Когда фуры, начнут осматривать, как самолет перед полетом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lagranzh
6.11.2018 - 11:07
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (dimon1000238 @ 6.11.2018 - 03:34)
а самолеты не падают из за технической проблемы? или Игорь Ткаченко просто так упал?

Количество погибших в ДТП за год только России в несколько раз больше чем погибших в авиакатастрофах во всем мире за тот же год.

[^]
mrPitkin
6.11.2018 - 11:08
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (eav22 @ 6.11.2018 - 13:04)
Цитата (lexshadow @ 6.11.2018 - 10:04)
на затяжном спуске банально может не хватить емкости ресиверов, воздух кончился и пиздец.

Если мне не изменяет мой склероз вы написали не очень верную систему. НУ или какую зарубежную...

Ибо пока рессивер не заполнится необходимым давлением на знакомых мне машинах колодки не разойдутся.
т.е. при пустых ресиверах тормоз ЗАЖАТ!!!

Я могу ошибаться, давно эту тему изучал.

Это уже самый крайний случай, если произойдёт обрыв шланга энергоаккумулятора. Глушится энергоаккумулятор, верхняя камера продолжает работать в обычном режиме.

[^]
Coyote5L
6.11.2018 - 11:09
0

Пахуист

Вижу, есть случаи когда и на прямике отказывают. Может кто шланги перерезает?

[^]
mrPitkin
6.11.2018 - 11:13
2

Ярила

Цитата (Coyote5L @ 6.11.2018 - 13:09)
Вижу, есть случаи когда и на прямике отказывают. Может кто шланги перерезает?

Шланги могут быть дерьмовые, армянских кооперативов. У меня на гидроусилке раз в месяц рвало шланги, пока не купил индийский. Гидроусилок с насосом поставил вездеходовский, 4310. Руль крутился как на легковой.

[^]
АншлагТВ
6.11.2018 - 11:14
0

Балагур

я вот не пойму, нельзя разве закон принять чтоб запретить производить авто с такими системами где вышел воздух и пиздец? ну кто не понял чтоб воздух сжимал пружины и когда он выйдет чтоб тормоза сработали, а не наоборот! понимаю что это затратнее, но тогда не было катящихся вот так авто, пружины бы просто прижали бы колодки и машина бы встала сразу.

[^]
toriki2
6.11.2018 - 11:15
1

Юморист

Меня давно интересовал термин- отказали тормоза.
И вот что мне рассказал водитель, который попал в такую ситуацию.
Тягач ДАФ, 6 лет.
Проехал весь город, и на последнем светофоре педаль тормоза просто провалилась, ни какой реакции на ручной тормоз!
Всё обошлось, он на пониженных передачах заехал на стоянку в чужом городе.
Осмотр ни чего не дал.Воздух -есть, колодки целы.
Обзвон механиков и авто электриков. Консультации. Много версий.
И когда он стал осматривать, ощупывать один из датчиков эл. разьём развалился у него в руках!
Припаял провода и тормоза начали работать!
Для меня было шоком узнать что на педали тормоза и ручника нет воздуха, чистая электрика управляет клапанами.
И когда от одного из датчиков перестал поступать сигнал, "мозги " перестали давать сигнал на торможение!
Про современные мазы, камазы не знаю.

Это сообщение отредактировал toriki2 - 6.11.2018 - 11:16

[^]
Lagranzh
6.11.2018 - 11:16
5

Ярила

Тут сплошная жадность. Убитые в хлам машины, которые практически никак не обслуживаю, потому что это ж деньги платить надо. Едут всегда с перевесом, разбивая и дороги, и добивая окончательно свой грузовик. Опять же из-за жадности. Едут с нарушением всех норм охраны труда. 8-12-24 часа без остановки. Опять же жадность.
Жалко только обычных людей, которые становятся инвалидами или погибают из-за таких уебанов-дальнобойщиков.
А этим горе-водителям нет никакого оправдания.

[^]
mrPitkin
6.11.2018 - 11:16
1

Ярила

Цитата (АншлагТВ @ 6.11.2018 - 13:14)
я вот не пойму, нельзя разве закон принять чтоб запретить производить авто с такими системами где вышел воздух и пиздец? ну кто не понял чтоб воздух сжимал пружины и когда он выйдет чтоб тормоза сработали, а не наоборот! понимаю что это затратнее, но тогда не было катящихся вот так авто, пружины бы просто прижали бы колодки и машина бы встала сразу.

Когда покупали новый ЗиЛок в 93-м году, там уже стояли камазовские энергоаккумуляторы. До этого там были камеры с механическим ручником, пока не накачаешь воздух, тормозов не будет.

[^]
АншлагТВ
6.11.2018 - 11:17
0

Балагур

Цитата (toriki2 @ 6.11.2018 - 11:15)
Тягач ДАФ, 6 лет.
Проехал весь город, и на последнем светофоре педаль тормоза просто провалилась, ни какой реакции на ручной тормоз!
И когда он стал осматривать, ощупывать один из датчиков эл. разьём развалился у него в руках!
Для меня было шоком узнать что на педали тормоза и ручника нет воздуха, чистая электрика управляет клапанами.
И когда от одного из датчиков перестал поступать сигнал, "мозги " перестали давать сигнал на торможение!

а прикинь, на китайском заводе ктото плохо обожмет проводок штекера и воткнет его в разъем и этот датчик поставят на грузовик и потом хкяк и вот такая ситуация...

[^]
toriki2
6.11.2018 - 11:18
0

Юморист

Цитата (АншлагТВ @ 6.11.2018 - 11:14)

Ты опоздал на тридцать лет.Всё уже придумали до тебя.

[^]
АншлагТВ
6.11.2018 - 11:18
0

Балагур

Цитата (mrPitkin @ 6.11.2018 - 11:16)
Цитата (АншлагТВ @ 6.11.2018 - 13:14)

Когда покупали новый ЗиЛок в 93-м году, там уже стояли камазовские энергоаккумуляторы. До этого там были камеры с механическим ручником, пока не накачаешь воздух, тормозов не будет.

я про это и говорю, чтоб воздух сжимал пружины а при его выходе пружины бы и тормозили...странно что от этого отказались.

[^]
АншлагТВ
6.11.2018 - 11:19
0

Балагур

Цитата (toriki2 @ 6.11.2018 - 11:18)

так а что придумали? я знал что это было раньше а сейчас нет...

[^]
toriki2
6.11.2018 - 11:19
0

Юморист

Цитата (АншлагТВ @ 6.11.2018 - 11:17)
Меня давно интересовал термин- отказали  тормоза.
Тягач ДАФ, 6 лет.
Проехал весь город,  и на последнем светофоре педаль тормоза просто провалилась, ни какой реакции на ручной тормоз!

а прикинь, на китайском заводе ктото плохо обожмет проводок штекера и воткнет его в разъем и этот датчик поставят на грузовик и потом хкяк и вот такая ситуация...

Найти этого китайца и наказать!

[^]
fdenisk
6.11.2018 - 11:20
0

Ярила

Цитата (Lus @ 6.11.2018 - 03:37)

Я к фурам никакого отношения не имею, подскажите в такой ситуации, что дешевле ремонт битых машин или угробленый груз?

А подскажи, что дешевле? уверенность в том, что из легковушки ты не сделаешь коробок с трупами или (скорее всего) застрахованный угробленный груз?

[^]
mrPitkin
1

Ярила

Цитата (Lagranzh @ 6.11.2018 - 13:16)
Тут сплошная жадность. Убитые в хлам машины, которые практически никак не обслуживаю, потому что это ж деньги платить надо. Едут всегда с перевесом, разбивая и дороги, и добивая окончательно свой грузовик. Опять же из-за жадности. Едут с нарушением всех норм охраны труда. 8-12-24 часа без остановки. Опять же жадность.
Жалко только обычных людей, которые становятся инвалидами или погибают из-за таких уебанов-дальнобойщиков.

Краны нужно менять каждые 2 года, вне зависимости от износа. Как только грузовики ушли в частные руки то на ЕО и осмотр у механиков забили. Все ТО сводятся к замене масла, ездят до первой поломки.

[^]
Morozmatic
6

Хохмач

Да большая часть из водил на этих фурах обычные долбаны, не умеющие ездить. Плюс сами машины в большинстве своём давно должны гнить на свалке. К нам периодически латыши приезжают грузиться-машин старше 3-х лет просто нет. Их продают или с тейд-ин меняют на новую, как и с легковыми ситуация. Соответственно самые современные тягачи и прицепы плюс должное обслуживание у официалов. У нас говно старое по дорогам катается. Отсюда и отказы тормозов. И мозгов у водил тоже. Фуристы конечно зло полнейшее, сейчас ещё зима начнётся и будут по канавам валять эти "профессионалы" на лысой резине и с отказавшими тормозами. Ебать их всех надо на тех.осмотрах и за тахограф нагибать ещё жёстче. Так же как и автобусников, те ещё пидорги тоже.

[^]
mrPitkin
6.11.2018 - 11:23
0

Ярила

Цитата (АншлагТВ @ 6.11.2018 - 13:17)
Меня давно интересовал термин- отказали  тормоза.
Тягач ДАФ, 6 лет.
Проехал весь город,  и на последнем светофоре педаль тормоза просто провалилась, ни какой реакции на ручной тормоз!

"Коктейль Лужкова" все контакты и лягушки сжирает. Приходится переделывать контакты на посеребрённые переобжимать и на термоусадку, те подольше ходят.

[^]
MaIIIbIHucT
6.11.2018 - 11:23
6

Ярила

В крупных транспортных компаниях и так все есть, даже ежедневный медосмотр есть. Только ведь половину перевозок в стране делают ипэшники, а у них бизнес план таков: наторговал на шаурме за лето 1 млн, купил ра*ъебаный в хлам тягач, посадил за руль наемного водилу, такого который готов за копейки работать (в приличное место не берут уже) и стал грузоперевозчиком. Если машина сломалась, нужно водилу кинуть на зп и за его счет ремонтировать, а потом нового взять. Или сам водила - не хочет он на "дядю" за 60 тыс корячица, продает гараж и ласточку свою китайскую - покупает, на что денег хватает и тоже - грузоперевозчик стал. И докатывает бедного американца, который тока на синей изоленте и жив до сих пор, пока тот не встанет колом - денег то на ремонт нет нихера и не предвидется... Из новостей - с 1 марта все перевозки пассажиров в автобусах более 8 чел лицензируются! Призидент 30 числа указ подписал. Думаете безопаснее будет? Хуйтам, люди которые эти лицензии выдают автобус то ниразу не видели, 7500 госпошлина + тридцаточка за "получить" (а станет полтосик) вот и вся безопасность. Автоматический весовой контроль ввели - с камерой, это для сохранности дорог? Это что бы не допустить перегруз? Хуйтам, это что бы бабла собрать на штрафах! А хер ты с ипешника возьмешь - нет у него нихуя, даже адреса нет, куда повестку прислать.

Однако добавлю, легковые бьются и бьют значительно чаще, просто не так эффектно. Автомобильный транспорт он вообще источник повышенной опасности.

Это сообщение отредактировал MaIIIbIHucT - 6.11.2018 - 11:30

[^]
toriki2
6.11.2018 - 11:24
2

Юморист

Цитата (АншлагТВ @ 6.11.2018 - 11:19)
Цитата (toriki2 @ 6.11.2018 - 11:18)

так а что придумали? я знал что это было раньше а сейчас нет...

Погловно на всех машинах, и отечественных и импортных стоят энерго аккамуляторы.
Приходишь утром и пока не накачаешь воздух в систему , с места не тронешься!
Этому изобретению 50 лет и 30 лет оно уже на всех отечественных авто!

[^]
Pardsu335
6.11.2018 - 11:31
0

Ярила

Цитата (Lagranzh @ 6.11.2018 - 12:16)

Сейчас тахографы ставят. и за езду более 9 часов подряд гайцы ебут беспощадно.

[^]
mrPitkin
6.11.2018 - 11:32
0

Ярила

Цитата (toriki2 @ 6.11.2018 - 13:15)
Тягач ДАФ, 6 лет.

ДАФ это вообще загадка для механиков.

[^]
lacrimosa
6.11.2018 - 11:32
4

Приколист

А че эти пидоры в кувет фуры не кладут?

[^]
fdenisk
6.11.2018 - 11:34
5

Ярила

Цитата (lacrimosa @ 6.11.2018 - 11:32)
А че эти пидоры в кувет фуры не кладут?

им проще собрать бутерброды из железа оформить ДТП, чем заморачиваться с похеренным грузом.

[^]
МимоПроходил
6.11.2018 - 11:35
3

Ярила

Цитата (lexshadow @ 6.11.2018 - 10:33)
Цитата
На камазе 5 видов тормозных систем.

Охуеть! Ну-ка описание в студию. А то я лет 15 назад собирал тормоза на камазе с нуля (списанная машина с предприятия - все скрутили на цветмет) и че-то не припомню такого

ну как то так оно и есть.
в современных машинах.
а не тех, что 15 лет назад из под забора собирать приходилось.

четыре непосредственно тормозных.
основная (или, как ее еще называют, «рабочая»), запасная, стояночная и вспомогательная. Все они имеют общее строение (включая механизмы и детали), однако работают отдельно друг от друга. Таким образом, даже при полном выходе из строя одной из систем, водитель все равно сможет остановить многотонное транспортное средство практически в любых условиях.

ссылка.

ну и пятая это ретардер, стоит на КПП, бывает разных типов, гидравлический и электрический.

и что бы все отказали, ну это надо очень уж постараться.

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 6.11.2018 - 11:36

[^]
MaIIIbIHucT
6.11.2018 - 11:39
3

Ярила

Цитата (Pardsu335 @ 6.11.2018 - 11:31)
Сейчас тахографы ставят. и за езду более 9 часов подряд гайцы ебут беспощадно.

Ага, прямо насмерть! 500 руб.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22878
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх