Когда фуры, начнут осматривать, как самолет перед полетом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eav22
6.11.2018 - 11:39
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Pardsu335 @ 6.11.2018 - 11:31)
Цитата (Lagranzh @ 6.11.2018 - 12:16)
Тут сплошная жадность. Убитые в хлам машины, которые практически никак не обслуживаю, потому что это ж деньги платить надо. Едут всегда с перевесом,  разбивая и дороги, и добивая окончательно свой грузовик. Опять же из-за жадности. Едут с нарушением всех норм охраны труда. 8-12-24 часа без остановки. Опять же жадность.
Жалко только обычных людей, которые становятся инвалидами или погибают из-за таких уебанов-дальнобойщиков.
А этим горе-водителям нет никакого оправдания.

Сейчас тахографы ставят. и за езду более 9 часов подряд гайцы ебут беспощадно.

У меня на глазах.
Дальнобой просто поменял диск в тахографе, типа только сел за руль.
Это был 2010 год. Может конечно и поменялось что.
С фразой че мне ждать чтоли? Мне ехать надо.

Это сообщение отредактировал eav22 - 6.11.2018 - 11:40

[^]
Tigras123
6.11.2018 - 11:40
1

Ярила

Цитата

Я к фурам никакого отношения не имею, подскажите в такой ситуации, что дешевле ремонт битых машин или угробленый груз?

честно говоря плевать!! Пусть сами об отбойник бьются или еще как решают свои проблемы жадностью на нормальное ТО машины. Главное чтобы других людей не трогали. В крайнем случае - пусть уж об другую фуру бьются - там хоть по весу более менее паритет и тормозами хоть что-то хоть как-то удержать можно.

[^]
ПРИМа25
6.11.2018 - 11:41
3
Статус: Online

Дед-пердед

Цитата (Genius777 @ 6.11.2018 - 15:55)
Цитата (MaxTaranOFF @ 6.11.2018 - 08:51)
когда этих 20-летних фуроводов научат тормозить двигателем???  dont.gif

Это невозможно.
Сорок тонн двигателем не остановишь. А если попробуешь, то все шестерни в коробке станут отполированными цилиндрами.
Сам я легковушку вожу. Одна тонна. Одна тонна двигателем замедляется.

А если подумать головой о процессе торможения двигателем?? Не когда уже цилиндры дымятся, а когда едешь на спуске?
Как же они трогаются и скорость набирают то, без образования отполированных цилиндров?

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 6.11.2018 - 11:41

[^]
Juk312
6.11.2018 - 11:44
0

Мизантроп

Темная ночь, доставило.
Экономисты на фурах экономят бабки на закачке энергокамеры.

[^]
mrPitkin
6.11.2018 - 11:44
3

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 6.11.2018 - 13:41)

Это невозможно.
Сорок тонн двигателем не остановишь. А если попробуешь, то все шестерни в коробке станут отполированными цилиндрами.

А если подумать головой о процессе торможения двигателем?? Не когда уже цилиндры дымятся, а когда едешь на спуске?
Как же они трогаются и скорость набирают то, без образования отполированных цилиндров?

Вся трансмиссия работает как замедлитель, только роль пневмоцилиндров выполняют цилиндры двигателя без горения топлива. При рабочих тактах двигателя происходит не расширение, а сжатие воздуха.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 6.11.2018 - 11:46

[^]
3A3968M
6.11.2018 - 11:45
1

Ярила

Цитата (Gdialex @ 6.11.2018 - 05:57)
Цитата (Xard @ 6.11.2018 - 06:14)
ИМХО:
Во-первых, в большей половине случаев проблема не в неисправных тормозах, а в неопытных водителях которые либо топят под горку, либо не умеют оттормаживаться в экстремальной ситуации или тянут с этим до последнего, .
Во-вторых, нормальный дальнобой наоборот тщательно следит за техническим состоянием своей машины и не только потому, что она ему в такой ситуации жизнь спасет, а потому, что она его основная кормилица и поломки в пути могут привести не к заработку, а потерям.

Объясните мне одну вещь насчет тормозов. Ведь вроде у таких грузойдов тормоза пневматические и работают наоборот. Если есть давление, то и тормоза отжаты. Давление в системе пропало и авто тормозит принудительно. Получается педаль тормоза в грузовике спускает воздух с системы. Или я не прав в суждениях тех. процессов?

Проблема может в чем угодно, не обязательно в воздухе, например перегрел колодки на спуске подъеме, вот и нет тормозов, или электрика на педали тормоза отказала или если тормоза гидравлические, тормазуха вытекла, воздух есть, тормозов нет, много чего может случится dont.gif

[^]
3A3968M
6.11.2018 - 11:50
-2

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 6.11.2018 - 11:41)

Это невозможно.

Ездил по горам на китайском говне общей массой 65 тонн, тормоза вообще не работали так как по паспорту 25 тонн грузить можно было, но всем по хуй с 25 не заработаешь, как с 45, одним только двигателем и горным тормозом справлялся

[^]
mrPitkin
6.11.2018 - 11:53
0

Ярила

Цитата (3A3968M @ 6.11.2018 - 13:50)
Цитата (ПРИМа25 @ 6.11.2018 - 11:41)

Это невозможно.

Ездил по горам на китайском говне общей массой 65 тонн, тормоза вообще не работали так как по паспорту 25 тонн грузить можно было, но всем по хуй с 25 не заработаешь, как с 45, одним только двигателем и горным тормозом справлялся

Там шаланды у них под керамзит, а грузили наверное песок. Один кон мне песка накрячили по борта в МАЗ головастик, думал колёса повзрываются, а экскаваторщику пофиг, грузит пока не махнёшь ему "хватит".

[^]
3A3968M
6.11.2018 - 11:55
0

Ярила

на 3,30 понравилось: ОПА! biggrin.gif Ебанный в рот! mad.gif

[^]
top000
6.11.2018 - 11:57
2

Ярила

Цитата (Altaezy @ 6.11.2018 - 04:02)
Их рацию простые автомобилисты наверняка не слышат, так что эти предупреждения все хуета.

Поэтому была куплена и установлена. Оооочень пригодилась. Особенно под Симом, где как раз половина из видео.

[^]
mrPitkin
6.11.2018 - 12:00
-1

Ярила

Цитата (top000 @ 6.11.2018 - 13:57)
Цитата (Altaezy @ 6.11.2018 - 04:02)
Их рацию простые автомобилисты наверняка не слышат, так что эти предупреждения все хуета.

Поэтому была куплена и установлена. Оооочень пригодилась. Особенно под Симом, где как раз половина из видео.

На алибабе продают всеволновые фм передатчики. Включил все частоты радиостанций и ахтунг, ахтунг.. едет фура без тормозов.)

[^]
Tigras123
6.11.2018 - 12:00
0

Ярила

Цитата (MaIIIbIHucT @ 6.11.2018 - 12:23)
В крупных транспортных компаниях и так все есть, даже ежедневный медосмотр есть. Только ведь половину перевозок в стране делают ипэшники, а у них бизнес план таков: наторговал на шаурме за лето 1 млн, купил ра*ъебаный в хлам тягач, посадил за руль наемного водилу, такого который готов за копейки работать (в приличное место не берут уже) и стал грузоперевозчиком. Если машина сломалась, нужно водилу кинуть на зп и за его счет ремонтировать, а потом нового взять. Или сам водила - не хочет он на "дядю" за 60 тыс корячица, продает гараж и ласточку свою китайскую - покупает, на что денег хватает и тоже - грузоперевозчик стал. И докатывает бедного американца, который тока на синей изоленте и жив до сих пор, пока тот не встанет колом - денег то на ремонт нет нихера и не предвидется... Из новостей - с 1 марта все перевозки пассажиров в автобусах более 8 чел лицензируются! Призидент 30 числа указ подписал. Думаете безопаснее будет? Хуйтам, люди которые эти лицензии выдают автобус то ниразу не видели, 7500 госпошлина + тридцаточка за "получить" (а станет полтосик) вот и вся безопасность. Автоматический весовой контроль ввели - с камерой, это для сохранности дорог? Это что бы не допустить перегруз? Хуйтам, это что бы бабла собрать на штрафах! А хер ты с ипешника возьмешь - нет у него нихуя, даже адреса нет, куда повестку прислать.

Однако добавлю, легковые бьются и бьют значительно чаще, просто не так эффектно. Автомобильный транспорт он вообще источник повышенной опасности.

так фуры и эффектно и куда более эффективно людей убивают. Ну и поменьше их чем обычных машин, вот и бьются реже.
А так - они то заснут, то с машиной чего случится. В общем, гомосеков среди нет хватает.

[^]
mrPitkin
6.11.2018 - 12:02
0

Ярила

Цитата (MaIIIbIHucT @ 6.11.2018 - 13:39)
Цитата (Pardsu335 @ 6.11.2018 - 11:31)
Сейчас тахографы ставят. и за езду более 9 часов подряд гайцы ебут беспощадно.

Ага, прямо насмерть! 500 руб.

На лапу наверное.

[^]
assmouse
6.11.2018 - 12:02
3

Sarcasm :o)

Вот это видео ещё бы надо любителям поучить фуроводов внимательно пересмотреть. Может научаться соотносить массу и инерцию.

А ещё я понял одну вещь - если фура внезапно стала медленно ехать, значит где-то навстречу может лететь его коллега без тормозов. Жуткие кадры.

Это сообщение отредактировал assmouse - 6.11.2018 - 12:07

[^]
mrPitkin
6.11.2018 - 12:04
2

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 6.11.2018 - 14:00)
В крупных транспортных компаниях и так все есть, даже ежедневный медосмотр есть. Только ведь половину перевозок в стране делают ипэшники, а у них бизнес план таков: наторговал на шаурме за лето 1 млн, купил ра*ъебаный в хлам тягач, посадил за руль наемного водилу, такого который готов за копейки работать (в приличное место не берут уже) и стал грузоперевозчиком. Если машина сломалась, нужно водилу кинуть на зп и за его счет ремонтировать, а потом нового взять. Или сам водила - не хочет он на "дядю" за 60 тыс корячица, продает гараж и ласточку свою китайскую - покупает, на что денег хватает и тоже - грузоперевозчик стал. И докатывает бедного американца, который тока на синей изоленте и жив до сих пор, пока тот не встанет колом - денег то на ремонт нет нихера и не предвидется... Из новостей - с 1 марта все перевозки пассажиров в автобусах более 8 чел лицензируются! Призидент 30 числа указ подписал. Думаете безопаснее будет? Хуйтам, люди которые эти лицензии выдают автобус то ниразу не видели, 7500 госпошлина + тридцаточка за "получить" (а станет полтосик) вот и вся безопасность. Автоматический весовой контроль ввели - с камерой, это для сохранности дорог? Это что бы не допустить перегруз? Хуйтам, это что бы бабла собрать на штрафах! А хер ты с ипешника возьмешь - нет у него нихуя, даже адреса нет, куда повестку прислать.

Однако добавлю, легковые бьются и бьют значительно чаще, просто не так эффектно. Автомобильный транспорт он вообще источник повышенной опасности.

так фуры и эффектно и куда более эффективно людей убивают. Ну и поменьше их чем обычных машин, вот и бьются реже.
А так - они то заснут, то с машиной чего случится. В общем, гомосеков среди нет хватает.

У нас всего 2 млн грузовиков, из которых 200 тыс фур.. супротив 42 млн легковых авто.

[^]
top000
6.11.2018 - 12:08
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 6.11.2018 - 11:44)
Цитата (ПРИМа25 @ 6.11.2018 - 13:41)

Это невозможно.

Вся трансмиссия работает как замедлитель, только роль пневмоцилиндров выполняют цилиндры двигателя без горения топлива. При рабочих тактах двигателя происходит не расширение, а сжатие воздуха.

Только и трансмиссия может йОбнуть. Из лично виденного. Скамейка вниз по чуть ползла на ретардере, а кардан передний кааак уебет. Думал, подорвали совочек. pray.gif
А это карданный в узел. Так что перед большегрузами ни-ни, особенно в обгон между перегрузами вклиниваться. Пару ебуков по рации прослушал, как отрезало. rulez.gif После стал проситься, типа я тут приторможу тебя, нет тупи пожалста.
Вообще, с рацией 4-5 тыков гораздо легче едется, если с этой пиздобратией болтать.
И не забываемое "на нашей стоянке водка, коньяк, виски, чача в 5-ти литровых канистрах, приколюхи женские и мужские". cheer.gif

Это сообщение отредактировал top000 - 6.11.2018 - 12:12

[^]
SleipniR4791
6.11.2018 - 12:11
0

Балагур

Цитата (eav22 @ 6.11.2018 - 11:04)
Цитата (lexshadow @ 6.11.2018 - 10:04)
на затяжном спуске банально может не хватить емкости ресиверов, воздух кончился и пиздец.

Если мне не изменяет мой склероз вы написали не очень верную систему. НУ или какую зарубежную...

Ибо пока рессивер не заполнится необходимым давлением на знакомых мне машинах колодки не разойдутся.
т.е. при пустых ресиверах тормоз ЗАЖАТ!!!

Я могу ошибаться, давно эту тему изучал.

Это если не шаманить с рессиверами и не отпустить однажды зажатые колодки )) а многие так и делают.

[^]
mrPitkin
6.11.2018 - 12:12
-1

Ярила

Цитата (top000 @ 6.11.2018 - 14:08)

Только трансмиссия может йОбнуть. Из лично виденного. Скамейка вниз по чуть ползла на ретардере, а кардан передний кааак уебет. Думал, подорвали совочек. pray.gif
А это карданный в узел. Так что перед большегрузами ни-ни, особенно в обгон между перегрузами вклиниваться. Пару ебуков по рации прослушал, как отрезало. rulez.gif После стал проситься, типа я тут приторможу тебя, нет тупи пожалста.
Вообще, с рацией 4-5 тыков гораздо легче едется, если с этой пиздобратией болтать.
И не забываемое "на нашей стоянке водка, коньяк, виски, чача в 5-ти литровых канистрах, приколюхи женские и мужские". cheer.gif

Дык ретардер ставят на двухосники, на трёхосниках он не нужен, там площадь колёс позволяет без него тормозить.

[^]
Whitesman
6.11.2018 - 12:14
-1

ничему не удивляюсь

после ввода "Платон-3"

[^]
Yarjeke
6.11.2018 - 12:25
0

Балагур

Вот прям даже хз с чего начать.
Первое на что обратил внимание, это когда отьебнули тормоза и вот надо хуярить в пробку вместо того что бы сьебнуть в отбойник или лес валить. Наверное это инстинкт самовыживания клинит мозг и ты как девочка при виде паука начинаешь судорожно трястись. Значит психологически человек не способен в стресовой ситуации реагировать,а вот и вопрос, кто им допуск к категории "С" дает?
Кстати пилот самолёта борется до последнего и только при входе в землю носом говорит"ну все пиздец".
След.момент это про тех обслуживание. Все не реально проверить даже если выполнять все чёткие регламенты по времени. Это как у меня случилась маленькая не приятность на работе. Вроде все т. о. по станка вовремя, а тут херакс и прям у меня на глазах лопнул пластиковый шланг(возможно брак) , кстати такой же как используют на грузовых машинах.
Ну вот про тормоза сказать не чего не могу, вот если у меня на авто с автоматом отвалится тормоза, кроме ручника у меня больше нет ничего. Наверно я буду уходить в обочину во избежания дтп(надеюсь там не встречу обочечника).
Ещё даётся наверное причина почему всегда в пробку все летят, это желание спасти груз и машину. Ведь груз чаще не застрахован, да и за машину платить дорого нах, а вот если пару семей в кетчуп замесить, максиму убийство по неосторожности, да ещё гляди оправдают,ну на крайняк по удо через пару годов.
Остальное конечно от головы. Хотя можно быть бдительны, но всего не предугодаешь.

[^]
Vlad86025
6.11.2018 - 12:30
0

Ярила

Цитата
Я к фурам никакого отношения не имею, подскажите в такой ситуации, что дешевле ремонт битых машин или угробленый груз?

Груз страхуют. Вот и думай, что дешевле.

[^]
mrPitkin
6.11.2018 - 12:39
0

Ярила

Цитата (Vlad86025 @ 6.11.2018 - 14:30)
Цитата

Груз страхуют. Вот и думай, что дешевле.

А с кого страховая требует возмещения в таких случаях?

[^]
3A3968M
6.11.2018 - 12:56
1

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 6.11.2018 - 12:00)

За год в России произошло почти 170 тыс. автомобильных аварий из них по вене грузовиков всего 12 тыс, так что не нужно тут пиздеть

[^]
lexshadow
6.11.2018 - 13:03
0

Ярила

Цитата (eav22 @ 6.11.2018 - 11:04)
Цитата (lexshadow @ 6.11.2018 - 10:04)
на затяжном спуске банально может не хватить емкости ресиверов, воздух кончился и пиздец.

Если мне не изменяет мой склероз вы написали не очень верную систему. НУ или какую зарубежную...

Ибо пока рессивер не заполнится необходимым давлением на знакомых мне машинах колодки не разойдутся.
т.е. при пустых ресиверах тормоз ЗАЖАТ!!!

Я могу ошибаться, давно эту тему изучал.

Там будет ситуация когда тормоза уже не тормозят, а энергоаккумуляторы еще не тормозят, да и не эффективное там торможение будет даже если весь воздух выпулить

[^]
lexshadow
6.11.2018 - 13:05
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 6.11.2018 - 12:12)
Цитата (top000 @ 6.11.2018 - 14:08)

Только трансмиссия может йОбнуть. Из лично виденного. Скамейка вниз по чуть ползла на ретардере, а кардан передний кааак уебет. Думал, подорвали совочек. pray.gif

Дык ретардер ставят на двухосники, на трёхосниках он не нужен, там площадь колёс позволяет без него тормозить.

причем тут площадь колес? ретардер ставят как раз для того чтобы снизить тепловую нагрузку на тормоза и уменьшить износ тормозных механизмов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22877
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх