Как готовят плов в Таджикистане. Подробнейшая инструкция

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldpipe
8.04.2019 - 00:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 4493
Цитата (stavork @ 8.04.2019 - 01:46)
Цитата (ЛегнА @ 7.04.2019 - 19:06)
Цитата (Тиранка @ 7.04.2019 - 20:44)
Цитата
откуда Вы только беретесь-то?
Дети асфальта и суши-баров, эта тема не для Вас!

Ну так создай узкопленочную "тему",а не суй на всеобщее обозрение,не порть аппетиты,дитя кишлаков и ишаков.

Ну я дитя кишлаков)) всю жизнь живу в Таджикистане, и ложкой есть умею и за дастарханом меня угощали)) выжила и даже не отравилась

Если до сих пор там живёте, так подскажите людям, что можно сложить из камней или кирпичей очаг и уже на нём готовить плов. А не рыть каждый раз яму.

Лучше купите учаг готовый. Или сварите из металла сами, это нетрудно. Переносной удобнее, места меньше занимает.
 
[^]
Madison333
8.04.2019 - 00:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.15
Сообщений: 4449
Цитата (ЛегнА @ 7.04.2019 - 17:36)
Цитата (Биоинженер @ 7.04.2019 - 19:33)
да похуй на этот мордор таджикский, вспомним геноцид славян в 90 в этой ебале чуркестанской

хуй пососите еще таджикский, шпалометы хуевы

Сами пережили или дядя соседский рассказал?

а ты статистику посмотри куда внезапно русские из республики делись и куда начали сваливать тогда

Чтото татар в Крыму например, стало только больше. Зато если б сделали крымскотатарской республикой - ПЕРВОЕ что они бы сделали - вытеснять русских. И ненадо говорит что это не так - это так в любой исламской республике
 
[^]
Madison333
8.04.2019 - 00:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.15
Сообщений: 4449
Цитата (zOn @ 7.04.2019 - 18:37)
Цитата (Slam2k @ 7.04.2019 - 17:50)
Ел в Узбекистане на окраине Ташкента, где готовят для своих (в отличие от распиаренного Центра плова в центре) - это было просто восхуитительно!!! Из белых было только нас двое - местные удивленно смотрели на нас. В меню плов, ачачук и чай))) На двоих потратили рублей 700, объелись просто нереально. На свою беду сходил в туалет и увидел КАК это готовят. Спутнице не рассказал, и все же это был вкуснейший плов в моей жизни!!!

не понял: они в туалете его готовили?

я в местной хинкальне могу обожраться рублей за 400 с рыла и ехать в африку для этого не обязательно. Цены так себе на окраине
 
[^]
Madison333
8.04.2019 - 00:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.15
Сообщений: 4449
Цитата (viktorbart @ 7.04.2019 - 19:00)
Приятного аппетита, я понял, тут говорить не принято. Садитесь жрать-пожалуйста.

вася алибабаев в кино готовил чище
 
[^]
Madison333
8.04.2019 - 00:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.15
Сообщений: 4449
Цитата (Sokperm @ 7.04.2019 - 19:03)
Мне как-то больше пельмени по вкусу, нахуй этот плов.

впринципе не любишь плов -похавай ризотто с овощами и мясом - тоже самое
 
[^]
Sturmmand
8.04.2019 - 00:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.14
Сообщений: 2279
Съел одну тарелку такого плова в Москве (когда работал) забыл что такое работа. Офигенный. Узбеки с мясом сразу делали, тоже вкусно. По-турецки ещё ел, разницы особой не увидел, Узбекский и турецкий в домашних условиях

Это сообщение отредактировал Sturmmand - 8.04.2019 - 01:02
 
[^]
Madison333
8.04.2019 - 01:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.15
Сообщений: 4449
Цитата (Zuch @ 7.04.2019 - 19:51)
кстати, а до японцев никто не хочет доебаться? ну или корейцев?
у них тоже на полу посуда таскается временами
зы да понятно, аргументов нет, но шпал из принципа накидаем gigi.gif
мне по барабану, просто с вашего лицемерия уссыкаюсь

уних еда не на уровне ног. Тужа мусор с пола не летит. Она у них на столиках. Они только сидят на полу
 
[^]
Madison333
8.04.2019 - 01:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.15
Сообщений: 4449
Цитата (strashilka @ 7.04.2019 - 19:53)
Я вот одного не пойму они рис сырой , напихали полный казан.. И -горшочек не вари , что ли?? Рис то при набухании куда полезет??

нихуда. Он заполнит объем - в него та же жидкость что заполняла объем и впитается
 
[^]
Madison333
8.04.2019 - 01:08
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.15
Сообщений: 4449
Цитата (Lысый @ 7.04.2019 - 19:55)
Если кто не знает, то есть руками это только для близких, которые сидят за дастарханом, и только если нет чужих. Если вас пригласят на азиатский праздник, то скорее всего вы увидите приборы. Если же приборов не будет, это значит вы очень близки приглашающей стороне.
А тем кто говорит о гигиене, сколько из вас моют жоппу, а сколько ее трут газеткой, а? И как часто меняют после этого трусы на чисты, а?
А вот такой вариант плова мне не очень... классический больше по душе... В посмотрел с удовольствием, варить в казане на 10 литров и в казане на куб это совсем не одно и то же...

я мою жопу всегда. Уже лет 6 наверно. Как появился гигиенический душ - не понимаю как жил раньше без него

И я сомневаюсь что они руки моют. Тарелка на уровне щиколотки - это просто дебилом надо быть чтоб не понимать что мусор с пола туда летит весь. Хоть бы столик поставили как японцы

да и по остальному процессу видно как там все гигиенично - что мясо что овощи все прямо на полу

 
[^]
vodnymir
8.04.2019 - 02:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.18
Сообщений: 7414
Посмотрел с интересом.В готовке принимают участие одни мужики.Там уже лето вовсю.В родных кишлаках -милейшие люди,мирно,благопристойно.Нихт алкоголи,никто не курит.Плов готовить не могу,но каша рисовая со свининой,тем же луком и морковкой,с припрпвами и помидоркой сверху тоже пойдёт,аж слюна потекла.Я к рису ещё горошек или кукурузу сладкую добавляю.
 
[^]
albinos
8.04.2019 - 02:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 16451
Пилав - норм!
Не знал что ещё мясо отдельно варят!
Это не на продажу ,это для близких делали!
Поэтому на ваши ГОСТы и на САНПИ- можно глаза закрыть!
Думаю ,вкусный плов был и ДЕТИШКИ старались!
Жду от от ЯПа новых рецептов....
А то-пармизан, равиоли, ризотто, спагетти...мы ваши хозяева...
Здесь всё проще - хозяин плати - будешь сыт...

Это сообщение отредактировал albinos - 8.04.2019 - 02:07
 
[^]
andreymeshko
8.04.2019 - 02:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.15
Сообщений: 1617
А чеснок где?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
July888
8.04.2019 - 02:36
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.16
Сообщений: 1146
Не, все даже выглядит вкусно. Я люблю плов. Готовлю его сам дома. Понятно, что не в таких масштабах и не так аутентично.
Но. Я работаю 60 часов в неделю (многие ЯПовцы могут похвастаться тем же?). И на видео я вижу кучу здоровых мужиков, которые делают еду. Просто делают еду.
Я + 1-2 человека, потратив чуть больше времени, зная и умея, как готовить правильный плов - сделали бы так же.
Выводы? Да нет их. Как в той присказке: кто на что учился.
 
[^]
Hellzone
8.04.2019 - 03:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.15
Сообщений: 13586
Цитата (Hit0kiri @ 7.04.2019 - 21:50)
Хотел уже написать "Афтар ты охуел, где зира блеать", а нет добавили. Один хер плов какой то не правильный. Мясо должно обжариваться в том же котле ради сока, потом вынимается и уже после идет лук, морковь и так далее варится зирвак. Собственно у каждой семьи свой рецепт.

не, ну ты то всяко лучше таджиков знаешь как плов готовить.

Это сообщение отредактировал Hellzone - 8.04.2019 - 03:09
 
[^]
cirkul05
8.04.2019 - 03:11
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.16
Сообщений: 1735
А нищета то какая! Рафинированная! Был я на их свадьбе. Пока этот самый плов сготовят, слюной изойдешь,не жрут . Не, ну перекус был. Но это было не солидно, бла-бла,бла-бла и ржут. А я не понимаю, сижу. Один доебся-" Что не смеёшься?- Я не понимаю.- А ты смейся со всеми, нельзя на свадьбе серьезным быть". Ну и смеялся со всеми. Спиртных напитков не было,танцы были. Короче, пришел домой и бухнул и поел нормально, за здоровье молодых. Ну их нахуй, такие свадьбы.
 
[^]
Predatel
8.04.2019 - 03:36
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.03.13
Сообщений: 13142
Хуй с ним как готовят, там температуры достаточно всю хуйню убить. Хуй с ним, что едят руками все кругом, сам обедал руками сегодня, только хинкали. Но бляяять жрать руками с общей тарелки?!?! Да ну его нахуй. Они же клешню полностью в ебальник как-то помещают, все равно, что у половины аула жопу лизнуть. Фублянах.

Яб пожрал, хуй с ним руками, раз так заведено, но СО СВОЕЙ ТАРЕЛКИ, не с той, в которой весь аул руки держит.


И все же, как у них в ебальник помещается вся клешня? Оральный фистинг какой-то, мерзко. А ТС по-русски жрет, наподобие экскаватора клешню держит и по ходу сам недоумевает, как ее всю в хлебальник просунуть gigi.gif
 
[^]
Джимсуругвая
8.04.2019 - 03:43
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.12.16
Сообщений: 26
Я лучше дома поем, спасибо. Чёто как-то стрёмновато, грязновато...
 
[^]
Predatel
8.04.2019 - 03:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.03.13
Сообщений: 13142
Цитата (July888 @ 8.04.2019 - 02:36)
Не, все даже выглядит вкусно. Я люблю плов. Готовлю его сам дома. Понятно, что не в таких масштабах и не так аутентично.
Но. Я работаю 60 часов в неделю (многие ЯПовцы могут похвастаться тем же?). И на видео я вижу кучу здоровых мужиков, которые делают еду. Просто делают еду.
Я + 1-2 человека, потратив чуть больше времени, зная и умея, как готовить правильный плов - сделали бы так же. 
Выводы? Да нет их. Как в той присказке: кто на что учился.

Не поверишь. Но я в своем доме иногда собираю друзей на барбекю. И вот картина маслом, как 5-6 мужиков кучкуются возле мангала и жарят шашлык. Хотя в принципе я и 1 спокойно его пожарю, вот только после этого выгоню всех нахуй с криком, чтобы нанимали себе прислугу. Даже больше скажу, все эти люди приходят как на праздник пожрать именно мой шашлык и именно я его и жарю, но в компании пофиг, не жалко. Пусть пока они нанизывают 1 шампур, я успею нанизать 3, пусть я про себя буду потом матюкаться, что хуево они нанизали. Это общее дело. Женский пол точно так же вместе метает тарелки на стол и готовит мангальный салат. Хотя могли бы и крайнюю одну выбрать.

Выводы? Не умеешь ты собираться большой компанией. Собирать дома на всё готовое? Ну его нахер, весь день въебывать как ресторанная кухня. Собирать всех в ресторане? Зимой не вопрос, а летом хочется чего-то теплого, лампового, постоять у мангала с вискариком, попиздить о наболевшем в сторонке от жен, всем коллективом делать 1 общее дело.
 
[^]
oz2009
8.04.2019 - 03:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.09
Сообщений: 2276
Давно купил себе казан пересмотрел и пререпробовал готовить плов и по Таджикский и по Узбекски и по Гуризнси, вообщем выбрал себе рецепт ложу побольше морковки и сам готовлю с ложками и в чистоте ))), на костре могу и на плите, на костре вкуснее - потому что на природе, а так без разницы нечего сложного в этом нет главное технологию соблюдать и все будет вкусно! Технологию нарушить может только ленивый, плов можно испортить либо пересолив либо переварив что довольно таки сложно за такое длительное время приготовление.
И да на видео не увидел чеснок, где чеснок!?.... no.gif

Это сообщение отредактировал oz2009 - 8.04.2019 - 03:49
 
[^]
Kriz0x
8.04.2019 - 03:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.13
Сообщений: 1879
Да нормальный плов. Я бы морковки взял меньше, лука больше, добавил нута. Способ готовки - норм. За песок - ходить нормально надо, не шеркая тапочками и разбрасывая всякое ногами. Полотенца для рук есть, их даже в видео видно. Вода в таком арыке чистая, максимум что с ней - это выше по течению кто-нибудь также рис помыл. Это водопровод местный, а не канализация. В общем Вердикт: ЯП поел. С удовольствием.
З.ы.: тарелок там дофига, можно попросить и положат отдельно.

Это сообщение отредактировал Kriz0x - 8.04.2019 - 03:51
 
[^]
Гусматик
8.04.2019 - 03:50
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.04.19
Сообщений: 135
Вся фуйня 1:1, приправы по вкусу и вся любоф и сиськи набок.)) Вода - колодезная, родниковая или артезианская.

Это сообщение отредактировал Гусматик - 8.04.2019 - 03:52
 
[^]
dencsm
8.04.2019 - 03:57
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.12.14
Сообщений: 297
Очень интересно посмотреть было как готовят плов, глаза на лоб полезли когда они из канистры масло наливали хлопковое. ))) Ну нравится им так готовить и кушать и хорошо, пусть готовят и кушают. Нас ведь никто не заставляет так же готовить и кушать ))) А вот то что сезончиг наступает пловно-шашлычный это факт. И как бы я его и не закрывал никогда (дача круглый год), то всем остальным соскучившимся желаю чтобы было!!!!
 
[^]
Smerdiak
8.04.2019 - 03:59
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.02.12
Сообщений: 329
Мишленовских звёзд им не видать )
 
[^]
SЕRROM
8.04.2019 - 04:10
5
Статус: Offline


не зелёный ламер

Регистрация: 15.10.05
Сообщений: 33961
Немного от себя добавлю:
во-первых: - это не город, а небольшой аул в горах и в арыках там течет наичистейшая горная вода
во-вторых: - это не пункт общепита, а разовое мероприятие и поэтому там, как смогли так и сделали одноразовое место для приготовления плова. Видно, что не богатые люди, поэтому плов готовили без всяких излишеств. Есть руками - это не для всех, больше выпендреж перед камерой. Плов не для продажи, а для своих. Ни кто же не обсуждает как Вы делаете шашлыки на природе, в перчатках или с непомытым ртом... лично мне всё равно.
далее: - гигиена там более соблюдается, чем в Российской глубинке, руки и ноги моют намного чаще.

В самом лучшем ресторане ещё не извество, какой официант Вам плюнул в тарелку или в кофе и что он держал своими руками перед тем, как принести Вам блюдо. С чего и как готовят в других местах - лучше и не знать.

Всё время всплывает тема про ПОНАЕХАЛИ: - Россия туда в своё время не понаехала? Зачем тем же таджикам нужно было погибать где-то под Москвой в ВОВ? Зачем вместо садов выращивать хлопок? Зачем растранжиривать свои полезные ископаемые и быть сырьевым придатком? Прибалты от СССР много забрали, а тот же Таджикистан осталсь ни с чем, может и поэтому с другой стороны речки пришли вохабиты?
 
[^]
Гусматик
8.04.2019 - 04:13
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.04.19
Сообщений: 135
Цитата (dencsm @ 8.04.2019 - 02:57)
Очень интересно посмотреть было как готовят плов, глаза на лоб полезли когда они из канистры масло наливали хлопковое. ))) Ну нравится им так готовить и кушать и хорошо, пусть готовят и кушают. Нас ведь никто не заставляет так же готовить и кушать ))) А вот то что сезончиг наступает пловно-шашлычный это факт. И как бы я его и не закрывал никогда (дача круглый год), то всем остальным соскучившимся желаю чтобы было!!!!

У меня тоже свой дом и мангал самопальный под навесом круглый год, иногда тупо лень шашлык мангалить - достаю бабушкину чугунную сковороду и на ней жарю. lol.gif Кореша из многоэтажных "курятников" проникаются и понимают с поддержкой. lol.gif Как обычно не ценим - привыкли, эт не сухпай вскладчину хрумать в 12л. термосе. lol.gif Единственный кореш-моряк жопа в ракушках заросла многослойно приходит, что-бы по-мангалить лично, как напиздячит свинину с салом на пол-взвода под самогоночку - нормалёк, хохол западенский шаристый из ОсНаз.)) В моря когда уходит, жене забивает холодильник таким жаренным шашлыком под завязку.))

Это сообщение отредактировал Гусматик - 8.04.2019 - 04:31
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31242
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх