019 - 10:20)
Цитата (Периндоприл @ 10.12.2019 - 10:18)
Цитата (АндрейStavr8 @ 10.12.2019 - 08:02)
Много жрачки на столе не показатель буржуйности. Имущество есть то хоть?

Именно так. Показателем успешности в жизни является всё-тки то, чего ты достиг в жизни, а не то, чем ты набиваешь прямую кишку.

Кстати, у мужичка там реально нищебродский набор получен. Несмотря на красную рыбку и форелевую икру. )))))

да шоб я так жил с такими нищебродскими наборами с красной икрой и красной рыбой

Сходи купи. пары тысяч хватит

не хватит.
одно вино не меньше 400-500 рублей будет стоить

[^]
Vanzz
11.12.2019 - 01:16
0

Приколист

Цитата (sdawww @ 11.12.2019 - 01:15)
Цитата (АндрейStavr8 @ 10.12.2019 - 11:30)
Цитата (mrtymamu @ 10.12.2019 - 10:20)
Цитата (Периндоприл @ 10.12.2019 - 10:18)
Цитата (АндрейStavr8 @ 10.12.2019 - 08:02)
Много жрачки на столе не показатель буржуйности. Имущество есть то хоть?

Именно так. Показателем успешности в жизни является всё-тки то, чего ты достиг в жизни, а не то, чем ты набиваешь прямую кишку.

Кстати, у мужичка там реально нищебродский набор получен. Несмотря на красную рыбку и форелевую икру. )))))

да шоб я так жил с такими нищебродскими наборами с красной икрой и красной рыбой

Сходи купи. пары тысяч хватит

не хватит.
одно вино не меньше 400-500 рублей будет стоить

Ой, то вино что он пьёт даже в Москве можно купить рублей за 200. А уж икры по 70 рублей, хоть жопой жуй)))
Красные бусы - это ещё не факт что икра, как и пойло в бутылке под красивой этикеткой.

Это сообщение отредактировал Vanzz - 11.12.2019 - 01:17

[^]
H2SО4
11.12.2019 - 01:18
2

Орда - родная, злобная, твоя

Цитата (Admin1C @ 11.12.2019 - 00:53)
Это ребята социализм здорового человека!

В социализме здорового человека не может бак топлива стоить 5,5 тысяч на рубли, а сигареты от 350 р/пачка.

[^]
Hogsteady
11.12.2019 - 01:21
0

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 11.12.2019 - 01:14)
Цитата (Hogsteady @ 11.12.2019 - 01:11)
Так что про всю технику "в разы дешевле, стыдно за Россию" я б не говорил  lol.gif  rulez.gif

Ну тут тоже двоякая ситуация.
Я в прошлом году гонял в Мюнхен на рождественские ярмарки посмотреть.

Жена хотела на новый год тогда фотик canon 80D. Думали, купим в Мюнхене дешевле выйдет.

По факту оказалось, что в России его можно купить за 1000 евро кит с объективом, а в Мюнхене в сатурне он продавался по 1480 евро за такой же кит.

Не знаю, как там в Европах. У нас такие расклады:

https://www.mvideo.ru/products/fotoapparat-...d-body-10022492
https://www.bestbuy.ca/en-ca/product/canon-...y-only/13888739

С учетом налогов и переводя на рубли где-то 80 тысяч в Канаде против 84 в России.

Или еще пример.

https://www.muztorg.ru/product/A081236

Вот этот бас я купил в прошлом году на рождественских скидках за 600 CAD, то есть меньше, чем за 30 тысяч рублей.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 11.12.2019 - 01:27

[^]
Hogsteady
11.12.2019 - 01:23
1

Ярила

Цитата (Vanzz @ 11.12.2019 - 01:14)
Я знаю таких людей, но они никогда не позволят себе подобной херни, потому что это ниже человеческого достоинства.

Скажем так - по-моему фудбанк хорошая тема для людей, испытывающих временные трудности. Бывает всякое в жизни, для общества может быть выгоднее, чтобы человек сэкономил несколько сотен долларов на бензин ездить по собеседованиям, чем слил бы их в унитаз.

[^]
Vanzz
11.12.2019 - 01:28
1

Приколист

Цитата (Hogsteady @ 11.12.2019 - 01:23)

Скажем так - по-моему фудбанк хорошая тема для людей, испытывающих временные трудности. Бывает всякое в жизни, для общества может быть выгоднее, чтобы человек сэкономил несколько сотен долларов на бензин ездить по собеседованиям, чем слил бы их в унитаз.

Вот ты бы стал хвастать тем, что ты нихера не можешь добиться и получаешь подачку? Ещё и видос запилить

Я уверен, что ты бился бы как лев, что бы повысить свой статус и квалификацию

[^]
Hogsteady
11.12.2019 - 01:31
0

Ярила

Цитата (Vanzz @ 11.12.2019 - 01:28)

Вот ты бы стал хвастать тем, что ты нихера не можешь добиться и получаешь подачку? Ещё и видос запилить

Видео в подобном ключе не стал бы записывать, это да. К счастью, не довелось оказаться в подобной ситуации - оба с женой нашли работу по специальности в первые полгода. А вообще еда конкретно у нас относительно заработков действительно дешева, заработать на нее нетрудно.

Но сама система неплохая. Волонтеры в фудбанках кстати говорят, что большинство людей стесняется когда приходит, поэтому они стараются их развеселить и приободрить.

[^]
Hogsteady
11.12.2019 - 01:40
0

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 11.12.2019 - 01:14)
4. Он не озвучит цену, за которую он арендовал квартиру? Мы арендовали примерно за 8000 рублей в сутки, когда жили в хельсенки. Арендовали через аирбинби.

Я бы не сравнивал ценники на Airbnb с долгосрочной арендой)

У нас в городе разница раза в 2,5 при пересчете на сутки.

[^]
Vanzz
11.12.2019 - 01:41
0

Приколист

Цитата (Hogsteady @ 11.12.2019 - 01:31)
Цитата (Vanzz @ 11.12.2019 - 01:28)

Видео в подобном ключе не стал бы записывать, это да. К счастью, не довелось оказаться в подобной ситуации - оба с женой нашли работу по специальности в первые полгода. А вообще еда конкретно у нас относительно заработков действительно дешева, заработать на нее нетрудно.

Но сама система неплохая. Волонтеры в фудбанках кстати говорят, что большинство людей стесняется когда приходит, поэтому они стараются их развеселить и приободрить.

Я бы сказал, что это другая система. Но это не значит что вот приехал такой и тебя все любят. Это как бесплатная раздача наркотиков и презервативов, что бы избежать больших проблем.

Система не лучше и не хуже, а просто другая.

Это сообщение отредактировал Vanzz - 11.12.2019 - 01:43

[^]
Hogsteady
11.12.2019 - 01:55
1

Ярила

Цитата (Vanzz @ 11.12.2019 - 01:41)

Не лучше и не хуже в сравнении с чем?

Цитата
Это как бесплатная раздача наркотиков и презервативов, что бы избежать больших проблем.

Это сетка безопасности под своими же гражданами. Если попал в трудную ситуацию - тебе помогут.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 11.12.2019 - 01:59

[^]
sdloop
11.12.2019 - 01:55
0

Ярила

Цитата (Kotoffski @ 10.12.2019 - 08:57)
Почему зановесок нет? Что за эксбиционизм

Соседи охраняют друг друга. Знают привычки.

Отсутствие занавесок помогает быстро заметить преступников проникших в дом.

[^]
Sturmmand
11.12.2019 - 01:58
0

Ярила

Цитата (Игорь17 @ 10.12.2019 - 07:58)
Хорошо там где нас нет.

Где нас не будет lol.gif

[^]
Allirna
11.12.2019 - 01:59
2

Ярила

Цитата (Vanzz @ 11.12.2019 - 04:14)
Весь посыл данного видео только в одном. Вот смотрите, я нихуя не делаю, я тупое днищще, но меня кормят!

Я бы с удовольствием посмотрел видео с Человеком, который  уехал работать по специальности и там добился результатов, а не ползает по помойкам восклицая, смотрите что можно найти у них в канаве!!!

А как связано "добился сам" и "не любить халяву"?

Никак!

...И уж поверьте, тут на западе вот такие всего-самодобивальщики, как местные, так и из стран СНГ побегут вперёд всех, толкая локтями.
...Тут целые многотысячные (!) группы на фейсбук посвящены отдаче/делёжке едой. Еще и в очередь записываются. Отдают всё: от салатов до шампусика МоётChandon.
... Я сама делюсь дорогим шампанским, потому что я всю бутылку не выпиваю. Ну и отдаю! Мне не жалко.

....Фудшеринг очень распространён. В том числе и много охочих на просрочку. Например, несколько дней после срока спокойно забирают. Но в основном просрочка оооочень редко бывает.
...А в офлайн часто многие собираются в группы по районам, ходят собирают по контейнерах супермаркетов после их закрытия вечером.
...Дело в том, что не все супермаркеты закрывают контейнеры на замок, и не всегда приезжает Caritas забрать непроданный/порванные упаковки и тд товар.
...А на рынках например, ящиками оставляют для всех желающих. Бывало и по 10-15 ящиков персиков, манго, бананов в сезон. Помидоры.
...А мэрии (не знаю, как по-русски перевести) районов вообще установили общественные холодильники и шкафы специально для деления едой. Только в Варшаве более 10 пунктов открыто.
....И вы что, думаете, там только бомжи/неработающие/пенсионеры приходят берут? Нет!

...Кстати, у нас известная сеть Лошан открыла секцию холодильников, ближе к дате конца/остатки партии товара скидка до -90%, я там всегда беру импорт, например хамон (?) Iberica и французские крутые дорогущие сыры. В принципе, тут доступно ВСЁ! Даже бомжи могут позволить.

...Главное правило здесь: не позорно брать еду и делиться, позорно - вообще воровать. И позорно дать пропасть еде.
... общем для вас посыл такой: никакого отношения не имеет здесь в этой теме - сам ли человек чего-то добился или не сам. На халяву всегда!!! море желающих, независимо от статуса.

Так что...

Это сообщение отредактировал Allirna - 11.12.2019 - 02:20

[^]
Dime
11.12.2019 - 02:11
-1

Ярила

Цитата (ДеловаяРусь @ 11.12.2019 - 02:48)
вино с икрой, 2 раза в неделю кушать, сцуко не там я родился...

Работать не пробовал? Вино стоит от 200р, неплохая красная икра по акции - еще и дешевле.

[^]
Dime
11.12.2019 - 02:17
0

Ярила

Цитата (ChaosKnight @ 11.12.2019 - 00:22)
За техникой можно ездить. Дешевле в разы. Полно контор в Питере которые технику таскают оттуда, часть персонала там живет, заявка обрабатывается моментально. Цены сравните, просто стыдно за Россию.

Стыдящиеся дебилы! Даже если чисто в теории предположить что вы не пиздите о чем не знаете, и техника там была бы и в самом деле дешевле в РАЗЫ, её всю бы на корню подчистую тут же скупили бы ушлые петербуржцы. Пиздеть про пошлины тоже не надо, наша таможня обычно сильно закрыв глаза смотрит, что там частники у себя в багажнике для личного пользования везут.

Если полно контор, назови ка мне, пиздобольчик, хоть одну, которая мне технику в разы дешевле привезет? Я тут же накуплю всего.

[^]
Vanzz
11.12.2019 - 02:22
0

Приколист

Цитата (Hogsteady @ 11.12.2019 - 01:55)

Цитата
Это как бесплатная раздача наркотиков и презервативов, что бы избежать больших проблем.

Это сетка безопасности под своими же гражданами. Если попал в трудную ситуацию - тебе помогут.

В сравнении с другими странами.

Вот эти вот иллюзии по поводу того что попал в трудную ситуацию и тебе помогут, смешно)).

В первую очередь, это безопасность. Что бы заразу не разносили, что бы не воровали и не грабили. Ну как с бродячими собаками, им же тоже помогают.

Вот только не надо про человечность и прочее, не так давно, по меркам истории, наши предки хапнули европейской любви на все деньги.

Тебя будут жалеть, тебя будут кормить, но тебя никогда не поставят в уровень с собой. Знаешь почему? Подумай.

[^]
Vanzz
11.12.2019 - 02:25
0

Приколист

Цитата (Allirna @ 11.12.2019 - 01:59)
Цитата (Vanzz @ 11.12.2019 - 04:14)

Я бы с удовольствием посмотрел видео с Человеком, который  уехал работать по специальности и там добился результатов, а не ползает по помойкам восклицая, смотрите что можно найти у них в канаве!!!

А как связано "добился сам" и "не любить халяву"?

Никак!

...И уж поверьте, тут на западе вот такие всего-самодобивальщики, как местные, так и из стран СНГ побегут вперёд всех, толкая локтями.
...Тут целые многотысячные (!) группы на фейсбук посвящены отдаче/делёжке едой. Еще и в очередь записываются. Отдают всё: от салатов до шампусика МоётChandon.
... Я сама делюсь дорогим шампанским, потому что я всю бутылку не выпиваю. Ну и отдаю! Мне не жалко.

....Фудшеринг очень распространён. В том числе и много охочих на просрочку. Например, несколько дней после срока спокойно забирают. Но в основном просрочка оооочень редко бывает.
...А в офлайн часто многие собираются в группы по районам, ходят собирают по контейнерах супермаркетов после их закрытия вечером.
...Дело в том, что не все супермаркеты закрывают контейнеры на замок, и не всегда приезжает Caritas забрать непроданный/порванные упаковки и тд товар.
...А на рынках например, ящиками оставляют для всех желающих. Бывало и по 10-15 ящиков персиков, манго, бананов в сезон. Помидоры.
...А мэрии (не знаю, как по-русски перевести) районов вообще установили общественные холодильники и шкафы специально для деления едой. Только в Варшаве более 10 пунктов открыто.
....И вы что, думаете, там только бомжи/неработающие/пенсионеры приходят берут? Нет!

...Кстати, у нас известная сеть Лошан открыла секцию холодильников, ближе к дате конца/остатки партии товара скидка до -90%, я там всегда беру импорт, например хамон (?) Iberica и французские крутые дорогущие сыры. В принципе, тут доступно ВСЁ! Даже бомжи могут позволить.

...Главное правило здесь: не позорно брать еду и делиться, позорно - вообще воровать. И позорно дать пропасть еде.
... общем для вас посыл такой: никакого отношения не имеет здесь в этой теме - сам ли человек чего-то добился или не сам. На халяву всегда!!! море желающих, независимо от статуса.

Так что...

Ничего не понял из твоего посыла.. Ну да ладно, главное что у тебя всё хорошо и ты делишься дорогим шампанским!;)

[^]
disordered
11.12.2019 - 02:28
0

Ярила

Цитата

Ребят, вы серьезно?

Ну, можно и в Японию сразу!

[^]
Hogsteady
11.12.2019 - 03:04
0

Ярила

Цитата (Vanzz @ 11.12.2019 - 02:22)
Цитата (Hogsteady @ 11.12.2019 - 01:55)

Цитата

В сравнении с другими странами.

С какими конкретно? Подобная соцподдержка в принципе много где есть.

Цитата
Вот эти вот иллюзии по поводу того что попал в трудную ситуацию и тебе помогут, смешно)).

Почему? Это чистая правда. Пособия по безработице, налоговые вычеты, благотворительные организации, бесплатная еда - чем не помощь. Все зависит от ситуации. Не идеально все это конечно, но хоть как-то.

Цитата
В первую очередь, это безопасность. Что бы заразу не разносили, что бы не воровали и не грабили. Ну как с бродячими собаками, им же тоже помогают.

И безопасность тоже, да. Отличный ведь ход мыслей: еда это самая базовая потребность, и в современной развитой стране человек никогда не должен испытывать в ней нужды.

Цитата
Вот только не надо про человечность и прочее, не так давно, по меркам истории, наши предки хапнули европейской любви на все деньги.

А при чем тут ваши предки? Речь идет об отношении общества к собственным согражданам.

Цитата
Тебя будут жалеть, тебя будут кормить, но тебя никогда не поставят в уровень с собой. Знаешь почему? Подумай.

Какой уровень, кто поставит? Понятно, что у безработного бездельника и круг общения будет соответствующий, очевидные в общем-то вещи.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 11.12.2019 - 03:07

[^]
Ивасэк
11.12.2019 - 03:08
0

Ярила

У нас бомжи так питаются.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24958
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх