Как готовят плов в Таджикистане. Подробнейшая инструкция

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГражданинЧе
8.04.2019 - 04:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 16135
Понеслось... Уже и за хлопковое масло втирают, как за самое каноничное :) и похер что хлопок только недавно стали там выращивать.
И то что всякие киргизы и прочие гости при поездке в Настоящепловастан брали с собой в подарок и не только подсолнечное масло которому всегда были рады

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Руколиц
8.04.2019 - 04:23
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.12.18
Сообщений: 90
всей деревней руки после туалета в рисе помыли.
 
[^]
Гусматик
8.04.2019 - 04:37
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.04.19
Сообщений: 135
Цитата (Руколиц @ 8.04.2019 - 03:23)
всей деревней руки после туалета в рисе помыли.

Их особо микробы не ебут - многовековая генетика рулит. ))
 
[^]
Nikolaha
8.04.2019 - 04:52
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.10
Сообщений: 4194
Цитата (Стюардесса @ 7.04.2019 - 20:56)
Ну... не знаю... что то там пол аула руки в этом плове помыли. Я б не рискнула попробовать.

да не только руки, там много чего еще туда скидали, может даже кто-то насцал, я бы побрезговал это есть, тем более в таких условиях, на полу, руками.
Ел плов, не ел, мне вот похуй на него. Блюдо, как блюдо, не лучше и не хуже других. В статус идола не возвожу и не буду, вообще культ еды не понимаю. Еда, чтобы жить, а не жить, чтобы есть.
 
[^]
grably
8.04.2019 - 05:21
11
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4188
Цитата (oldpipe @ 7.04.2019 - 20:48)
Плов как плов, но я бы предпочел ташкентский свадебный (туй оши). На видео средненький вариант для небогатых людей. Причём совсем небогатых

То что небогатые - видно уже по кол-ву мяса на тарелку...


Цитата (July888 @ 8.04.2019 - 02:36)
Но. Я работаю 60 часов в неделю (многие ЯПовцы могут похвастаться тем же?)

Таким не хвастаться надо sad.gif
 
[^]
asali
8.04.2019 - 05:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.13
Сообщений: 2358
Цитата (DiMNorilsk @ 7.04.2019 - 17:32)
Да уж, гигиена на уровне, чан вровень с тапочками как раз. Так может и вкусно, главное на кухню не лезть.

так термообработка же
 
[^]
PUSHKIN0507
8.04.2019 - 05:40
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.02.15
Сообщений: 781
Цитата
Увидела вживую, как готовили и принимали пищу в средневековье. С тем же уровнем безопасности и гигиены.

я очень сомневаюсь насчёт полуфабрикатов...а так-это плов:)))
 
[^]
efialtis
8.04.2019 - 05:41
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.06.17
Сообщений: 1320
Курдючное сало придаёт плову неподражаемый вкус.
 
[^]
hawk1
8.04.2019 - 06:18
1
Статус: Offline


Похренист

Регистрация: 15.06.05
Сообщений: 18355
Цитата (Slam2k @ 7.04.2019 - 18:50)
На свою беду сходил в туалет и увидел КАК это готовят. Спутнице не рассказал, и все же это был вкуснейший плов в моей жизни!!!

Справедливости ради, то, что готовится вручную и в больших количествах - всегда антисанитарное. Даже как коржики какие нибудь делают в больших масштабах лучше не видеть.
 
[^]
Megatron2017
8.04.2019 - 06:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.09.18
Сообщений: 2321
Всё село в этом плове руки прополоскали и перетрогали, я думаю когда диарея на них нападает, то искать причину просто бессмысленно...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sat07
8.04.2019 - 06:34
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.02.17
Сообщений: 931
видно как мужик усто разминает рис и пробует его на вкус...
это нужно чтобы определить необходимое количество воды для плова...
типа как Максимус перед битвой пробует песок арены
 
[^]
mazat
8.04.2019 - 06:36
7
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 27.09.13
Сообщений: 827
Цитата (cirkul05 @ 08.04.2019 - 03:11)
А нищета то какая! Рафинированная! Был я на их свадьбе. Пока этот самый плов сготовят, слюной изойдешь,не жрут . Не, ну перекус был. Но это было не солидно, бла-бла,бла-бла и ржут. А я не понимаю, сижу. Один доебся-" Что не смеёшься?- Я не понимаю.- А ты смейся со всеми, нельзя на свадьбе серьезным быть". Ну и смеялся со всеми. Спиртных напитков не было,танцы были. Короче, пришел домой и бухнул и поел нормально, за здоровье молодых. Ну их нахуй, такие свадьбы.

Одноклассница вышла за узбека, ну и свадьба там. Ее отец рассказывает, сели за стол, спиртного нет, но все веселые. Оказывается все втихаря траву курят. Вот такая свадьба)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sat07
8.04.2019 - 06:36
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.02.17
Сообщений: 931
Цитата
Понеслось... Уже и за хлопковое масло втирают, как за самое каноничное :) и похер что хлопок только недавно стали там выращивать.
И то что всякие киргизы и прочие гости при поездке в Настоящепловастан брали с собой в подарок и не только подсолнечное масло которому всегда были рады

эх ты хлопок там выращивается с незапамятных времен...
а рады подсолнечному маслу потому что оно дешевле
 
[^]
sat07
8.04.2019 - 06:40
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.02.17
Сообщений: 931
насчет мяса отдельно...
когда много гостей мясо варят отдельно. потому что его реально много...
бульон заливают в плов...
правда в Туркмении и Казахстане его подают после плова как десерт...
и обжаренное и томленое под рисом мясо вкуснее вареного
 
[^]
Serg5445
8.04.2019 - 06:52
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.03.14
Сообщений: 717
Это похоже свадебный "плов", что бы больше хватило и меньше потратить, а в итоге это рисовая каша с морковкой, где жир курдючный, где чеснок, барбарис, нут, зиры всего щепотку в рис, а в зирвак? Почему мясо отдельно?
 
[^]
GeorgeSKP
8.04.2019 - 07:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.06.11
Сообщений: 17646
Цитата (gerad @ 07.04.2019 - 17:34)
ходить в обосанных тапках рядом с казаном нехорошо. хотя для местных жителей это вероятно и полезно

Ты ещё не видел как они лепешки делают

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
НЕО
8.04.2019 - 07:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.08
Сообщений: 2167
У меня песок на зубах заскрипел
 
[^]
strashilka
8.04.2019 - 07:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.16
Сообщений: 1015
Цитата (АН2 @ 8.04.2019 - 01:29)
Цитата (Апельсиняя @ 7.04.2019 - 19:49)
АН2
Почему из всех комментаторов ты привязался только ко мне? Это что-то личное?
Тема не обо мне, и обсуждать меня - это оффтоп.
Давайте говорить о видео. Вам нравится так жить? Ваше право.

В этом плове еще лука мало, говорят.

Я не цепляюсь к тебе..
Я не понимаю снобов.
прошелся по всем некультурным людям...

………………………………………….
Вы уж определитесь..
На "ТЫ" или на "ВЫ" общаемся.
Что за беда у тебя идет?
Устала? Или дома не очень хорошо?
Держиись!
Основное:
Если Ты никогда не принимала в этом участия (азиатские торжества), подобное не готовила, не получала оценок от чревоугодников на эти блюда.
НИКОГДА не ссылайся на других "Это не гигиенично", "ложек не придумали", "лука мало".
Ты ведь не сплетница!
Ты нормальная девченка!
ПыСы По мне, в том плове морквы много, сладит будет
И остались вопросы..
Мясо варили кусками - это норм, но дорубили ли куски потом?
И самое непонятное , что сделали с шурпой?
Почему нет курдюка? Это правильно?
Или на такие объемы как-то по другому делают?
масло не похоже на хлопковое...

а мне показалось,что такое количество мяса- как то маловато для такого количества риса...
 
[^]
vgelich
8.04.2019 - 07:20
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.12
Сообщений: 1082
Да пусть его назовут хоть трижды пловом, по сути - это помои, приготовленные в антисанитарных условиях. Еда для свиней, а не для людей.
 
[^]
Неистовый
8.04.2019 - 07:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 5527
Ну я не такой ценитель и гурман, я и домашним пловом доволен.
 
[^]
presidentcb
8.04.2019 - 07:29
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 463
Ну, что могу сказать... Конечно тс невнимательно снимал.
То что мясо варят, так в Узбекистане в каждом городе свой рецепт (а то и в каждой чайхане) Мясо как я понял - говядина была, вот и подваривали. Курдюка вообще не увидел.
Ну а про масло - они раньше оливковым пользовались, а при СССР оливковое - это уже роскошь. Поэтому их всех переучивали, хлопок стране - масло им.
Ну а про чистоту - так почему они все обрезанные? Это необходимость а не религия, полная антисанитария.
 
[^]
Цыцкафил
8.04.2019 - 07:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.08.18
Сообщений: 1763
Я плов вообще не понимаю. Жырное гамно.

пс Просто рисовая каша с куском мяса вкуснее!

Это сообщение отредактировал Цыцкафил - 8.04.2019 - 07:31
 
[^]
GURAM
8.04.2019 - 07:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 4670
Цитата (Биоинженер @ 7.04.2019 - 17:33)
да похуй на этот мордор таджикский, вспомним геноцид славян в 90 в этой ебале чуркестанской

хуй пососите еще таджикский, шпалометы хуевы

[MOD=МЕХАНИЗМ]  Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x10
 Погрешность принятого решения: 23%[/MOD]

Лично ты в каком городе Таджикистана прожил, что-бы так говорить? Я Русский родился и прожил на Ленинабадской (север Таджикистана, ныне Худжанд) 25лет. Всяко там было, и хорошее и не очень. Но хаять землю которая тебя родила, где прошли чудесные годы жизни, считаю плохим воспитанием. Но если ты там не жил, то тогда нехуя пиздеть.
 
[^]
ural75
8.04.2019 - 07:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.15
Сообщений: 2669
Цитата (DiMNorilsk @ 7.04.2019 - 19:32)
Да уж, гигиена на уровне, чан вровень с тапочками как раз. Так может и вкусно, главное на кухню не лезть.

а толку что в ресторанах/барах/бистро делают на плите за 1,5 метра от пола и все равно всякой херни попадает туда немеряно?

Они же не дебилы чтобы пинать в чан с едой мусор.

Из опыта жизни в Азии: там болеют только теми болезнями которые привезли "европейцы". Жена моя с Узбекистана и первый раз заболела гриппом только когда приехала в Россию и это было в 20 лет. понос/отравление был за все 20 лет 2-3 раза и то от столовской школьной пищи.
 
[^]
бурбон
8.04.2019 - 07:42
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.13
Сообщений: 2039
Цитата (kinchevk @ 7.04.2019 - 17:34)
Цитата (Биоинженер @ 7.04.2019 - 17:33)
да похуй на этот мордор таджикский, вспомним геноцид славян в 90 в этой ебале чуркестанской

Пост про кухню, а не про политику.

Эти тоже россияне настолько всех задрали, что даже пост о том что они жрут и как это готовят вызывает раздражение.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31242
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх