Если впереди едет баба, то будь готов ко всему!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Noxyron
8.07.2019 - 16:04
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (alexbox1982 @ 8.07.2019 - 15:56)

А с чего ты взял что там одна полоса? Ещё раз спрашиваю, если будет только осевая, а дорога 15 метров шириной, тоже один ряд?? Или следуя ПДД при отсутствии разметки водитель сам определяет полосу движения?

А на МКАДе когда ремонт только сделали, там как нужно было? знаков о ремонте уже нет, разметки ещё нет. Ну так как, неделю нужно было ездить в один ряд?

Да, один ряд. Формально это один ряд. В нашем случае я вижу осевую разметку, вижу разметку на кармане заезде. Следовательно я делаю вывод, что в попутном направлении у нас одна полоса, а не две полосы, просто разметку забыли/затёрлась.

[^]
blow05
8.07.2019 - 16:04
0

Моргенмуффель

alexbox1982
Цитата
Ну да, у каждого свой язык, хоть формально он и один.

когда терминология отличается - это нормально. но мы ушли от темы. возвращаюсь с утверждением - многие мужики за рулем косячат игнором зеркал и слепыми перестроениями.

для баб больше характерна "неопределенность" - я решила сюда, ой нет сюда, а да, вот сюда. и все это в течении пары секунд. руки/ноги/глаза за головой не успевают - результат на видео. в порядке вещей выехать на широкий перекресток на мигающий зеленый и оттормозиться посередине в пол - красный же загорелся! увидев "окно" в главном потоке при выезде со второстепенки резко стартануть и так же резко вытормозиться, хотя 2-3 машины минимум успевали выехать... в общем, крайняя нестабильность в принятии решений. у мужиков же больше упертость - я решил перестроиться перед тобой - значит я блять разобьюсь, но перестроюсь перед тобой.

[^]
blow05
8.07.2019 - 16:08
0

Моргенмуффель

Noxyron
Цитата
Тоже один. Это очевидно.
Парни, вот вам кажется, что там могут ехать две легковушкки и это значит, что две полосы.

нет, это значит - 2 ряда, а не 2 полосы. не надо подменять понятия.

Цитата
А если эти два автомобиля будут фуры, то сколько тогда будет полос?

полос - все так же одна. и ряд уже - один, поскольку 2 автомобиля в пределах полосы не могут ехать с безопасным боковым интервалом.

Цитата
А если будет трактор и мотоцикл то сколько полос будем считать на том участке?

все так же - одна полоса. а вот с рядами уже сложнее, поскольку мотоцикл не попадает под определение "автомобили в один ряд", да и термин "автомобиль" в ПДД не определен, а значит и трактор под него не факт что попадает. но в любом случае - если они могут проехать с безопасным боковым интервалом - никто из них ничего не нарушит.

[^]
Noxyron
8.07.2019 - 16:16
0

Юморист

Цитата (blow05 @ 8.07.2019 - 16:08)
Noxyron
Цитата
Тоже один. Это очевидно.
Парни, вот вам кажется, что там могут ехать две легковушкки и это значит, что две полосы.

нет, это значит - 2 ряда, а не 2 полосы. не надо подменять понятия.

Цитата
А если эти два автомобиля будут фуры, то сколько тогда будет полос?

полос - все так же одна. и ряд уже - один, поскольку 2 автомобиля в пределах полосы не могут ехать с безопасным боковым интервалом.

Цитата
А если будет трактор и мотоцикл то сколько полос будем считать на том участке?

все так же - одна полоса. а вот с рядами уже сложнее, поскольку мотоцикл не попадает под определение "автомобили в один ряд", да и термин "автомобиль" в ПДД не определен, а значит и трактор под него не факт что попадает. но в любом случае - если они могут проехать с безопасным боковым интервалом - никто из них ничего не нарушит.

Ну, что за бред? Где вы взяли определение термина ряд? Его нет в ПДД. Есть полоса. Есть дороги в односторонным движением и с двусторонним движением. Есть дороги с одной, двумя, тремя и более полосами. Рядов нет.
И если вернуться к нашему случаю, то я повторю свой вопрос: если едут три мотоцикла, то мы автоматически назовём эту дорогу трехполосной? А если фура то дорога становится однополосной? А если две легковушки - то двухполосная дорога?

[^]
blow05
8.07.2019 - 16:26
1

Моргенмуффель

Noxyron
Цитата
Рядов нет.

тогда откуда появилось условие выезда из ряда как признак перестроения?

Цитата
И если вернуться к нашему случаю, то я повторю свой вопрос: если едут три мотоцикла, то мы автоматически назовём эту дорогу трехполосной? А если фура то дорога становится однополосной? А если две легковушки - то двухполосная дорога?

нет, количество ПОЛОС не поменяется. а вот с рядами все уже не так однозначно. не нужно подменять понятия.

[^]
alexbox1982
8.07.2019 - 16:31
0

Хохмач

Цитата (Noxyron @ 8.07.2019 - 16:00)
Цитата (blow05 @ 8.07.2019 - 15:47)
Noxyron
Цитата
Нет, не зря. Но в нашем случае перестроения не было, т.к. у нас полоса только лишь одна.

а рядов сколько?

Тоже один. Это очевидно.
Парни, вот вам кажется, что там могут ехать две легковушкки и это значит, что две полосы. А если эти два автомобиля будут фуры, то сколько тогда будет полос? А если будет трактор и мотоцикл то сколько полос будем считать на том участке?

Тогда переходим к ширине полос для движения, минимальная ширина полосы 2,75 метра, максимальная 3,75, ты не находишь что 5 метров как то ближе к 5,5, чем к 3,75?
4-4,5 можешь не смотреть, это автопешеходные дороги.

[^]
генелон
8.07.2019 - 16:33
-3

Ярила

это был обгон справа, я правильно понимаю? то есть регик был бы виноват?)))

[^]
alexbox1982
8.07.2019 - 16:35
0

Хохмач

Цитата (blow05 @ 8.07.2019 - 16:04)
alexbox1982
Цитата
Ну да, у каждого свой язык, хоть формально он и один.

когда терминология отличается - это нормально. но мы ушли от темы. возвращаюсь с утверждением - многие мужики за рулем косячат игнором зеркал и слепыми перестроениями.

для баб больше характерна "неопределенность" - я решила сюда, ой нет сюда, а да, вот сюда. и все это в течении пары секунд. руки/ноги/глаза за головой не успевают - результат на видео. в порядке вещей выехать на широкий перекресток на мигающий зеленый и оттормозиться посередине в пол - красный же загорелся! увидев "окно" в главном потоке при выезде со второстепенки резко стартануть и так же резко вытормозиться, хотя 2-3 машины минимум успевали выехать... в общем, крайняя нестабильность в принятии решений. у мужиков же больше упертость - я решил перестроиться перед тобой - значит я блять разобьюсь, но перестроюсь перед тобой.

Про что я и говорил в первых комментах, у мужиков косяки основаны на его сути, т.е. соревновательности, упёртости если хочешь. У баб на эмоциях, непонимании ситуации, неопределённости, растерянности. Но больше всего конечно меня вымораживает женский ступор, когда в нештатной ситуации коровьи глаза, руками в руль и тапку в пол, просто передо мной такая пролетела метрах в 10, благо что около остановки машина стояла, если бы не было она бы пешеходов к хуям сложила, а так из потерь 3 машины не считая куриной.

[^]
Kovalski
8.07.2019 - 16:36
0

Made in USSR

Почти такая же история была со мной, только я заранее скорость сбросил и не пытался обогнать справа. Тоже баба за рулём была, включила левый поворотник, остановилась, а потом вдруг резко поехала дальше.

[^]
figwam
8.07.2019 - 16:38
1

Ярила

Дело не в бабе. Вчера также один меня решил наипать - поворотник в одну сторону, а руль крутим в другую.

[^]
blow05
8.07.2019 - 16:44
0

Моргенмуффель

alexbox1982
Цитата
Тогда переходим к ширине полос для движения, минимальная ширина полосы 2,75 метра, максимальная 3,75, ты не находишь что 5 метров как то ближе к 5,5, чем к 3,75?
4-4,5 можешь не смотреть, это автопешеходные дороги.

да пофиг в принципе, какая там ширина полосы в ГОСТе. помещаются 2 авто с сохранением безопасного бокового интервала в ряду - значит есть 2 ряда. и не нужно ни в какие ГОСТы смотреть. Также не забываем, что безопасный боковой интервал зависит от скорости - если в пробке по 3-5см между зеркалами это "нормально", то на 100+ км/ч это уже как-то маловато.

[^]
Kiparys
8.07.2019 - 16:47
1

Балагур

А где баба? В заголовке? Или для пиздежа написано?
псы. регулярно вижу дятлов за рулем, так те даже едут не выключая поворотник. И что теперь? Снять и тему организовать?

[^]
Noxyron
8.07.2019 - 16:48
0

Юморист

to blow05:

в том-то и дело, что "полоса движения" - существующий термин, а ряд - такого нет.
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
Из этого определения следует, что "полоса движения" и "движение автомобилей в один ряд" это тождество.

Это сообщение отредактировал Noxyron - 8.07.2019 - 16:50

[^]
Zarincool
8.07.2019 - 16:50
1

Ярила

Цитата
это был обгон справа, я правильно понимаю?

Цитата
я заранее скорость сбросил и не пытался обогнать справа.

Господа, согласно нашим ПДД обогнать справа физически невозможно, так как ПДД считают обгоном только лишь маневр связанный с выездом на полосу встречного движения. Двоечники блэт, а еще рассуждают о способности бап управлять транспортными средствами faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Zarincool - 8.07.2019 - 17:01

[^]
Victor1813
8.07.2019 - 16:50
0

Ярила

Цитата (greyserge @ 08.07.2019 - 06:28)
ехал как то с знакомой девушкой она меня и спрашивает, а если поворачивать на лево руль крутить надо налево или направо... это пиздец

А вы ей что ответили?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
blow05
8.07.2019 - 16:51
1

Моргенмуффель

alexbox1982
Цитата
Про что я и говорил в первых комментах, у мужиков косяки основаны на его сути, т.е. соревновательности, упёртости если хочешь. У баб на эмоциях, непонимании ситуации, неопределённости, растерянности. Но больше всего конечно меня вымораживает женский ступор, когда в нештатной ситуации коровьи глаза, руками в руль и тапку в пол, просто передо мной такая пролетела метрах в 10, благо что около остановки машина стояла, если бы не было она бы пешеходов к хуям сложила, а так из потерь 3 машины не считая куриной.

напомню, я отвечал именно на вот это:

Цитата
Ни разу не видел чтобы мужик перестраивался в меня

и отвечал я, т.к. дважды не сумел увернуться. и если один меня в принципе мог и не видеть (хотя я ему мигал дальним и сигналил), то второй ну вот никак не мог не видеть, т.к. поворачивал со второго ряда (а я прямо ехал) и матерился, что я его не пропускаю. но факт остается фактом оба раза меня стоячего притерли. случаев, когда я либо сигналом "спугнул", либо притормозил, либо объехал - не счесть. и в абсолютном большинстве случаев за рулем были именно мужики.

а по поводу ступора - тут да, у баб бывает. видит, что творит хуйню, но что-то изменить даже не пытается. но с другой стороны - никогда не забуду, как 15 минут пытался сдать задом с парковки в пробку. меня тупо припирали, не давая выехать. и пропустила в итоге именно девушка (язык не поворачивается ее бабой назвать).

[^]
Reddi777
8.07.2019 - 16:54
1

Ярила

Цитата (Internaher @ 8.07.2019 - 06:29)
За рулем пизда - это не езда! cool.gif
О,пёзды минусуют! biggrin.gif

Пиздень это твоя мамаша .а ты -хуй немытый. rulez.gif

[^]
alexbox1982
8.07.2019 - 16:55
0

Хохмач

Цитата (blow05 @ 8.07.2019 - 16:51)
alexbox1982
Цитата

напомню, я отвечал именно на вот это:

Цитата
Ни разу не видел чтобы мужик перестраивался в меня

и отвечал я, т.к. дважды не сумел увернуться. и если один меня в принципе мог и не видеть (хотя я ему мигал дальним и сигналил), то второй ну вот никак не мог не видеть, т.к. поворачивал со второго ряда (а я прямо ехал) и матерился, что я его не пропускаю. но факт остается фактом оба раза меня стоячего притерли. случаев, когда я либо сигналом "спугнул", либо притормозил, либо объехал - не счесть. и в абсолютном большинстве случаев за рулем были именно мужики.

а по поводу ступора - тут да, у баб бывает. видит, что творит хуйню, но что-то изменить даже не пытается. но с другой стороны - никогда не забуду, как 15 минут пытался сдать задом с парковки в пробку. меня тупо припирали, не давая выехать. и пропустила в итоге именно девушка (язык не поворачивается ее бабой назвать).

Это из тех 3-х процентов которые нормально водят)
А вообще конечно редко попадаю когда сплошной поток мудаков и сук спецом втирающих и не дающих перестроиться, но бывает, бесит жутко. Потом даже ищу в потоке мудаков чтоб не дать перестроиться.

[^]
blow05
8.07.2019 - 16:57
1

Моргенмуффель

Noxyron
Цитата
в том-то и дело, что "полоса движения" - существующий термин, а ряд - такого нет.
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
Из этого определения следует, что "полоса движения" и "движение автомобилей в один ряд" это тождество.

если согласиться с твоим ходом мыслей, то получается что определение

"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.

можно перефразировать как

"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемой полосы с сохранением первоначального направления движения.

что, очевидно, звучит как полный бред. если же признать, что в одной полосе могут двигаться несколько рядов транспортных средств, то утверждение выглядит вполне логичным. А определение термина "полоса" тогда следует воспринимать как - минимум в один ряд, но можно и больше.

[^]
генелон
8.07.2019 - 17:02
0

Ярила

Цитата (Zarincool @ 8.07.2019 - 16:50)
Цитата

Цитата

Господа, согласно нашим ПДД обогнать справа физически невозможно, так как ПДД считают обгоном только лишь маневр связанный с выездом на полосу встречного движения. Двоечники блэт, а еще рассуждают о способности бап управлять транспортными средствами faceoff.gif

простите меня, неуча, но тем не менее - виноват-то кто был бы? если б регик въехал ей в жопу? даже при наличии видео?

[^]
blow05
8.07.2019 - 17:07
1

Моргенмуффель

alexbox1982
Цитата
Это из тех 3-х процентов которые нормально водят)
А вообще конечно редко попадаю когда сплошной поток мудаков и сук спецом втирающих и не дающих перестроиться, но бывает, бесит жутко. Потом даже ищу в потоке мудаков чтоб не дать перестроиться.

о, да, подъебать мудака, который только что не выпустил тебя с парковки (хотя ему блять вообще ничего не стоило бы это сделать - просто тронься на 3 секунды позже) - это вообще классика жанра. у меня возле работы такое постоянно - и что характерно, практически все они чуть дальше поворачивают в левый ряд, где практически всегда кто-то стоит на разворот. ну а я уже тут как тут плетусь параллельно справа gigi.gif

[^]
blow05
8.07.2019 - 17:08
3

Моргенмуффель

генелон
Цитата
простите меня, неуча, но тем не менее - виноват-то кто был бы? если б регик въехал ей в жопу? даже при наличии видео?

она и была бы виновата, т.к. своим маневром вынуждала регика изменить скорость и/или направление. а регик вообще ничего при этом не нарушал.

[^]
Zarincool
8.07.2019 - 17:09
1

Ярила

Цитата (генелон @ 8.07.2019 - 17:02)
Цитата

Цитата

Разговор там не о жеппе, а о возможном ударе в район заднего правого колеса. А по ПДД виноват бы был водитель черного автомобиля независимо от половой принадлежности - на момент гипотетического ДТП маневрировал он, а регик ехал прямо cool.gif

Это сообщение отредактировал Zarincool - 8.07.2019 - 17:11

[^]
генелон
8.07.2019 - 17:44
-2

Ярила

Цитата (Zarincool @ 8.07.2019 - 17:09)
Цитата (генелон @ 8.07.2019 - 17:02)
Цитата

Цитата

Разговор там не о жеппе, а о возможном ударе в район заднего правого колеса. А по ПДД виноват бы был водитель черного автомобиля независимо от половой принадлежности - на момент гипотетического ДТП маневрировал он, а регик ехал прямо cool.gif

ехал мимо или не соблюл дистанцию?)
и....это... обгон - это не маневр?

Это сообщение отредактировал генелон - 8.07.2019 - 17:46

[^]
blow05
8.07.2019 - 17:52
1

Моргенмуффель

генелон
Цитата
ехал мимо или не соблюл дистанцию?)

дистанцию до авто в соседнем ряду никто и не должен соблюдать

Цитата
и....это... обгон - это не маневр?

обгон это конечно маневр, но тут этот маневр никто не выполнял - регик ехал прямо в своем ряду, баба перестраивалась.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21338
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх