Когда фуры, начнут осматривать, как самолет перед полетом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qnoize
6.11.2018 - 10:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vebaster @ 6.11.2018 - 06:05)
Цитата (zoom70 @ 6.11.2018 - 06:54)

- с горки профессиАналы спускаются на нейтралке;
- наиболее профессиВналы с горки спускаются на нейтралке с заглушенным двигателем;
- чтобы стать профессиАналом, в первую очередь надо отключить горный тормоз.

Большего бреда в своей жизни не читал, приведу только один повод чтобы не глушить двигатель на спуске, попробуй повернуть руля на грузовом авто без ГУРа. "Лавров." faceoff.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это был сарказм если что!)

[^]
Voodoolabar
6.11.2018 - 10:15
-1

тролль лжец и девственник

Автор заголовка дурачок какой то.
Ну введут предрейсовый осмотр, это доп. затраты, затраты эти лягут на конечного потребителя, перевозчики включат это в стоимость перевозки, как и повышение топлива на керосин, только эти осмотры ничего не изменят. Не надо забывать в какой стране мы живем

[^]
cmax
6.11.2018 - 10:15
0

Приколист

На 3:54 Чусовой, спуск очень крутой.Каждый год аварии,да не по одной.Сейчас объездную делают наконец то.Аншлаг висит перед спуском " Водитель проверь тормоза", но похуй всем,едем.

[^]
mrPitkin
6.11.2018 - 10:20
-2

Ярила

Цитата (lexshadow @ 6.11.2018 - 12:04)
Цитата (Genius777 @ 6.11.2018 - 08:55)
Цитата (MaxTaranOFF @ 6.11.2018 - 08:51)
когда этих 20-летних фуроводов научат тормозить двигателем???  dont.gif

Это невозможно.
Сорок тонн двигателем не остановишь. А если попробуешь, то все шестерни в коробке станут отполированными цилиндрами.
Сам я легковушку вожу. Одна тонна. Одна тонна двигателем замедляется.

Просто двигателем не остановишь и не замедлишь - машина даже на небольшом уклоне идет с ускорением. На иномарках есть либо горный тормоз, либо ретардер, а иногда и то и другое - с этими системами можно тормозить.

А на Камазах и МаЗа нет горного тормоза? Там кнопку нажимаешь на полу и пневмоцилиндр перекрывает подачу топлива на насосе. Система проста как барабан. Можно еще ручником тормозить, если не на полную его ставить, в этом случае работают только тормоза прицепа.
На камазе 5 видов тормозных систем.

[^]
VAnilla23
6.11.2018 - 10:20
0

Ярила

Гляньте статистику, жизнь человека в нашей стране ничего не стоит, узаконенное убийство http://www.juristkons.ru/, перейдите на youtube, от комментариев фуроводов волосы встают дыбом.

[^]
Pадиотехник
6.11.2018 - 10:23
-1

Ярила

К тому же торможение груженой машины на затяжном спуске - это как компьютерная стратегия, нужно заранее просчитать на какой скорости, на какой передаче зайти на спуск и как тормозить, т.е. должна быть готовая и спланированная стратегия торможения, а так же следить за давлением в системе - на затяжном спуске банально может не хватить емкости ресиверов, воздух кончился и пиздец. А это уже опыт, которого частенько не хватает некоторым молодым водятлам которые возомнили себя охуено крутым дальнобойщиком.

Вот именно, таким водятлам хоть каждый час техосмотр делай, ничего не поменяется. Если не смотреть на манометр, воздух ясное дело кончится внезапно. А если пока он еще чуть остался, истормозить его до полной остановки, подкачать и спускаться дальше. И уже никак не заходить на спуск с полупустым ресивером.

[^]
Bach
6.11.2018 - 10:27
0

не шатайте мои духовные скрепы!

Цитата (SleipniR4791 @ 6.11.2018 - 04:21)
Вот же пидор блядь конченный, сжечь на хуй вместе с фурой мудака - на аварийный съезд уебать западло ему было что-ли - надо было людей щемить.

А по факту надо вообще фуры убрать с дорого, только перед этим надо расстрелять к ебеням все руководство РЖД и поставить перевозки на железные колеса по фактической (очень дешевой) цене.

Но для этого нужен президент, а не презерватив.

faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

Каникулы что-ли в школе.. Откуда вы такие, эффективные менеджеры, лезете, блять.
Когда начнут нормально платить за перевозки, когда перестанут трижды собирать дань с перевозчиков и начнут спрашивать за это (контроль и т.д.) тогда и не будет таких случаев. А так на чужом хую в рай выехать не получится.и не думайте.
РЖД, блять... Сказочный просто. bravo.gif

[^]
Primus525
6.11.2018 - 10:27
6

Ярила

Цитата (Altaezy @ 6.11.2018 - 04:02)
Их рацию простые автомобилисты наверняка не слышат, так что эти предупреждения все хуета.

Да им похуй на простых автомобилистов. Им бы лишь такую же шаланду не встретить, вот этого они боятся. На легковушки насрать, они не покалечат.

[^]
qnoize
6.11.2018 - 10:29
1

Ярила

Всё от отсутствия опыта, и не следят за состоянием авто!!! Сдавал на СЕ этим летом , так вот на машине абсолютно не работает гидроусилитель, не работают тормоза на прицепе, постоянные перегревы движка, отсутствие стёкол боковых. И это машина автошколы ДОСААФ! Просто похуизм нашего народа уже зашкаливает, катаются на всяком дерьме, которое в ужасном тех.состоянии, нету инспекции перед поездкой, не соблюдается режим труда и отдыха, не соблюдается скоростной режим. Вот все эти вещи и влияют на безопасность! За границей в той же Европе ОЧЕНЬ сильно ебут грузовой транспорт по режиму труда и отдыха. За превышение вон в Финляндии штраф 170Е(13тыс), сразу передумаешь нарушать. А у нас ебанаты вместо соблюдения скорости по камерам стреляют! Сами и виноваты во всём происходящем!

[^]
lexshadow
6.11.2018 - 10:29
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 6.11.2018 - 10:20)

Это невозможно.
Сорок тонн двигателем не остановишь. А если попробуешь, то все шестерни в коробке станут отполированными цилиндрами.

Просто двигателем не остановишь и не замедлишь - машина даже на небольшом уклоне идет с ускорением. На иномарках есть либо горный тормоз, либо ретардер, а иногда и то и другое - с этими системами можно тормозить.

А на Камазах и МаЗа нет горного тормоза? Там кнопку нажимаешь на полу и пневмоцилиндр перекрывает подачу топлива на насосе. Система проста как барабан. Можно еще ручником тормозить, если не на полную его ставить, в этом случае работают только тормоза прицепа.

Даааа, а потом вот такие садятся за руль и все окружающие имеют роскошную проблему - примерно как на видео bravo.gif Не ну а че - что такое горный тормоз мы не знаем но пезднуть надо, про ручник - это вообще пиздец, извините faceoff.gif

[^]
lexshadow
6.11.2018 - 10:33
1

Ярила

Цитата

Охуеть! Ну-ка описание в студию. А то я лет 15 назад собирал тормоза на камазе с нуля (списанная машина с предприятия - все скрутили на цветмет) и че-то не припомню такого

[^]
SayHi2Me
6.11.2018 - 10:33
0

Шутник

Возможно если УАЗ на половину не занимал обочину (мб обоченщики чтоб нелезли,) то фура проскочила в съезд.
Пс МОЖЕТ БЫТЬ проскочил с минимальной затиркой бортов.

Все равно фуравод видать неофит. Я на своей легковой и то скоростями торможу, потому как не знаю когда тормоза могут перегреться (Кашкай)

[^]
mrPitkin
6.11.2018 - 10:34
-2

Ярила

Цитата (lexshadow @ 6.11.2018 - 12:29)

Это невозможно.

Даааа, а потом вот такие садятся за руль и все окружающие имеют роскошную проблему - примерно как на видео bravo.gif Не ну а че - что такое горный тормоз мы не знаем но пезднуть надо, про ручник - это вообще пиздец, извините faceoff.gif

Ручник мощнее педали, там работают не камеры а энергоаккумуляторы. На педали воздух должен пройти через ускорители, ручник работает напрямую.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 6.11.2018 - 10:35

[^]
mrPitkin
6.11.2018 - 10:37
0

Ярила

Цитата (lexshadow @ 6.11.2018 - 12:33)
Цитата

Охуеть! Ну-ка описание в студию. А то я лет 15 назад собирал тормоза на камазе с нуля (списанная машина с предприятия - все скрутили на цветмет) и че-то не припомню такого

Пять контуров тормозной системы автомобилей КамАЗ 5320 (4310)
Разделение тормозной системы автомобилей КамАЗ 5320 (4310) позволяет действовать каждому контуру независимо, что важно при возникновении неисправности. ТЫЦ

[^]
mrPitkin
6.11.2018 - 10:42
0

Ярила

Цитата (lexshadow @ 6.11.2018 - 12:29)

У вас в школе не было автодела? 7-й класс вторая четверть. Раньше каждый школьник знал тормозную систему грузовиков и принцип её действия.

[^]
mrPitkin
6.11.2018 - 10:48
1

Ярила

Цитата (SayHi2Me @ 6.11.2018 - 12:33)
Возможно если УАЗ на половину не занимал обочину (мб обоченщики чтоб нелезли,) то фура проскочила в съезд.
Пс МОЖЕТ БЫТЬ проскочил с минимальной затиркой бортов.

Все равно фуравод видать неофит. Я на своей легковой и то скоростями торможу, потому как не знаю когда тормоза могут перегреться (Кашкай)

На грузовиках вообще запрещён спуск на нейтрали. Даже таблички лепили на панели с предупреждением.

[^]
lexshadow
6.11.2018 - 10:49
0

Ярила

Цитата
Ручник мощнее педали, там работают не камеры а энергоаккумуляторы. На педали воздух должен пройти через ускорители, ручник работает напрямую.

Полнейший бред. Поясню:
1. Энергоаккумуляторов заведомо меньше чем энергоаккумуляторов и тормозных камер вместе, т.е. априори торможение ручником менее эффективно
2. Энергоаккумулятор того же камаза растормаживается при давлении в системе около 2-3 атм, т.е. этого давления достаточно для сжатия пружины, которая, собственно, и тормозит при использовании стояночного тормоза. При этом рабочее давление тормозной системы у камаза это 8 атм, у большинства иномарок 10-12, ну какое давление будет оказывать большее тормозное усилие?

[^]
mrPitkin
6.11.2018 - 10:54
0

Ярила

Цитата (lexshadow @ 6.11.2018 - 12:49)
Цитата

Полнейший бред. Поясню:
1. Энергоаккумуляторов заведомо меньше чем энергоаккумуляторов и тормозных камер вместе, т.е. априори торможение ручником менее эффективно
2. Энергоаккумулятор того же камаза растормаживается при давлении в системе около 2-3 атм, т.е. этого давления достаточно для сжатия пружины, которая, собственно, и тормозит при использовании стояночного тормоза. При этом рабочее давление тормозной системы у камаза это 8 атм, у большинства иномарок 10-12, ну какое давление будет оказывать большее тормозное усилие?

Это настраиваемое давление сброса регулятора. Если качать шины от регулятора, то там будет так же 10 атмосфер. Тормозные камеры прицепа работают от ручника, если его поставить в положение на треть хода рычага. Передок вообще зимой отключают, чтобы избежать заноса. У камаза тормозят 10 колёс, у иномарок 6 колёс без прицепа.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 6.11.2018 - 10:56

[^]
teufeler
6.11.2018 - 10:54
6

Ярила

Цитата (солнечный @ 6.11.2018 - 03:19)
про заголовок: даже не мечтай. это дорого. очень дорого.
UPD: вот нахрена я это смотрел...

дороже, чем человеческая жизнь?

а насколько они профессионалы видно по видео: слева поле, пиздуй туда оттормаживаться. Нет, нахуя, я ж автоэлита - буду хуярить по встречке и ловить в лоб легковушки, хороня там же их водителей.

[^]
lexshadow
6.11.2018 - 10:57
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 6.11.2018 - 10:37)
Цитата

Разделение тормозной системы автомобилей КамАЗ 5320 (4310) позволяет действовать каждому контуру независимо, что важно при возникновении неисправности. ТЫЦ

А вон оно что. Не ну таким макаром я про свой комп могу сказать что он состоит из пяти рабочих контуров: 1. дисплея, 2. системы долговременной памяти, 3. системы оперативной памяти, 4. системы арифметико-логического устройства, 5. системы ввода-ввыода.

И че? При выходе из строя хоть одной - остальное нахер не нужно становится. Это как двухконтурные тормоза на легковой. Кое-кто даже верит что оно работает, вот у меня как-то лопнул тормозной шланг на переднем левом колесе. Так вот - не работает оно dont.gif

[^]
EvgeniyI
6.11.2018 - 10:58
4

Весельчак

Вот же суки, других слов нет - вместо того, чтобы уходить на обочину и/или тормозить об отбойник - убивают людей в попутных и встречных легковых авто.

[^]
mrPitkin
6.11.2018 - 11:00
0

Ярила

Цитата (lexshadow @ 6.11.2018 - 12:57)
Цитата (mrPitkin @ 6.11.2018 - 10:37)
Цитата

А вон оно что. Не ну таким макаром я про свой комп могу сказать что он состоит из пяти рабочих контуров: 1. дисплея, 2. системы долговременной памяти, 3. системы оперативной памяти, 4. системы арифметико-логического устройства, 5. системы ввода-ввыода.

И че? При выходе из строя хоть одной - остальное нахер не нужно становится. Это как двухконтурные тормоза на легковой. Кое-кто даже верит что оно работает, вот у меня как-то лопнул тормозной шланг на переднем левом колесе. Так вот - не работает оно dont.gif

На камазе другая система, там контуры независимые. Ими можно пользоваться в рабочем режиме, а не только в аварийном. Это помимо горного тормоза торможения двигателем.

[^]
wwf
6.11.2018 - 11:02
4

Зануда 80Lvl.

Цитата
лопнул тормозной шланг на переднем левом колесе. Так вот - не работает оно

чё вообще не работает? да не поверю
Она по конструкции не может не работать
Лопался шланг
Сначала (пол хода) вялая педаль, потом -средней тяжести, останавливает .Не колом, конечно , но вполне
Главное - не начинать судорожно дрочить педалью .Иначе сгонишь всю жижу в разрыв и привет.

Это сообщение отредактировал wwf - 6.11.2018 - 11:07

[^]
SleipniR4791
6.11.2018 - 11:03
1

Балагур

Цитата (Altaezy @ 6.11.2018 - 04:02)
Их рацию простые автомобилисты наверняка не слышат, так что эти предупреждения все хуета.

Именно поэтому я всегда в канале, пусть даже жена стонет выключить вечно ноющих дальников - никогда не выключаю, слушаю, что происходит на трассе.

[^]
eav22
6.11.2018 - 11:04
2

Приколист

Цитата (lexshadow @ 6.11.2018 - 10:04)
на затяжном спуске банально может не хватить емкости ресиверов, воздух кончился и пиздец.

Если мне не изменяет мой склероз вы написали не очень верную систему. НУ или какую зарубежную...

Ибо пока рессивер не заполнится необходимым давлением на знакомых мне машинах колодки не разойдутся.
т.е. при пустых ресиверах тормоз ЗАЖАТ!!!

Я могу ошибаться, давно эту тему изучал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22878
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх