Если впереди едет баба, то будь готов ко всему!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blow05
8.07.2019 - 14:57
2
Статус: Offline

Моргенмуффель

Свояк
Цитата
Откуда в головах наших водителей мнение, что в одной полосе нельзя ехать в два ряда, мне неведомо.

это еще фигня. бывает - дорога, осевая - 2 сплошные строго по центру, знаков никаких. т.е. ну никак там по 1 полосе (не ряду даже, а полосе!) в каждую стороны быть не может. и один хер находятся умники, которые едут строго по центру. и не смущает их, что сзади параллельно идут 2 машины с боковым интервалом в метр и всеми доступными методами призывают его определиться с положением на дороге moderator.gif

Это сообщение отредактировал blow05 - 8.07.2019 - 15:04

[^]
Noxyron
8.07.2019 - 15:03
1

Юморист

Цитата (alexbox1982 @ 8.07.2019 - 14:41)
Цитата (Noxyron @ 8.07.2019 - 14:15)
Цитата (alexbox1982 @ 8.07.2019 - 14:06)
Цитата (Noxyron @ 8.07.2019 - 13:59)
Цитата (alexbox1982 @ 8.07.2019 - 13:51)
Цитата (Noxyron @ 8.07.2019 - 13:49)
Все заметили, что автомобиль в кадре успел моргнуть поворотником лишь дважды. Затем он его выключил, оставаясь в своей полосе. Какого хера регик полез в щелку - это тот вопрос, который задал бы ему инспектор ДПС. В случае ДТП регик был бы виноват, а авто спереди влепили бы штраф за то, что не показал поворот.
P.S. Кстати, а как выяснили, что авто впереди управлялось женщиной?

Я заметил что моргнул трижды и притёрся к левому краю.

Нет, всё-таки дважды. Но даже если бы и трижды, четырежды и более раз - это дает право втискиваться? Если уже втискиваешься, то будь готов к тому, что ты нарушаешь и несёшь за это полную ответственность. Лично я так считаю.

Там втискиваться не нужно, две машины спокойно разъезжаются.

Я даже больше скажу: там спокойно разъедутся три(!) мотоцикла или четыре(!) велосипеда. Но что это нам даёт? Почитайте пункт правил "расположение транспортных средств на проезжей части".

И даже больше, там спокойно 4 мота влезут.

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1 , 5.15.2 , 5.15.7 , 5.15.8 , а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.

9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам

9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
(напомню 10 метров/5=5 метров, солярис 1,7 плюс ещё один такой же, итого 3,4 метра, остаётся 1,6 метра, по 30 сантиметров от края, метр вполне достаточно по мне)

Ну, наконец-то! Итак, когда разметки нет, то водители сами определяют количество полос. Когда разметка есть, как в нашем случае, то водители строго руководствуются разметкой. В нашем видео мы видим по одной полосе в каждом направлении. Это означает, что водитель в кадре в пределах этой своей полосы волен делать что ему захочется. И нокто не должен подлазить сзади в его полосу. В данном случае он хотел поворачивать налево, показал поворот, потом передумал и начал выполнять поворот направо. Единственное, в чем его можно обвинить, так это в том, что не показал правый поворот. А регик втискивался, намереваясь проскочить. тем более делал он это в динамике, т.е. когда оба автомобиля двигались. Ладно бы тот водитель уже остановился, а этот бы объезжал. Но нет ведь.

[^]
Noxyron
8.07.2019 - 15:05
0

Юморист

Цитата (Свояк @ 8.07.2019 - 14:32)
Все заметили, что автомобиль в кадре успел моргнуть поворотником лишь дважды. Затем он его выключил, оставаясь в своей полосе. Какого хера регик полез в щелку - это тот вопрос, который задал бы ему инспектор ДПС. В случае ДТП регик был бы виноват, а авто спереди влепили бы штраф за то, что не показал поворот.

Нет, всё-таки дважды. Но даже если бы и трижды, четырежды и более раз - это дает право втискиваться? Если уже втискиваешься, то будь готов к тому, что ты нарушаешь и несёшь за это полную ответственность. Лично я так считаю.

Бля, да вы ебанулись тут совсем что ли?

Если ширина проезжей части позволяет мне проехать, то никакие правила не запрещают этого делать.
Не было бы возможности проехать - регик бы не поехал. Есть возможность - он имеет право ехать, а второй участник движения уже не может создавать ему помех, так как с его стороны это перестроение.

"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.

Откуда в головах наших водителей мнение, что в одной полосе нельзя ехать в два ряда, мне неведомо.

Это не мы ебанулись. Это вы не знаете ПДД. И это незнание позволяет вам быть столь категоричным. Читайте мой ответ выше.

[^]
alexbox1982
8.07.2019 - 15:09
0

Хохмач

Цитата (blow05 @ 8.07.2019 - 14:48)
alexbox1982
Цитата
Если не можешь разобраться, то это не писатель хуёво написал, а ты хуёво понимаешь.

спасибо, поржал gigi.gif

Цитата
Не только Москва, ещё большинство европейской России, а так же Белоруссия и Украина немножко.
Вот потому что ты пассажиром катаешься ты и замечаешь мелочи на которые я бы внимания не обратил, а твои "попытки выдавить" может у вас в Харькове таковыми и считаются, тут не всегда далеко.

пассажиром я только по Москве и Питеру в основном катаюсь, так быстрее поскольку города эти знаю плохо. А так - в основном за рулем. И если ты не считаешь попытку выдавить попыткой выдавить только потому что там не баба за рулем - то мне в принципе понятны основы твоей "статистики"

Цитата
Комплексы в себе ищи, я идеален)

т.е. ты вот прям настолько закомплексован и не уверен в себе? gigi.gif

Нет, я считаю небольшое сближение с попыткой выдавить хуетой на ровном месте, а попытка выдавить это когда 5 сантиметров между машинами остаётся.

Ни разу не закомплексован, мне просто похуй на твои слова, у меня есть своё мнение.

[^]
alexbox1982
8.07.2019 - 15:10
1

Хохмач

Цитата (blow05 @ 8.07.2019 - 14:51)
Цитата (Гонобобель @ 8.07.2019 - 13:26)
не, я ничего не говорю, включить левый поворотник и повернуть направо - это конечно фееГично, но если ты на однополосной двухполосной дороге в своей полосе  лезешь вторым рядом, то, как говорится, будь готов

а ты вот блять прямо всегда ждешь, пока автомобиль, прижавшийся к осевой с левым поворотником, повернет, даже если справа от него у тебя достаточно места, чтобы проехать в пределах полосы?

Это как минимум логично, а ты какого манёвра ждёшь от автомобиля с левым поворотником у левого края дороги?

[^]
alexbox1982
8.07.2019 - 15:16
0

Хохмач

Цитата (Noxyron @ 8.07.2019 - 15:03)
Цитата (alexbox1982 @ 8.07.2019 - 14:41)
Цитата (Noxyron @ 8.07.2019 - 14:15)
Цитата (alexbox1982 @ 8.07.2019 - 14:06)

Там втискиваться не нужно, две машины спокойно разъезжаются.

Я даже больше скажу: там спокойно разъедутся три(!) мотоцикла или четыре(!) велосипеда. Но что это нам даёт? Почитайте пункт правил "расположение транспортных средств на проезжей части".

И даже больше, там спокойно 4 мота влезут.

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1 , 5.15.2 , 5.15.7 , 5.15.8 , а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.

9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам

9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
(напомню 10 метров/5=5 метров, солярис 1,7 плюс ещё один такой же, итого 3,4 метра, остаётся 1,6 метра, по 30 сантиметров от края, метр вполне достаточно по мне)

Ну, наконец-то! Итак, когда разметки нет, то водители сами определяют количество полос. Когда разметка есть, как в нашем случае, то водители строго руководствуются разметкой. В нашем видео мы видим по одной полосе в каждом направлении. Это означает, что водитель в кадре в пределах этой своей полосы волен делать что ему захочется. И нокто не должен подлазить сзади в его полосу. В данном случае он хотел поворачивать налево, показал поворот, потом передумал и начал выполнять поворот направо. Единственное, в чем его можно обвинить, так это в том, что не показал правый поворот. А регик втискивался, намереваясь проскочить. тем более делал он это в динамике, т.е. когда оба автомобиля двигались. Ладно бы тот водитель уже остановился, а этот бы объезжал. Но нет ведь.

В нашем случае есть разметка между встречными потоками, но с тем же там достаточно места для проезда двух попутных автомобилей.
Жаль скинуть не могу, по пути на дачу есть дорога, метров 15 шириной, из разметки там только осевая. Ну так как, там тоже по одной полосе в каждую сторону?

[^]
blow05
8.07.2019 - 15:17
1

Моргенмуффель

Noxyron
Цитата
Это означает, что водитель в кадре в пределах этой своей полосы волен делать что ему захочется.

ага, т.е. в определении перестроения зря написали - выезд из полосы или из ряда?

[^]
blow05
8.07.2019 - 15:19
0

Моргенмуффель

alexbox1982
Цитата
Нет, я считаю небольшое сближение с попыткой выдавить хуетой на ровном месте, а попытка выдавить это когда 5 сантиметров между машинами остаётся.

да хер с ними с небольшими сближениями. для меня попытка выдавить - это когда пытаются морду непосредственно перед бампером засунуть. на попытки перестроиться ко мне в крыло или в дверь я вообще не реагирую, они обычно не заканчиваются ничем.

[^]
blow05
8.07.2019 - 15:21
1

Моргенмуффель

Цитата (alexbox1982 @ 8.07.2019 - 14:10)
не, я ничего не говорю, включить левый поворотник и повернуть направо - это конечно фееГично, но если ты на однополосной двухполосной дороге в своей полосе  лезешь вторым рядом, то, как говорится, будь готов

а ты вот блять прямо всегда ждешь, пока автомобиль, прижавшийся к осевой с левым поворотником, повернет, даже если справа от него у тебя достаточно места, чтобы проехать в пределах полосы?

Это как минимум логично, а ты какого манёвра ждёшь от автомобиля с левым поворотником у левого края дороги?

мая твая нипанимать. что логично? стоять и ждать поворачивающего налево, при наличии справа от него достаточного места для объезда? и да, я, как и все нормальные люди, жду от него левого поворота. а если точнее - вообще нихера не жду, просто проезжаю справа.

[^]
NMNH
8.07.2019 - 15:30
0

Ярила

Обобщения - не от большого ума, хоть у баб зачастую логика и правда весьма условно-альтернативная. Тем паче в видео нет никаких фактов, что за рулем "мочащей" машины была особь женского полу.
Вот за сегодня видел три дтп, общее количество пострадавших машин около десятка. Причина банальна - прошел легкий дождик, водятлы были не в курсе, что в начале дождя дорога становится скользкой из участников не заметил за рулем ни одной бабы - все "наши" ))
С бабами тоже был смешной случай, когда стоял на мойке, ждал очередь и стоячему таксисту на полном ходу в жопу въехала баба, причем не красила губы, не надевала/снимала колготки, не чатилась в мобилке, а честно смотрела прямо передо собой, держа руки на руле. Правда обработке в мозге осматриваемое, похоже, не вызывало.. Офигели все. С таксиста аж говно посыпалось.. в прямом и переносном смыслах ))
Так что, думаю, все друг друга стоят, как и всегда. Просто бабья за рулем в процентном соотношении меньше.

[^]
Almanzor
8.07.2019 - 15:31
0

Приколист

Налево, направо, какая разница? Куда рукой показываю, туда и поворачивай! ©

[^]
Bepanten
8.07.2019 - 15:39
1

Ярила

Цитата (Salavei @ 8.07.2019 - 06:47)
А при чем тут женщины? Нас так молодой мужик вогнал в аварию.
И есть подруга - куча лет безаварийного водительского стажа.

Не поверят, сколько я уже в пассажирах, видел несколько чудных баб. Но сколько я видел еба... Ых мужиков, да еще чкт то там губами шлепающих. И среди моих многих знакомых женщин за рулем, все водят хорошо.

[^]
Noxyron
8.07.2019 - 15:43
-1

Юморист

Цитата (blow05 @ 8.07.2019 - 15:17)
Noxyron
Цитата
Это означает, что водитель в кадре в пределах этой своей полосы волен делать что ему захочется.

ага, т.е. в определении перестроения зря написали - выезд из полосы или из ряда?

Нет, не зря. Но в нашем случае перестроения не было, т.к. у нас полоса только лишь одна. Следовательно водитель может болтаться в ней от левого края в правый и наоборот, а может ехать ровно по середине, как собственно это было: и регик, и его обидчик едут ровно по середине, то есть оба понимают, что полоса одна. Ровно так же едут встречные автомобили, которых полным полно в ролике. Все едут по середине, осознавая, что полоса одна.

Цитата (alexbox1982 @ 8.07.2019 - 15:16)

Цитата
В нашем случае есть разметка между встречными потоками, но с тем же там достаточно места для проезда двух попутных автомобилей.

Опять двадцать пять. Там три мотоцикла проедут, но это не означает, что им можно так делать. Это нарушение.

Это сообщение отредактировал Noxyron - 8.07.2019 - 15:45

[^]
alexbox1982
8.07.2019 - 15:45
0

Хохмач

Цитата (blow05 @ 8.07.2019 - 15:19)
alexbox1982
Цитата

да хер с ними с небольшими сближениями. для меня попытка выдавить - это когда пытаются морду непосредственно перед бампером засунуть. на попытки перестроиться ко мне в крыло или в дверь я вообще не реагирую, они обычно не заканчиваются ничем.

Да и всунуть морду передо мной как то пытаются редко, мало места для манёвра, если уж совсем ушлые утырки, то прижимаю, вот такое замечаю, но это один из вариантов в моём слове "режут", а не выдавливают.

[^]
blow05
8.07.2019 - 15:47
1

Моргенмуффель

Noxyron
Цитата
Нет, не зря. Но в нашем случае перестроения не было, т.к. у нас полоса только лишь одна.

а рядов сколько?

[^]
alexbox1982
8.07.2019 - 15:49
1

Хохмач

Цитата (blow05 @ 8.07.2019 - 15:21)
Цитата (alexbox1982 @ 8.07.2019 - 14:10)

мая твая нипанимать. что логично? стоять и ждать поворачивающего налево, при наличии справа от него достаточного места для объезда? и да, я, как и все нормальные люди, жду от него левого поворота. а если точнее - вообще нихера не жду, просто проезжаю справа.

Тут видимо действительно не поняли друг друга.

[^]
асами
8.07.2019 - 15:50
1

Приколист

Цитата (Свояк @ 8.07.2019 - 07:09)
Цитата (tok166 @ 8.07.2019 - 06:03)
баба передумала... это бывает... часто)

а регику не рекомендую при виде поворотника резко ломиться объезжать...
по пдд нужно встать , и ждать.

Это какой же пункт правил велит стоять и ждать, если оставшейся проезжей части вполне хватает для проезда?

Вон выше еще один почему-то считает, что в одной полосе нельзя двигаться в два ряда.
Да с чего вы это взяли-то?

"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

Если написано, что достаточно для одного ряда, то это вовсе не значит, что если будет достаточно места для двух рядов, то нельзя двигаться в два ряда.

ты пытаешься противоречить правилам.
"достаточную для движения автомобилей в один ряд."
Второй ряд определяется второй полосой, третий третьей.
Даже если ряд широковат, это вовсе не повод пытаться запилиться вторым в этот ряд.
И ни кто не обязан изображать из себя альтруиста и пускать в один ряд кого то второго.
Раньше в правилах был пункт: Справа обгонять нельзя. Жаль что его убрали. Это дало зелёный свет очень многим пидорасам, едущим например по обочине.
Но если смотреть по теме, то...
То , кто там за рулем, показал, что он начинает выполнять поворот налево , при этом начал перемещаться в левую сторону полосы.
Понятно, что для предотвращения столкновения надо было держать дистанцию, но если чисто по человечески, надо было бы остановиться и разбить ебало, независимо от пола водителя.
Кстати если кто не знает, то ПДД вообще ни чего не говорят о поле человека сидящего за рулём.

[^]
alexbox1982
8.07.2019 - 15:51
0

Хохмач

Цитата (NMNH @ 8.07.2019 - 15:30)
Обобщения - не от большого ума, хоть у баб зачастую логика и правда весьма условно-альтернативная. Тем паче в видео нет никаких фактов, что за рулем "мочащей" машины была особь женского полу.
Вот за сегодня видел три дтп, общее количество пострадавших машин около десятка. Причина банальна - прошел легкий дождик, водятлы были не в курсе, что в начале дождя дорога становится скользкой из участников не заметил за рулем ни одной бабы - все "наши" ))
С бабами тоже был смешной случай, когда стоял на мойке, ждал очередь и стоячему таксисту на полном ходу в жопу въехала баба, причем не красила губы, не надевала/снимала колготки, не чатилась в мобилке, а честно смотрела прямо передо собой, держа руки на руле. Правда обработке в мозге осматриваемое, похоже, не вызывало.. Офигели все. С таксиста аж говно посыпалось.. в прямом и переносном смыслах ))
Так что, думаю, все друг друга стоят, как и всегда. Просто бабья за рулем в процентном соотношении меньше.

А прикинь если бы их было бы столько же, какая жопа была бы

[^]
blow05
8.07.2019 - 15:51
0

Моргенмуффель

alexbox1982
Цитата
Да и всунуть морду передо мной как то пытаются редко, мало места для манёвра, если уж совсем ушлые утырки, то прижимаю, вот такое замечаю, но это один из вариантов в моём слове "режут", а не выдавливают.

у меня такая терминология - режут - это когда на скорости перестраиваются с небезопасной дистанцией. в пробке - это таки выдавливают. на скорости тоже можно выдавливать - тупо плавно смещаются в твою сторону - типа никуда не денешься, уступишь. но это им и самим стремно делать судя по всему.

[^]
MikhailR
8.07.2019 - 15:55
1

Ярила

А там точно женщина? Так как мужиков на дорогах больше, обычно они мне выкидывают фортеля, хотя и женщины пару раз зажгли.

[^]
alexbox1982
8.07.2019 - 15:56
0

Хохмач

Цитата (Noxyron @ 8.07.2019 - 15:43)
Цитата (blow05 @ 8.07.2019 - 15:17)
Noxyron
Цитата

Нет, не зря. Но в нашем случае перестроения не было, т.к. у нас полоса только лишь одна. Следовательно водитель может болтаться в ней от левого края в правый и наоборот, а может ехать ровно по середине, как собственно это было: и регик, и его обидчик едут ровно по середине, то есть оба понимают, что полоса одна. Ровно так же едут встречные автомобили, которых полным полно в ролике. Все едут по середине, осознавая, что полоса одна.

Цитата (alexbox1982 @ 8.07.2019 - 15:16)

Цитата

Опять двадцать пять. Там три мотоцикла проедут, но это не означает, что им можно так делать. Это нарушение.

А с чего ты взял что там одна полоса? Ещё раз спрашиваю, если будет только осевая, а дорога 15 метров шириной, тоже один ряд?? Или следуя ПДД при отсутствии разметки водитель сам определяет полосу движения?

А на МКАДе когда ремонт только сделали, там как нужно было? знаков о ремонте уже нет, разметки ещё нет. Ну так как, неделю нужно было ездить в один ряд?

[^]
alexbox1982
8.07.2019 - 15:57
0

Хохмач

Цитата (blow05 @ 8.07.2019 - 15:51)
alexbox1982
Цитата

у меня такая терминология - режут - это когда на скорости перестраиваются с небезопасной дистанцией. в пробке - это таки выдавливают. на скорости тоже можно выдавливать - тупо плавно смещаются в твою сторону - типа никуда не денешься, уступишь. но это им и самим стремно делать судя по всему.

Ну да, у каждого свой язык, хоть формально он и один.

[^]
blow05
8.07.2019 - 15:57
1

Моргенмуффель

асами
Цитата
ты пытаешься противоречить правилам.
"достаточную для движения автомобилей в один ряд."
Второй ряд определяется второй полосой, третий третьей.

утверждение "в полосе помещается минимум один ряд, но можно и больше" никак не противоречит этому определению. особенно когда рядов очевидно два, а разметка указывает на наличие только одной полосы.

Цитата
Раньше в правилах был пункт: Справа обгонять нельзя. Жаль что его убрали. Это дало зелёный свет очень многим пидорасам, едущим например по обочине.

раньше далеко не каждое опережение (в том числе и справа) считалось обгоном. и к обочечникам это не имеет никакого отношения - по обочине ездить запрещено - но кого это останавливает? а вот адепты запрета "обгона справа" периодически доставляют - 3 полосы, пустая дорога. ползет такой адепт в крайней левой, я его опережаю по крайней правой. он на ближайшем светофоре прижимается с воплями - какого хера справа обгоняешь? правда, на вопрос "а где тебя мудака обгонять если ты в левой едешь?" еще ни один внятно ответить не смог.

[^]
blow05
8.07.2019 - 15:59
1

Моргенмуффель

alexbox1982
Цитата
А с чего ты взял что там одна полоса? Ещё раз спрашиваю, если будет только осевая, а дорога 15 метров шириной, тоже один ряд?

полоса там действительно одна. только вот ПДД не запрещает в одной полосе хоть в 20 рядов ехать, если ее ширина это позволяет.

[^]
Noxyron
8.07.2019 - 16:00
0

Юморист

Цитата (blow05 @ 8.07.2019 - 15:47)
Noxyron
Цитата
Нет, не зря. Но в нашем случае перестроения не было, т.к. у нас полоса только лишь одна.

а рядов сколько?

Тоже один. Это очевидно.
Парни, вот вам кажется, что там могут ехать две легковушкки и это значит, что две полосы. А если эти два автомобиля будут фуры, то сколько тогда будет полос? А если будет трактор и мотоцикл то сколько полос будем считать на том участке?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21336
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх